Торт "Вишневая мечта"
- 18.04.11, 09:14


Торт "Вишневая мечта" Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Напишу рецепт с некоторыми моими
дополнениями.
Вам потребуется:
Для
теста:
1 банка консервированных вишен
100 г шоколада
6 конфет
"Вишня в ликере"
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2
пак. ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
для теста
4 ст.л. вишневого компота (из банки)
Для начинки и украшения:
12 конфет "Вишня в
ликере"
200 г шоколада
800 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя
для сливок
40 г сахарной пудры
Для
украшения:
50 г шоколадных хлопьев
Для приготовления теста:
Вишню откинуть на
дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.
Мелко
нарубить шоколад
Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно
заменить шоколадкой с вишневой начинкой)
Взбить миксером (макс. скорость)
сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный
сахар. Вымешивать до образования гладкой массы
По
одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).
Смешать
муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к
массе (средняя скорость).
Под
конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно,
разровнять (я делала в кексовой форме)
Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на
дно не ушли)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут
Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на
решетку, остудить.
Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи
получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком)
Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
(у меня не
было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл
вишневого сока, остудила до комнатной температуры )
(Затем
взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и
под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием
все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера)
Подмешала
к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад
Перемешала
А затем
вылила желатин.
Снова
хорошо перемешала
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для
сливок.)
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную
форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было
вытаскивать)
Чуть
меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у
меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты
твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)
Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй
корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем
подзастыл)
И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут
в морозилку)
Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку
убрала)
Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по
краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на
5 минут)
Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные
капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)
И на
кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку
вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик,
получилась бы объемная капелька)
Этот
листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их
снимала (очень легко снимаются)
И
лепила к бокам тортика
Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы
сделайте, так будет красивее.
А сверху
просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала
ножом для чистки овощей)
Можно еще и вишню сверху разложить
Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу.
Так что разрезаем и пьем
чай!
Как всегда, лучший кусочек - вам!
Приятного чаепития! 
http://forum.say7.info/topic37240.html
АВТОР































постепенно
подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть
тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы
(у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить
картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру
противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную
начинку.
В
картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу.
Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов,
разровнять.
Выпекать
при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый
пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного
аппетита!


Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)
Под конец добавить раскрошенное печенье
Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня
Вымыть клубнику, дать воде стечь
Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром
Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)
Взбить сливки до густоты
Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)
Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)
Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)
Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)
Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)
Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.
Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)
(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.
(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...
П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы...















5 ст. муки,
2 кг муки,