Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Как сбросить вес с помощью абрикоса

  • 18.07.11, 00:31

Как сбросить вес с помощью абрикоса

http://zona422.ru/profile

абрикосыЛетом можно легко сбросить вес с помощью абрикосов. Абрикосовая диета основана на этом популярном фрукте, однако не запрещает и другие полезные продукты. Но, несмотря на это, с помощью абрикосовой диеты можно сбрасывать до 0,5 кг в день. Как это сделать? Об этом ниже.

Абрикос это очень полезный фрукт. Этот фрукт содержит большое количество солей калия. Они отвечают за углеводный обмен в организме. Кроме того, с помощью абрикоса можно укрепить сосуды и улучшить работу сердечной мышцы. В этом помогут каротин и калий, которыми так же богаты абрикосы. Фосфор и магний из этого фрукта помогает человеку перенести нервно-эмоциональное напряжение.

Сравнительно не давно, ученые одного из университетов США доказали, что употребление абрикосов в пищу повышает настроение. Это происходит благодаря тому, что в составе фрукта содержится триптофан. Это вещество, в свою очередь, вступая в несколько реакций в организме, превращается в серотонин – гормон “счастья”.

Кроме того, с помощью абрикосов можно вывести из организма лишнюю жидкость и “плохой” холестерин. Эти две функции и позволяют использовать абрикос как основной продукт одноименной диеты.

Если авторов помидорной диеты, о которой мы уже писали, знают – это итальянские диетологи, то чье либо авторство в разработке абрикосовой диеты не установлено. Но, в последнее время, все чаще диетологи даже нашей страны “прописывать” диету на основе абрикоса.

Первый день абрикосовой диеты.
1-ый завтрак. Молоко – 200 мл, абрикосы – 300 г, творог (нежирный) – 100 г, кофе.
2-ой завтрак. Чай, бутерброд с сыром.
Обед. Суп овощной, салат овощной заправленный оливковым маслом, говядина отварная – 200 г, абрикосы – 300 г, чай.
Полдник. Абрикосы – 200 г, сок.
Ужин. Салат фруктовый. Йогурт (нежирный).

Второй день абрикосовой диеты.
1-ый завтрак. Абрикосы – 200 г, маленькая порция риса в которую нужно добавить тертую цедру лимона, чай.
2-ой завтрак. Бутерброд с сыром или рыбой, кофе.
Обед. Бульон овощной, салат из сельдерея, огурцов и зеленого лука, рыба отварная – 100 г, чай.
Полдник. Абрикосы – 300 г.
Ужин. Кабачок приготовленный в пароварке, абрикосы – 200 г, сок.

Третий день абрикосовой диеты.
1-ый завтрак. Яйцо отварное, абрикосы – 300 г, чай.
2-ой завтрак. Йогурт нежирный – 200 г.
Обед. Куриное мясо приготовленное в пароварке – 200 г, овощной суп, абрикосы – 300 г, чай.
Полдник. Абрикосы – 200 г, сок.
Ужин. Стакан кефира, салат фруктовый.

Четвертый день фруктовой диеты.
1-ый завтрак. Салат фруктовый, ломтик ржаного хлеба, кофе.
2-ой завтрак. Сок, бутерброд с сыром.
Обед. Бульон овощной, отварная рыба – 200 г, салат помидоры и огурцы, маленькая порция риса, чай.
Полдник. Абрикосы – 200 г.
Ужин. Капуста брокколи приготовленная в пароварке, абрикосы – 200 г, сок.

Пятый день абрикосовой диеты.
1-ый завтрак. Рис с черносливом, чай.
2-ой завтрак. Бутерброд с сыром или ветчиной, кофе.
Обед. Бульон овощной, овощи на пару – 200 г, ломтик хлеба из муки грубого помола, чай.
Полдник. Абрикосы – 200 г.
Ужин. Салат овощной (тертый сельдерей, петрушка, огурцы), абрикосы – 200 г, чай.

С помощью абрикосов можно провести разгрузочный день. Для этого достаточно 1,5 кг фруктов и 1 литр абрикосового сока разделить на четыре порции и съесть в течении дня. Во время разгрузочного дня от другой пищи необходимо отказаться.

Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. Зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять сушенные фрукты абрикоса – курагу.

Планируем меню на неделю.

  • 18.07.11, 00:22

ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ.

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/profile

3437689_02 (512x445, 78Kb)

Почему возникла эта тема?  В школе этому не учат, родители зачастую сами не умеют. Подходов к решению  может быть много.  Но  уловив принцип, можно использовать его в  удобной для себя форме. Напомню, что мне очень нравятся сатьи Галины Остриковой и ее  ШКОЛА ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Многое полезное можно вычитать там.

Теперь я познакомлю Вас с методикой девушки под ником Ассоль.http://assolka.ru/organization_home/planiruem_menu_na_nedelu.html

что нам потребуется:

  • Лист А4 – 2 шт. (чтобы не мельчить)
  • Блокнот (мы назовем “Список продуктов”)
  • Время (примерно полчаса)

Еще желательно предварительно выяснить кулинарные предпочтения ваших домочадцев. Можно просто провести опрос с пристрастием. Либо в течение некоторого периода записывать то, что вам нравится кушать дома, на работе, в ресторанах, кафе и гостях. А из этого багажа уже выбираем самое вкусное, быстрое и недорогое. В любом случае, пожелания должны быть записаны.

Далее:

  1. Чертим таблицу на листе формата А4 (См. Фото 1 ниже).
  2. Заполняем таблицу: завтраки, обеды, ужины (См. Фото 1 ниже).
  3. На отдельном листе записываем ингридиенты блюд (См. Фото 2 ниже)..
  4. Сверяем наличие ингридиентов с содержимым холодильника. В списке отмечаем, что есть, чего нет.
  5. Записываем список покупок в наш блокнотик (См. Фото 3 ниже).

Удобно пользоваться блокнотом, у которого сзади есть магнит. Его можно повесить на холодильник, где-то рядом должна прописаться ручка для записей (или карандаш). Далее, как только какие-то продукты у вас кончаются, сразу записывайте в этот блокнот. Когда собираетесь в магазин, отрываете листочек из блокнота.

Теперь вы ничего не забудете купить!
И кстати, возможно и потратите меньше денег, покупая только то, что в списке :)

А теперь мои фотографии:

Фото1: Меню на неделю

Фото1: Меню на неделю

Не обязательно записывать аккуратно и красиво. Главная цель: недельный обзор питания вашей семьи.

Фото 2: Список необходимых продуктов для недельного меню

Фото 2: Список необходимых продуктов для недельного меню

А вот здесь аккуратность точно не нужна! Этот листочек одноразовый и после обработки информации отправляется в мусорное ведро. Нечего захламлять кухню и домовую книгу лишней информацией!

Фото 3: Блокнот «Список продуктов»

Фото 3: Блокнот «Список продуктов»

В этот блокнот можно записывать и другие покупки. К примеру, я в него вписываю нужные покупки из серии бытовой химии, средств гигиены, канцелярии и т.п. Подобные блокноты с магнитами можно купить в любом супермаркете, книжном магазине.

Необычные рецепты кофе

  • 17.07.11, 07:09
 
 (120x99, 4Kb)


источник


 (435x36, 6Kb)

-Zh-

 http://www.liveinternet.ru/users/3564066/

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 20 - "Сангрия"
Часть 21 - Рецепты напитков на лето
Часть 22 - Необычные рецепты кофе

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней (рецепт вых

  • 17.07.11, 06:54
Жужина_мама все записи автора

 

 http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post176119634/

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Готовится быстро и просто.
 
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Для крема:
500 г жирной сметаны
200 г жирного творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
300 г вишни без косточек для наполнения
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Влить кефир
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Добавить холодную сметану:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Сверху разложить вишню без косточки:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Нарезать поперек и подать.
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Три секрета воздушного бисквита

  • 17.07.11, 06:45

Три секрета воздушного бисквита

http://florsita.ru/profile

3824370_7207 (500x350, 53Kb)

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

 

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

  • 17.07.11, 06:37
Лилёша все записи автора
50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.

Крекеры высыпать в миску. 

Добавить натертый сыр. 

Мелко порезанные крабовые палочки. 

Яйца также порезать кубиками. 

Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.
Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.

Выложить в любую подходящую форму или мисочку. 

Поставить в холодильник на 5-6 час. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5 час. до подачи.
Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски

Хлеб на кефире

  • 17.07.11, 06:27

Хлеб на кефире

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176156609/

Ингредиенты:
*стакан=250 мл
Мука 4 ст.
молоко-200 мл.
кефир-200 мл.
дрожжи сухие-2 ч.л.
соль-2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
 
Способ приготовления:

 

1
1)Тёплое молоко перемешай с сухими дрожжами и сахаром и 1 ст л. муки...накрой плёнкой и оставь в тёплом месте на 15 мин.Дрожжи активизируются. 2)В Муку вмешай дрожжевую массу.+кефир+соль+масло.Вымешай однородное тесто,не липнущее рукам.

 

img_classphoto

 

2
Выложи тесто на противень с пергаментом и накрыв другим противнем сверху, оставь чтобы поднялось снова. Затем снять противень ,смазать маслом и печь в духовке 180 г/до золотистой корочки.

 

img_classphoto

 

3
Вот он в разрезе...

 


img_classphoto

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/25493

 

Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария   

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

  • 17.07.11, 06:19

http://lesyaka.ru/post176162451/

3925073_6b65c (500x333, 40Kb)

Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.


"Урожайный год"

Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, несколько соцветий цветной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, зелень, соль.

Способ приготовления. Замочить цветную капусту на 30 минут в соленой воде. По прошествии времени верхние корешки мелко порубить. Кабачок нарезать соломкой, добавить рубленую капусту и хорошо перемешать.

Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло. Этим соусом заправить кабачок с капустой.


"Цветомузыка"

Требуется: 1 кабачок, 6 помидоров, 2 луковицы, зелень укропа, цедра лимонная, соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления. Кабачок вымыть, почистить и крупно настрогать на терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Посолить и украсить зеленью


"Икра заморская"

Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Очистить кабачок от кожицы и семян. Порезать его и обжарить в растительном масле. Лук мелко порубить, добавить в кабачок и тушить 5-8 минут.

Пропустить через мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешать. Блюдо посолить, поперчить и заправить растительным маслом.


"Мужчины на отдыхе"

Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 столовые ложки хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.


"Летчики"

Требуется: 5 маленьких кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки.


"Горячий привет"

Требуется: 1 некрупный кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.

Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.


Крабовая фантазия


Требуется: 300 г кабачков, 200 г консервированного мяса крабов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 100 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, запечь в духовке и нарезать соломкой. Огурец вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов нарезать кусочками.

Кабачки соединить с огурцом, яйцом, морковью, мясом крабов, кукурузой, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленым горошком и подать к столу.

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска Жемчужинка

Салат Морковка

Салат Божья коровка

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда

Теги: рецепты кабачки блюда из кабачков 

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post176094251/

сезон кабачков:))

Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"

  • 17.07.11, 06:11
kotl(7) (350x233, 32Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post176104461/

 


Котлетки очень ароматные - запах грибов прекрасно сочетается с нейжнейшим чесночным ароматом. Их можно есть и холодными, и горячими.
 

свинина 500 г
шампиньоны 150-200 г
белый хлеб 3 кусочка
молоко
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
k1(25) (350x233, 21Kb)Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку .
k2(26) (350x233, 29Kb)Лук, чеснок пропустить через мясорубку .
k3(25) (350x233, 21Kb)Грибы помыть и пропустить через мясорубку
k4(22) (350x233, 43Kb)Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку . Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.
k5(22) (350x233, 23Kb)Сформировать из массы котлеты.
k6(22) (350x233, 27Kb)Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
k7(20) (350x233, 34Kb)Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
k8(19) (350x233, 35Kb)Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
k9(18) (350x233, 36Kb)Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке
k10(17) (350x233, 25Kb)Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

источник
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: котлетки фарш грибы Чеснок кабачок