Солёнокислосладкая капуста.
- 27.02.15, 23:19
У меня опять подходящее настроение. Ну так: сало еще есть, Водки тоже хватает, да и дата еще располагает. Расскажу про рецепт капусты, что покорил меня в последнее время.
Итак капуста - пару небольших качанов или один поболе. Режем-шинкуем. 2-3 морковки на крупную терку. Перец -горошин двадцать. Чеснока - дольки 2-3, настрогать ножом.
Теперь маринад:На 1,5 литра кипятка, 3 столовых ложки с горой соли, стакан (тот, который со столовой) сахара, на вкус уксуса - я лью где-то 1/4 стакана. Уксус самодельный,винный,та ещё песня!Все.
Капусту перекладываем морковкой, перцем, чесноком. Маринад кипятим - размешиваем сахар, соль, уксус. Заливаем горячим маринадом (можно не спешить - крутой кипяток для заливки не нужен, достаточно просто горячий), легкий гнет. Маринада льем так, что-бы покрыл всю капусту. и в холодильник на 3 дня. Через три дня одновременно соленая, кислая, сладкая капуста готова. Лично мне нравится. Закуска замечательная.
Итак капуста - пару небольших качанов или один поболе. Режем-шинкуем. 2-3 морковки на крупную терку. Перец -горошин двадцать. Чеснока - дольки 2-3, настрогать ножом.
Теперь маринад:На 1,5 литра кипятка, 3 столовых ложки с горой соли, стакан (тот, который со столовой) сахара, на вкус уксуса - я лью где-то 1/4 стакана. Уксус самодельный,винный,та ещё песня!Все.
Капусту перекладываем морковкой, перцем, чесноком. Маринад кипятим - размешиваем сахар, соль, уксус. Заливаем горячим маринадом (можно не спешить - крутой кипяток для заливки не нужен, достаточно просто горячий), легкий гнет. Маринада льем так, что-бы покрыл всю капусту. и в холодильник на 3 дня. Через три дня одновременно соленая, кислая, сладкая капуста готова. Лично мне нравится. Закуска замечательная.
9
Коментарі
HOT_TABych
128.02.15, 02:11
Ай зачем вину дал скиснуть до состояния уксуса?
Geen
228.02.15, 05:24
нужно подумать... с сахаром я буду осторожен, но перец и чеснок - явно не повредят и в больших объемах...
_advisor_
328.02.15, 12:13Відповідь на 2 від Geen
_advisor_
428.02.15, 12:15Відповідь на 1 від HOT_TABych
Не,я скисать ему не даю;с первого винограда сухое делаю,потом заливаю сиропом и делаю креплёное.Потом пара заходов на чачу,из неё потом коньяк домашний делаю.А уж потом заливаю на уксус.Хороший получается.
tamagochi
528.02.15, 14:10
Хороший рецепт
Tygra24
628.02.15, 15:14Відповідь на 5 від tamagochi
вот жене повезло, сам готовит
tamagochi
728.02.15, 15:16Відповідь на 6 від Tygra24
Он не женатый, к сожалению, или к счастью
Tygra24
828.02.15, 15:27Відповідь на 7 від tamagochi
хорошо человеку, весь салат сам съест
tamagochi
928.02.15, 15:29Відповідь на 8 від Tygra24
Дооо.....
_advisor_
1028.02.15, 16:36Відповідь на 6 від Tygra24
Нет,всем жонам моим не повезло;если муж умеет готовить,то его не убедить,что блюдо приготовленое без души-вкусное.Мой друг служил в армии поваром и по жизни любит готовить.Жену очень любит все двадцать лет супружеской жизни,но страдает только по одному поводу:"Она не готовит,она переводит продукты!"