Профиль

Cosmopolit

Cosmopolit

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Враги народа

  • 14.05.21, 19:42
Для всих хто сумує за совком прошу закрити очі і уявити одну з стандартних картинок радянської буденності яка є ціною ковбаси по 50 копійок:
«Вашу 5 річну дитину, обніжену, свіже покупану, що пахне милом, молоком і медом в попрасованій свіжій піжамі, беруть за руку чужі люди від яких смердить потом і цигарками, відводять в холодне приміщення що тхне хлоркою , блювотинням, і гниючою мертвечиною- там вашу дитину бриють наголо, фотографують, виписують документ на інше ім‘я, глузують з того що дитинка розгублена і плаче бо він син куркуля, кулака, ворога народу. Потім довго везуть голодного й холодного в вантажівці чи вагоні в будинок схожий на сарай, де багато інших таких самих діток... потім фотографують, переодягають в щось на зразок тюремної роби з номером, що не відповідає розміру.
А тепер коли ви це уявили, не забудьте уявити що вашу дитину Ви ніколи не побачите і не найгірше що вас розстріляють без суду і слідства в сусідньому будинку сараї після короткого допиту, а те що ваша дитина в 50% помре від простуди в перший місяць , а те що під час переїзду такого сарая в інше місце буде прийнято рішення знищити вашу дитинку разом з іншими щоб не морочитися з переїздом.
Це сувора реальність окупації, наші предки це пережили.
Тепер цей вибір стоїть перед нами. Чи допустимо ми?
На фото: діти "ворогів народу"
Зі сторінки Сергій Власенко.

Не моё. Я таких слов не употре(цензура)

  • 11.05.21, 14:20
Выкинуло напоминанием. __________________________________________
Мизансцена.
Шеф-повар варит борщ.
Продуктов мало, газ дорогой, кастрюля дырявая.
Поварята в мыле, в надеждах и в пиздюлях.
Рядом бегает 75%. Голодных, босых, уставших и обёрнутых в замызганное багнюкою простырадло.
Сосед справа, внешне похожий на бухого питекантропа, а внутренне на говно, постоянно поджигает двери, срёт в парадном и подселяет тараканов.
Сосед слева выражает обеспокоенность.
Иногда забегает Муся Найем с журналистами, чтобы плюнуть.
Джмели гудуть.
Шеф:
- Ну вот, залатали кастрюлю, нихуёвая ёмкость получилась, щас забульбеним борщичку.
Поварята, получив ЦУ, чистят картоху и ловят свыню на мясо. Свыня шустра, проворна и сильно проти
Процесс обещает быть не быстрым.
75%:
- Ну и где? Где борщ? Он уже готов? Да? Когда жрать будем?
- Помогайте – будет быстрее.
- Помогать придумали лохи. Нам надо не помогать, а борщ. Давай уже картоху кидай, капустку.
- Сначала мнясо надо сварить, на одной капустке щи получатся, а не борщ.
-Щи тоже ничего, - 75% задумчиво чешут жопу и мысленно представляют себе тарелочку тёпленького хрючева. На манишку капает слюна.
Сосед справа упорно разъёбывает двери, требует опохмелу и признать Лагандонию.
Шеф:
- Вот у нас уже и бульончик!
Забегает Муся с журналистами, пытается плюнуть в кастрюлю.
- Гони гада прочь!
- ААААААааааааааааааааа, притесняют свободу слова! Кровавый тиран! Душитель честной журналистики! - кричит раненой выпью Муся и пинается, пока его внямчиво пиздят.
75%:
- А когда жрать будем? Когда же? Уже сейчас, да? Гляди, у шефа морда какая. И офшоры. Давайте лучше Вовку позовём. Он не повар, зато гениталией на рояле умеет, да.
Зовут Вовку. Тот приходит в фартушке на мудях в виде черного прямоугольника. Дружелюбный интерфейс прочно зафиксирован гвоздями в уши.
Вовка:
- Драсссссьте, дорогие мои. Што тут у нас? Корпоративчик? Деньрожденьице? Девишник?
- Борщ варим.
- Борщ…- Вовка задумчиво чешет жопу, - Не вопрос! Я вам такой борщичок сейчас сварганю, я передачу про борщ смотрел. Как его жарят. Или варят...Не суть.
Шеф:
- Кхм…А опыт у тебя есть?
- Вот чего нету- того нету, Твитер есть. И Инста. А ещё я подмышкой умею издавать пукательные звуки.
75% оглушительно апплодируют и кричат «Браво!»
Вовка:
- Сначала всё это выливаем нахуй, будем делать по-новому.
Недоваренный борщ выливается в раковину.
75% охрипли кричать «Браво!» и тихо стонут от счастья.
Разумков:
- Эммм, Владимир Сссаныч, я тут канешна дико извиняюсь…
- А што такое?
- Эммм. Ну в принципе, идея была хорошая. Мясо, вода, овощи и вот это всё. По-другому борща не сварить. Кагбэ. И поварят зря разогнали, нормальные были, мы ж сами нихера не умеем в этой теме.
Снова врывается Муся с журналистами.
Видит, что плевать уже некуда, грустит.
Те начинают пиздить Мусю просто из любви к процессу.
Вова:
-Ну тогда я пойду с соседом справа помирюсь.
- Эммм, Владимир Сссаныч, я тут канешна снова дико извиняюсь, но если вы откроете дверь- нам всем пизда. И сосед слева обидится, а мы к нему постоянно за баблом бегаем.
75% устали забавляться с Мусей, снова требуют жрать и чтоб кто-то вышел на Майдан, патамушта доколе.
Тараканы тырят харч.
Пришла платёжка за газ.
Сосед справа наяривает «калинку- малинку», сидя с ногами на обеденном столе.
Вова подыгрывает хуем на рояле и смотрит в глаза.
Шеф на Мальдивах шевелит пальцами в белом песке и трубку не берёт.
25% ехидно:
- Прелюбопытнейшая ситуация. И где же борщ?
75% задумчиво чешут жопу.

Сергей Корольков «Победители»

  • 11.05.21, 10:26
Sofia Pustovalova
Мой дед попал под бомбёжку (эшелон его), когда они только ехали на фронт, то есть, в военных действиях формально участия еще не принимали. Многие погибли, дед стал инвалидом 1 группы - одна нога полностью не работала, как палка, он ее таскал.
Так вот. Поскольку они до фронта не доехали - он не получил ничего!!! Никаких льгот, ни инвалидности участника войны, ничего! На работу не брали, ибо калека, так и сидел на лавочке у дома. Парню было 20 лет! Бабушка кормила всю семью.
Вот такая вот сысысырная справедливость.

о мясорубке

  • 10.05.21, 08:36
Фото: Киевский художник Евгений Кобытев в 1941 и в 1945 годах.
Аркадий Бабченко:
К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша. Они все сделаны по одному макету - взрослый широкоплечий мужчина, осознанный, надежный, настоящий защитник, солдат, отец, глава. Но армия освободительница была в значительной мере восемнадцатилетней. Да, да, Берлин брали мальчишки.
Ту армию, которая была до войны, великий усатый полководец потерял полностью в сорок первом, в окружениях и массовой, почти поголовной сдаче в плен. Что не добил тогда - добил в сорок втором. В Харьковских котлах и Мясном бору. Сибиряков - вот как раз тех самых взрослых усатых настоящих мужиков с плакатов - кинутых на затыкание дыр, положил подо Ржевом, Москвой и в Синявинских болотах. Те, кому повезло, дотянули до Сталинграда. К этому же времени по два-три круга сделали и раненные, возвращавшиеся из госпиталей.
А дальше - всё.
Вспомните, например, почему во всяких там байках, шутках и рассказах типа «Товарищ Сталин, отпустите его домой, он нам не язык, а вам не солдат» узбеки фигурировали только в начале войны? А образ армии победительницы, армии, взявшей Берлин - уже исключительно русский?
Да потому что к тому моменту закончились все. И узбеки, и таджики, и сибиряки, и белорусские партизаны, и снайпера-чукчи. Все.
Средняя продолжительность жизни пехотинца - две недели. Командира роты - два месяца. Продолжительность жизни американского бомбардировщика - 13 вылетов. Советского, полагаю, меньше. Только начиная от командира батальона появлялся хоть какой-то шанс выжить.
Николай Никулин, который действительно прошел войну от начала до конца, сам же о себе и пишет, что он - редчайшее исключение. Что он был знаменитостью всей дивизии. Её талисманом. И что таких их, выживших с самого начала, было чуть ли не двое. Второй погиб незадолго до победы.
А он сам смог пережить войну только благодаря госпиталям, в которых провел одиннадцать месяцев. Четверть войны. Из-за чего нескольких мясорубок сумел избежать.
С госпиталем могло повести - ну, два раза. Ну, три. А потом?
СССР, помимо ленд-лиза, спасло то, что война затянулась, и к моменту её перелома начало подрастать новое поколение, которое можно было мобилизовывать и которое еще не вычистили на курских дугах.
Об этом пишут все, кто пережил. Об этом писал Астафьев. «Прокляты и убиты» - это про мальчишек. По памяти процитирую Семена Ария: «Я тогда был мальчишка. Вся армия была такая. Вся армия была - 18-19 лет».
Так что Берлин оспатый упырь брал уже во многой степени и детьми.
К тому моменту уже почти не было широкоплечих мужиков. Были малолетки. В основном - щуплые, недоросшие от недоедания в тылу.
И именно ими он делал себе подарок на первое мая. Именно их он положил то ли восемьдесят, то ли сто тысяч. Кто в этой стране своих детей когда считал-то.
И когда вы читаете «вернуться домой, обнять жену, поцеловать детей» - это вранье уже практически полностью. Очередная попытка сокрытия преступления. Большинство тех, кто мог обнять детей, к тому моменту уже сгнили под Волховом. А эти девственниками еще были, какие там семьи. Ну, в Германии уже не были, конечно, я думаю, что в этой волне изнасилований свою значительную роль сыграла как раз и эта безнаказанная возможность попробовать, но по-крайне мере ни о семье, ни о детях речи точно не шло.
К слову - вы это хотите повторить, скрепоносные? Положить еще миллион своих детей, которые не оставят вам внуков? В принципе… Ну, не буду. Дело ваше, конечно. Я никак не пойму только, почему вы меня-то русофобом называете. Я ж, в общем-то, только за. Ну, не буду, не буду.
А те, кто на фотографиях кажутся взрослыми - им же тоже лет по двадцать пять, на самом деле. Кантария с их Знаменем Победы - двадцать два года.
Они просто в двадцать стали стариками. Точнее - людьми без возраста.
Эта страна не может без фейка ни в чем. Вообще ни в чем. Даже в том, что сама делает главным. Даже в мелочах к её главному.
Вся её история «Великой отечественной» - одна сплошная попытка сокрытия одного гигантского преступления.
Вот, чему она действительно научилась в той войне - так это воевать детьми.
И воевала ими до самого распада. Через один только Афган прогнала шестьсот тысяч мальчишек.
Она и меня ребенком, не нюхавшим жизни, подыхать отправила.
Она и в восьмом, и в четырнадцатом отправляла.

Думаете, в сорок пятом, при усатом, было как-то по-другому?

Фото внука

  • 09.05.21, 18:54

Це Iван Залужний. Йому 100 рокiв. Онук- Iван Гутнiк загинув в АТО.Вони з Запорiжжя.

А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.

  • 09.05.21, 14:34
А кто это в тёплой дружеской атмосфере с Гитлером?
Бандеро-фашист какой-то...
Вот и наступил очередной "День победы"...

Потери Германии во Второй Мировой составили 6 миллионов, СССР - 42 миллиона. Ещё миллионы расстреляных НКВД до и после войны.

Такие вещи не праздновать надо, а десятилетиями помнить и каяться...
До середины 60-х этот день вообще не отмечали, зато при плешивом карлике его превратили в бл@дский милитари-цирк.
Еще удивляет, когда говорят про затягивание открытия 2-го фронта. А что делал Кремль, когда англичане дрались с нацистами во Франции в мае 1940? Когда Британия в одиночку за 1 год уничтожила ударную силу немецкого флота, при этом успевая помогать финнам в войне против СССР?
Отвечу: Поздравлял Гитлера со взятием Парижа. Делил с ним Европу. Поставлял Вермахту топливо, руду, уголь и зерно, без которых война была бы невозможна. А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.
А ещё мало кто знает, что частота и грандиозность военных парадов Победы на Красной площади обратно пропорционально достижениям страны.
Парады в СССР - 1945г, 1965г, 1985г, 1990г.
Парады в России - 1995г, а дальше достижения у России кончились - поперли одни Парады Победы. История, такая история...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
43
предыдущая
следующая