Отбивные по-йеменски.
- 22.03.15, 20:45
Судьба меня столкнула и с улыбчивыми и добрыми йеменцами.Они дали мне много,да я не успевал пригласить их на дачу и утомить своим гостеприимством.Потому домой их пригласил,да начал резать мясо.А когда захотел его отбить,мой гость вскочил и деликатно попросил дать это сделать ему.
Порезанное мясо они присыпают специями и мелко резанным луком..А лишь потом начинают отбивать,впресовывая это в него.Вроде и мелочь,а специи вбиваются туда.Дают постоять и промариноваться.Есть у вас четыре часа-дайте.Потом они закидывают неа сковородку и томят,чтоб мясо пустило сок и стало мягким.Оно становится коричневым!Тогда приоткрывают крышку и доводят.Так же на второй стороне.Зажаренные кромки не допускают.Если жирноватое-томят дольше.Но результат-во рту тает!
Коментарі
Міс Марпл
122.03.15, 21:03
Я теж спочатку спеції та сіль, а тоді відбиваю, і ще трохи вином збризкую і даю постояти хоча би з годинку, а три - ідеально.
_advisor_
222.03.15, 21:22Відповідь на 1 від Міс Марпл
Я только сейчас понял,что идеальные женщины бывают не только в Йемене.
Міс Марпл
322.03.15, 21:32Відповідь на 2 від _advisor_
Облиште ідеальність серіалам (с)Для того, щоб жінка з любов'ю, турботою та натхненням готувала їжу, необхідно, щоб Мужчина приніс той шмат м'яса в дім і створив відповідний настрій.
_advisor_
422.03.15, 21:41Відповідь на 3 від Міс Марпл
Вот в корень смотрите:мясо могут принести разные мужчины.А мясо и настроение-единицы.
Міс Марпл
522.03.15, 21:54Відповідь на 4 від _advisor_
причому один і той самий мужчина одній жінці може принести натхнення, а іншій - ні.
_advisor_
622.03.15, 22:31Відповідь на 5 від Міс Марпл
Ну как бы что хочет и как старается.Я к своей третьей жене всегда шёл с охотой и радовался встрече.Она такой открытый и добрый человек!Дай ей Бог здоровья и счастья.А вот четвёртая была себе на уме.Готовила шикарно,но всё пыталась построить.Мне женщины по-прежнему нравятся и я часто поддаюсь соблазнам.
Міс Марпл
722.03.15, 23:09Відповідь на 6 від _advisor_
пане, бажаю Вам, щоб жінки подобалися і через 50 років!
NeZагатка
823.03.15, 04:19
Я любое мясо вымачиваю в воде мин 2 часа) Если это день --то отбиваю сразу, потом осыпаю, мариную и т.д.) Если купили вечером--тогда по-йеменски-- вымачиваю , обсыпаю и мариную до утра, утром отбиваю и жарю)))
Результат одинаков)))
_advisor_
923.03.15, 09:20Відповідь на 8 від NeZагатка
Да,в минералке очень хорошо маринуется,в кефире тоже.
_advisor_
1023.03.15, 09:20Відповідь на 7 від Міс Марпл
Спасибо.