Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Печенье со вкусом детства "Орешки"

  • 31.03.11, 18:20

http://www.lady-of-rain.ru/post159103300/

Орешки

орешки
Воспоминания детства
Ингредиенты: 
Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
200г маргарина
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
Ванилин
Крем:
1 банка сгущенки
Орехи
Приготовление:
Тесто: 
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Перед началом выпечки, плитки следует смазать внутри растительным маслом и предварительно подогреть. Заполнить углубления углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Накрывать плитки нужно поочередно переворачивая форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин.
Крем:
Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дробленными орехами.
Остывшие орешки начинить кремом.
Автор Sonulya 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Теги: орешки печенье фото рецепт 

Сливочно-грибной соус

  • 31.03.11, 18:13

http://www.lady-of-rain.ru/post159103283/

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Ингредиенты: 
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом…
Для подачи вышеперечисленный гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!
Автор Mari 

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Теги: фото грибы рецепт сливки соус сливочно-грибной 

Курица по-гречески

  • 31.03.11, 18:07

http://www.lady-of-rain.ru/post159103277/

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Ингредиенты: 
10 куриных частей - у меня были бедрышки без костей и кожи
7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
1 чашка йогурта (кефира)
Сок одного большого лимона
соль
перец
травы: мята, тимьян, базилик
Приготовление:
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на гриле или запечь в духовке.
Куриные шашлыки с таким маринадом получаются просто пальчики оближешь!

куриный шашлык
Автор Sonulya

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Теги: курица по-гречески маринад йогурт куриный шашлык фото рецепт 

Вкусный жульен из шампиньонов

  • 31.03.11, 18:01

http://www.lady-of-rain.ru/post159103266/

Вкусный жульен из шампиньонов

жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
 Ингредиенты: 
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 200C
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Автор Sonulya 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Теги: жульен шампиньон соевый соус сыр сметана фото рецепт 

Бабушкин яблочный пирог

  • 31.03.11, 17:54

http://www.lady-of-rain.ru/post158936516/

Бабушкин яблочный пирог

яблочный пирог
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.

К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты: 
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см

Приготовление:
Разогреть духовку на 180-190 градусов.
Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника). 
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 
Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использовала рикотту.

Автор Sonulya 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Теги: фото рецепт тесто выпечка творог пирог яблочный сладкая бабушкин 

Чайное печенье

  • 31.03.11, 17:48

http://www.lady-of-rain.ru/post158936488/

Чайное Печенье

чайоное печенье
Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.
 Ингредиенты: 
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey 
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час. 
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.

чайоное печенье

Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике и выпечка и через неделю хранения получается отличная.

Источник 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Теги: фото чай рецепт печенье чайное 

Лимонный кекс на йогурте

  • 31.03.11, 17:39

http://www.lady-of-rain.ru/post158761029/

Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты: 
кекс
1 чашки муки 
2 ч.л. пекарского порошка 
ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца 
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
ч.л. ванильного экстракта
чашки растительного масла
сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут 
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
На первом фото кекс покрыт ополовиненной порцией глазури.
А вот тут вся норма))

лимонный кекс
Этот кекс хорош не только с лимоном, но и с апельсином, и с лаймом. Приятный, нежный, освежающий летний вкус не оставит равнодушными даже не особых ценителей лимонной выпечки. Съедается ну очень быстро)) 

P.S. в рецепте в качестве меры весов указанна американская чашка, ее объем 237 мл.
Источник 

Рубрики:  Кулинария
Теги: лимонный кекс на йогурте фото рецепт сладкая выпечка 

Шоколадный кекс с бананами и медом

  • 31.03.11, 17:32

http://www.lady-of-rain.ru/post158761019/

Шоколадный кекс с бананами и медом

шоколадный кекс
Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Ингредиенты: 
3 очень спелыx банана 
200 г горького шоколада. 
100 г масла 
6 яиц (разделить на белки и желтки) 
1/2 чашки меда 
1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара 
1 чашки муки 
10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
1/2 ч. ложки соды 
Возможная добавка: 
1/2 чашки рубленныx ореxов 
2 ст. ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F) 
время выпечки-35-40 мин. 
Форма с дыркой для кексов
Приготовление:
1. Разомните бананы в пюре.
2. Растопить шоколад с маслом
3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать 
4. Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди. 
5. Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать. 
6. Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар и взбивать до жестких пиков
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе. 
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 мин.
По желанию можно полить глазурью. 
Глазурь:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка воды
Все смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, быстро размешивая растопить масло и сразу залить кекс.

шоколадный кекс
Примечание: Объем 1 американской чашки = 237 мл 
Автор Sonulya

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Теги: шоколадный кекс с бананами и медом фото рецепт 

Пирог «Мечта»

  • 31.03.11, 17:25

http://www.lady-of-rain.ru/post158936523/?upd

Пирог «Мечта»

пирог мечта
Еще один нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
стакана сахара + стакана
2 стакана муки
ванилин
ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. 
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 180C.
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

пирог мечта
Приятного аппетита!
Источник 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Теги: пирог мечта яблоки клубника фото рецепт 

Лазанья

  • 31.03.11, 12:06

Это упрощенный рецепт, который всем нравится.

     http://www.liveinternet.ru/users/4216969/post158935931/                                                                               

Ингредиенты


500 г говяжьего фарша

2 банки (по 400г) томатного соуса для макарон

800 г мягкого творога

350 г тертого сыра Моцарелла

2 яйца

50 г тертого сыра Пармезан

2 ч.л. сушеной петрушки или 1/2 стакана нарезанной свежей

соль и перец по вкусу

9 пластин для лазаньи (или 12 - в зависимости от размера формы)

125 мл воды

Способ приготовления

1.     Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.

2.    Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.



3.    На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст.л. мясной начинки. Повторите слои. Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.



4.   Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.



5.    Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.



bon appetit
 

Рубрики:  Мясные блюда