Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Сметанно-капустный каравай

  • 19.04.11, 16:54
Сметанно-капустный каравай

Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая. А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны. Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится. Понадобится нам всего-ничего: 1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту. 500 гр. 10% сметаны соль тмин немного панировочных сухарей a также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее, желательно с крышкой. Сначала рубим на большие куски кочан. Примерно вот так. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины. А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один. Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса. Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся тааакие ароматы! Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.. Надеюсь, что каравай вам понравится! А это именинный каравай от Викули - Праздник жизни. Со временем у нас тут собрался целый клуб любителей каравая, какие варианты только не были перепробованы - классический, с прослойкой из грибов, из грецких орехов, с сыром, с томатами и т.д. Присоединяйтесь! слова и фото автора источник рецепта

=апельсиновый кекс =

  • 19.04.11, 16:29

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post162203504/

Кто хочет воздушных, легких, нежных кексикоff с тонкой апельсиновой нотой, прошу!!! Для кексиков нам потребуется:

 
1 стакан манки  1,5 стакана кефира  3 яйца  1,3 стакана сахара  9 ст.л. муки  1 апельсин (чтобы "апельсиновая нотка" звучала по-взрослому — бАльшой апельсин ;)  1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста  Итак, приступим...  манку размешать с кефиро
 1 стакан манки 1,5 стакана кефира 3 яйца 1,3 стакана сахара 9 ст.л. муки 1 апельсин (чтобы "апельсиновая нотка" звучала по-взрослому — бАльшой апельсин ;) 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста Итак, приступим... манку размешать с кефиром и оставить на 40 мин для набухания
 
натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру
 натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру
из апельсина выжать сок и добавить к НАБУХШЕЙ манно-кефирной смеси...
 из апельсина выжать сок и добавить к НАБУХШЕЙ манно-кефирной смеси...
хорошенько перемешать и добавить муку
 хорошенько перемешать и добавить муку
яйца взбить до получения пены и смешать с сахаром
 яйца взбить до получения пены и смешать с сахаром
соединить с манно-цедра-кефирно-мучной смесью
 соединить с манно-цедра-кефирно-мучной смесью
всыпать разрыхлитель или сделать как я: в маленькую посудинку высыпать соду и залить ее столовой ложкой кефира. Помешивать до образования пены (т.е. кефир загасит соду). Поместить в нашу смесь и хорошо размешать.  Достать любимые формочки для кексикоff...
 всыпать разрыхлитель или сделать как я: в маленькую посудинку высыпать соду и залить ее столовой ложкой кефира. Помешивать до образования пены (т.е. кефир загасит соду). Поместить в нашу смесь и хорошо размешать. Достать любимые формочки для кексикоff...
поместить формы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин (тут уж каждый(ая) следит, чтобы кексики не пригорели)  Ч/з 35 мин достаем красоту...
 поместить формы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин (тут уж каждый(ая) следит, чтобы кексики не пригорели) Ч/з 35 мин достаем красоту...
присыпаем присыпкой сахарной пудрой...
 присыпаем присыпкой сахарной пудрой...
Рубрики:  =ВСЕ РАЗДЕЛЫ ВМЕСТЕ= =К У Л И Н А Р И Я=

=рыбка к празднику=

  • 19.04.11, 16:21
РЫБКА К ПРАЗДНИКУ=

Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души. И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья! Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите! Но как делается - помнила. Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума. Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать. Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки. Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

f3b9b9aa7d76083850 (700x493, 182Kb)

Вот так это выглядит в натуре. А до этого, ещё не посечённый карп был посолен внутри и снаружи и оставлен лежать на холоде около часу - Да, но ведь фарш, где же он? - спросите вы! А он уже в животе выпотрошенной, вымытой и посоленной рыбы, освобождённой заодно и от чешуи и жабер. - А как сделать? Просто делается. И вкусно получается. На эту рыбину я взяла 2 средние луковицы, нарезала тонкими кольцами и обжарила до хорошего румянца в топлёном масле. Хорошую жменю изюма без косточек (кишмиш), ополоснуть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить и мелко нарезать острым ножом. Столько же грецких орехов размолоть или натереть до мелкой крошки (не в пасту), смешать с изюмом, засыпать в горячий лук и перемешать. Дать остыть, добавить лимонного сока, соли, перца и нарезанной зелени - петрушку, укроп, кинзу, перемешать, набить рыбье брюхо и зашить его. Я намеренно не даю точных количеств - положите всего побольше, уплотняя начинку, поверьте мне, не пожалеете. Как выглядит это чудо вы уже видели выше.

Запекала в рукаве для запекания 35-40 минут на среднем огне (примерно градусов 130 Цельсия). Рукав сохраняет влагу и не даёт рыбе пересохнуть. Одновременно при высокой температуре сильно размягчаются мелкие косточки). Затем разрезала рукав, подвернула его края, увеличила огонь до сильного дала зарумянится в течении 10 минут и вынула из духовки.

Вот он какой получился. Видите сок по краям? Рыба, остыв немного, всосала его в себя - сочность не пострадала. 8d9501dbfa8826068e (700x455, 170Kb)Здесь парадный вид - карп перешёл на блюдо для подачи на стол.

33338ceaa991e2f848 (700x466, 171Kb)

Анфас. Как не поворачивай - всё равно аппетитно! А это один из способов раздачи персональных порций - сдвинуть с рёберных костей мясо на тарелку и положить к нему немного фарша. И ещё о фарше. Первой реакцией мужа, когда я сообщила, что в рыбу идёт изюм, были бровки домиком и непередаваемое удивление на лице - это сладко, я есть не буду! Поверите, если скажу, что мне практически фарша того не досталось...

ecac90a578513b588b (700x525, 236Kb)

Не ем после шести: как сдержать слово?

  • 18.04.11, 10:07
Не ем после шести: как сдержать слово?

0322die_50 (480x170, 25Kb)

«Все, пора худеть» - такое решение рано или поздно
приходит, пожалуй, к каждой из нас. Как же добиться поставленной цели?
Предпочесть медленный, но зато наиболее «здоровый» путь, прибегнув к
сбалансированной длительной диете? А может, за неделю «добежать» до желанного
результата, выбрав жесткую низкокалорийную диету? Или удовлетворенно улыбнуться
зеркалу уже через несколько дней, проведенных буквально с «заклеенным ртом» на
разгрузочных днях или экстренных диетах-голодовках? Помочь вам с выбором диеты,
а также разобраться, почему у вас не получается похудеть, помогут тесты,
специально разработанные для Passion.ru.

В череде красивых и многообещающих названий диет вам
наверняка попадется название одной из самых популярных и, возможно, поэтому
самых спорных на сегодня диет, - «Ужин минус».

В чем ее популярность? В
простоте! Диета предлагает соблюдать всего лишь одно главное правило для борьбы
с лишним весом - отказ от ужина, а точнее, от приема пищи после шести часов
вечера. Кстати, в некоторых источниках она так и называется - «Диета после
шести».

И, казалось бы, о чем тут можно спорить? И все же… Одни считают
отказ от пищи после шести вечера эффективным методом похудения, другие -
бесполезной затеей.

Некоторые диетологи советуют отказаться от пищи не
после шести, а за 3-4 часа до сна, иначе у «людей-сов» может образоваться
«голодный перерыв» в 12 и более часов, опасный для пищеварения и
здоровья.

Другие, наоборот, предлагают забыть о еде еще раньше, уже после
обеда, разрешив себе к вечеру лишь легкий перекус и питье. Объясняют они это
тем, что «от природы» наш организм работает согласно световому дню.

Со
снижением солнечной активности замедляются и все процессы организма, поэтому к
вечеру ему не нужно много энергии, то есть пищи, да и полноценно переварить
съеденное после обеда со сниженным обменом веществ организм вряд ли
сможет.

Каждая вольна решать сама - кому верить, а кому - нет. Но,
наверное, не найдется ни одной женщины, которая не попыталась бы ввести это
правило в свою жизнь и не столкнулась с трудностями.

Ведь пища для нас не
только источник энергии, за счет которой мы живем, но еще и источник
наслаждения, и антидепрессант, и «лекарство от скуки». При виде красивого
кусочка торта или от запаха любимого жаркого просыпается аппетит, даже если мы
сыты. И мы готовы съесть еще немного. Зачем? Чтобы получить удовольствие,
побаловать свои вкусовые рецепторы.

Одинокий вечер у телевизора
становится веселее, если перед вами стоит тарелка с орешками, чипсами или
сухариками. Вы едите, а значит, чем-то заняты, уже не скучаете. Ну и пусть вы не
замечаете, как за один присест поглощаете две дневные нормы калорий. Зато
вкусно.

А о калориях вы вспомните завтра, когда забудете о вкусовых
качествах «злоупотребленной» пищи и обнаружите прибавку в весе.

Часто
бывает, что мы едим «по привычке», сами не понимая, хотим ли есть на самом деле
или нет. Иногда принимаем за голод жажду или умственное перенапряжение, иногда
доводим себя голодом до неконтролируемого состояния - и переедаем.

Для
длительного поддержания работоспособности нам нужна правильная пища, например,
отварное мясо и овощи на пару, но жажда вкусовых наслаждений заставляет нас
схватиться за «быстросгораемый» шоколад, от которого мы очень скоро опять
захотим есть, или выбираем еще более вкусный вариант - шашлычок с
картофелем-фри, который кроме чувства насыщения «подарит» нам еще и лишние
калории.

Получается, пищу можно сравнить с наркотиком. И вредно, и
отказаться не можем. Переедаем, и все равно едим. Пытаемся «завязать» и перейти
на правильное здоровое питание, сесть на диету - и срываемся.

Для таких
«зависимых», решивших для начала хотя бы перестать есть на ночь, Passion.ru
откроет 25 способов того, как же все-таки сдержать свое обещание и «не есть
после… часов»?

Режим питания: что под запретом?

0322die_5 (250x186, 16Kb) Вы выходите из дома, позавтракав. Но, заезжая по пути в
кулинарию за булочкой для коллеги, покупаете сдобу и себе тоже. Зачем? Как же!
Запах свежей выпечки, вид хрустящей румяной корочки в мгновение разжигают
аппетит. И это научно доказано.

Пища действует на все органы наших
чувств. При виде нее мы вспоминаем «вкусные» моменты нашей жизни, связанные с
едой. У нас начинается усиленное выделение желудочного сока и разыгрывается
аппетит. Словно в каком-то забытье мы съедаем кусочек за кусочком.

Ученые
заметили, что, если печенье находится в поле зрения человека и до него
достаточно просто дотянуться, то он съест его в два раза больше, чем тот, кому
до заветных печенюшек нужно пройти не меньше пяти шагов. То есть близость еды,
особенно для худеющих, - это настоящая проблема.

А когда нет еды - нет
проблем. Поэтому перестаньте запасаться провизией на неделю. Даже покупки на
завтра-послезавтра способны соблазнить вас съесть их немного раньше. Например,
сегодня вечером.

Научитесь покупать «на раз»: на один раз приготовить,
чтобы за один раз (ну или хотя бы за один день) съесть. В холодильнике не должна
ночевать кастрюлька или сковородка с соблазнительными блюдами.

Что? Вы
живете не одна и вам приходится готовить большими объемами вечером после работы,
чтобы обеспечить семью едой, пока вас нет дома? Пусть это будет трудно, но
постарайтесь проснуться на час раньше и сделать обед утром.

Заготовьте
продукты с вечера - разморозьте мясо, очистите овощи (оставьте картофель до утра
в воде, чтобы не потемнел), замочите крупу. Сделайте максимум возможного, но
только не доводите ни один продукт до готовности. Иначе он обязательно
попросится в рот, особенно на первых неделях «воздержания» от поздних приемов
пищи.

Если же ваши домочадцы не перенесут вида пустого холодильника - они
не готовы отказаться от бутербродов или пирожных с чаем после шести вечера, то
поставьте свои продукты отдельно.

Все, что вы планируете съесть на ужин,
и все, чем позволите себе перебить голод до сна, положите отдельно от остальных
деликатесов в холодильнике. Причем делать это нужно будучи сытой, чтобы
хладнокровно отмерить ровно столько, сколько нужно.

Вы сразу обозначите
«границы», за которые вашему аппетиту выходить не дозволено, и вам легче будет
себя контролировать.

Еще лучше поставить свой «паек» вне холодильника,
если это позволяют условия хранения. Так вам не придется каждый раз, заглядывая
в холодильник за небольшой порцией своих продуктов, удерживаться от соблазна
съесть большое количество неприлично вкусных и «неправильных» продуктов. С глаз
долой - из сердца вон, так сказать.

Еще один способ избежать встречи с
соблазнами - вообще не заходить на кухню после шести часов. Конечно, тогда вам
придется передать почетную обязанность заготовить продукты на утро кому-то
другому. Но есть и плюс - вам не придется мыть посуду за вашими близкими после
поздних перекусов.

Даже если вы собираетесь зайти на кухню только за
стаканом воды, попросите сделать это кого-то из родственников. Или держите для
таких случаев графин или бутылку с водой, например, в спальне.

Хотите
удержаться от позднего ужина и не заходить на кухню? Ложитесь спать пораньше! И
выспитесь, и никого терроризировать просьбами не будете. Правда, многие не могут
воспользоваться этой уловкой, ибо голодный желудок становится причиной
бессонницы и тайных ночных вылазок к холодильнику.

В этом случае
позволяется перекусить маленьким кусочком сыра или стаканом нежирного кефира.
Помните, вы не едите, а просто сбиваете аппетит, чтобы заснуть. Поэтому
ограничьтесь минимумом пищи.

Отказ от ужина: маленькие
хитрости


0322die_6 (250x186, 17Kb)Иногда вы сами себя просто вынуждаете есть на ночь. С утра
не поели, потому что не хотелось, в обед только перекусили, потому что некогда,
а вечером пришли домой со зверским аппетитом, который «знать ничего не хочет» о
послешестичасовом запрете!

В итоге вы наедаетесь на ночь, компенсируя
отсутствие полноценного завтрака и обеда. А утром обнаруживаете прибавку в
весе.

Кто виноват в том, что вы не можете отказаться от еды и толстеете?
Предрасположенность к полноте? Гормоны? Стресс? Нет! Вы сами! Потому что забыли
правило «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
Получается вы сами себе стали врагом.

Завтрак - главный прием пищи. И
самый безопасный для фигуры. Даже по системе «Минус 60», разработанной для
похудения, допускается до 12 часов есть все, что угодно, и сколько
угодно.

Ведь съеденное утром успевает полностью «сгореть» за день.
Кстати, многие, кто решил отказаться от еды после шести вечера, отмечают, что им
стало значительно легче справляться с аппетитом вечером, когда они стали
полноценно завтракать.

Поэтому завтракайте обязательно. Сначала будет
казаться, что только зря пичкаете себя лишними калориями, но затем, перестав
поздно ужинать, оцените результат. Обедать тоже лучше полноценно. Не успеваете с
работой? Задержитесь вечером, но днем выделите время на обед.

Если,
вернувшись домой, вы понимаете, что ужинать уже поздно, а кушать хочется, то
позвольте себе легкий перекус. Лучше съесть что-нибудь в 19.00-19.30, чем,
доведя себя до нестерпимого голода, переесть после 21.00.

Кстати,
популярный диетолог Марианна Трифонова рекомендует взять с собой «перекус» прямо
на работу. «Берите фрукты, хлебцы, сухофрукты, сыр, какой-нибудь овощ, морковку,
например. Перекусите в конце рабочего дня - и вам не захочется дома есть все
подряд».

Некоторые, кому удалось отказаться от поздних ужинов,
признавались, что просто объедались буквально за 5 минут до шести, правда, без
обжорства и увлечения высококалорийными блюдами. И даже такой подход давал
положительный результат в виде снижения веса.

Действенными оказываются и
психологические приемы: магнитик с надписью «Не жрать на ночь» или ваша
фотография в купальнике (не в лучшей форме для «отпугивания» или, наоборот, в
лучшей форме для стимуляции) на холодильнике.

Утоляем... эмоциональный
голод!


Вечером мы остаемся наедине с собой, своими мыслями и
желаниями. И порой они связаны исключительно с едой. Так что же мешает
переключиться и утолять голод не физический, а информационный и
эмоциональный?

Доделать работу, которую пришлось отложить ради
полноценного обеда или почитать профессиональную литературу, совершенствуясь в
карьере.

Дома - никаких мыслей о работе. Ничто не мешает занять себя,
например, исполнением «вечно откладываемых дел». Составлением фотоальбома из
давно распечатанных фотографий, вышиванием когда-то начатой картины, уборкой на
антресолях, в конце концов. Подумать только, сколько возможностей открывает
перед нами отказ от поздних застолий!

Если же после работы ни на что не
хватает сил, а от желания поесть пропадает еще и настроение, тогда
бездельничайте!

Читайте журналы или художественную литературу,
обзванивайте всех подруг (может, разговорами вы поможете и им не поужинать после
шести), да просто посидите в интернете или за компьютерной игрой.

В
ситуации, когда близость холодильника и привычка поздних приемов пищи слишком
влияют на вас, изолируйте себя от еды.

Уходите из дома в кино (но не в
соседствующие с кинозалом кафе!), встречайтесь с подругами, просто прогуляйтесь
в парке или по улицам недалеко от дома (не берите с собой деньги, чтобы не
купить ничего съестного).

В конце концов, если вы не можете справиться с
голодом, если он не дает вам уснуть, замените тарелку с едой кусочком сыра,
отварной курицы, творога, или еду вообще - питьем (стаканом чая без сахара,
кефиром или молоком). Только откажитесь от кофе и крепкого чая. Они помешают вам
быстро уснуть, а значит, скорее забыть о еде.

Некоторые признаются, что
после шести вечера их спасала баночка напитка лайт: и сладко, и желудок
заполняет, и из-за газов залпом не выпьешь, поэтому, пока потягиваешь напиток,
вроде как и наедаешься.

Правда, полезность для здоровья этих напитков
ставится под сомнение. Но это уже другая тема.

Советы
диетолога


Кто, как не диетолог, каждый день встречается с примерами
успешного и неуспешного введения в свой пищевой режим запрета на еду после шести
часов вечера. Поэтому кто, если не диетолог, даст дельный совет, как не
поддаться искушению и сделать это правило своей полезной
привычкой.

Своими советами делится Марианна Трифонова, известный
диетолог, главный врач центра эстетической и восстановительной медицины
«Эмеральд» и главный эксперт-диетолог компании Тефаль:

«Я не являюсь
сторонником «строгого крыла» - тех, кто не ест после 6 часов вечера! Однако,
должна отметить, что у этого направления диетологического движения много
энтузиастов.

Безусловным является тот факт, что в вечернее время суток у
любого из нас происходит замедление обмена веществ, и, следовательно, обильный
ужин, съеденный в непосредственной близости со сном, мертвым грузом ляжет в
нашем желудке, вызвав совсем не те процессы, о которых мечтает человек,
контролирующий свой вес.

Поэтому для тех «стоиков», которые решили
кардинально изменить свое отношение к пище, закончив свои взаимоотношения с ней
в районе 18 часов, я могу дать несколько практических советов:

1.
Прекрасное средство борьбы с голодом - зеленый и травяные чаи. Летом заваривайте
листья смородины, облепихи, малины, липы. Также поможет стакан минеральной воды,
томатного сока или воды с долькой лимона.

2. Погрызите тыквенные семечки:
калорий мало, а рот занят.

3. Во время последнего приема пищи не
увлекайтесь специями и пряностями, так как они разжигают аппетит.

4.
Примите горячую ванну - эта процедура снижает аппетит и снимает
усталость.

5. Почистите зубы, в этом случае сработает условный рефлекс -
раз почистили зубы, значит, нельзя есть.

6. Если вам очень хочется
что-нибудь съесть вечером, пообещайте себе сделать это утром. Скорее всего,
утром вы не станете есть эту пищу, а если и съедите, то это будет не так вредно,
как вечером.

7. И, помните, самое главное - психологический настрой.
Каждый раз, когда вам захочется нарушить график поступления пищи в организм,
думайте о том, что завтра вы могли бы весить меньше на килограмм (если, конечно,
вы воздержитесь от еды). Со временем у вас выработается привычка не есть
вечером, и вам будет легко придерживаться этого правила.

8. Если у вас
появится мысль побаловать себя только один вечер, гоните ее. Так как один вечер
перерастет в привычку, и все снова вернется на круги своя.

В конце
концов, вы не отказываетесь от вкусных вещей, а просто оставляете их на потом.
Или съедаете маленькую порцию вместо большой. Верьте в себя, и у вас все
получится».

Автор: Альбина ЗУБКОВА
Источник: passion.ru

Салат Печеночный торт.

  • 18.04.11, 09:58

Торт из печени

Ингредиенты
Торт из печени. Ингредиенты
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
для украшения:
  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень
 
Рецепт приготовления

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4Добавить морковь, хорошо обжарить.

 Фото 5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.

Фото 10На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Фото 11    Фото 12

Смазать теплый блинчик майонезом.                                 Выложить морковь с луком.

Фото 13   Накрыть следующим блинчиком.

Фото 14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь: Розочки из помидоров. Желательно дать торту пропитаться.      ПРЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.liveinternet.ru/users/katya71/post145692745/

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

РЕЦЕПТ ДНЯ: Постные заправки к салату

  • 18.04.11, 09:49

 http://www.liveinternet.ru/users/katya71/post157015396/

Весна – время наслаждения салатами. Только вот не хочется использовать при их заправке калорийные продукты, ведь оставаться стройной и красивой основной девиз многих женщин. Чтобы избежать лишнего веса, сайт Сплетница предлагает шесть рецептов легких заправок для салатов «light».

Апельсиновое наслаждение

Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, как например апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!

Розмариновое чудо

Для этой заправки основным ингредиентом послужит, как ты догадалась – розмарин. Всего 10 его игл, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и  легкими движениями рук взбиваем венчиком. Просто прелестно вкусно!

Восхитительная горчинка

Приготовь для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицыс зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

                                                                   

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложкаяблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

Показать цитату

Несколько полезных советов

1.Замени в своих любимых салатах гренки на проростки пшеницы. Таким образом, ты получишь максимум витаминов и микроэлементов, которые обеспечат тебе здоровье и красоту.

2.Чтобы под рукой всегда было все необходимо для салата и твоего здоровья, попробуй вырастить проростки пшеницы и  кресс-салат самой. Главное, выложи их между слоями марли, хорошо полей водой и поставь в солнечном месте. По прошествии 4-х дней должны появится проростки. Полезная добавка к салату готова, перед употреблением в пищу советуем хорошо промыть водой.

3.Все соусы приготовленные в домашних условиях не очень стойкие. Они ведь не содержат разных «Е», стабилизаторов и прочей «химии», поэтому заправлять ими салаты желательно перед самой подачей на стол.

4.Помни, майонез и сметану всегда можно заменить соевым соусом, фруктовыми соками, диетическим йогуртом и овощным бульоном.

Анжелика Кузьмина специально для сайта Сплетница

 
Теги: завтраки. 

Как выбрать вечернее платье.

  • 18.04.11, 09:42
Давайте попробуем разобраться в этом непростом деле!

Выбираем вечернее платье вместе!

У каждой женщины должно быть красивое вечернее платье, которое пригодится для любого торжественного события, будь то выпускной бал, корпоративная вечеринка или свадьба подруги.

Причем обойтись можно всего одним нарядом, видоизменяя его в зависимости от характера праздника, используя аксессуары, детали драпировки.

Для этого необходимо знать, как правильно подобрать такое универсальное, но вызывающее всеобщее восхищение платье.

Секрет выбора прост! Главное, чтобы наряд подходил именно вам, выражал индивидуальность, характер.

                                                        

Недостаточно иметь платье, сшитое из дорогой ткани и соответствующее модным тенденциям. В нем должна прослеживаться некоторая “изюминка”, чувствоваться что-то неуловимое, но в тоже время, привлекающее внимание, как молниеносный блеск искр.

Правильно подобранное вечернее платье способно преобразить женщину, сделать ее необыкновенно красивой, привлекательной, сексуальной.

В выборе одежды на выпускной, молодежную вечеринку следует отдавать предпочтения легким, струящимся тканям, нестандартным моделям.

Сейчас в моде платья белого цвета и ярких оттенков, прозрачные, кружевные, с бахромой, кисточками, перьями, вязанные.

Их длина может быть любой. Хотите показать стройные ножки – выбирайте короткие варианты или, наоборот, до пола, но из просвечивающих тканей. Желаете блестеть – отдавайте предпочтение суперсексуальным платьям из легкого золотого кружева или из яркого шифона или атласа.

Шелк – праздничный и роскошный материал. Вечерние платья из него самые модные в этом сезоне. Шелковые наряды подойдут всем: и юным леди, и дамам. Яркие, короткие, вызывающие – выбор девушек. Романтичные, загадочные, более спокойных тонов – для молодых женщин. Строгие, классического покроя понравятся женщинам бальзаковского возраста.

Восточные мотивы в виде ярких цветочных принтов, несомненно, украсят роскошное вечернее платье. Тема Востока прослеживается в дизайне многих вечерних нарядов.

Белый – хит сезона. Белое вечернее платье может быть с рюшами, драпировкой, с кружевными вставками. Модницам есть из чего выбрать: короткое, облегающее, блестящее, платье-футляр, свободного покроя, из шелка, сатина, хлопка. Такие наряды для настоящих принцесс, спешащих на бал.

Выбрать вечернее платье не просто!

Выбрать вечернее платье не просто!

Также в моде оригинальность в сочетание с простотой. Например, платье классического прямого покроя, но с нестандартным вырезом по бокам, складками, воланами, шнуровкой,бахромой.

с сайта http://odensa-sama.ru/.

Теги: мода и стиль.   

Делаем из обычного ступенчатого боба три образа.

  • 18.04.11, 09:36

Прическа ступенчатый боб

На базе обычного ступенчатого боба вы легко можете создать, как минимум, три образа.

1. В зависимости от густоты волос эту прическу, объемную в височно-боковых зонах, можно выполнять с помощью фена и пальцевой укладки или щадящего начеса и расчески. Для фиксации используйте лак-блеск.

                                        

Прическа ступенчатый боб

2. Прическа на абсолютно гладких волосах. Накрутите влажные волосы на очень крупные бигуди и высушите. Затем распушите волосы пальцами, распределяя по ним воск для укладки, направляя пряди во все стороны. Особенно эффектно здесь смотрятся тонкие оттеночные пряди.

Прическа ступенчатый боб

3. Нанесите немного геля, распределите по всей длине частой расческой. Затем выполните зигзаг-пробор из широких прядей в надлобной и макушечной зонах. Кончики волос уложите за уши, направьте их по всей длине лица, слегка загибая наружу и вперед феном и щеткой. В надлобной зоне отделите две прядки, смажьте воском и выпустите на лицо.

Прическа ступенчатый боб

 

И, напоследок, небольшой совет:

Если вам часто приходится пользоваться гелем и лаком, то волосы неизбежно начинают терять свой блеск. Как им помочь?

Перед мытьем головы возьмите один колпачок шампуня, которым вы пользуетесь, добавьте 1 ч.ложку уксуса и тщательно перемешайте. Этой смесью  вымойте волосы. Она поможет очень тщательно смывать остатки лака или геля, а волосы приобретут блеск. Источник: Женский журнал (печатное издание)

 http://www.liveinternet.ru/users/katya71/post162052561/

Теги: мода и стиль стрижки.

Вкусный рецепт салата из белой фасоли.

  • 18.04.11, 09:27
Вкусный рецепт салата из белой фасоли. http://www.liveinternet.ru/users/katya71/profile

Фото Салат из белой фасоли

В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

Приятного аппетита!

с сайта Банк рецептов http://www.bankreceptov.ru/bite/.

Творожник с шоколадом

  • 18.04.11, 09:20
Творожник с шоколадом

3290568_2424_20100516101557 (338x500, 125Kb)

Ингредиенты:

Для теста: 150г муки Соль 80г охлажденного сливочного масла 1ст.л. какао 1 яйцо 4ст.л. воды

Для начинки: 500 г диетического творога 4 яйца 160г сахара 2щепотки Ванилина 3ст.л. крахмала 150 г сливочного сыра( Almette, Rama creme bonjour или лучше всего Филадельфия) Для посыпки: 125г муки 1ст.л. какао 1ч.л. растворимого кофе 100г сахара 100г сливочного масла

Приготовление:

Добавить 4ст.л. воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. - Тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26см), сделав бортик. - Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы. Подмешать крахмал. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте. - Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить вдуховку на 45-50 минут. - Затем вынуть и дать полностью остыть. P.S. очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть....

источник