Профиль

Cosmopolit

Cosmopolit

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Фурункул должен вызреть

  • 24.05.19, 20:12
На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается
Иван Лютый с Ivan Luti II.

Лютые новости:

1. "Банда Бени" пришла урвать кусок и по-быстрому свалить. "Новоизбранный" сегодня в 10:50 уже внес проект закона о внесении изменений в закон "Опубличных закупках" (№10317) " ProZorro".
А закон о выборах нардепов новый глава государства еще не внес.
Представитель преЗЕдента Украины в хер знает где, хер знает кто - Андрей Герус заявил, что у "банды Бени" есть планы подерибанить империю Ахметова. С Богом, идиоты! Стая бешеных собак решила организовать войну с Ахметовым. Они так спешат
в преисподнюю, что даже завещаний не составляют. Грядет политическое торнадо. Переживут не все.Бешеных собак отстреливают..

2. Хоть не бил в рыло при всех. Вчера на заседании фракций. "Адвокат Коломойского дергал за рубашку и штаны "новоизбранного", когда тот хотел что-то сказать", Ляшко.

3. Кончай перекур - начинай приседания. Законопроекты о лишении президента его иммунитета и об импичменте уже готовы. Законопроект о снятии депутатской неприкосновенности находится в парламенте и уже готов к второму чтению, однако парламент избегает голосование по этому вопросу. Своя рубашка ближе к телу.

4. В Генеральную прокуратуру Украины поступили заявления от американцев Игоря Фруман и Льва Парнаса об угрозах со стороны олигарха Игоря Коломойского. Решение об открытии уголовного производства должно принять Государственное бюро расследований.

5. Мировой рекорд. "Легетимного" начали посылать на второй год, "новоизбранного" на вторые сутки послали. Администрация президента США отказала Владимиру Зеленскому во встрече с Дональдом Трампом, пока тот не докажет, что является самостоятельным игроком, а не ставленником олигархов.

6. Про референдум. 26 апреля 2018 Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон "О всеукраинском референдуме" и остановил возможность проведения манипулятивных национальных референдумов в Украине.

7. Бешеный принтер. Как вам новые главы АП, СБУ, ГШ, РНБО? Это вы еще новый кабмин не видели. Переживаю за лысого, до сих пор без должности. Наверное МО возглавит, чтобы Хуйло ухахаталось и сдохло со смеху.

8. Вы уже видели, какое расследование зaпилили "Схемы" по поводу назначения люстpированного чиновника времен Януковича, главой Администрации Президента? А как по нему "Радио Свобода" прошлась? Вihus. info вообще в асфальт закатал. Горжусь свободной журналистикой в Украине! Не то что в тоталитарной России, где нет свободных СМИ.

9. ВР объявила внеочередное заседание закрытым. Законопроектом Зелупенфюрера об изменении избирательного законодательства условно подтерлись и выбросили в урну. Непохоже, что они готовы распуститься. Поэтому, мы входим в политический кризис. Кто не успел пристегнутся - хватайтесь за поручни, запасайтесь зонтиками, зеленым чаем, крепким кофе, хорошим настроением, друзьями. И конечно же долларами.

10. Фурункул должен вызреть. Павел Нусс пишет: Вскоре стоит ожидать специальное обращение Президента Петро Порошенко к патриотам Украины и к активной, уже оппозиционной общественности!

11. Глава САП Холодницкий встретился с Джулиани и известным французским "охотником на коррупционеров". По данным источников, встреча длилась не менее трех часов, что может указывать на подготовку серии громких коррупционных разоблачений в Украине.

12. По итогам двух прошедших дней видно, что в ахуе все: порохоботы, и зрадойобы, медиашлюхи и полезные идиоты. Даже вата в ахуе. С каждым днем все меньше становится тех, кто голосовал за лакея. Так глумиться над Основным законом страны не позволял себе даже "легитимный". Они очень спешат, у них очень короткое окно возможностей. Вы чувствуете, как в воздухе витает запах реванша? Прислушайтесь внимательней - это запах паленных шин. Паника никогда никому не помогала. Холодная голова, трезвый расчёт. Сколько себя помню всегда был оптимистом. Если человек очень оптимистичен, это говорит о том, что он знает о подкрадывающемся пиzдице больше, чем все остальные. Сегодня я понимаю, что будет пиzдец, но мне почему-то не страшно.Знаете почему?

Все будет Украина! Я узнавал.... Слава Украине!

Він торгує суверенітетом

  • 24.05.19, 14:58
Зеленський, як і обіцяв, не торгує територіями або людьми. Він торгує суверенітетом

Мовою оригіналу

Самой шокирующей новостью в перечне шокирующих новостей последних дней, стало заявление нового главы администрации президента Андрея Богдана о том, что команда Зеленского или сам Зеленский планируют провести референдум на тему мирных договоренностей с Россией. Т е фактически озвучил план капитуляции, когда на референдуме народ Украины сам проголосует за план Путина-Медведчука. Просто потому, что любой другой быстрый мир с Россией сейчас не возможен. России он не нужен. В любой краткосрочной перспективе. А значит, может быть реализован только план Медведчука, который транслирует желания Путина еще с 2014 года – автономия, читай федерализация, для оккупированных областей, которые смогут влиять на внешнюю политику Украины. Это не торговля людьми или территориями. Нет. Это торговля суверенитетом. И референдумы – любимый инструмент харизматичных лидеров по пропихиванию нужных им решений в обход институтов. Любой харизматический лидер ломает институты. И занимается популизмом. Это неизбежно. Как и последствия правления такого лидера. Доказано Венесуэлой.

Читайте також
«Приватбанк» тестує технологію розпізнавання облич
Вчора, 02:01
Кабмін оскаржив скасування націоналізації Приватбанку
19 Травня, 14:40
Коломойський прокоментував можливе розслідування проти нього в США
18 Травня, 17:02
НБУ запустив сайт протидії політикам і олігархам, які після перемоги Зеленського розхитують банківський ринок
18 Травня, 14:00
Ключевой вопрос – зачем они это делают? Все просто – им нужны деньги. В Украине всегда было два варианта, откуда брать деньги. Запад или Россия. Запад дает деньги только в обмен реформы. И пытается за уши втянуть в цивилизацию. Россия дает деньги в обмен на отсутствие реформ. Чтобы Украина никуда не делась от нее. До 2014 года этот цикл работал постоянно. С 2014 года, по объективным причинам, это стало невозможно. Последние 3 млрд долларов взял Янукович, перед тем как сбежал. И Украина оказалась зависима от западных кредитов и вынуждена была начать делать реформы. Болезненные реформы. Не только для населения. Но и для олигархов. И теперь, на данный момент, любая украинская власть зависима от Запада. Потому что нужны деньги. И запад треубет прикрывать схемы, поддерживает Прозорро, имплементирует борьбу с коррупцией.

И сейчас Запад требует продолжать реформы. И не дает откатывать реформы. И это является ключевой проблемой нового олигарха номер 1. Коломойского. Потому что его цель – защитить свои активы. И для этого нужно признать национализацию Приватбанка незаконной. Но коллективный Запад не раз заявлял, что это будет концом сотрудничества. И концом денег. И у Зеленского был выбор, или идти навстречу Западу и слушать условного Волкера или следовать советам Коломойского. И он сделал выбор. Демонстративное назначение Богдана, которое не только нарушает закон о люстрации, но и противоречит рекомендациям наших западных партнеров, досрочные выборы по сомнительной процедуре – это все показывает, что Зеленский выбрал Коломойсмкого. Причем сделал это публично и открыто, давая сигнал всем вокруг. В своем знаменитом интервью олигарх говорил, что ставит на Богдана, что нужны выборы без мажоритарщиков но с барьером в 3% и закрытыми списками. И это уже реализовано Зеленскими. Теперь осталось реализовать другую часть интервью, где олигарх называл МВФ – злом, а национализацию Приватбанка – преступлением.

Что это означает? Дефолт. У Украины годы пиковых выплат, инвесторы очень чувствительны к сотрудничеству страны с МВФ. И макроэкономическая стабильность базируется именно на сотрудничестве с МВФ. Если не заменить деньги МВФ деньгами из России. И похоже «У Зеленского» нашли путь, как взять эти деньги. Подружиться с Россией поможет референдум и имплементация его решений. Украина становится частью русского мира. Сваты снова показывают по всем телеканалам. А общество? А общество не важно для харизматического лидера, потому что он опирается на неактивное большинство. Которое всегда его поддержит. На то он и харизматичный лидер. Простой человек из народа. А народ всегда поддержит простого парня, доказано Венесуэлой. И всегда на референдумах поддерживает его идеи. Всегда. По крайней мере, пока будет что кушать. Тем более, разрыв с МВФ и дружба с Россией позволяет снизить тарифы, прогнать ненавистную Супрун, снова сделать Национальный Банк зависимым «от народа», со стабильным курсом и низкими ставками кредитования. Людям понравится. А то, что вход в русский мир рано или поздно приведет к кризису, отбросит нас от цивилизации и забальзамирует стагнирующее украинское общество – это мелочи. Это будет потом. Сначала будут просто низкие тарифы. И довольный Коломойский.

И никто не будет выносить такого президента на вилах. Как оказалось, националистическая общественность больше беспокоится по поводу клубов и гей парадов, чем по поводу предательства интересов страны.

Зеленский как и обещал не торгует территориями или людьми. Он торгует суверенитетом. Он сделал выбор. И он готов обменять активы Коломойского на украинский суверенитет.

Джерело: блог Сергія Фурси Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/columns/fursa/referendum-v-obmin-na-groshi-yak-obminyati-suverenitet-ukrajini-na-privatbank-dlya-kolomoyskogo-596011.html?fbclid=IwAR1QKJomBJJEv3OYMiXs0D-OEbmjtNkEAoNZVh5FjceW9dqLjkSRwg92fp8

У мене таке враження, що 95 квартал знімає учбовий фільм

  • 24.05.19, 13:37
Наталия Бойко У мене таке враження, що 95 квартал знімає учбовий фільм "Как ми сделать Украіну" на гроші Росії і замовлення путіна. Так нахабно, цинічно проводити предвиборчу компанію і так беззастережно почати працювати можуть тільки люди, які знають, що все тимчасово і скоро вони здають свою роботу хазяїну, отримають гроші і почнуть знущатися з України і українців вже зі сцени

И о рынке электроэнергии

  • 23.05.19, 19:51

И о погоде рынке электроэнергии, за холиваром вокруг которого я слежу пристально, ибо его реформирование (или нереформирование) есть лакмус. Хотя за минувшие пару дней этими лакмусовыми папірцями можно обсыпаться с ног до головы. Но тем не менее вот вам еще один, в коллекцию.

Итак, сегодня в парламенте зарегистрирован законопроект №10318 об отсрочке введения нового рынка электроэнергии на три месяца. Инициаторы законопроекта — депутаты Александр Домбровский (винницкая команда БПП, однако, по слухам, намеревается сменить политическую прописку и уйти в «зеленую команду») и Лев Пидлисецкий (фракция «Самопомич», которая давно клюет крошки с руки у спонсоров Зеленского). Так что с их мотивацией все понятно — отрабатывают политическую булку с маслом.

А вот мотивация, с которой был подан законопроект — очень ээээ…. необычная. Потому что, казалось бы, причем здесь роспуск ВР, выборы и отставка Кабмина, если все эти события произойдут после того, как реформа энергорынка должна быть введена? Теперь что, всем замереть и не дышать, пока новый парламент не выберут? Зеленая команда, конечно, на это очень надеется — зайти в парламент абсолютным большинством и рулить там безнаказанно, поставив на паузу до этого времени все важные для страны и болезненные для себя, любимых, решения.

Ну, собственно, ничего неожиданного не произошло, ведь эту позицию неоднократно озвучивал советник по энергетике (а теперь и представитель Зеленского в Кабмине) Андрей Герус. Озвучивал как до избрания Зеленского, так и после. Наивно было бы предполагать, что эта позиция поменяется сейчас.

И чхать они хотели на требования ЕС о своевременном введении рынка. Им даже предложили вводить его по частям, на самый крайний случай, но первый этап — кровь из носу 1 июля.

С мотивацией Геруса тоже все понятно, причем давно: он многолетний лоббист промышленных потребителей электроэнергии. А эти ребята очень не любят платить рыночную цену, они от этого нервничают.

Зато без рынка нервничают европейцы. Они прекрасно понимают, что любой перенос даты запуска (тем более, под высосанным из чего-нибудь предлогом) — это удобный и безотказный способ заволокитить вопрос, а со временем и вообще уйти от него. Благополучно забыть, задвинуть под стол.

Так вот наша задача — не дать им забыть.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, моя любимая игра.

Електронні петиції

  • 23.05.19, 13:34
https://petition.president.gov.ua/petition/53360
Вельмишановний Володимире Олександровичу, голосування за Вас у більшості своїй було голосуванням протестним. Насправді Ви не маєте підтримки 73% виборців. Ваша особа зовсім не об'єднує більшість українців, що мають різні, почасти діаметрально протилежні погляди і бажання. Ви консолідували протест, не даючи конкретних обіцянок і політичних орієнтирів, однак тепер, після обрання і інавгурації, Ви не можете не мати конкретного шляху. І перші ж Ваші заяви та дії розчаровують Ваших виборців, розбивають цю тимчасову ситуативну народну консолідацію. Користаючись відсутністю змістовних обіцянок народові, Ви почали приписувати народній волі власні забаганки. Складається неприпустима ситуація, коли "слуга народу" не має моральних зобов'язань перед своїм народом, сформованих у передвиборчому процесі. Тому ми, народ України, вимагаємо Вашої негайної відставки з посади Президента України!

В мене бойовий орден!Пишаюсь!

  • 23.05.19, 11:11
Добрый день, Ваша заметка в дневнике "Внутрішній громадянський конфлікт 1941-1945" была удалена за нарушение пользовательского соглашения http://help.i.ua/agreement/ п.3.7 Ваш рейтинг на портале также был уменьшен. Спасибо за понимание. -- С уважением, служба поддержки I.UA
На кого вони працюють?!...

найпринизливіший формат переговорів

  • 23.05.19, 10:01
Тарас Чорновіл: “Тепер у нас нема президента, є якийсь неадекватний узурпатор, який шукає способів піти на найпринизливіший формат переговорів з Путіним”

Пройшли телефонні переговори між лідерами Німеччини, Франції та РФії про Україну без України. Уперше! Раніше у тих випадках, коли Меркель, Оланд чи Макрон мали вести якісь свої переговори з Путіним, вони або чітко застерігалися, що про Україну на переговорах ітися не буде, або попередньо розмовляли з Порошенком і узгоджували позицію, щоб там, з Путіним, вона була спільною з українською стороною. Те саме робив навіть Трамп, не кажучи вже про нижчих посадовців США.

На жаль, наша чітка провосуб’єктність трималася виключно на напористості Порошенка. Тепер вони можуть без нас спокійно домовитися про наше майбутнє. А що, хіба не доводилося Україні зупиняти авантюрні заяви німецьких посадовців про можливість виборів на Донбасі під дулами рашистських військ, або про користь від федералізації та багато інших побажань РФії? Усі ці ініціативи були придушені ще на витоках.

Тепер у нас нема президента, є якийсь неадекватний узурпатор, який шукає способів піти на найпринизливіший формат переговорів з Путіним (або й з начальниками “ЛНР/ДНР”). І це благословили не лише прихильники русского міра, але й мешканців майже всіх західно-українських областей. Та навіть 40% львів’ян прагнули отримати отаке. Ну що? Задоволені?

який сором...

  • 23.05.19, 08:11
Господи, який сором... мене всього трусить зараз... Юлія, вдова загиблого на фронті бійця (йому було всього 23..) вийшла на одиночний пікет проти референдуму про дружбу з тими, хто вбив її чоловіка - як це пропонує команда новообраного полоумного... до неї не вийшов НІХТО... 5 годин дружина загиблого Героя стоїть під Адміністрацією президента - і всім наплювати. вийшов лише дрібний клерк і попросив «сформулювали суть її звернення». на що вона відповіла: «я вийшла проти референдуму з тими, хто вбив мого чоловіка»... який тоді сенс показового відкриття парканів, якщо новообраний президент заїзджає в АП з чорного входу на кортежі з чотирьох машин? а на вдову загиблого цьому персонажу наплювати... питаю ще: - а хто з депутатів до Вас вийшов? - а ніхто. /мене, слава Богу, не впізнала, бо мені в таких ситуаціях соромно, що депутат/ - а яка вам треба допомога? - мені - ніякої... - треба не проводити референдум про дружбу з тим, хто його вбив... якийНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице сором... не вистачає притомних слів..Андрій Лозовий

Среди голосовавших за Зе есть настоящие патриоты!

  • 22.05.19, 21:38
Эти 73% не все быдло и предатели.
Есть прекрасные люди и патриоты!
Которые чуть большее значение придали внутренним промахам Порошенко, чем его победам на внешнем фронте.
Но вы же думающие, любящие Украину, вы же должны её защитить!
Не допустить реванша пророссийских сил!!!