хочу сюди!
 

Татьяна

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 44-65 років

История одной операции кремля

История одной операции кремля


Helgi Sharp


По данным источника в одном из посольств рф, москва на дипломатическом фронте решила прибегнуть к новой тактике. С учётом того, что к сентябрю путин планирует заявить о своей “победе над фашизмом в Украине” и от наступательных действий перейти к обороне оккупированных на тот момент территорий, диппредставительствам страны дано указание на официальных и неформальных встречах проталкивать “американский план мирного урегулирования в Украине”.

Почему “американский”? Потому что свои “хотелки” в отношении Украины кремль легализовал через американское издание The National Interest. Среди предложенных изданием пунктов:

Украина на конституционном уровне признает нейтралитет и отказывается от Крыма, а Россия отводит войска к позициям по состоянию на 23 февраля 2022;
До сентября в ОРДЛО проходит референдум по государственной принадлежности этих территорий;
Украина разрывает какие-либо связи с НАТО, сокращает армию, уничтожает тяжелое вооружение.

А теперь смотрим, что это за “американское издание”, которое, по утверждению росСМИ, “выразило чаяния американского народа”. Фактически оно принадлежит Дмитрию Саймсу, возглавляющему исследовательское учреждение “Центра национальных интересов”.

Саймс родился в Москве в 1947 году. Его усыновили россиянин Константин Симис, родившийся в Одессе, и российская адвокат Дина Каминская.

После учебы в МГУ и нескольких скандалов из-за его публичных выступлений, в 1973 году он с женой эмигрировал в США. По утверждению экс-агента КГБ Юрия Швеца, Саймс был намеренно инфильтрирован в Америку как советский шпион.

В США Саймс работал научным сотрудником в различных аналитических центрах, а также успел поработать внештатным корреспондентом в “Радио Свобода”. Подружившись с экс-президентом США Никсоном, он возглавил в 1994 году новый исследовательский Центр национальных интересов.

В 2018 году Саймс стал соведущим программы “Большая игра” на российском государственном “Первом телеканале” совместно с пропагандистом Вячеславом Никоновым.

Специальная комиссия прокурора Роберта Мюллера, расследовавшая возможный сговор команды Трампа с российскими спецслужбами, выяснила, что Саймс поощрял советников и родственников экс-президента налаживать отношения с Кремлем.

В частности, по версии следствия Мюллера, Саймс рассказал зятю Трампа Джареду Кушнеру, что у россиян есть “грязный компромат” на семью Клинтонов, а потом всячески “топил” Байдена во время его соперничества с Трампом.

Теперь понятно откуда растут ноги? Кремль, в надежде на то, что на следующих выборах победит активно критикующий политику Байдена Трамп, с молчаливого согласия последнего активно начал использовать его команду для продвижения путинских нарративов в американскую политическую среду. В данном случае выдавая свои “хотелки” за “мирные инициативы американской общественности”.

Но я оптимист. Если раньше Запад вполне мог проглотить подобную наживку, сейчас эту шитую белыми нитками информационную операцию КГБ видно за 100 морских миль. Поэтому она смело отправляется вслед за их же кораблём.




8

Коментарі

128.06.22, 17:11

Россия отводит войска к позициям по состоянию на 23 февраля 2022 - бред какой-то, опять это говно кацапское будет под границей ночевать, какая разница если фашисты опять в любой момент начнут обстреливать Киев и опять смогут вторгнутся своими нищими контрактниками.

    228.06.22, 17:14

    Про Трампа совсем смешно, что за дурачек это пишет ))) при Трампе путлер нюхал газы и роток свой про донбас даже не открывал и вообще сидел ровненько и не пикал, а при Байдене начались учения и вторжение.

      329.06.22, 00:54

      В своей пропаганде не брезгуют ничем..

        430.06.22, 10:18

        Скоро рашистам буде кінець.