Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Женская энергия космоса

  • 13.07.11, 12:57

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post175625008/

4188600_Sdevi (700x494, 181Kb)В течение своего развития люди решили уделять все свое внимание только мужскому началу. Отдавая дань уважения силе, они во всем выделяли свое мужское начало и пытались уже в раннем возрасте обучать своих детей быть сильными и подавлять любое выражение женственности, которое часто обозначалось как проявление слабости.

Так, следуя естественной склонности человека к силе, люди предоставили эго ключевую и ведущую роль в своем развитии. Мало того что многие из них фактически забыли о ведущей роли своего женского начала, они пытались также оспаривать свою принадлежность к нему.

При этом ошибочно истолковывалось, что мужская энергия является ведущей и созидающей энергией во Вселенной. Истиной же будет противоположное. С точки зрения созидания сотворяющей энергией во Вселенной является женская энергия.

Не удивительно, что обычно люди с незначительным уровнем образования устанавливают очень быстро и непосредственно связь со своим Источником. Они не нуждаются в преодолении «мужского барьера», который вынуждает все ставить под вопрос. Женская энергия всегда принимает простоту вещей. Она не требует никаких доказательств и не стремится к ним. Именно в этой простоте заложен ключ к твоему пробуждению. Божественная истина проста. Слишком проста для эго, которое ставит буквально все под сомнение, не замечая при этом однообразной карусели мыслей.

Часто «мужская сторона» в тебе заявляет: «Ты дол жен бороться, ты должен утвердить себя. Иначе никто не обратит на тебя внимания, и ты просто-напросто пойдешь ко дну». В связи с этим, позволь мне задать один вопрос: «Зачем тебе нужно себя утверждать?»

В противоположность мужской, твоя женская составляющая возражает: «Нет никакой необходимости в борьбе. Твоя реальность основывается на принципе свободной воли, и у тебя есть возможность выбора. Какое бы решение ты ни принял, жизнь отражает лишь то, что ты о себе думаешь».

Шакти

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+175625008+"=0;"); document.getElementById('post175625008').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+175625008); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=175625008;r="+Math.random(); eval("serg_post"+175625008+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЭНЕРГЕТИКА
МУДРОСТЬ
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЛЮБОВЬ

Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

  • 13.07.11, 12:48

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

2_kabachki_farshirovannye_zelenyu (260x250, 17Kb) Кабачки, фаршированные зеленью

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.

Что нужно:
200 г кабачков
100 г шпината
Пучок петрушки
50 г зеленой фасоли
1 небольшая морковь
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
1.Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
2.Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
3.Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
3_kabachki_marinovannye_s_myatoy (260x350, 33Kb)  Кабачки, маринованные с мятой

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
1.Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
2.Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
3.Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
4_kabachki_po-grecheski (260x391, 34Kb)  Кабачки по-гречески

Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:
3 кабачка
1 болгарский перец
1–2 томата
1 луковица
2 ст. ложки муки
50 г сыра
1 яйцо
1 ч. ложка душицы
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачки по-гречески:
1.Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
2.Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Кабачки по-гречески готовы.
5_kabachki_zapechennye_s__kartofelem (260x346, 20Kb)  Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
1.Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
2.Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
6_kabachkovaya_ikra_s_bazilikom (260x392, 21Kb)  Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:
5–6 кабачков
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Веточка тимьяна
Веточка базилика
3 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
1.Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
2.В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
3.Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
4.Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
Кабачковая икра с базиликом готова
7_kabachki_s_tvorogom (260x322, 26Kb)  Кабачки с творогом

Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:
4 кабачка
200 г творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки мяты
1 ч. ложка зиры
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки с творогом:
1.У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
2.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
3.Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4.В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
Кабачки с творогом готовы.
8_rulety_iz_kabachkov_i__file_ryby (260x390, 20Kb)  Рулеты из кабачков и филе рыбы

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
1.Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
2.Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
3.Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
4.Запечь в духовке 15–20 минут.
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
9_salat_iz_kabachkov_i_daykona_s_kinzoy (260x266, 18Kb)  Салат из кабачков и дайкона с кинзой

Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.

Что нужно:
4 молодых кабачка
1 корень дайкона
1 луковица
10 шампиньонов
Соль по вкусу

Для соуса:
1 яйцо
3 ст. ложки сока лимона
1 ст. лодка лимонной цедры
1 ст. ложка горчицы
Пучок кинзы
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
1.Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
2.Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
10_fritata_iz_kabachkov (260x347, 20Kb)  Фриттата из кабачков

Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.

Что нужно:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
1 луковица
6 яиц
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить фриттату из кабачков:
1.Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
2.Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
Готовить в духовке 10 минут.
Фриттата из кабачков готова.
11_flan_iz_kabachkov_i_oregano (260x347, 20Kb)  Флан из кабачков и орегано

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:
250 г слоеного теста
3 кабачка
2 томата
1 ч. ложка орегано
150 г сметаны
2 яйца
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить флан из кабачков и орегано:
1.Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
2.Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
3.Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
4.Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
Флан из кабачков и орегано готов.

источник
Рубрики:  ударим по овощам

Теги: кабачки 

  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post175473500/

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

  • 13.07.11, 12:41
ЛЕСЯКА-Интересный_блог все записи автора

 

 

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post175536088/

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

Лечо “Красочное” на зиму


Продукты:
6 кг красных и бурых помидоров, 
1 кг моркови, 
1 кг белого лука, 
3 кг сладкого перца, 
1 стакан сахара,
 1/2 стакана соли,
 черный молотый перец 
 9%-ный уксус по вкусу.
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян и ножек, после чего нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все составляющие овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в пол-литровые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Пастеризовать при 90° 10-15 мин.


Болгарское лечо


Продукты:
Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 стол. Ложка
Приготовление:
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

Венгерское лечо


Продукты:
Зеленый перец – 1,4 кг
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Жир свиной (смалец) – 80 г
Копченый шпик – 50 г
Паприка – 5 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.

Русское «лечо»

Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо», чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо – это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр.; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» – это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.

Рубрики:  Консервирование
Закуски
Теги: рецепты заготовки   

Печенье с шоколадом. Быстрая выпечка

  • 13.07.11, 12:34
Nat-talla все записи автора
печенье с шоколадом быстрая выпечка (350x456, 164Kb)
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post175513108/
Самое вкусное печенье из всех, которые можно назвать быстрой выпечкой. 
Готовится абсолютно просто.

Нам понадобятся:

100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
100 гр. чёрного шоколада ( я беру 1 плитку весом 50 гр. и вполне достаточно)
1,5 стакана муки

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. 
Вбиваем яйцо. Снова растираем.
Добавляем раскрошенный шоколад ( я взяла не черный, а молочный шоколад и потёрла его на крупную тёрку).
Добавляем муку и вымешиваем тесто. ( сначала кажется, что муки много, но после вымешивания тесто становится мягким, а если руки окунать в муку, то к рукам тесто не липнет)
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. С помощью любых формочек или обычного стакана вырезаем печеньки и выкладываем на противень ( его я тоже присыпала мукой, чтобы печенье не прилипло).
Выпекаем при 200-220 градусах приблизительно 10-15 минут.

печенье с шоколадом  тесто быстрая выпечка (600x450, 288Kb)

печенье с шоколадом на противне быстрая выпечка (600x450, 194Kb)


Сверху печенье ничем не украшала и не посыпала. Оно и так красиво выглядит с вкраплениями шоколада и аппетитно пахнет. 

Хотя каждая хозяйка может применить свою фантазию и кулинарные секреты к украшательству и сделать своё печенье неповторимым :)
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе
Теги: кулинария рецепты печенье печенье с шоколадом быстрая выпечка мои фото   

Рулет с вишней и творогом

  • 13.07.11, 12:27
Жужина_мама все записи автора

 http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post175489239/

6 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка молотого миндаля
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
300 г консервированной или свежей вишни
400 г творога
 
6 яичных желтков, 100 г сахара, ванилин, миндаль взбить вместе с 6 ст. ложками воды. Добавить муку.
Отдельно взбить 3 яичных белка и добавить к общей массе. Тесто перемешать и вылить на противень с выложенной бумагой, выпекать в духовке 10 минут до золотистого цвета.
Достать корж из духовки, еще горячим свернуть в рулет, дать остыть.
В творог добавить 50 г сахара и вишню. Перемешать.
Остывший рулет раскатать, смазать творожно-вишневой массой, закатать обратно.
Рулет с вишней и творогом готов.
Рецепт с сайта http://www.wmj.ru
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Куриное филе Зебра

  • 13.07.11, 12:20
Женский_блог_Вуа-ля все записи автора

4121583_434044 (700x525, 314Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post175503764/

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе Зебра:


Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.


Способ приготовления куриного филе:


1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4121583_430873 (700x466, 82Kb)

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
 

Рубрики:  Блюда из птицы
Испытано на себе
Теги: рецепт   

Уэйн Дайер. Повседневная мудрость

  • 13.07.11, 01:49

http://www.romalla.ru/post175510070/

Ты станешь абсолютно свободным, когда прекратишь думать о себе и собственной важности.

Я признателен всем, кто говорил мне "нет": благодаря им я делал все сам.

Сколько бы ты не выжимал апельсин, сливового сока из него ты не получишь. Если внутри тебя только любовь, откуда взяться ненависти?.

Прекрати искать свою цель. Будь ею.

Прекрати думать о том, чего у тебя нет, лучше по достоинству оцени то, что у тебя есть, а заодно и себя самого.   



Не позволяй эмоциям владеть тобой. Рассматривай их как собственный выбор.

В совершенной Вселенной нет никаких случайностей.

Ты становишься тем, о чем ты думаешь.

Выбор за Вами. Можно сказать: "Доброе утро, Господи!" а можно: "Господи, опять утро!" .

Когда ты воспринимаешь и ощущаешь себя как чудо, ты наполняешь уверенностью что для тебя нет ничего невозможного...

Когда ты веришь в себя, ты веришь в мудрость, тебя создавшую.

Ты ничем не можешь владеть, пока ты здесь. Ты ничего не можешь приобрести. Ты можешь только отдать свою жизнь.



Я советую тебе быть помягче с самим собой и любить себя без всяких условий, независимо от того, что происходит на твоем пути.

Свято любить - это любить то, что есть, даже если тебе недоступен его смысл.

В глазах Господа никто на этой планете не лучше тебя.

Я признателен всем, кто говорил мне "Нет": благодаря им я делал все сам.

На самом деле, не курить и не есть шоколад гораздо проще, чем курить и есть шоколад. Это твой разум убеждает тебя в противном.

Будь лекарством. Не ищи его вне себя.

То, чем ты желаешь владеть, само овладевает тобой. Ирония в том, что, отпуская, ты начинаешь получать больше.

Твоя сила и целостность как личности измеряется твоей способностью дарить любовь.

красивые картинки - Текст

 

<!-- if(3646178!=userid){ eval("var serg_post"+175510070+"=0;"); document.getElementById('post175510070').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+175510070); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3646178;p=175510070;r="+Math.random(); eval("serg_post"+175510070+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Мудрость/Афоризмы
Теги: афоризмы уэйн дайер  

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

  • 12.07.11, 06:49
Tanya_Csillag все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post175371093/

У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.

Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...

 

Нам понадобится...                  
 

1-2 маленьких кабачка или цуккини

5-6 шт.перца

3 помидора

1 большая головка репчатого лука

перец молотый,соль или вегета,специи 1 ч.л.карри,1-2 ч.л. сладкой паприки,1-2 зуб.чеснока,зелень сушеная (чабер,майоран,орегано),можно добавить свежей зелени петрушки,укропа

раст.масло

Овощи нарезать довольно крупно,лук полукольцами. В глубокой сковороде налить чуть раст.масла и спассировать лук. Кабачки,если нужно очистить от кожуры,порезать кубиками и положить тушить к луку. Затем положить перцы и помидоры. Перемешать и закрыть крышкой,пусть выделят собственный сок.

 

 

Как выделился сок,посыпать всеми приправами,описанные выше,кроме чеснока

 

Паприка и карри эти специи загустевают выделившийся сок,если чувствуете,что жидкости нет или мало,то добавить чуть водички,перемешать и под крышкой тушить мин 7. В конце добавить выдавленный чеснок. Посыпать свежей зеленью.

 

Я люблю,чтобы овощи чуть похрустывали

 

 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты
Теги: кабачки   

Рулет с вишней

  • 12.07.11, 06:41
Жужина_мама все записи автора
 
Очень вкусный рулет! Готовится просто и быстро! 
Тесто
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч. л. + уксус/сок лимона/кипяток
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка
Вишня без косточек - 400 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Глазурь
И что-нибудь в качестве глазури. Я использовала сахарную пудру. Но это не обязательно.
А также понадобится бумага для выпечки и прямоугольный противень.

Включить духовку. Пусть пока греется примерно до 200 градусов!
В яйца добавить сахар, перемешать.
Добавить погашенную соду (я обычно гашу соком лимона), перемешать.
Добавить соль, перемешать.
И по частям добавить муку, перемешивая.

Получится довольно жидкое тесто. Как для блинов.
На противень положить бумагу для выпечки так, чтобы края были загнуты вверх. Равномерно вылить тесто. Поставить противень в духовку. И никуда не уходить. Тесто испечется довольно быстро! Когда увидите румяную корочку, можно доставать.

Пока печется тесто, делаем начинку. В моём случае - блендим (или мелко режем) вишню и просто все смешиваем в миске, держа её минуты 3 на огне.

В качестве начинки можно использовать что угодно. Мне кажется, получилось бы вкусно с творогом. Надо учитывать, что тесто сладкое (т.е. лучше, если начинка будет кислой) и что оно хорошо пропитывается.

Намазываете начинкой тесто, скатываете в рулет, немного обжимаете его... минут через 20 рулет пропитается начинкой и его можно будет есть! Не пугайтесь сильного запаха яиц, когда достанете рулет из духовки, он пройдет как только рулет остынет.
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Азы православия Святое причастие

  • 12.07.11, 06:32
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post175374638/ Святое причастие.

Как готовиться ко Святому Причащению?

     К таинству Святого Причащения необходимо себя подготовить молитвой, постом, христиански смиренным поведением и настроением, а также исповедью.

Молитва домашняя и церковная.

     Желающий достойно причаститься Святых Христовых Тайн должен по крайней мере за 2-3 дня молитвенно подготовить себя к этому: больше и усерднее молиться дома утром и вечером, посещать церковные богослужения. Перед днем Причащения надо обязательно быть на вечерней службе. Дома прочесть каноны: покаянный Господу Иисусу Христу, молебный ко Пресвятой Богородице, Ангелу хранителю, а также Последование ко Святому Причащению.

Пост.

С молитвой соединяется воздержание от скоромной пищи - мяса, яиц, молока и молочных продуктов, при строгом посте - и от рыбы. В остальной пище надо соблюдать умеренность.

Исповедь.

     Желающий причаститься должен, лучше всего накануне, до пли после вечернего богослужения, принести искреннее раскаяние в своих грехах перед священником, чистосердечно раскрывая свою душу и не утаивая ни одного греха. Перед исповедью нужно непременно примириться как со своими обидчиками, так и с теми, кого обидел сам, смиренно испросить у всех прощения. На исповеди лучше не дожидаться вопросов священника, а высказывать ему все, что есть на совести, ни в чем себя не оправдывая и не перелагая вину на других. Ни в коем случае нельзя на исповеди осуждать кого-либо, или рассказывать о чужих грехах.

     Если нет возможности исповедаться вечером, нужно сделать это до начала литургии, в крайнем случае - до Херувимской песни. Без исповеди никто, кроме младенцев до 7 лет, не может быть допущен ко Святому Причащению.

     Есть добрый обычай - после исповеди и до Святого Причащения не есть, не пить и не курить. Безусловно это запрещается после полуночи. К Причастию нужно приходить строго натощак. К воздержанию от пищи и пития перед Святым Причащением надо приучать и детей.

Сколько раз в году причащаться?

     Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин. 6, 53). Церковь не дает на этот вопрос однозначного ответа. Христиане первых веков старались приступать ко Святой Чаше ежедневно. Святой Василий Великий в одном из своих посланий предписывал причащаться четыре раза в неделю, а Иоанн Златоуст называл уклонение от святого Причащения "делом диавола".

     Со временем нормы благочестия менялись, и далеко не всегда в лучшую сторону. В XIX веке многие русские христиане считали Причастие предсмертным напутствием (известно, что когда тяжелобольному императору Александру Первому близкие предложили причаститься, он ответил: "Неужели я настолько плох?"). После русской Голгофы ХХ-го века среди христиан возродилось стремление причащаться часто.

     Человеку, знающему Евангелие, не надо объяснять, как велика Святыня Тела и Крови Христа, почему без Причастия невозможно Унаследовать жизнь вечную (об этом говорил Сам Господь в беседе в иудеями, Евангелие от Иоанна, глава 6). Но православные знают и то, что к Чаше надо приступать после тщательной подготовки говения, имеющей целью очистить душу. Поэтому многие верующие причащаются редко, так как не могут найти сил и времени для длительного говения, которое тем самым превращается в самоцель.

     "Никтоже достоин от связавшихся плотскими похотьми и страстьми приступити, или приближитися, или служити Тебе, Царю Славы", - говориться в тайносовершительной молитве Литургии Иоанна Златоуста. Сколько бы человек ни готовился, все равно по-настоящему он не будет достоин Божественных Тайн. (Из сказанного не следует, что говеть не нужно вовсе, просто нельзя самостоятельно решать вопрос: могу ли я сегодня приступить к Причастию?) 

     Церковь предоставляет решать вопрос о частоте Причащения священникам, духовникам. Именно с духовным отцом и надо согласовать, как часто причащаться, как долго и как строго говеть перед этим. Разные священники благословляют по-разному, но каждому по мере его сил.

     Во всяком случае, если человек исповедует Православие, он должен причащаться хотя бы пять раз в году по разу во все многодневные посты, а также в день тезоименитства (именин). Если по месту жительства нет храма, то нужно во что бы то ни стало изыскать возможность причаститься раз в году, не реже - иначе можно отпасть от Церкви.

     Людям, стремящимся воцерковить свою жизнь, многие современные пастыри рекомендуют причащаться от одного до двух раз в месяц. Иногда батюшки благословляют и более частое Причащение, но это скорее исключение, чем правило.

     Конечно, причащаться нельзя для "галочки", ради исполнения определенных количественных норм. Таинство Евхаристии должно стать для православного христианина потребностью души, без осуществления которой нельзя прожить. Главное - не самовольничать.

Покояние. Что делать тому, кого мучает совесть? Как быть, когда томится душа?

     Православная Церковь отвечает: принести покаяние. Покаяние - это обличение своего греха, это решимость не повторять его в дальнейшем.

     Мы грешим против Бога, против ближнего и против самих себя. Грешим делами, словами и даже мыслями. Грешим по наущению дьявола, под влиянием окружающего мира и по собственному злому произволению. "Нет человека, который поживет на земле и не согрешит", говорится в заупокойной молитве. Но нет и такого греха, который не прощается Богом при нашем покаянии. Ради спасения грешников Бог стал человеком, был распят и воскрес из мертвых. Святые отцы сравнивают милосердие Божие с морем, погашающим самое сильное пламя людских беззаконий. 

     Ежедневно в православных храмах совершается исповедь. Явно ее принимает священник, а невидимо - Сам Господь, давший пастырям Церкви отпускать грехи. "Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит тебе вся прегрешения твоя, и я, недостойный иерей, властью Его, мне данною, прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих", - свидетельствует батюшка.

     На исповеди не надо оправдываться, жаловаться на обстоятельства жизни, маскировать грехи расплывчатыми фразами наподобие "грешен против шестой заповеди", вести разговоры на посторонние темы. Нужно не стыдясь (стыдно грешить, а не каяться!) рассказать все, в чем обличает совесть и Евангелие. Ни в коем случае нельзя ничего скрывать: грех можно утаить от священника, но не от Всеведущего Бога.

     Церковь относит к тяжелым, "смертным" грехам: убийства; аборты; побои; супружеские измены; блуд и плотские извращения; кражи; богохульства; кощунство; ненависть к ближнему, доходящую до проклятия в его адрес; колдовство и гадание; обращение за помощью к экстрасенсам, "целителям" и астрологам; пьянство; курение; наркоманию.

     Но и менее тяжкие грехи вредят человеку, служат преградой на пути в Царство Небесное. "Безобидные" ложь или сквернословие могут отправить в ад!

     Если, исповедуясь в чем-либо, мы твердо намерены повторять этот грех, - покаяние не имеет смысла. Нельзя приступать к таинству в состоянии ссоры или затяжной непримиренности с ближним, по слову Христа: "Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим" (Мф. 5, 24). Если этот человек уже умер, надо горячо помолиться о упокоении его души.

     В некоторых случаях священник назначает кающемуся епитимию - своего рода духовное лекарство, направленное на искоренение порока. Это могут быть поклоны, чтение канонов или акафистов, усиленный пост, паломничество ко святому месту - в зависимости от сил и возможностей кающегося. Епитимию надлежит выполнять неукоснительно, и отменить ее может только тот священник, который ее наложил.

     Реальностью наших дней стала так называемая "общая исповедь". Она заключается в том, что священник сам называет наиболее распространенные грехи, а потом прочитывает над кающимися разрешительную молитву. К такой форме исповеди допустимо прибегать только тем, кто не имеет на совести смертных грехов. Но и добропорядочным христианам необходимо время от времени проверять свою душу на подробной (индивидуальной) исповеди - по крайней мере, не реже одного раза в месяц.

     Ответственноеть за свои грехи человек несет с семилетнего возраста. Тот, кто крестился взрослым, не имеет нужды в покаянии за период жизни до Крещения.

У святой чаши.

     Эта история произошла не так давно в одном из храмов Петербурга. За Божественной литургией в воскресенье, во время причащения мирян, внимание молящихся привлек небольшой светловолосый мальчуган, стоявший вблизи алтаря. Он внимательно смотрел на причастников и время от времени заливался звонким детским смехом. Его одергивали, пытались урезонить, но тщетно. С окончанием причащения прекратилось и необычное поведение мальчика.

     Удивленные до крайности родители стали расспрашивать, почему он смеялся, и вот что услышали в ответ.

     -"Когда я смотрел на людей, подходящих к Чаше, то вдруг увидел, как к некоторым подлетает белый голубь. Только дядя или тетя откроет рот, чтобы проглотить Дары, как голубь склевывает Их с ложечки и улетает. Они этого голубя не видят, закрывают рот и отходят, думая, что причастились, а на самом деле только пустую ложечку подержали. Мне от этого стало очень смешно".

     Неверующему человеку этот рассказ ребенка может показаться выдумкой, но православное сердце не может не содрогнуться от трепета, уяснив смысл видения, посланного Богом ребенку. В самом деле, не страшно ли осознать, что Господь многих из нас не допускает до причащения, потому что в недостойном, неподготовленном состоянии подходим мы ко Святой Чаше.

     "Ядущий и пиющий недостойно суд себе яст и пиет" ( 1 Кор. 11, 29) - вразумляет нас апостол Павел. Уставом издавна определены требования, исполнение которых помогает причастникам достойно принять Святые Дары. Это и пост от 1 до 7 дней, и воздержание от супружеской близости на это время и чтение многих молитв, и посещение богослужений - каждому в меру сил и его духовного опыта. Обязательно исповедаться перед Причастием.

      Но вот все исполнено. Заканчивается литургия, и причастник готов соединиться со Христом. Отверзаются Царские врата.

      "Со страхом Божиим и верою приступите..." - провозглашает диакон. Вера и страх Божий - вот что должно запечатлеться в сердце каждого, подходящего к Чаше. Здесь не место разговорам и суете. А на практике...

      Кому из нас не приходилось быть свидетелем давки перед Святой Чашей! Люди отталкивают других, стараются как можно раньше достигнуть Святых Даров, не внимают увещеваниям священника. А ведь недостойным поведением перед Чашей можно во мгновение ока перечеркнуть весь кропотливый труд говения. Тогда и нас невидимый голубь не допустит до Святых Даров, и не жизнь вечную обретем в таинстве, а осуждение и Божию кару.

     Чтобы этого не случилось, каждому причастнику нужно хорошо знать и исполнять правила подхода к Святой Чаше, которые установила Церковь. Вот они:

- Перед Чашей надо сделать земной поклон. Если причастников много, то, чтобы не мешать окружающим, поклониться нужно заранее;

- Когда отверзаются Царские врата, надо перекреститься и сложить руки крестообразно на груди, правую руку поверх левой, и с таким сложением рук причащаться; отходить от Чаши нужно, не разнимая рук;

- Подходить надо с правой стороны храма, а левую оставлять свободной;

- Первыми причащаются служители алтаря, затем монахи, дети и только потом все остальные. Нужно уступать ближним дорогу, ни в коем случае не толкаться;

- Женщинам перед Причастием нужно стереть губную помаду;

- Подойдя к Чаше, громко и отчетливо назвать свое имя. Принять Святые Дары, разжевать (если это необходимо) и немедленно проглотить, а нижний край Чаши облобызать как ребро Христово;

- Нельзя трогать Чашу руками и целовать руку священника;

- У Чаши креститься запрещено! Поднимая руку для крестного знамения, можно случайно толкнуть священника и разлить Святые Дары;

- Отойдя к столику с запивкой, надо съесть антидор и выпить теплоту. Только после этого можно прикладываться к иконам и разговаривать;

- Если Святые Дары преподают из нескольких Чаш, принимать Их можно только из одной. Причаститься дважды в день - страшный грех;

- В день Причастия не принято вставать на колени, за исключением поклонов перед Плащаницей Христовой в Великую Субботу и коленопреклонных молитв в день Святой Троицы;

- Придя домой, следует прежде всего прочитать благодарственные молитвы по Святом Причащении, если их читают в храме по окончании службы, надо прослушать молитвы там.

http://www.buturlinovka.ru/econsuborg54.html

 

Рубрики:  Религия
Теги: православие храм причастие подготовка к причастию