Грибы на завтра.
- 09.10.16, 23:28
Пошла уже грибная лихорадка и злодеи и злодейки дразнят своими трофеями. Хотя тут и не так просто, когда я был на Кухне Дьявола, из объяснений понял , что не всё так однозначно. Нам только кажется, что мы ищем грибы, очень возможно, что они ищут нас. Они в разы старше нас.
Ну вот грибы пойманы и деловито сидят. Не мучьте их, влажных и красивых! Забросьте в тёплую воду солёную и дайте им побалдеть. Да они воду любят больше, чем женщины млеть в ванной! Пусть покупаются. Размякнут. Уйдёт песок и травинки, хорошо промыв порежьте их. На рецепт нужен один кг. Отмойте, на сито и дайте стечь, но чтоб не высохли, тут как с женщиной надо.
Потом кидаете их в кастрюльку и лимонной кислоты, на острие ножа. Посыпали? Идём дальше! Окропим это дело двумя столовыми ложками уксуса. Следом обсыпем двумя чайными ложками сахара. Полюбуемся натюрмортом. Теперь полторы чайных ложки соли. Но нам этого мало, давим или трём пять шесть горошков чёрного перца и сыпем сверху. Лаврушки листик перетираем и обсыпаем поверх. И не говорите, что я злодей, грибам уважение проявлять надо!
Два зубчика чеснока нарубите мелко- мелко и бросьте поверх всего содеянного, а теперь возьмите ложку и тщательно перемешайте. Покурите и опять перемешайте. Коротко подумайте о смысле жизни и перемешайте ещё. Грибы пустили сок? Хорошо. Делаем паузу в 5 минут и ставим кастрюльку на медленный огонь. Перемешиваем и томим. Если шампиньоны то минут 10, для самых крепких грибов не больше 20 минут. В банки и как остыли, в холодильник. Кушать можно уже утром.
10
Коментарі
_advisor_
19.10.16, 23:50
Вискарион, мы посовещались и решили: у тебя только один способ остаться жить. Выкатываешь грибную поляну, пьём мои настойки и все довольные. Другого варианта нет.
Зa*рa*зa
210.10.16, 00:06Відповідь на 1 від _advisor_
Богдан Ляшко
310.10.16, 00:14
Ну ты просто ГУРМАНИЩЕ!!!
У меня УЖЕ слюнки потекли...- придется баночку грибов вскрыть
_advisor_
410.10.16, 07:14Відповідь на 2 від Зa*рa*зa
Что что? Как- то на аватарке изображение не радостное!
_advisor_
510.10.16, 07:16Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
Сейчас грибы пошли, начну консервировать. Осень грибную обещают.
Вискарион
610.10.16, 07:45Відповідь на 1 від _advisor_
Шо это за ацкая кухня?
_advisor_
710.10.16, 09:09Відповідь на 6 від Вискарион
Вечно ты ищешь подвоха. Фотки грибов и отчёты выставляешь, а на грибы не приглашаешь. Ты не жадный, значит скромный и стесняешься пригласить нас на грибы. Вот и помогаю, можешь не благодарить, я от чистого сердца.
Міс Марпл
810.10.16, 09:15Відповідь на 7 від _advisor_
Вискарион
910.10.16, 09:18Відповідь на 7 від _advisor_
эх, пока только три 300-граммовые баночки. Дождь уже третий день ляпает. Со среды беру отгулы и снова в лес, уже по-взрослому.
_advisor_
1010.10.16, 09:35Відповідь на 9 від Вискарион
Мы подождём. У нас в субботу прошёл капитальный дождь, грибы пошли, друг с семьёй собрали по два ведра на нос. Я может в воскресенье в окрестностях дачи поброжу. Эх, пока была лесопосадка напротив дачи, грибов хватало- вышел и 45 минут, есть ведро. А потом вырубили и настроили дач.