Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Желейный торт с персиками

  • 09.07.11, 09:55

желейный торт с персиками

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Ингредиенты:

  • Несколько видов желе – у меня были: яблочное, апельсиновое, клубничное и киви
  • 1 персик
  • 200 грамм сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • Украсить можете либо тертым белым шоколадом, либо свежими фруктами.

Приготовление:
Стандартно, согласно инструкции на упаковке готовим желе и отправляем его застывать в холодильник часа на два, три.
Сметану смешать с сахаром. Если вы большой сластена, то можете добавить и побольше сахара, но не увлекайтесь: желе и так сладкое, чтобы не получилось сильно приторно.
100 грамм воды довести до кипения, убавить газ до минимума, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Оставьте ее остывать и нарежьте персики кубиками.
Как желатиновая смесь станет еле теплой, добавьте ее к сметане и тщательно размешайте.
Теперь можно приступить к «формированию тортика»
Форму застелите пищевой пленкой. Желе прямо в тарелках можете нарезать на кубики и выкладывайте в форму все виды желе ложкой вперемешку с персиками. Как уложите первый слой – залейте сметаной вровень. Дальше опять смесь желе и персиков. И так пока не наполнится форма, либо закончится сметана. Всю эту красоту можно накрыть бисквитным коржом, даже покупным, а можно оставить и так. Я оставила так
Пожалуй, все. Отправляем его в холодильник на целую ночь, а утром..
Приятного аппетита!))
P.S. Мой торт получился неидеальным с точки зрения величины и «геометрической правильности» кусочков желе, так как делала его вдвоем с сыном, зато ребенок получил массу удовольствия!))) Чего и вам желаю!

http://kylinarocka.ru/2011/07/zheleynyiy-tort-s-persikami/#more-830

Грибная пицца-пирог

  • 09.07.11, 09:47

грибной пицца пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Кому интересно – прошу под кат.грибной пицца пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • муки грамм 300
  • Начинка

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.пицца пирог грибнойПрямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.пицца пирог грибной

пицца пирог грибной

Сверху посыпаем оставшимся сыром

пицца пирог грибной

и заливаем яично-сметанной смесью.

грибной пицца пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

грибной пицца пирог

Моему пирогу остыть не дали))

А это мой «сиротский кусочек»)))

грибной пицца пирог

Приятного аппетита!

http://kylinarocka.ru/2011/07/gribnaya-pitstsa-pirog/#more-756

Котлеты «Домашние»

  • 09.07.11, 09:40

куриные домашние котлеты из фарша
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.

  • 2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
  • 4 небольших молодых картофеля
  • с полладони черствого батона
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика молодого чеснока
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш.
Жарить на среднем огне.
Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.
куриные домашние котлеты из фарша
куриные домашние котлеты из фарша
Пока жарила, сын 3 штуки с тарелки и утянул))
Вкусно!)))

http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-domashnie/#more-821

Пальчики оближешь!

  • 09.07.11, 09:33
Arnusha все записи автора


Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Щавель

Промыть,нарезать,оложить в дуршлаг и на несколько минут в кипящую воду.После этого сложить в банки и закатать.Зато всю зиму вы будете с витаминами.

Кабачки


На дно литровой банки тонкими кружками порезать одну морковь,половину средней луковицы,четверть горького перца,две дольки чеснока,5-6 горошин душистого перца.Молодые кабачки вертикально нарезать на 4 части и уложить в банки,сверху положить 2 небольших помидора и залить маринадом.Стерилизовать 12 минут.Маринад: 1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,50 г 9% уксуса.
Приятного аппетита!!!

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174928266/

6 вкусных блюд с баклажанами

  • 09.07.11, 09:24
ЛЕСЯКА-Интересный_блог все записи автора

3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174887955/

Баклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. Они способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам. Кроме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболеваниях. 
Несколько рецептов из баклажанов для здоровья и красоты.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 


Ингредиенты:
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль. 


Способ приготовления:
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.


Ингредиенты:

500 г баклажанов, стакана сметаны, стакана майонеза, стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки. 

Способ приготовления:
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью. 

ЗАКУСКА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». (украинская кухня). 


Ингредиенты:
3 помидора, 1 баклажан, 1-2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения. 


 Способ приготовления:
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. 
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками. 
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.


ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА. 


Ингредиенты:
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. 


Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. 
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа. 

ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ. 


Способ приготовления:
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом. 

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. 


Ингредиенты:
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу. 


Способ приготовления:
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. 
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

Рубрики:  Закуски
Теги: закуски 

Закуска "Рыбная"

  • 09.07.11, 09:17
Лилёша все записи автора

филе минтая
сыр
чеснок
помидоры
майонез
чеснок
зелень

Филе минтая обваляем в муке затем в взбитом яйце
и обжарим до золотистой корочки.
Уложим в блюдо и дадим остыть .
Затем каждый кусочек намазать смесью ( сыр на мелкой терке, чеснок и майонез) 

Филе минтая обваляем в муке затем в взбитом яйце
и обжарим до золотистой корочки.
Уложим в блюдо и дадим остыть .

Затем каждый кусочек намазать смесью ( сыр на мелкой терке, чеснок и майонез)

Потом укладываем помидорки (пластиками) и зелень. 

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174844032/

Курица со сливочно-укропным соусом

  • 09.07.11, 09:10
Лилёша все записи автора

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда. 

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из птицы

Рулет "лимонный"

  • 09.07.11, 09:04
Жужина_мама все записи автора
Незатейлевый рецепт лимонного рулета, делается очень быстро, так же быстро и съедается. Мне этот рулет обошёлся в 35рублей 70 копеек!!
для теста
яйца – 3 шт
сахар – 5 ст.л
сухое молоко – 5 ст.л
мука – 5 ст.л
разрыхлитель – 1 пакетик
для начинки
лимон – 1 шт
сахар – 0,5 стакана
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сухое молоко,разрыхлитель и муку.
Тесто вылить на противень,застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 10 минут в духовке,нагретой до 200*С.
Для начинки лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Смешать лимон с сахаром.
Горячий корж быстро намазать начинкой и свернуть рулетом.
Готовый рулет охладить и посыпать сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174865026/

Не «против», а «за»

  • 09.07.11, 01:44
http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post174574195/
 

4188600_63676097_74e05061c8d8 (434x640, 48Kb)Как часто в нашей жизни случаются ситуации, когда нам кажется, будто весь мир ополчился против нас. Мы начинаем отчаянно искать выход из сложившейся ситуации, но почему-то получается всё еще хуже, чем было. Хочется, чтобы рядом были верные друзья, искренне приветливые коллеги, счастливая семья, а на деле оказывается, что поведение по отношению к тебе со стороны других людей всё хуже и хуже. Почему же так случается? В чем причина?
Кто-то из великих однажды сказал фразу, смысл которой сводится к тому, что бороться надо не со злом, а за добро. В этой фразе много мудрости, ведь, по законам Вселенной, энергия – это энергия созидания, а не разрушения. Стало быть, когда мы боремся против чего-то, то разрушаем вместо того, чтобы созидать. Все силы уходят на разрушение былого, а для того, чтобы построить новое уже ничего не остается.
Подумай, что вызывает у тебя недовольство – соседка, вечно складирующая хлам на лестничной площадке, коллега, постоянно допускающая ошибки в работе, за которой легче всё самой переделать, дети, которые своими хулиганскими выходками уже просто достали всех и вся. В таком раздраженном, «накрученном» состоянии, ты никак не сможешь изменить что-то к лучшему. Ведь когда в тебе внутри разлад, то и внешние обстоятельства будут складываться плохо.


Когда что-то не нравится, этот факт заставляет любого человека действовать. Но как? Мы заостряем внимание на отрицательных аспектах проблемы, в то время как нужно выделить положительное. Например, если ребенок ведет себя просто отвратительно, не нужно его трясти и кричать на всю улицу, как это делают очень многие мамы. Боритесь за добро, заостряйте внимания на успехах ребенка, наверняка, таковые имеются. Каждому из нас приятна похвала, хочется слышать ее чаще. Ребенок будет стремиться получить именно похвалу, а те хулиганские выходки, которые в свое время были проигнорированы родителями, вскоре не будут больше представлять для него никакого интереса. Ребенок прежде всего хочет внимания, и вскоре он поймет, что внимание можно получить, сделав что-то хорошее.
Это правило «бороться за добро», можно использовать где угодно, оно универсально. Хотите совершенствоваться, но не можете побороть свой недостаток, отвлекитесь от него. Найдите у себя достоинства, которые можно развивать дальше и вскоре заметите, как тот недостаток, с которым вы пытались безуспешно бороться, раствориться, не оставив и следа. Так же дело может обстоять и с вредными привычками. Займитесь видом спорта, который вам нравится, действительно увлекает, а потом спустя какое-то время (как правило, долго ждать не приходится), желание выкурить сигарету пропадет само собой, появится стимул для дальнейшего совершенствования, захочется взять новые высоты, а без здоровых чистых легких, сильного дыхания это будет трудно сделать.
В карьере этот принцип также работает «на ура». Не пытайтесь бороться с тупым начальником, который занял это место по блату, не ругайтесь и не подрывайте свои нервы, поверьте, оно того не стоит. Зная свои плюсы, идите вперед, повышайте квалификацию, учитесь новому и потихоньку ищите новое место, где вас оценят по достоинству. Как говорится, кто ищет – тот найдет.
Единственный способ бороться с темнотой – включить свет. Даже самый маленький лучик солнца превращает кромешную тьму в просто плохоосвещенное помещение, где уже что-то можно разглядеть, так давайте бороться за свет. Чем больше лучиков солнечного света будет в вас самих, тем светлее будет жизнь ваша и тех, кто находится рядом с вами. Идите вперед к своей цели, не акцентируя свое внимание на незначительные препятствия, которые большей частью вами надуманы и не имеют лично к вам никакого отношения.

 

Богданова Юлия.
http://krugsveta.com/

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Жизнь требует, чтобы ты осознавал...

  • 09.07.11, 01:37

Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.

Ричард Бах

 

Рубрики:  МУДРОСТЬ