Порванные кризисом

  • 26.02.09, 20:34

Молодой парень повесился,может в семье что,а некоторые на работу грешат.

 В экстримальных условиях как-раз и показываются настоящие лица. Вырываются наружу животные сущности:озлобленность, жадность, нетерпимость,т.д. Вот тут-то становится видно кто по настоящему сильный, не в физическом смысле,не в финансовом,не в хитрости,не в умении достигать цели,ступая по трупам. Тот,кто просто помрёт--слабый,потому,что небыло сил так жить,а выбрать путь зверя,причиняя боль и обиды окружающим--не смог.Выбравший путь зверя--ещё более слабый,потому что уничтожать других легче,чем себя.
Выражение--выживает сильнейший--лишь оправдание наглости,подлости,чёрствости. Это на руку тем,кто в погоне за материальными благами топит ближнего.Человечеству тысячи лет (по самым пессимистич. данным), и стоило ли столько развиваться,чтоб из-за уменьшения  излишка удобств превратиться в гомодрила? Не терять собственное лицо, и не таять из жалости к себе любимому,не оставаться безучастным к проблемам других--это не задача,не цель--это должно быть внутри при любых обстоятельствах.

Смысл поиска?

  • 15.02.09, 10:10

С тех пор они ищут.Долго,тщательно сканируя окружеющее пространство,вглядываясь в темноту--не замечают...А заметив, бегут за ним в целях поимки,пытаясь накрыть это чудо кепкой.А оно рядом,тихо сидит на плече,затем так-же незаметно,взмахнув крыльями исчезает. Эдакий иллюзорный махаон.

   Другие выбрали более сложный путь--они его строят,возводят бетонные стены. Живут,отгородившись ими,поглубже сптятав ощущение пустоты,хорохорясь поучают остальных,давая дельные советы,как изношенные рубашки,которые самим больше никогда не пригодятся. А момент,когда жесткие волны счастья разбиваются об их стены,благополучно остается незамеченным.И все несчастны;и хилый слюнявый юнец,гордо вываливающийся из огромного джипа,и прекрасная леди,живущая в роскошном особняке с "толстым бумажником". И все умрут,оставив после себя(в лучшем случае) лишь скользкий след.Подобно улиткам.

советы не актуальны

  • 14.02.09, 22:40

...Стоя на краю пропасти он действительно не знал что делать.В руке горел факел,у ног валялась пустая канистра из-под бензина.Он напряженно вглядывался в черную глубину тоннеля,высеченого в отвесной скале.Кто его прорыл,и зачем? Куда он ведет?Может не стоит туда соваться.Назад? За спиной пропасть,через нее покачивается обильно политый горючим виадук--хлипкий деревянный мостик,скрепленный ветхими лианами.ОН только оттуда пришел,прекрасно зная,что прошлого не вернуть,как невозможно сберечь свежим яблоко,начавшее гнить вокруг червоточинки.Назад пути нет,ушедшее не воскресить.ЕГО,привыкшего смотреть опасности в глаза,этот страх,-таки поглощает.Человек не знает с каким страхом бороться.Вперед,в темноту,пусть с факелом--страшно.Небрежно бросить его через плечо,тем-самым сжечь мост и отрезать дорогу назад--тоже стремно.question

  Человек молча сел,достал из кармана сигарету ,дрожащими пальцами размял ее,высыпал табак,неспеша непослушными пальцами засыпал какого-то зелья,подкурил. Уставший,перегруженный мозг предательски сжался до размеров воробьиного,оставляя хозяину лишь обнаженные эмоции. Проблемы...проблемы потом. ОН,улыбаясь каким-то, одному ему известным духам, погрузился в себя.                                                                                                                                                  

 

Страницы:
1
7
8
9
10
11
12
13
14
предыдущая
следующая