Манпар.
- 13.11.15, 20:03
До определённого времени я и макарон правильно сварить не мог,но жизнь потом на хвост наступила,готовить быстро выучился.Сейчас на работе нагрузки и нервы большие,так хоть ем да не толстею.Польза.Хотя и голод знаю не по наслышкам,не знаю,кажется он во мне не так много затронул.Но я слышал звон его серебрянного колокольчика.Так что где-то далеко это во мне сидит.Но что я о грустном?
Готовлю многое,но с тестом точно не дружу.Но если надо идти в атаку,но надо.Берёте 400 гр муки,не обязательно лучшей.Соль на кончике ножа и стакан воды.Смешиваем и выдерживаем часа три,чтоб набухло.Перемешиваем,раскатываем и режем не как клёцки,а такими червяками и кидаим их бедных,в кипящую солёную воду.Варим 10 минут.Если вы думали ,что всё это время,пока тесто набухает,лежите у ноута-расстрел.Берёте грамм 600-700 говядины и провариваете минут 50.Можно и сорок.Мясо вынули,порезали мелкими кубиками,добавили масла подсолнечного и обжариваете.Не сильно.Добавляете две головки лука мелко шинкованного (а его много не бывает!),а ещё редьку одну не крупную рубите соломкой и тоже туда.Добавляете чуть погодя столовую ложку томата,чёрный только помолотый перец,столовую ложку уксуса.Мешаете.Вскоре добавляете лаврушку,всё в таком сочно-соусном состоянии.Пока оно шкварчит и пахнет,сдержите слюну и почистите две дольки чеснока и порубите мелко.Вы скажете мне что это плохо и жена откажет вам в сексе?Я вам скажу ,что жена после кушанья манпара приятно вас удивит.Это блюдо будит в женщинах совесть и доброту!
И так мясо в соусе готово,доливаете бульона стаканчика четыре,кидаете туда "червячки" из теста,кидаете чеснок и доводите до кипения.Далее делаете достреливание тех,кто будет есть:режете 10-15 грамм петрушки мелко-мелко и кидаете за минуту до конца варки.Она становится мягкой и нежной,как женщина,кторой пообещали норковую шубу и она постарается быть вкусной.
Теперь берём и раскладываем манпар порционно,в общем сосуде его не подают.Едят как и лагман,без хлеба,вилка в правой руке,ложка в левой.Цепляете вилочкой мясо,клёцки,аппетитную зелень и поглощаете её,а тут же подносите ложечку с ароматным бульёном и наслаждаетесь композицией.
Вот такому блюду научили меня мои казахские братья.Вкусно.И не забудте поблагодарить Всевышнего за его щедрость и милосердие.
9
Коментарі
Гість: oksanitka
113.11.15, 20:34
а я пироги вкусные пеку с вишнями)) люблю возиться с дрожжевым тестом..
Злая_тётка
213.11.15, 20:39
хочешь дам рецепт пирога где не надо тесто делать?
_advisor_
313.11.15, 20:41Відповідь на 1 від Гість: oksanitka
У меня с тестом всегда полное фиаско!
_advisor_
413.11.15, 20:41Відповідь на 2 від Злая_тётка
Это более чем интересно!
_advisor_
513.11.15, 20:42Відповідь на 1 від Гість: oksanitka
И это,мне пожалуйста кусочек через сканер и передать по интернету!
Міс Марпл
613.11.15, 20:44Відповідь на 2 від Злая_тётка
мені дай
Злая_тётка
713.11.15, 20:52Відповідь на 6 від Міс Марпл
записывайте)))))))
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч. л распушителя для теста
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
начинка - яблоки 1 кг
100 грм сливочного масла
Смешиваете сухие ингредиенты, яблоки чистите и трете на крупную терку, сбрызгиваете лим.соком, чтобы не темнели.
Форму смазываете, тесто делите на три части, яблоки на 2
И слоями в форму тесто=яблоки=тесто=яблоки=тесто
Сверху масло на терку равномерно.
Печь 40-45 на 180
Смачного)
_advisor_
813.11.15, 21:06Відповідь на 7 від Злая_тётка
Интересно.Пробовал подобное,но по другому рецепту.Оголодавшие кошки на даче грызли и почти нашим языком говорили спасибо.Попробую.Интересный рецепт.
Міс Марпл
913.11.15, 21:07Відповідь на 7 від Злая_тётка
дякую!
я в яблука корицю покладу
Злая_тётка
1013.11.15, 21:09Відповідь на 9 від Міс Марпл
яблоки должны быть сочные и не слишком сладкие