Профіль

Африкан

Африкан

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Кто победит в избирательной гонке при раскладе 50\50?

 

Кого поддержит армия.

Причем позиция Верховного Главнокомандующего или министра обороны не важна.

На мнение генералов также можно не оглядываться.

Победа зависит от действий командира танковой роты: старшего лейтенанта или капитана. Этот сегодня безвестный романтик войны, может рискнуть сыграть по высшей ставке, подняв свою роту по боевой тревоге и совершив рывок «на Киев».


Тут уж или попытка государственного переворота с трибуналом, разжалованием и тюрьмой или очередное воинское звание с должностью командующего Сухопутными войсками. Грудь в крестах или голова в кустах. Но в любом случае место в Истории забронировано.

 

Вот тут свершится волшебное превращение. У многих вальяжных вельмож, озабоченно рассуждавших о бедственном положении украинской армии, сожмется очко и затрясутся руки. А бесправный офицер с убогим житием и со смешной зарплатой станет вершителем судеб страны.


Не нужно иметь полные баки и большой моторесурс. Напрямик, по заснеженным полям через спальные районы предместья – это меньше часа.

Поставив свои танки на стратегически выгодных позициях и обезопасив подходы к боевым машинам, этому гипотетическому младшему офицеру достаточно будет объявить по радио о своей поддержке избранному кандидату.

Не нужно тащить полевую кухню. Ждать придется максимум 3-е суток. Можно ограничится сухпайком. А биотуалетами обеспечит Лёня-Космос. Не обеспечит – проблемы к комунхозу.

Не нужно иметь полный боезапас. Вполне достаточно раздать на всю роту стандартный «цинк» патронов для штатного станкового пулемета. Растянутая по периметру спиральная «колючка» не позволит прицельно добросить бутылку с «коктейлем Молотова», а короткая очередь из ДШК охладит раж любых «активистов».

Гранатомётов у гражданских властей нет (да и кто из «пиджаков» решится развязать полномасштабный бой в центре столицы?!?). А вывод из строя одного танка ничего не решит, как и штурм резиденции.

Все нити управления государством - в руках премьер-министра. Министра обороны нет даже в проекте. Главнокомандующий Прыщ может объявить анафему ослушнику, но на положение дела это не повлияет. Стратегическая инициатива упущена. Армия – за новый порядок! Армия – за нового президента!

Выборы- то демократические! Всё решается подсчетом голосов! Танки тут не при чем, нужна всего малость – повторно пересчитать бюллетени.

Дело армии – обеспечить порядок. Дело власть имущих – столковаться между собой, исходя из новых раскладов.

А дальше?


… вымученно - растерянная улыбка Литвина, призывающего сохранять спокойствие.

… плановые выпуски новостей с  прилизанными дикторами, индифферентно  вещающими о «успешном процессе подсчета бюллетеней», перемежаемыми рекламами шампуней для увеличения объема волос.

… глухое кукареканье другого кандидата на пост президента о «беспрецедентном нарушении конституции»… (ну, сходи под пулеметы со своими претензиями. Конституции как раз хватит, чтобы потом подтереться дочиста. Но в таком деле памперс – лучше конституции).

…прыгающий подбородок (на лице цвета сырого теста) председателя ЦВК, утверждающего перед телекамерами, что, «согласно уточненных данных, победу с минимальным преимуществом голосов одержал кандидат в президенты…»

 

Кого поддержала армия.

Евросоюз в отдельно взятой семье.

  • 23.12.09, 10:16

Ухожу в европейский союз. Буду жить по протестантскому календарю и придерживаться протестантской философии.


            Возле католических костелов нет нищих. Бродягам не подают только по тем соображениям, что им (нищим) не хочется работать. Католики в помощи не откажут, накормят, обогреют, пристроят на работу.

А быть паразитом на свои подаяния – не дадут.

Просто не подадут.

И нищие при такой постановке дела просто исчезают, как класс.

            (Так называемые деклассированные элементы есть в любом обществе. Но это больше похоже на образ жизни – люди живут так, потому что это им нравится).

            Другой жизненный лозунг, проистекающий из этого мировоззрения: «Кто хорошо работает, должен хорошо жить».

Вот просто ДОЛЖЕН.

Довольно приятно исполнять такой гражданский долг.

 

Избавляешься от зависти бомжей, клошаров, плебса, считающих показательную нищету эталоном бытия.

С легким чувством избавляешься от иллюзий, что кто-то добрый (либералы, демократы, трейд-юнионы и обамы) сделает тебе хорошую жизнь и начинаешь размеренное благоустройство в отдельно взятой «ячейке общества» - собственной семье.

С тяжелым вдохом необходимости платишь налоги.

На правах плательщика «заказываешь музыку». Голосуешь ногами. Добросовестно думаешь, в какой банк вложить деньги. «Лавэ – это бдительность».

Пристегиваешься ремнем безопасности и страхуешь дом от пожара.

Исходя из тех же соображений: за всё отвечаешь сам. Если крупно не повезёт, сограждане выжить помогут, а процветания будешь добиваться пердячим паром.

Какова продолжительность рабочей недели? Нелепый вопрос. Какая нужна, такая и продолжительность.

Какая будет зарплата? Какую заработаешь, такая и будет.

Социальная справедливость? Каждому по труду.

 

Карты в руки. Выиграй, если сможешь.

Улыбайся и веселись. Будь открыт любым контактам. «Девушка, у вас роскошные волосы! … Каким шампунем Вы пользуетесь?» Каждый встречный – потенциальный клиент. Ежесекундно лови случай в городской толпе.

Всегда мысли позитивно. «Привет! Как дела? – Неважно. Кризис, спад… - Пока. Ты мне неинтересен.»  Невезучесть заразна.

Критиковать правительство? Зачем? Сделай лучше, если сможешь.

Не устраивает власть? Просто перестаешь подчинятся и живешь своим умом.

Да и праздники… Протестанты завершают год подведенем итогов и рождественскими каникулами. Мы славно поработали и славно отдохнём! Встретили Новый год и 2 января – за работу.

А не начинать Новый год с возлияний и продолжать полурабочими буднями.

 

Жигули, бублики, вьюги, водка, мороз, дураки и дороги. Или Бьюики, бургеры, Бруклин, обертка, включай мозг и плати налоги.

 

Ночь накануне Рождества...

Ключи от квартиры улетели в черную пасть мусорного контейнера.

Вместе с брелком от подъезда и смешным матерчатым зайцем - подарком воспитанницы.

Сразу же за тремя пустыми боксами из-под стирального порошка, которые я отправил непринужденным кистевым броском.

А дело приключилось зимним вечером, когда двор многоэтажки продувался студеным ветром, как аэродинамическая труба, сухой крупяной снег пуржил, да и температурка падала - 15 и ниже.

Оно может и ничего, но выскочил я «на минутку» и под этим предлогом оделся нетяжело.

То есть, домой вернулся я одетый по сезону, разделся, как в душ, телефоны поставил на зарядку и наткнулся в коридоре на пакет с мусором. Поставил - то я его еще вчера, чтобы утром не забыть, но ... забыл. Или не успел. В общем, каким-то загадочным образом я утром проскочил мимо него, а теперь вот - встретился.

Ботинки были на ногах, вот и подумал: в душ в зимних ботинках идти несподручно, а мусор выбросить - самое топ.

И сбегать недалеко. Так фиг ли одеваться?

Подхватив второй рукой три порожние пачки бытовой химии, прикрыл дверь на один оборот замка, и, запутавшись в пальцах, коробках, брелках и пакетах, с карманом решил не возиться, а повесить ключики колечком на средний палец.

Сбежавши вниз без  лифта, клацнул электронным замком подъезда и по сужающемуся сектору света подъездной лампочки пошагал в ночь. За углом было темно и ветрено. А до цели пробежать - меньше 50 метров.

Контейнеры чернели на площадочке и еще на подходе к ним эффектным броском с разворота я отправил в разинутую пасть полиэтиленовый шар. Легким движением кисти дослал за ним и пустые коробочки.

Оп! 2 очка!

А уж ключи с пальца улетели вслед совсем зря.

Бросок был засчитан, но настроение упало.

Мерцающие в ночи снега делали утробу контейнера непроглядно мрачной. Осторожно заглянув внутрь, увидел ...

Да ничего не увидел. Чуть припорошенная снегом, внутренность контейнера была заполнена на треть. А разглядеть, чем именно, не представлялось возможным, пока глаза не привыкнут.

Ожидание выглядело процессом привычным, если бы хоть накидка была. Но парой минут ранее я собирался в душ.  И теперь выглядел персонажем из старого рекламного сюжета о полярниках, которые на полюсе пили «Нескафе» и принимали душ в снегах. В волосах забивался снег, уши пощипывало, левый бок поддувало, а мрак контейнерной утробы не развиднялся.

Сунув голову внутрь. На манер стервяника, разглядеть загогульку железа не смог. Ничего там не виднелось, кроме смутных очертаний полупереваренных прогрессом бывших вещей.

Подумалось, что ворошить мусор не надо, чтобы ненароком связка ключей не провалилась между фрагментами символов бытового уюта. Но вскоре понял, что ворошить вообще не получится, поскольку руки не достают до ...

В общем, не достают.

И замерзают.

Как же бомжики решают этот вопрос?

Оглядевшись вокруг, консультантов не обнаружил. Темный, безлюдный, продуваемый двор, уютные окна домов, поздний морозный декабрьский вечер.

Из глубины сознания выплыл план: дома взять крючок от штор и попытаться в темноте выловить ключи за кольцо.

Но ключи от дома покоились темноте бачка.

Вторая мысль: взять фонарик и попытаться разглядеть искомую связку ключей.

Фонарик - в кармане пальто. Пальто - на вешалке прихожей. Прихожая на замке, ключи в контейнере.

Третья мысль: пусть не фонарик, хотя бы дисплеем телефона рассеять домировой мрак мусорного брюха.

Телефоны на столе заряжаются, стол дома и.т.д.

Славянская сказка накануне Рождества: смерть на конце, а конец - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в ларце ...

Еще вариант: несмотря на позднее время, постучать соседям, выпросить хотя бы спичек коробок ...

... Соседи в подъезде, подъезд на замке, брелок на кольце, кольцо - в ларце. А ларец - на улице.

А дубей-то конкретный ...

Размышлизмы заняли время. Уши задеревенели и пальцы стали сгибаться с характерным морозным скрипом.

Думать - то думай, а прыгать надо!

Подставить что-то под ноги? Ящик, шлакоблок, кирпич ... Взобраться на порожек и пытаться, переломившись пополам, вися вниз головой, нащупать связку ключей?

По внутреннему ощущению времени (которое, как известно, зависит от того, с какой стороны туалетной двери ты находишься) на 10-й минуте я приступил к исследованию околодворового пространства. Ни ящиков, ни кирпичей, ни подручных материалов.

Удивительно чистый дворик. Чего же ругают коммунальную службу?

Ни реечек, ни палочек - чем можно было бы поворошить хаос послебытия вещей.


В общем, доложу я вам, искать ключи в кубометровом мусорном баке - почти то же самое, что иголку в стоге сена. Но запах сена!; Запах трав и лета ... и запах городских отходов ... несопоставимое амбре, даже на фоне свежеморозного озона.


После такой встряски начинаешь по особому трепетно ценить тёплый уют городских квартир. Я всей кожей ценю достижения цивилизации и отсутствие войны.

Что ещё?  «... И каждый раз навек прощайтесь, когда выходите на миг ...»

Да, еще.. уходя, гасите свет!

Информатор = "предатель" ???

Януковича вяло обвиняют: то в прошлых судимостях, то сотрудничестве с КГБ. Никаких доказательств, кроме серых подозрений не приводят, но мысль ясна - состоять информатором КГБ - позорно и гадко.


Действовать против законов государства - преступно, сотрудничать с государством - позорно.


            Оставив в сторону предвыборную возню, зададимся категоричным вопросом: информатор - пристойно ли есть?

«Информаторов» как-то не любят.

Но героев разведки награждают щедро.

Если информатор приносит известия, интересные нам - это разведчик и герой. А если разглашает то, что мы хотели бы скрыть - то шпион и предатель.

Получается, только на своекорыстии держится оценка профессиональной деятельности!??

Что выгодно мне - хорошо, а что не выгодно - «предательство».

 

Тогда выходит, что «сам по себе» лазутчик - это просто хороший профессионал своего дела, а оценки ему дают завистники.

Независтниковые эксперты! Как обозначить деятельность информатора?


9%, 1 голос

9%, 1 голос

82%, 9 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Памяти друга собачьего... Сомнения.

В парке Шевченко (Днепропетровск) рядом с памятником погибшим студентам в годы Отечественной войны,


лежит мраморная мемориальная доска

 

«ЧАРЛИК.

92-09 гг.

Верному другу».

Какой-то состоятельный человек положил посмертный памятник комнатной собачке.

Во время нечастых прогулок она вызывает во мне уж очень противоречивые чувства.

  1. Собачьей верности воздали честь. Похвально. Но, получается, что
  2. Верность хозяину = верности присяге. Как-то коробит от сравнения.
  3. Собаки – все же не люди. Но собаки бывают лучше людей. А лучшие люди[1] – хуже собак. Тогда
  4. не все ли равно? – собаки, люди? Все лежат в одной земле. Однако,
  5. в былинные времена скотов и тварей хоронили отдельно – в скотомогильниках.
  6. А в Отечественную войну и с людьми, павшими в боях, не очень-то церемонились: сбрасывали в общую могилу, впоследствии торжественно именуемую «братской», да и землей прибрасывали. Как и скотов в общую яму. А многих так и не похоронили, как мышей полевых. И ничего. День Победы – празднуем.
  7. Так отчего бы собаке памятник не поставить?

 

Получается так, что и посмертно люди и животные уравнены. Так чем при жизни мы разнимся?

По биологии мы одинаковы. Кровь и сердце, боль и сон, страх и любопытство, болезни и смерть.

Отличаемся душой?  Вглядевшись в любые глаза, могу констатировать: и у животных есть душа.

Отличаемся умом? Животные умеют накапливать и передавать информацию. Т.е. в людской терминологии они могут говорить, читать и писать.

Интуиция у них получше даже людской.

У дельфинов абстрактный разум превосходит человеческий.

Цивилизованностью? У животных есть законы и правила общежития. Они строят благоустроенные жилища, поселки и мегаполисы.

Животные способны на подвиг и на сознательное самопожертвование.

Промежуточный вывод – ничем мы не отличаемся. Или – очень малым. И не стоит из-за такой мелочи спорить.

Но хочется отчего-то быть отличным от животных.

И маленький кусок гранита каждый раз нарушает мое душевное равновесие.

Отчего бы?



[1] депутаты

И гривенник пылится на полу...

У близких друзей назрел развал семьи. Наличествуют классические признаки кризиса среднего возраста. Ему 41, ей 37, двое практически взрослых детей. Хорошо и разумно налаженный быт, материальная обеспеченность «среднего класса». Всё есть – счастья нет.


Отец бывшего семейства временно переехал жить ко мне, перевез личные вещи, и умчался в Москву. Никто из супругов внятно объяснить ничего не может. У него в планах – оптимистическая неопределенность, у неё – определенная безысходность.

Между ними нет ссор, претензий. Исчезла некая эмоциональная составляющая, невидимо скреплявшая их жизни. Сейчас каждый сам по себе и эта спокойная официальность разговоров ранит обоих больше всего. Чувствуется, что они хотят сохранить тепло души. Но оба истово остужают душевные раны. Обоим хочется прежней душевной близости. А они избегают друг друга.

Им нужна поддержка и общение – а они уходят от встреч, отговариваясь занятостью и не отвечая на звонки.

Прежние отношения выдохлись и исчерпались.

Создать новый формат отношений – они не знают как.

В принципе, известно, как помочь. Принять новые договоренности. Перестроить отношения в новом ключе. Закрепить за каждым больше свободы и выйти на новый уровень возможностей. В полной мере сохранить экономический базис семьи, чтобы уходя, было куда вернуться.

Но близость наших отношений не позволяет мне принимать участие в их жизни. Я – человек из их прошлого. Были бы они мне чужими – было бы значительно проще. Я был бы человеком их будущего, им бы стало ЗАЧЕМ жить.

Вместе они были – сила. Вместе они были – целое. Даже личные разногласия скрепляли их жизнь. Теперь всё порознь. Настало бессилие и счастья звонкая монета утратила свою значимость, как старая купюра, разорванная пополам.

 

За идеалы отдавая жизнь...

 «Офицеры плакали: «За кого мы теперь будем умирать?

За Берию, за Маленкова – не будем!»

[ null ]

Есть ли у кого-то идеалы, за которые достойно умереть?

Женщины достойным почитают умирать «за любовь». Стоит ли любовь того, чтобы за нее умирали? Ведь пройдет всего три месяца – и будет новая любовь!

Аристократы и офицеры долгом почитали умереть «за царя и Отечество».

В современной терминологии – за Родину и президента.

Конкретизируем: за Крым и за Ющенко.


Представил - стало смешно.

Есть желающие за это умирать?

Гоголевские козаки умирали «за веру».

Простим козакам. Им хотелось подраться, повоевать – все равно с кем и все равно за что. Их прямые потомки – бандиты, тоже готовы драться и умирать. За свой образ жизни.

 

Советская пропаганда вбивала штамп, что советские воины шли в бой «За Родину, За Сталина!». Через 50 лет внуки победителей возрождают традиции нацистов. Стоило ли за это умирать?

Лет 15 назад пытался поддержать независимость Ичкерии. Но у них там свои заморочки, воюют, как наши козаки за свободу бандитизма.

Сам я уже восемь лет ищу ответа, на что же можно сменять свою жизнь. Расчет простой: умирать все равно придется, так уж лучше за что-то, чем просто так или по глупости.

Никаких достойных идеалов не нахожу.

В 2004 году оранжево отстаивал «свободу и демократию». Наблюдая нынешнюю карикатурную власть, мне жаль затраченного времени. Моделируя, что за ЭТО пришлось бы пролить кровь, снова смеюсь.

И смех продлевает мне ту самую жизнь, которую хочется за кого-то отдать.

Герой нашего времени – предатель.

Сегодня встретил знакомого сотрудника. Работали успешно вместе 2.5 года назад. Как HR, считал его своим успехом и гордился его успехами.  Он был в тройке лучших спецов, когда мне предложили уволиться.  В прошлом году и его уволили «за невыполнение поставленных планов». И расформировали практически все отделы.


Подумал вот о чем. Что нет особого смысла ни в верности, ни в стойкости, ни в патриотизме. Сменятся обстоятельства – и былые заслуги забудутся.  Откажутся от всех – даже лучших людей. Всяк останется со своими трудностями один. Поэтому, по логике вещей, нужно быть готовым вовремя переметнуться.


Во все предыдущие времена хранение верности, веры, взглядов считалось доблестью и геройством. Для поручительства было достаточно слова. Отказаться от данного слова человек уже не мог. Это было! Было всего 100 лет назад!

В 1919 году пленных русских офицеров немецкие власти отпускали на целый день в город, взяв с каждого честное слово, что офицер бежать не будет. И русские офицеры возвращались – в плен!

Когда в марте 1921 года умер князь П.А. Кропоткин, вдова пришла к В.И.Ленину просить отпустить на похороны арестованных анархистов. Ленин запросил Дзержинского, и тот, подчиняясь Постановлению СНК, отпустил 218 анархистов под честное слово. Подходил к каждому и брал обещание вернуться в тюрьму по окончании похорон. Все дали слово и все вернулись. И многих потом расстреляли.


Опасаюсь пенять на свою эпоху, но демонстрируются в государстве очень уж сволочные нравы. Ведь такая современная мораль?

Былые заслуги не берутся в расчет. Работников, сотрудников, граждан да и «слуг народа» усовестить уговорами, договорами, контрактами и законами возможностей нет.

Отзывают ПОДПИСИ под документами!

Меняют взгляды хоть каждый день.

Уединяются в альковных разговорах и тут же спешат обнародовать договоренности, письма, интимные фото, грязное белье.

Напрашивается вывод, чтобы преуспеть, нужно успеть первым «кинуть» партнера. Хоть в деле, хоть в семье, хоть в политике. И тебя одобрят, потому что в новой ипостаси получишь больше возможностей.


Часть людей продолжает жить по старинке – честно. Возвращают утерянные кошельки с деньгами. Принимают назад бракованный товар. Платят по счетам вовремя. Подвозят бесплатно через весь город – даже если немного не по пути. Тактично хранят мои личные тайны.

Возможно, нынче время новых людей. И нужно совершенствоваться. Но, говоря откровенно, мне будет неуютно жить в таком окружении. Я не считаю предателей – героями, хотя факты говорят об обратном. Избегаю хвалить лжеца за «многогранное личностное восприятие». Упорно цепляюсь за традиционные семейные ценности.

И работать хочется на себя. И над собой. Чтобы что-то осталось – пусть не в руках, но в душЕ.

Сняв с антенн гвардейские ленточки...

Прошедшему дню Победы посвящается...

Нынче модно пнуть Советский «тоталитарный режим», который треть населения Украины изничтожил голодомором, треть сослал по лагерям и треть расстрелял.  Теперь созданы «новые герои»: вояки УПА, бандеровцы, «лесные братья» и прочие бандер-логи. Мы уже больше по инерции празднуем «день Победы», который чем дальше в историю, тем больше обрастает новыми героями, такими, что впору через пару лет отменять этот праздник. Подумал, а что же осталось от «великой Победы»?

Историю не пишут в сослагательном наклонении, и все же, моделируя на нынешнюю реальность современной независимой Украины, праздновала бы Украина свой «день Победы»?

В современном изложении истории Украины подспудно продавливается одна мысль – что всё это время нашу страну угнетали и эксплуатировали. Что украинский народ не получил возможности самостоятельного государственного развития оттого, что так жестоко притеснялся. А были б мы свободны, так жили в развитой стране

На мой взгляд, останься Украина независимой с 1918 года – от нее бы, как от государства нынче не осталось бы ничего. То, что имеем сейчас от свободного управления – то и имели бы и тогда. Почти 20 лет независимости – перенося на тот исторический период, это с 1918 по 1938 годы. Что бы за это время успели сделать свободные украинцы? Да ничего. Как сейчас мы используем индустриальную базу Советского Союза, так и тогда бы использовали промышленное наследие имперской России.

Да, не имели бы раскулачивания – но и Харьковского тракторного завода тоже бы не имели. Да, возможно избежали бы голодомора – но Днепрогэс тоже остался бы фантастическим прожектом. Как и Днепродзержинский меткомбинат, как и Запорожский алюминевый комбинат. Вместо рывка социалистической индустриализации 1927 -1937 годов вяло бы отряхивались от «последствий мирового экономического кризиса 1929 -1933 гг.» В «вільної раде» депутаты грались бы в пищалки и дуделки, гетьман, как школьный учитель, благосклонно бы взирал на возню любимых малышей. Объявись рядом реальный агрессор, типа Гитлера, Украина бы в 1940 году бесславно проиграла бы войну за 12 дней. Как и Польша, Чехословакия, Дания, Франция и прочие свободные европейские страны. Депутаты и президент с настороженностью поросят глядели бы на военные захваты соседних стран, мягко осуждали бы эти действия с трибуны Лиги Наций. Досидевшись бы до начала боевых действий на своей территории, армия выставила бы на отражение агрессии 18 клепаных танков выпуска 1918 года, десяток фанерных самолетов, лихую кавалерию и бодрую пехоту с винтовками образца 1896/12 года. Патроны кончились бы на 6-ой день. 5 дней ушли бы на согласование условий капитуляции и ключи от Киева были бы вручены новому правителю.

А интересно, как бы повели себя нынешние политики в ситуации поражения 1940 года?

Ну вот, армия разбита, Киев пал… Ющенко, несомненно, улетел бы в Америку. Там бы сидел на положении изгнанника, законного правителя, избранного народом, писал бы воззвания и на манер Де Голля, выступал бы по радио с призывами бороться против оккупантов. Юля бы Жанной д Арк кинулась в борьбу и была бы ликвидирована гестапо по судьбе Тельмана. Янукович бы развел руками и согласился возглавить национальное правительство под контролем гауляйтера. Остальные партии вместе с вождями просто бы развалились на молекулы. Выступать с призывами перед народом? Сапогом в пах, прикладом в зубы, переломанные ребра и Бабий Яр. И в отставку уже не подашь! Украинские депутаты торговали бы женскими чулками и самогонкой на Бессарабке в ожидании прихода победоносной Красной Армии. А после победы советского строя принялись бы клясть преступления фашистов перед украинским народом, а затем, когда тема потеряет актуальность, когда силами обновленного СССР (силами ГУЛАГА, естественно!) на Украине были бы построены промышленные предприятия, электростанции, железнодорожные мосты и паровозостроительные заводы, Южмаш и Николаевский судостроительный завод, переключились бы на руготню оккупационного режима.

И мечтах о тех временах, когда Украина снова станет вольной и свободной.

Я склоняюсь к выводу, что украинская демократия – это экономическая импотенция. Когда есть кому, есть где и есть чем – а НИ-ЧЕ-ГО не получается! Ладно, пойду работать. Как написали над воротами концлагеря : «работа делает свободным».  Свободу хочу!

Опасные мысли, однако...

«Что будет, если на полном ходу поезда бросить лом в унитаз?»

При наборе запроса поисковик Google выбросил такое предложение. В рабочей запарке я его проигнорировал, но удивительная мысль осела в голове.

Вчера, качаясь в поездном ритме туалетного отсека, нажав на педаль и увидев в унитазном очке шелестящие шпалы, вспомнилось и лишило покоя: «А что будет, если…»

Опасно предлагать идеи русскому человеку…