Гамбургеры по- украински.
- 26.02.16, 23:11
Бабушка у меня (мама моего отца), особа интересная и колоритная была. До самой смерти к стоматологу не обращалась (все зубы целые были, ибо в день одну луковицу съедала), да выглядела всегда на много моложе (одно яблоко в день употребляла, всегла говорила, что женщинам яблоки надо употреблять постоянно, как пьяницам водку), а ещё воспитывала и возилась со внуками, терплячая была. Хотя подруг когда я стал водить, подходила к ним строго и тщательно: сразу говорила им прямо и в лицо;"Онук у мене правильний і хороший, тому потіш його як слід. А не згодна, йди додому!" Вот так и ни какого попустительства.
Готовила своеобразно, поделюсь рецептом её котлет. Вы сразу скажите, что это гамбургеры, ладно, хотя такого ругательства бабушка моя не знала. Американцы ведь придумали угнетать народы, атомную бомбу и отравное питание.
Берём мясо, промываем, режем кусочками, свинину лучше на пополам с говядиной, грамм пятьсот. Берём яблоко средних размеров, да такое, чтоб глаз радовало, разрезаем и удаляем сердцевину. Луковицу тоже лишаем кожуры и режем на куски, луковица хоть и с кулак размером, много не будет. Яйцо крупное берём, если мелкое, то два, разбиваем и взбалтываем. Всё это забрасываем в измельчитель, добавляем специи, травы по вкусу (я о приправах а не о голландке), перец чёрный молотый или давленный, соль. И разбиваем это всё до пастообразного состояния. За добавку хлеба и сухарей- расстрел на месте! Кстати яблоко и лук можно перемолоть предварительно, а потом повторно, со всем остальным.
Потом лепим, да толщину делаем 5 мм, диаметр примерно пять сантиметров. Только так. На сковородку маслица наливаем, да прогрев, выкладываем изделия и накрываем крышку. Каклета как и женщина, перед употреблением сок пустить должна. Держим под крышечкой, томим, пока не приобретёт коричнево- золотистый оттенок, потом переворачиваем и мучаем дальше. Потом приоткрываем крышку, дожариваем до румяности и вынимаем. Хорошо если зелени много есть, горчица острая до слёз, гарнир не нужен, но настойка не обходима.Берём рюмочку, принимаем содержимое, далее гамбургер жестоко измазанный в горчице, а затем букет зелени, например салат+ петрушка+ сельдерей и кушаем. А кто думает шо это плохо- так он просто мой классовый враг!
10
Коментарі
mestor
127.02.16, 00:02
С бабушкой тебе повезло )
ёlkа
227.02.16, 00:06
за рюмочку и петрушку отдельное спасибо
_advisor_
327.02.16, 00:11Відповідь на 1 від mestor
Та мне с бабушками всяк везло, да ещё и с бабушкой жены повезло, надо рассказать. Святая женщина, райских садов ей.
_advisor_
427.02.16, 00:11Відповідь на 2 від ёlkа
С зеленью мясо да с настойкой идёт!
Богдан Ляшко
527.02.16, 00:14
Всяко видел...- но чтобы ЯБЛОКО в котлеты?!!
Хотя, эксперименты я люблю - надо попробовать...
_advisor_
627.02.16, 00:23Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
http://blog.i.ua/user/2189471/1735113/
Однозначно надо попробовать! Мало того вкус, так и усваивается легко, желудок спасибо скажет. Я яблоки очень применяю, а с рыбой вообще волшебно! Попробуй:Vivyenn
727.02.16, 01:33
Что не заметка то нямка
Гість: DANAH
827.02.16, 02:14Відповідь на 6 від _advisor_
нену с рыбой может и не надо бы
tamagochi
927.02.16, 05:35Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
И я удивлена. Обязательно сделаю
tamagochi
1027.02.16, 05:35Відповідь на 2 від ёlkа
Алкоголеги