Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Творожно-манные ленивые вареники

  • 03.04.11, 23:20

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post159599315/

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Источник

Рубрики:  разное
Теги: творожно-манные ленивые вареники

Перепелиные яйца - ампулы здоровья

  • 03.04.11, 22:58

 

Перепелиные яйца - ампулы здоровья!

http://larmes-delicatesse.com/profile

 (380x261, 46Kb)

Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также  сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.

Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! Применяя их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в кальции.

В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Скорлупа прекрасно очистит воду от тяжелых металлов и хлора, восстанавит кислотно-щелочной баланс. Всего 10 дней принимая порошок из скорлупы, вы сможете унять хронические желудочные боли, ускорите заживление ожогов и язв на коже.

Перепелиная скорлупа полезна для волос и ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по 1/3 ч.  л.  + 2 капс. рыбьего жира c ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.

Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются на фоне ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме следует употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать беременным женщинам, так как  зубы не разрушатся.

Перепелиные яйца - альтернатива таблеткам виагры

Об этом заявили в ходе исследований болгарские ученые. И даже создали коктейль "Молодость". Употребляя волшебный напиток, мужская потенция будет потрясающей! Эффект оправдан наличием в яйцах перепелов огромное количество микроэлементов - фосфора, железа, минералов, витаминов.

Коктейль "Молодость"
кола - 120 г
коньяк - 20 г
ломтик лимона
сахар -
1 ч. л.
свежие перепелиные яйца - 3 шт.
немножко газированной воды

Яйца взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Коктейль готов!

Larmes delicatesse

Для имунного баланса

Пейте перепелиные яйца в сыром виде 2 рааз в день: 3 утром, 3 вечером (в течение 40 дней). Вы должны пинять 240 яиц!

Астма, аллергия

1 перепелиное яйцо + 1 ст. л. меда мед. Принимайте за 3 часа до еды, 1 - утром и 2 - вечером в течение  40 дней. Сделайте 2-х недельный перерыв. Курс повторите.

Высокая температура

100 мл водки + 5 взбитых перепелиных яиц + 1 ст. л. сахара. Перемешайте и выпейте. К утру температура спадет и не будет тревожить. 

Артрит, остеохондроз, ревматизм, растяжение сухожилий

Поможет мазь из 4-х яиц и 50 г. уксусной эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем добавьте 100 г сливочного масла, перемешайте. Смазывайте мазью больные места.

Тошнота по утрам, застой в желудке

Выпивайте натощак вкуснейший перепелиный гоголь-моголь. 3 перепелиных яйца взбейте, добав те 30 г коньяка и 1 ч. л.  сахара. Примите этот коктейль и перед обедом.

Маски для волос

  • Взбейте в миксере 1чашку оливкового масла с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3 чашкой натурального меда. Этой смесью смазывайте волосы, распределяя расческой по всей длине. Через 3 часа смойте. Волосы станут блестящими и мягкими.Е
  • Коньячная маска, включающая 3 яйца перепела и 4 ст. л. коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем.
  • Для питания и укрепления волос. 3 яйца смешайте с 1 ст.л. холосаса, 1 ст.л. касторового масла, добавьте 4 капельки эфирного масла  розмарина. Касторовое масло можете заменить кокосовым, миндальным или маслом жожоба.

Маски для лица

Маски на основе перепелиных яиц разгладят морщины, снимут отеки. Белок потдтянет вялую кожу, а желток смягчит.

Маски для сухой кожи

  • 3 желтка разотрите с 1-й ст. л. растительного масла. Смесь нанесите на очищенное лицо. Делайте 1-2 р. в неделю. Курс - 20 процедур.
  • 3 желтка взбейте, добавив 1 ч. л. меда и овсяную муку. Кашицу наложите на лицо на 20 мин., затем смойте теплой водичкой и сделайте холодный компресс.

Маски для жирной кожи

  • Белок нанесите на кожу лица, не взбивая. Когда подсохнет нанесите еще один слой. Через 20 мин. маску смойте прохладной водичкой.
  • 3 белка взбейте и смешайте с 1 ч. л. сока лимона. Смесь накладывайте на лицо слоями.

Для профилактики прыщей

  • 3 белка + 1 ч. л. огуречной кашицы. Смешайте белок с огурцом, не взбивая. Затем нанесите на кожу лица, оставив на 15 мин.
  • 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 капелька эфирного лавандового масла. Взбить яйцо и смешать с маслами. Кстати, лавандовое масло - единственное, которое можете наносить на кожу в неразбавленном виде. Также оно является отличным средством от ожога. Нанести на лицо, оставить на 15 мин., смыть теплой водой.

Запеканка из курицы

  • 02.04.11, 08:21


Для этой запеканки нам потребуется : куринное феле, картофель
, марковь, лук, сыр, соль и перец (можно приправы для курицы).На дно формы наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла или оливкового масла, и выкладываем слои (как на фото).

Добавляем молотый мускатный орех - в каждый слой, но не много! Сыр сверху используйте любой, какой Вам нравится. Затем все в духовку - на 200-250 градусов. Через 30-35 минут  все готово, можно принимать внутрь.







Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Теги: рецепты вкусно блюда из мяса блюда из овощей 

Молочный коктейль

  • 02.04.11, 08:14

1.   пол литра обезжиренного кефира

2.   1-2 свежих банана

3.   1 ананас

4.   250 гр.обезжиренного творога  или подойдет 5% жирности 

5.   столовых ложки сахара

6.   корица на кончике ножа

      В конце все ингредиенты хорошо  взбить в блендере.

Любимое блюдо из кабачков

  • 02.04.11, 08:04
Рецепт не мой, нашел на сайте "вкусно"

Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. 
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Ирине Щёлоковой !!!!!!!!

Рубрики:  рецепты

Теги: рецепты вкусно блюда из овощей блюда из мяса  

Курица по-провански

  • 02.04.11, 07:54

http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post159357265/

Очень захотелось приготовить что-нибудь с прованскими травами. Получилась вот такая яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат!

Нам понадобится:

  • курица весом 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 100 г маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.ложки сухих прованских трав
  • 0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля)
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль по вкусу


Начнём с овощей. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.



Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить (не жалейте, сейчас такие помидоры в продаже, что ничего суперценного в семенах нет). Нарезаем дольками.



Маслины разрезаем вдоль пополам.



3 зубчика чеснока мелко рубим.



Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).



Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла.



Хорошенько обваливаем курицу в смеси.



В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.



Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.


На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то я люблю с картошкой. Приятного аппетита!
(фото без гарнира, т.к. торопилась, на улице темнело)


Примечания:
1. В следующий раз я маслины буду резать мельче, потому что всё прекрасно пропеклось, при этом сохранив форму, только маслинки остались твердоватыми.
2. Конечно, вместо курицы можно запекать любые куриные части - ножки, крылья, бёдрышки.


Источник: собственное, по рецепту журнала "Гастроном"

http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1292410594.php

АВТОР  Irisha

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА,ПЕЧЕНИ,КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА,
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

  • 02.04.11, 07:46

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли 

- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца


В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:



Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:



Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:



Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь):



Филе нарезаем на небольшие кусочки. 
Лук нарезаем четверть-кольцами:



Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:



Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:



Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:



Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!



PS:  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.


http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post159358666/


Источник: собственное
Irisha
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ.ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Торт Монастырская изба

  • 02.04.11, 01:02


Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 

Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 

На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 

Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 

Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 

Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 

Приятного аппетита!

Автор фото и текста: [info]joe84isachenko

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Теги: вишня к чаю песочное тесто сметана грецкие орехи шоколад

Закуска из кабачков

  • 02.04.11, 00:55

http://www.liveinternet.ru/users/4087391/post158250373/

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль

Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)

Автор фото и текста [info]olsanka

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Закуски
На завтрак
Теги: кабачки панировка пармезан специи

Irish whiskey marmalade \ Ирландский конфитюр с виски

  • 02.04.11, 00:47

http://www.liveinternet.ru/users/4087391/post157904612/

“Настоящий домашний конфитюр восхитителен, аромат виски делает его особенным угощением. Это адаптация промышленного способа, в котором мармелад зреет в бочках от виски и впитывает аромат дерева” - Irish food & cooking.

Необычно, правда? Однажды я рискнула и сделала клубничное варенье на коньяке, было восхитительно, но этот рецепт просто взбудоражил моё воображение! Готовим? 

 Я уменьшила количество ингредиентов вчетверо и у меня получилось 2 баночки конфитюра, по 450 гр. каждая. Я переживала в процессе и потом, когда конфитюр уже был готов, что не получится как надо, что он не будет густым, что виски будет перебивать цитрусовый вкус – мои переживания были напрасны, получилось очень вкусно.

На 3,6-4,5 кг. конечного продукта понадобится:

-1,3 кг апельсинов
- сок 2 больших лимонов
- 2,75 кг сахара
- примерно 300 мл ирландского виски

1. Пилером тонко снять с апельсинов кожуру, порезать на полоски желаемой ширины. Порезать апельсины на половинки, выдавить сок, оставшиеся половинки и косточки отложить – они понадобятся. Выдавить сок из лимонов.

2. Полоски кожуры, соки апельсинов и лимонов поместить в кастрюлю и добавить 3,5 литров воды. Белые половинки от апельсинов разрезать на четвертинки и вместе с косточками сложить в марлевый мешок, не туго завязать мешок, чтобы вода могла циркулировать во время готовки, поместить мешок в кастрюлю. Довести до кипения и оставить кипеть на 1,5-2 часа, пока полоски кожуры не станут мягкими.

3. Вынуть марлевый мешок и хорошо отжать над кастрюлей, чтобы выдавить как можно больше пектина, это можно сделать при помощи 2 тарелок. Добавить сахар в кастрюлю и на малом огне довести сахар до полного растворения.

4. Довести до кипения и оставить кипеть на сильном огне 15-20 минут, пока не будет достаточного загустевания. Проверить следующим образом: ложку конфитюра положить на холодное блюдце, дать немного остыть и затем пальцем тронуть конфитюр, если сформировалась оболочка, верхний слой уплотнился загустел, то кондиция достигнута, ели нет, то оставить еще кипеть, проверяя на загустение.

5. Оставить конфитюр остывать 15 минут, перемешать, чтобы распределить цедру. Разлить виски по 8-10 стерилизованным, теплым банкам поболтать, чтобы смочить виски их внутренние стенки. Разлить конфитюр по банкам и закупорить. Хранить в холодном, темном месте, может храниться по крайней мере 6 месяцев.

Я открыла на 3 день, конфитюр приобрел консистенцию желе, виски отчетливо чувствуется, но не перебивает апельсины.

Автор фото и текста: [info]manyakotic

 

Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры
Экзотическая кухня
Теги: виски джем к чаю ирландская кухня