хочу сюда!
 

Лилия

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

До последней буквы

  • 29.07.21, 18:19

Обещал писать до последней буквы – мужик сказал, мужик сделал! Вот пишу, качество написанного может оставлять желание более совершенного изложения, но лучше пусть этот очерк в ленте, чем ничего.

Ничего – так и останется ничем, без намерения и усилий, творческих установок для благополучия и равновесия любимых блогов с которыми эволюционирует моё сознание в некоторой степени.

Грустненько, от того что мой блог может раствориться в бесконечном пространстве информации. Очень грустненько, что мои виртуальные друзья и знакомые постепенно перемещаются в область воспоминаний…

Поэтому у меня есть несколько причин, во имя которых я пишу эту заметку. Самая первая, и пожалуй самая главная – я чувствую необходимость писать. Я получаю кайф от самого процесса… и конечно получаю несказанное удовольствие от общения с читателями. Вторая, и пожалуй не менее важная причина – это терапевтическое воздействие букав - на уровне тела, речи и ума. Третья причина - тоже имеет твёрдое основание к написанию. Хочется быть полезным и помочь людям обрести себя (я понимаю – звучит самоуверенно, но это лишь мой опыт и выводы основанные на прожитом, все методы стары как мир и эффективно работают для преодоления скуки, вожделения и невежества, достаточно выявить энергию для прекращения лени и неуверенности). 

И четвёртая – давайте попробуем реанимировать наш великолепный ресурс. И кто бы что ни говорил, а без него картина мира будет не полной.

Теперь самое время рассказать о том, что занимает мой ум и большую часть моего свободного времени. Это йога (не будем углубляться в умственные спекуляции самого понятия, поскольку это слишком сложно, а просто примем название для простоты восприятия).

Для того чтобы составить верное представление о моей йоге, необходимо маленько личной истории. Четыре десятка лет силовых тренировок и множество травм сделали моё тело и сознание  грудой ржавого железа с больными сочленениями и спиной. Около пяти лет назад наступил момент: моя спина и суставы после очередной травмы оказались лишены простейших функций, левая нога начала неметь, а перемещаться можно было только на четвереньках (в туалет), мелкий предмет на земле оказался неподъёмным грузом. Операция или хороший костоправ могли поправить мой ОДА (само оперативное вмешательство не вызывало доверия, а проверенного целителя в обозримом пространстве не было, тем более сама причина оставалась не устранённой). Меня воодушевила легендарная и спорная история Валентина Дикуля – циркового силача, прикованного к инвалидному креслу в результате травмы позвоночника. Человек, благодаря своему упорству и силе духа, получил возможность пластично двигаться и выполнять тяжёлые силовые трюки (вопрос очень спорный в сети… кто-то верит, кто-то считает его шарлатаном, вопрос в личном восприятии – я верю!) Плюс старая повесть Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке» о Маресьеве.

Короче говоря - в интернете были найдены четыре базовых упражнения В. Дикуля для восстановления работоспособности позвоночника.

Так начались мои практики, через боль и ржавчину суставов. Сидеть на полу с прямой спиной и вытянутыми вперёд ногами казалось верхом пластичности и гибкости. Потом, по мере углубления в изучение вопроса, оказалось, что эти упражнения - из йоги и называются асаны. На том этапе это был деревянный пилатес… разрозненный и лишённый системы, но как оказалось вполне практичный и рабочий.

Лишь с не давних пор мои практики стали напоминать хатха-йогу (статическую вдумчивую медитативную практику – медитативная гимнастика для здоровья организма). Так что моя теория о торжестве духа над материей оказалась вполне рабочей, я не стал исключительно здоровым человеком, но я вернул себе способность пластично двигаться и даже заниматься силовой гимнастикой с гирями. В силу возраста, я понимаю, вскоре придётся отказаться от работы с железом… останется йога с её бесконечными возможностями. И конечно же поддержка и вдохновитель практик - моё личное воплощение Тары – это моя жена.



20

Комментарии

129.07.21, 18:45

прочитал и осуждаю.(почти (с)

    229.07.21, 18:51Ответ на 1 от RomahaN

    прочитал и осуждаю.(почти (с)машу тебе лапом с той стороны(с) привет.

      329.07.21, 19:02

      привет. вопрос не в тему. как тёща? надеюсь, она в порядке!

        429.07.21, 19:22Ответ на 3 от bagheera

        привет. вопрос не в тему. как тёща? надеюсь, она в порядке!Привет, Оксана .
        Тёща держится молодцом, заключительное обследование оказалось на удивление удовлетворительным. Спасибо.

          529.07.21, 19:23

          А ось і вона, заміточка!!
          Я теж задумалась кілька місяців тому, що блоги занепадають, зайдеш в стрічку, а нікуди заходити не хочеться, нічого цікавого , ото тільки кілька наших блогерів радують контентом, справжнім, від себе
          Я далеко не блогер, написати навіть важко буває, а спілкуватися в коментарях так взагалі .. за день наговоришся , хочеться хоч тут не думати . Але переступаю через себе і пишу, принаймні частіше ніж раніше і таки да, чим більше пишеш, тим легше.

          Задумалась, що можливо і я колись прийду до йоги.
          Але коли в мене з'явиться отой"вільний час". Я живу роботою і на роботі, і наступні років шість планую провести так же активно, і навіть ще з меншою к-тю вільного цього часу. Але вірю, що тоді він в мене нарешті з'явиться.
          Відео класне

            629.07.21, 19:31Ответ на 4 от kettlebell

            привет. вопрос не в тему. как тёща? надеюсь, она в порядке!Привет, Оксана.
            Тёща держится молодцом, заключительное обследование оказалось на удивление удовлетворительным. Спасибо.

            отлично! очень рада за вас всех. а мы сегодня похоронили мужа сестры.

              729.07.21, 20:19Ответ на 2 от kettlebell

              прочитал и осуждаю.(почти (с)машу тебе лапом с той стороны(с) привет.значит из района лапинки привет.
              привет.

                829.07.21, 20:30Ответ на 7 от RomahaN

                прочитал и осуждаю.(почти (с)машу тебе лапом с той стороны(с) привет.значит из района лапинки привет.
                привет.
                почти со старой части...

                  929.07.21, 20:36Ответ на 5 от Акварель

                  ты хорошо пишешь с юмором, приятно литературную мову читать
                  а в йогу если придёшь, то время само по себе найдётся.

                    1029.07.21, 20:37Ответ на 6 от bagheera

                    привет. вопрос не в тему. как тёща? надеюсь, она в порядке!Привет, Оксана.
                    Тёща держится молодцом, заключительное обследование оказалось на удивление удовлетворительным. Спасибо.
                    отлично! очень рада за вас всех. а мы сегодня похоронили мужа сестры.
                    молодой мужчина?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая