Дни недели. Среда.

  • 14.08.13, 11:58

   Каждый капитан, отправляясь в дальнее плавание, должен тщательно подбирать себе команду. Особое внимание следует уделить лоцману. Именно он отвечает за то, где окажется ваш кораблик, и достигнет ли он пункта назначения.         Входя в экваториальные воды, нужно чётко понимать под чьей юрисдикцией они находятся, какого государства, имеется ли у Вас разрешение пересекать водные границы. Помните, что по ту сторону экватора водовороты вращаются в другую сторону.  Убедитесь, что Ваш лоцман даже в нетрезвом состоянии способен вывести Вас к дому, минуя рифы, мели и пиратов.
Итак: СРЕДА по полудню. Экватор пройден! Берегите своего лоцмана. Но если он сомалиец - убейте!



Дни недели. Вторник.

  • 13.08.13, 08:08

           Вы можете возразить, что время не имеет цвета, и будете совершенно правы. С точки зрения науки, в частности - физики. Но!.. Если принять во внимание древние знания , белый человек - потомок богов, имеет потенциал мыслить не только образами, вставляя в них всевозможные ассоциации, но и менять мысленно физическую структуру материи и даже перемещаться во времени (хотя эти возможности большинством утеряны).
Так вот, вторник, как и любой отрезок времени, имеет цвет. Просто для каждого он свой, в силу индивидуального восприятия данности, спектра видимых световых колебаний, и частного создания мыслеформы.
Так вот, для меня вторник желто-голубой. Не из двух цветов, как флаг украинских сепаратистов, а именно голубой желтого оттенка. Точно такой-же, как нильский крокодил - умеренный, в меру агрессивный и немного добрый. В отличие от понедельника - чёрно-зелёного тиранозавра.
С ДОБРЫМ ВТОРЫМ УТРОМ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!


   p.s.

Сулугуни копчёный... есть ли такой на рынках Киева? Сианласу... может кто знает, каким образом эти "печеньки" можно приобрести в этой стране?

Дни недели.Понедельник.

  • 12.08.13, 15:47

И вот... это всё-таки произошло. Это... как долгожданная внезапность, оно взялось из ниоткуда. Это исчадие ада выскочило из недр Тартара, повинуясь молчаливому приказу самого Аида. И никоим образом нельзя утверждать, будто никто не знал, что это случится. И тем не менее... вселенское многообразие социума с замиранием сердца стояло и смотрело на ту пустошь, где это должно было произойти. Но эта готовность не помешала неожиданности - толпа с ужасом воскликнула - "Ах!"
На какой-то момент тишина свинцовой кастрюлей нависла над незадачливыми гоминидами... и сразу разверзлась какофонией подберёзовиков. Мир разом зашелестел, втянув головы в плечи.
ЗДРАВСТВУЙ ЧЁРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!



Дни недели. Пятница.

  • 09.08.13, 10:14
     Чувствуешь томное пламенное дыхание за спиной? Лёгкий запах ацетилена щекочет ноздри. Вокруг мелькают пляшущие тени, словно мавки, заманивая в неизвестность. Ты сидишь в преддверии чего-то грандиозного. Ожидание неведомого, тревожного и в то же время радостного не покидает тебя. Ощущение, будто неуловимые мстители играют с тобой в кошки-мышки. И эту неизбежность ближе к вечеру воспринимаешь уже ка данность...

ПЯТНИЦА НАСТИГЛА ТЕБЯ!!!

        Она очень не хотела умирать. Ну а кто же хочет? Хотя может кто-то и хочет, но едва ли нам удастся привязать суицидальный синдром к временному отрезку.

 А тут все предпосылки для долгой счастливой жизни, ведь столько ещё осталось не сделанного - нужно оживлять экономику, поднимать сельское хозяйство, промышленность... бороться со скрытыми и явными врагами, в конце-концов. Дел не початый край, да и дряхлой старухой её нельзя назвать - жизненный потенциал не иссякаем.

   Но... Но умирать всё-таки надо. Надо, и именно самой, потому что убивать её просто некому. Надо умереть самой, чтобы дать возможность жить другим, хоть пару дней. А потом, подобно птице Феникс, возродиться во всей своей красе и беспощадности.

  Мир её праху. РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ ПРИ СМЕРТИ!

Дни недели. Четверг.

  • 08.08.13, 09:09
Она всегда верила, нет - она точно знала. Знала, что судьба есть, и как бы не разворачивались батальные события в её жизни - значит так должно быть. И теперь, когда пришло время, которое, чтоб не обидеть  называют "средний возраст", - расплата не заставила себя ждать. Бурная прошлая жизнь оставила свои отпечатки в виде гусиных лапок и апельсиновых корок, круглосуточные ипподромные скачки превратились в ночные перебежки, потому что днём видно апельсиновые корки, а ночью приходит Морфей.
   Лёгкая туманная дымка осознания упущенного времени, угрожающе начала уплотняться в диагнозе узиста - фиброзная гистиоцитома.
  - Женщина, ну не пугайтесь, это всё лечится - какой ваш возраст - всё успеем залатать к рождению внуков! - очень бодряще-остроумный доктор, очень, - Не переживайте, все такие - в молодости не думают, а прозревают много позже, времени у вас ещё уйма!
      И только тут её осенило - не судьба над ней довлеет, а карма! И исправить последствия своей вчерашней лени можно. Но нужно поспешить.  Именно сегодня, ибо завтра, в пятницу, проблем будет больше и бороться с ними тяжелее.
  С ЧЕТВЕРГОМ Вас!
   crazy

как я провёл старость

 

 Надо было уехать. Потому как жизнь утомительна, и хотелось трудностей.
   Цель: загород; подальше; от вас; рыбалка.
   Путь: 100км. от места прозябания; пешком; автомобилем; Корсунь-Шевченковский р-он.
   Ехать по трассе H-01 на Смілу, поворот на ВиграЇв, а потом долго (10 км) петлять по лесам-полям.
 Мы оказались первыми, и администратор со словами "с почином", вычеркнула пункт "оплата за стоянку авто" (сутки - 15 грн.). домик взяли с камином. Постельное бельё выдают (25 грн.), но мы взяли своё, кроме одеял выдают чайник, кастрюль, сковород, тазик, ведро. За деньги можно приобрести дрова, но на территории такого добра можно насобирать много.
  Вообще-то рядом находится несколько баз отдыха разной степени обустроенности и стоимости, все они - "рудименты" советского прошлого, и до сих пор на некоторых предприятиях (которые умудрились не развалиться и не проебать свои балансовые территории) выдают туда путёвки.
  Мы остановились на самой "сердитой" базе (предприятие её не финансирует) "Меридиан".
Туалет далековато, и в сезон, когда людей (быдла) много, лазить за дровами в кустах весьма опасно.
   Магазин на территории соседней базы открывается с 1 мая, но мы попали на "завоз" и затарились хлебом, мороженным и водкой (потому как свою выпили в первый же день).
  Как начнётся поток людей - заработает базарчик, находящийся у въезда в базу. цены немного завышены, но терпимы. Объясняется сей печальный факт тем, что добраться туда можно лишь машиной, ибо до трассы топать 10 км.
    С рыбалкой не сложилось, ибо запрет на ловлю с лодки, а рыба к берегу ещё не подходит, да и полнолуние. Но всё-равно на уху и ещё немного для "запечь" наш доблестный рыбак наудил.
   Пляж пока чистый, лежаки целые, но вода холодная... относительно.
  Клещей не наблюдалось, но гадливых птичек и всяких дятлов немерянно.
    Летом, когда кроны деревьев обрастут листиками и гусеницами - будет в тени прохладно и немного сыро по ночам.
    В целом отдых удался, во многом благодаря хорошей трудолюбивой компании.tostlolcrazy

Слава Ким Чер Иру - неоднократному руководителю ресторанов!

  • 03.04.13, 00:31
 Я, конечно, уважаю этот маленький терпеливый и гордый народ, но уж никак не разделяю щенячьего восхищения некоторых адептов социализма, по поводу жизнеустройства КНДР.
  Допускаю, что при условии снятия санкций с этого государства, оно (государство) расправило бы крылья и взлетело в экономическом порыве выше своих узкоглазых родственников, а то и многих широкоглазых. Однако все понимают, что альтернативную жизнеспособную систему допустить нельзя - иначе человечество прозреет. Но... не стоит заниматься зодчеством иллюзий, и надо признаться - творческий потенциал у этой расы ниже, чем у нордической. В отличие от трудолюбия.
  Этот фильм - красноречивое тому подтверждение. Отдельный респект переводчику, фразы типа: "...где люди задерживаются от красоты мраморного пола, чуть заметного цвета." ; "и всё это хорошо гармонируется с гардеробом." и.т.д., я занесу в достойные анналы. А официантки... так и порывает восхищённо воскликнуть - "какие милые пёстрые обезьянки, слава Ким Чен Иру!"lol



перерождение

  • 02.04.13, 13:04
В какой-то момент бытности моё мировоззрение вошло в конфликт с мирозданием. И я стал лихорадочно искать выход. Несмотря на низкотемпературные погодные условия, гиподинамию, стабильный стул и сбалансированное питание, энтропия росла. Эдакое удручающее обстоятельство я списал на абстинентный синдром.
Выхода не наблюдалось. Был только вход.
И когда рассеялась паника, ацетальдегид вместе с отработанными нейронами вышел с мочой... решение пришло само - Я ИЗМЕНИЛ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
   Скачки в крайности прекратились. Но внезапной диатезной сыпью иронично ухмыльнулась другая проблема - возникла вероятность завязнуть в деталях и распылиться в них.
 
 Солнце помогает мне
Белка в колесе
Храброе гадание
На взлётной полосе
Воспалённой улицы
Тягостный сироп
Плавится беснуется
Мой калейдоскоп
 Кипучее движение игристого ума... остановка. (с)
 
Вовремя пришла на помощь теория о калейдоскопическом и мозаичном мировосприятии. Мишура и грязные разводы продолжали отвлекать и мешать смотреть на мир широко открытыми глазами, но уже не "вытягивали" на себя внимание.
   Хронология цивилизации, альтернативная история, логично закрашивающая белые пятна и встраивающая артефакты на свои места... Новейшие открытия и теории в физике не противоречат эниологии, мифам и легендам.  Геополитика, позволяющая понимать и предполагать дальнейшее развитие событий не только  в собственном курятнике, но и в  постели соседа. Антропология... ну потомки обезьян - вы в курсе.
   Пазлы постепенно становятся на свои места, прорисовывая причудливую порнографическую картинку, где ты ясно видишь что тебя ебут, но чужим хуем, и ничего нельзя одному сделать. И уже ничему не удивляешься, вера пропала, но любая информация воспринимается не как невероятные чудеса, а как недостающий момент возможного хода развития событий. И улыбаться хочется меньше всего. Потому что распространённый тезис из восточных духовных практик - "у каждого свой путь", уже представляется не совсем верным, ибо САМ не съебёшься.
  p.s. музыка любителю джаза и пива.
    вашъ ВалетЪdraznilka

"Алые паруса". Запах прошлого

   Немного осталось предприятий, чьи товары пользовались известностью во всем Союзе. К ним относилась продукция парфюмерно-косметического комбината «Алые паруса», входившего в число ведущих предприятий страны наряду с московской фабрикой «Новая заря», прославившейся элитными духами «Красная Москва», и рижским комбинатом «Дзинтарс».
 
Слава николаевских ароматов окутывала своим стойким шлейфом города и веси большой страны. Сногсшибательный «Дымок», легкий воздушный одеколон «Огни маяка»,пленительные духи «Шахерезада». Их аромат сбивал с толку десятки тысяч советских женщин, чьи мужья знали о Николаеве лишь как о городе корабелов.
 

Репутация предприятия создавалась годами.Когда-то на этом месте работал мыловаренный завод Кенигсберга. В 1927 году вместе него заработала стекольно-парфюмерная фабрика «Астра». Вплоть до Великой отечественной войны выпускали бутылки, и только в 1944-м занялись парфюмерией.Оборудования катастрофически не хватало, и поэтому известные одеколоны «Шипр» и«Тройной» поначалу смешивали в бидонах.
В лучшее время николаевский комбинат выпускал до 200 наименований продукции. В СССР не было другого предприятия, где могли одновременно производить мыло, парфюмерию, косметику и даже флаконы для продукции.
А потом Союз рухнул, потянув за собой детища плановой экономики.
 

  набор совершенно девственен, открывались только большие флаконы для "понюхать совок".
  маленькие флаконы вообще в запечатаны в полиэтилен.
[ Читать дальше ]

    На сегодняшний день на базе бывшего гиганта парфюмерно-косметической промышленности продолжает работу «Амальгама Люкс», которая выпускает туалетное мыло, кремы и средства от перхоти и реализует их в Украине через сеть дилеров,работая в сегменте дешевой косметики.


Суть.

В ирреальном иллюзорном мире сейчас прозябают семь миллиардов... Ты вот что должен понять, - Какая бы общественно-экономическая формация на Земле ни была: рабовладельческая, феодальная или капиталистическая - словом, любая, она всё равно является порождением порока и раболепно служит паразитарной системе. Понимаешь, почему?
[ Читать дальше ]
Но о том, что тебе говорю, к сожалению, мало кто знает.
(С)
  Невежество. Невежество, как раковая опухоль, пожирает человечество. И сейчас, когда очень много информации доступно, над нами довлеет нежелание получать знания. А от фактов-нестыковок с официальными научными доктринами просто рябит в глазах, но мы упрямо не желаем этого замечать, иначе придётся как-то напрягать мозг. Нам удобнее вникать в нюансы всевозможных шоу, локальных политических интрижек, жизни поп-звёзд и поп-спортсменов, чем просто задать себе вопрос - за что всё-таки сарматы вырезали скифов? И тогда, скорее всего, вопрос о  украинской нации отпадёт сам собой.

18%, 2 голоса

0%, 0 голосов

18%, 2 голоса

64%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.