хочу сюди!
 

Лариса

51 рік, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Домашняя тушонка.

Я не привередливый-если надо,есть буду всё подряд.Но когда нет экстремальных условий,чтож не побаловать сына и себя многогрешного?Покупная тушонка разочоровала меня насквозь:открываешь,там кусок сомнительного мяса,бульон(не желе) и слой жира не протыкаемого штык-ножом.И это армейская тушонка?Людей что такое готовят надо предавать медленной и мучительной смерти!

 Но я пошёл другим путём и купил мультискороварку.Простую,без наворотов.Она находка,но промолчу,ибо скажут рекламирую.Вчера снова консервировал,излагаю.

 Купил говядины без костей,около 1 кг.Свинины 0,7 кг.Помыл и порезал кусками 3*3*3 см,посолил(соли надо меньше в двое,чем при обычной готовке!),пересыпал специями и перевалял руками.Арабы учили меня,что только так и в этот момент надо думать о хорошем,иначе еда не выйдет хорошей.Банки поллитровые беру,с завинчивающейся крышкой.Мою,сначала под водой,потом с содой.Не стерилизуйте-зряшное дело.На дно кидаете лаврушку,один лист.А дальше укладываем мясо,не прессуем,но и не даём много свободы.Перец чёрный горошком в количестве 6 шт или давим,или цельными кидаем,это кто как любит.Заворачиваем крышки.

 На дно чаши мультискороварки кидаем тряпку и ставим все четыре банки.Заливаем чашу тёплой водой по сужение,закрываем и включаем на два часа в режиме тушения.Булькает.Страшно,но аварии не будет.А делать это вечером и после оставить в агрегате остывать до утра.Крышки втягивает!После в холодное место.Схватилось.Коричневатое мясо,прозрачное желе.Вкус сказочный!Армейская тушонка советского образца курит в сторонке!Себестоимость-ниже покупной,но тут ведь песня запечатанная в банку.Хранится долго.

 Это я рассказывал долго,а вся возня-15 минут,быстрее любого блюда.Попробуйте!А ещё я вам расскажу как делаю куриные и рыбные консервы.

10

Коментарі

анонім

116.03.15, 00:23

сказка, а не мужчина.

    216.03.15, 00:42Відповідь на 1 від анонім

    сказка, а не мужчина.Вы делаете мне смущение! Во мне много недостатков!

      анонім

      316.03.15, 00:54Відповідь на 2 від _advisor_

      но ты любишь готовить в отличии от меня.

        Гість: VSBeluchi

        416.03.15, 07:09


        спасибо великому кудеснику

          516.03.15, 07:42

          мля я теж люблю тушонку. Зробля. Бо зараз вона вже б*є по кишені. Якість тієї, яку я купую (залізні банки, червона етикетка, здається виробник Черкаси) краща, ніж в інших. Але, я добре знаю, що таке домашня тушонка. Покійна мати моя все життя робила гусячу тушонку. Вона мені й сниться. Тому, дякую за рецепт. Допоможе в скрутні теперішні часи.

            616.03.15, 07:44Відповідь на 3 від анонім

            но ты любишь готовить в отличии от меня.Ну готовить без любви нельзя.

              716.03.15, 07:45Відповідь на 4 від Гість: VSBeluchi

              Рецепты ещё будут.

                816.03.15, 07:47Відповідь на 5 від Poroshenko

                Конечно поможет.А гусиная тушонка и правда вещь,очень вкусно и сытно,у меня бабушка делала.Правда отделяла мясо от костей.

                  916.03.15, 08:43

                  Кудесник!!!

                    анонім

                    1016.03.15, 10:03Відповідь на 6 від _advisor_

                    но ты любишь готовить в отличии от меня.Ну готовить без любви нельзя.я иногда готовлю. тогда и получаеться хорошо

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна