хочу сюда!
 

Татьяна

55 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 52-56 лет

Порошенко повертається

Елена Подгорная

Я много читаю в последние дни, что Европа и Америка больше не поддерживают Порошенко, отдали его Зеленскому на заклание, не нужно ходить ни на какие акции поддержки - это бесполезно и с лучшее, что можно сделать с мёртвой лошадью - слезть с неё. Пусть пятый приедет, посидит, как сидели все остальные во времена Януковича.
Тут у меня сразу предложение - а не спешите-ка с похоронами. И вопрос: безотносительно личностей, а что, Луценко и Тимошенко при Януковиче по закону сидели? Или по понятиям? Это было наказание или месть? Ну, потому что это разные вещи.
В сети огромное количество манипуляций и версий с мнениями. Я попыталась посмотреть на ситуацию с фактами.
Например о поддержке Порошенко западными партнёрами. Европарламент предупредил, что применит санкции против тех, кто преследует Порошенко.
Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель назвала дело против Порошенко "грязными политическими играми" (с). В интервью “Прямому” она подчеркнула, что для участников и организаторов репрессий против пятого президента Украины Европа станет закрыта. И не только Европа, а и страны, в которых действуют санкции ЕС.
Кроме того организаторы и исполнители репрессий должны понимать, что украинский народ - весьма своеобразный. Он терпеливый и не всегда предусмотрительный, но режим Януковича под напором народного гнева репнул и сгинул. Можем повторить, если шо. Не хочется, но если придётся...
А депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель фактически предупредила, что Евросоюз молчать не будет и в сторонке не постоит. А применит всё своё давление, чтобы не допустить скатывания Украины в авторитаризм.
Авторитаризм и политические репрессии несовместимы с европейским вектором развития аж никак. И заигравшись в царя можно случайно попасть не в Брюссель, а к Москве поближе. И детей своих учить не в Австрии или Швейцарии, не в Лондоне, а в Сыктывкаре, например. Маме Лене понравится...
17 января в Европарламенте пройдёт заседание комитета по иностранным делам, где обсудят политические репрессии в Украине.
Что это, если не поддержка западных партнёров?

У нас за это политическое дело никто особо не хочет браться. Генпрокурорша ушла в отпуск, за ней последовали судьи.

Судья Печерского суда Вита Бортницкая, которая должна была огласить полный текст определения по поводу ареста имущества Порошенко, внизапна ушла в отпуск.
Она, как и Венедиктова, не захотела быть стрелочницей в грязных политических играх преЗедента.
И я не знаю, как там получится найти судей для всех этих манипуляций, потому что судью Киреева помнят все. А ведь судьи хотят работать спокойно. Они эти сладкие и жирные места под солнцем отвоёвывали не для того, чтобы сгореть за миг звездой. А чтобы уйти на пенсию богатым и уважаемым человеком.
Кстати, место в списке "Миротворца" - тоже покоя и уважения судьям не добавляет. Скорее наоборот. Вроде и ничего особенного, на конверты не влияет, но неприятно очень и незнакомо. ХЗ чем может закончиться.

Брифинг в ДБР тоже как факт в копилку вполне можно добавить. Более путанного и неубедительного объяснения "что и почему" я ещё от ДБР не слышала.
Вообще сложилось ощущение, что после громких заявлений об аресте и обвинениях возвращения Порошенко никто не ожидал. Ожидали, что он там в Европе и останется. А теперь он прилетает и хз, что с этим делать?
По слухам, которыми Земля полнится, следователи готовы сотворить чудо, лишь бы фигурант до 11-ти часов утра не попал в суд.
На брифинге всё выглядело так, будто представитель ДБР оправдывалась. А поскольку она в прошлом ведущая каких-то там программ на 112-том канале и опыта спикера у неё маловато, то получилось очень жалко и без огонька.
Кстати, это тоже интересная подробность. ДБР и ОГПУ теперь трудоустраивают к себе людей Медведчука? Потому что Татьяна Сапьян - это Татьяна Хмельницкая. Тогда у неё была такая фамилия. И пропагандистка она была ещё та. Как Мосейчук на минималках.
Татьяна Сапьян и её коллега Алексей Ананов так же приглашены в тренинговый центр прокуроров Украины, как тренеры по коммуникациям. А ведь можно было и Пиховшика, прости господи, пригласить. Или Кисилёва... Ну а шо?

Но это я отвлеклась, конечно. В общем могу подытожить, что никто ни от кого не отказался и политические репрессии Володе нашему с рук просто так не сойдут. Да и общество не может просто сидеть на жопе ровно, когда власти заходят слишком глубоко. Это не опечатка.
Потому что тарифы, жрачка, курс доллара - это поправимо. А за свободу, которую очень легко потерять, потом придётся снова платить кровью и жизнями.











15

Комментарии

116.01.22, 19:33



Зелене гімно на нари!

    216.01.22, 19:40

    Порох мій Президент!

      317.01.22, 06:51

        418.01.22, 13:13Ответ на 1 от Вурдалак



        Зелене гімно на нари!

          518.01.22, 13:14Ответ на 2 от Эйч

          Порох мій Президент!

            618.01.22, 13:14Ответ на 3 от Андрій1961