Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Медовики (продолжение)

  • 25.07.11, 18:00
Торт "Лакомка" (3 рецепта)

Рецепт 1:

Для теста:
100 г меда
1/2 стакана муки
1 стакан грецких орехов
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка воды

Для крема:
800 г сметаны
1 стакан сахара

Грецкие орехи мелко нарезать; мед растопить. Взбить яйца с сахаром, добавить мед, орехи, соду и муку. Замесить тесто и выпечь из него 3 золотисто-коричневых коржа. За сутки перед подачей на стол прослоить коржи сметанным кремом. Украсить торт орехами.

Рецепт 2:

Для теста:
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
2,5 стакана муки

Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара

Мед растопить, добавить соду. Когда масса вспенится, снять ее с огня; постепенно всыпать сахар, яйца, муку и замесить тесто. Выпечь 4 коржа, остудить и промазать сметанным кремом. Верх торта посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3:

Для теста:
2 столовых ложки меда
125 г маргарина
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Для безе:
2 яичных белка
1 стакан сахара

Для крема:
2 яичных желтка
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
200 г сливочного масла

Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить с помощью чайной ложки небольшими кучками на смазанную фольгу и выпекать до легкого потемнения.

Мед с маргарином подогреть, слегка остудить, смешать с яйцами и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать соду и через 15 секунд снять с огня (масса должна при этом вспениться). В еще теплую смесь добавить муку и оставить ее до полного остывания. Затем вымесить тесто, разделить его на 5-6 частей, раскатать в тонкие коржи и выпечь до золотистого цвета. Остывшие коржи прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом и украсить безе.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с сахаром и соединить с молоком и мукой. Полученную массу проварить до загустения. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и ввести его в остуженный молочный пудинг.

источник

Торт «Лесной»
Необходимые продукты:
яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
мед - 150 г
сахар для теста и крема - по 300 г
орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
мука пшеничная - 320 г
сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
молоко - 500 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.

Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.

Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

Торт «Рыжик»
Необходимые продукты:
мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
шоколад тертый для посыпки - 100 г
Способ приготовления блюда:
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане , всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Торт «Идеал»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.

2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.

3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.

4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.

6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.

9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

Торт «Императорский»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
мед - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 г
орешки кедровые - 1 1/2 стакана
шоколад - 100 г
цукаты - 100 г
ягоды свежие
Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.

Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.

Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.

Торт «Пани Валевска»
Необходимые продукты:
яйцо - 11 шт.
сахар - 4 стакана
маргарин - 100 г
мед - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 стакана
цедра 1 лимона
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 350-400 г
орехи грецкие - 1 стакан ядер
Способ приготовления блюда:
Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.

Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.

Торт «Чайный»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3% - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Способ приготовления блюда:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.

Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 35 минут при 180–200 °С. Охладить.

Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.

Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

Торт ореховый
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйца - 5 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
грецкие орехи - 100 г
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления блюда:
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С.

Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи.

Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.

источник


 (318x107, 45Kb) (318x107, 45Kb) <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+177159251+"=0;"); document.getElementById('post177159251').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177159251); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=177159251;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177159251+"=1;"); } } } //-->  

Свиные отбивные фаршированные хурмой и яблоками

  • 25.07.11, 17:50

http://blog.kp.ru/users/2982488/profile

Свиные отбивные фаршированные хурмой и яблоками

Хурма в Америке бывает двух сортов - обычная, как была у нас в Москве, у которой удлинённая форма и острый носик и которая должна полежать, чтобы рот не вязать, и такая круглая, более твёрдая, но не вяжущая



Купила толстые свиные отбивные и решила, что по дороге домой придумаю, как свинину с хурмой готовить. Вспомнила, что свинина хорошо сочетается с яблоками. И вот что в итоге сотворила



3 больших толстых свиных отбивных на косточке
3 небольшие твёрдые хурмы
1 луковица-шалот
1 небольшое кислое яблоко
соль, перец, паприка, зира по вкусу

Знаю-знаю, что на фотографии ещё чеснок и кинза, но, поскольку рецепт придумался на лету, то ингридиенты по ходу немножко изменились, чеснок и кинза в список "финалистов" не попали.

Начинаем с хурмы. Срезаем верхушку с плодоножкой.

Срезаем кожицу чистилкой для картошки.

Режем хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см. Если в хурме есть косточки, вынимаем их, конечно.

Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, крошим такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко режет. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, кладём в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, кладём туда лук, хурму и яблоко. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного паприки и зиры.

Жарим на среднем огне, помешивая, минут 7. Фрукты должны стать помягче, но не развариться.

Пока жарится начинка, подготовим отбивные. Острым ножом прорезать отбивную в горизонтальной плоскости и прорезать в ней глубокий "карман"

Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить начинку на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.

Начинить отбивные.

Начинка не должна вываливаться из отбивной. Отбивные посолить с обеих сторон. Я предпочитаю в этой ситуации морскую соль крупного помола - у неё лучше вкус + крупинки соли помогают образованию коричневой корочки на мясе.

Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону. Образовавшаяся корочка поможет сохранить соки внутри мяса и отбивные получаться сочными.

Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до 195 градусов (385 F) духовку. Не закрывать. Готовить примерно 60-70 минут. Время готовки будет зависеть от толщины Ваших отбивных и силы Вашей духовки. У меня были отбивные толщиной около 3 1/2 см и конвекционная духовка. Я готовила 70 минут
Подавать с картошкой, рисом или любой другой кашей. Я подавала с кус-кусом.

слова и фото автора

источник <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+177203243+"=0;"); document.getElementById('post177203243').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177203243); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=177203243;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177203243+"=1;"); } } } //-->

ПСИХОЛОГИЯ: Безусловная любовь

  • 25.07.11, 17:43

http://blog.kp.ru/users/2503008/post176368851/

ПСИХОЛОГИЯ: Безусловная любовь

013 (616x552, 980Kb)
Мы все проходим эти уроки, уроки, благодаря которым учимся принимать и любить безусловно себя и других людей. В конечном счете, все уроки жизни сводятся к одному — научиться любить безусловно. Это и легко, и трудно.

Меня часто спрашивают «Что это такое, безусловная любовь?». Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое условная любовь. Условная любовь — это когда мы любим условно — «если ты хорошо себя ведешь, ты мне нравишься, я тебя люблю», «если приносишь из школы пятерки, я тебя люблю», «если не обманываешь меня, я тебя люблю», «если приносишь домой много денег, я тебя люблю», «если не изменяешь мне, я тебя люблю» и т.д. Понятно? То есть условная любовь — это когда мы ставим условия, когда мы любим за что-то.

А можете ли вы принять человека таким, какой он есть?..

А хотите ли вы, чтобы вас принимали такими, какие вы есть на самом деле?..

Внимательно вглядитесь в себя, услышьте, как вы проговариваете эти условия. Многие из них сидят на подсознательном уровне. Но их можно увидеть из тех ситуаций, из тех проблем, с которыми мы встречаемся в жизни. Это послание нам от нас самих же — как мы не любим и не принимаем себя и как мы не любим и не принимаем своих близких. Всем нам, как воздух, необходима любовь, она необходима и нашим близким.

Безусловная любовь — это когда мы любим и полностью принимаем себя, это когда мы любим и принимаем близких и окружающих нас людей такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть. Не навязывайте им свои понятия о том, что надо говорить, как себя вести, как и что делать. В конечном итоге, все это показывает вам, каким бы вы хотели быть сами. Так становитесь такими!

Не требуйте от других невозможного! У них свои задачи в этом мире. Они пришли в этот мир за собственными уроками, а не за вашими. Они пришли в этот мир проживать собственную жизнь, а не вашу, которая, как вы, возможно, говорите себе в минуты самооткровения, «не удалась» или «не совсем удалась». Не пытайтесь изменить мир, не изменившись сами. Не пытайтесь изменить ближнего. Именно так входит в нашу жизнь насилие. Благими намерениями вымощена дорога в ад! Измените сначала себя. Изменяясь, мы изменяем окружающий мир. Если мы изменимся, изменятся и окружающие, изменятся наша жизнь и наши близкие, которые связаны с нами очень тесными узами. Не сразу, имейте терпение, но это обязательно произойдет, ибо внешнее — это отражение внутреннего.

Безусловная любовь подобна той любви, которую испытывает женщина, родив ребенка и беря его в первый раз на руки. В этот момент она вся светится. Тогда становится понятным, что любовь — это свет. Она любит своего ребенка всяким. Он не дает ей спать, иногда он делает ей больно, он пачкает пеленки, он отнимает время, но она любит его, любит безусловно. Но проходят месяцы, и на поверхность начинает выползать условная любовь, постепенно вытесняя безусловную. «Если он спит спокойно и не кричит, я его люблю», «если он дает мне возможность заниматься домашними делами, я его люблю». Если же случается наоборот, в жизнь входят раздражение, гнев и другие негативные энергии, а они в свою очередь привлекают другие ситуации. Колесо кармы начинает свой бег. Внешнее отражает внутреннее. Подобное притягивает подобное.

Ненависть привлекает ненависть, любовь привлекает любовь. Только безусловная любовь способна исцелить человека и помочь ему реализоваться в жизни. Меня поразил один пример, связанный с безусловной любовью, очень показательный. Евангелистский проповедник из Финляндии рассказал об этом на проповеди. Это история его жизни. У него были брат, наркоман, живший в Нью-Йорке, и отец, который был алкоголиком. Это продолжалось очень долго, и он ничем не мог помочь им. В какой-то момент времени он понял, что такое безусловная любовь, впустил ее в себя. И, как пишут в книгах, «свершилось чудо». Брат излечился от наркомании, а отец бросил пить. Он понял, что любил их условно. Он понял, что любил мысли о них, а не их самих.

Другой пример, который произошел со мной. У нас у всех возникают проблемы в общении с собственными детьми. Нам всем что-то не нравится в их поведении. Однако мы даже не догадываемся, что наши дети отражают нас самих. Они отражают какую-то черту в нас, которая не нравится нам, за которую мы не любим себя, а иногда даже ненавидим. Но мы никогда не признаемся себе в этом, потому что это значило бы прямо и честно посмотреть на себя, на свое лицо. А оно бывает очень неприглядным. Поэтому мы надеваем всевозможные маски, лишь бы только не видеть правды и не показывать людям то истинное, что находится у нас внутри. Поэтому мы не любим, когда нам показывают нас самих же.

Помимо того, что мы передали детям наши собственные страхи и блоки генетически, помимо того, что они впитали из атмосферы дома наши убеждения — помимо всего этого мы наличием своих страхов, блоков, убеждений буквально провоцируем их. Они, как в зеркале, отражают нас самих. Наши мысли моделируют ситуацию, в которой они ведут себя подобным образом. Если вам что-то не нравиться в других, следовательно, это присутствует в вас. Ищите. Подобное притягивает подобное. Внешнее отражает внутреннее.

Так вот, пример из собственной жизни. У моей дочери была одна плохая привычка. В определенных ситуациях она начинала вести себя так, как будто специально раздражала меня, что мне, естественно, не нравилось. Я пытался как-то справиться с этой ситуацией, пробовал урезонивать дочь, воспитывать, но это, конечно же, не помогало. Прежде чем менять других, измени сначала себя! В какой-то момент меня вдруг как прошибло, и я понял, что она подобным поведением хочет сказать мне что-то обо мне самом. Она отражает меня! (Интересно, почему до этого момента я был слеп?) И я пошел внутрь себя. Сначала я ничего не смог увидеть. Маска — «я-то не такой, у меня все нормально, это им надо меняться» — бывает очень сильной, и здесь нужно иметь большое желание узнать правду, честность и мужество увидеть себя таким, какой ты есть на самом деле. А это бывает очень больно.

И я увидел это. Я увидел, что во мне есть то, за что я не любил свою дочь. И я увидел то, за что я не любил и не принимал себя. Свет сознания осветил один из темных уголков моей души. Дальше мне только оставалось простить и принять себя таким, какой я есть на самом деле — не очень привлекательный процесс, особенно если учесть, что нам всю жизнь внушали, что мы должны (!) стремиться стать лучше. И это действительно должно быть так, но как мы станем лучше, если не увидим, какие мы есть на самом деле?

Когда это произошло, когда я увидел себя настоящего и простил, а это произошло в течение часа, моя дочь тут же поменяла модель поведения. Больше я никогда не видел в ней этой черты характера. Я изменился, она тоже изменилась вместе со мной.

Что означает принять себя таким, какой вы есть, и простить себя? На лекциях я обычно привожу следующий пример. Представьте себе, что ваш годовалый ребенок взял какую-то очень дорогую для вас вещь и случайно разбил ее. Ваши мысли, чувства и действия? А теперь представьте, что ваш десятилетний сын или дочь сделали то же самое, только до этого вы сотню раз говорили им не трогать эту вещь? Ощущаете разницу? В первом случае вы смирились, простили ребенка — что с него возьмешь? — и приняли то, что есть. Вы приняли факт, вы приняли реальность такой, какая она есть. Во втором случае вы не хотите смириться с фактом, вы не хотите простить. Закройте глаза и представьте себе обе эти ситуации прямо сейчас, не откладывая дело на долгий ящик, и сравните чувства. Вы поймете, что такое простить и принять. Вы поймете, что такое принять ситуацию как данность. Человек не умеет прощать ни себя, ни других, поэтому я и привел пример с младенцем. Здесь еще живо чувство безусловной любви. Процесс прощения и принятия себя очень напоминает процесс раскаяния, покаяния и смирения. Все это должно идти от сердца, иначе ничего не произойдет.

Замечайте свое поведение относительно окружающих вас людей и близких. Замечайте, что вам не нравится в их поведении, что раздражает вас в нем. Это очередная ваша мыслеформа (убеждение, блок) поднялась на поверхность из подсознания и моделирует ситуацию, чтобы вы еще раз попытались пройти урок прощения и безусловной любви. И вы будете постоянно сталкиваться с этим, пока не пройдете урока. Если вам не нравится хамство, значит, либо оно присуще вам, либо в вас живет убеждение, что вы слабый человек и жертва. И в том, и в другом случае вы будете притягивать к себе ситуации, пока не поймете что-то определенное о себе и внешнем мире.

Да, то, что сейчас было сказано на первый взгляд не внушает оптимизма и любви к жизни. Но это только на первый взгляд. На самом деле все наоборот. Это, возможно, самая оптимистичная информация, которую вы получали в своей жизни. Для того чтобы двигаться вперед, необходимо знать, где мы находимся и что имеем на самом деле.

Как мы можем изменить себя, если не знаем, кто мы и что из себя представляем?.. Что нам тогда менять?..

Как мы можем духовно расти, если даже себе не признаемся, что способны на ложь и обман?..

Вы можете лгать» другим, потому что иногда бывает больно и опасно открыться людям. Они могут использовать это против вас. Они так же, как и вы, боятся этого мира и принимают меры, чтобы обезопасить себя. Просто каждый раз замечайте, как вы делаете это. Но не лгите себе. Информация, полученная из честного диалога с собой, это самая оптимистичная информация, которая может появиться в вашей жизни. Потому что свет сознания изгоняет мрак из наших душ. Это шаг к единству с самим собой, это шаг к единству с миром, это шаг к единству с Богом.

Кто из нас может сказать о себе, что он святой? Никто. Следовательно, надо учиться честно смотреть в себя и принимать себя такими, какие мы есть на самом деле. Нужно учиться любить себя такими, какие мы есть на самом деле. Как мы сможем сделать шаг к внутреннему совершенству, если не принимаем себя? Бегун, чтобы побежать вперед, должен оттолкнуться от земли. Так же и мы должны увидеть и принять то, что скрыто у нас внутри, чтобы начать движение вперед. Это и есть истинная любовь к себе. Иначе мы будем снова и снова загонять негативные стороны нашей личности глубоко внутрь, боясь честно посмотреть себе в глаза, и с нами опять и опять будут происходить ситуации, в которых мы будем страдать.

Имея дело с собственными масками, мы можем бесконечно «стремиться к совершенству», но никогда и ничего не изменится, пока мы не увидим себя истинными.

Научившись понимать и принимать себя, научившись любить себя, мы научимся понимать, принимать и любить других людей. Это и есть любовь и сострадание к ближнему.


Надежда Aбрамова <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+176368851+"=0;"); document.getElementById('post176368851').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+176368851); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=176368851;r="+Math.random(); eval("serg_post"+176368851+"=1;"); } } } //-->

Греческий салат для зоровья:))

  • 25.07.11, 10:34
Женский_блог_Вуа-ля все записи автора

4121583_6681d49672429c789642ec313cfe235f (700x505, 46Kb)

 

Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.

  

Помидоры -0,5 кг,

Огурцы - 0,4 кг,

Перец болгарский - 350г,

Маслины без косточек - 1 банка,

Лук репчатый - 2-3 головки,

Сыр брынза или фета 150- 200г

Для соуса греческого салата:

Лимонный сок - 2 ст.л.,

Оливковое масло - 5 ст.л.,

Перец черный молотый,

Соль.

Способ приготовления греческого салата:

1. Промойте все овощи под водой. Из болгарского перца удалите все семена и нарежьте его тонкими полосочками.

2. Разрежьте огурец пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Помидоры нарезать кубиками (каждую половинку на 3-4 части).

4. Сыр нарежьте ровными кубиками.

5. Репчатый лук нарежьте в виде полуколечек.

6. Сделайте соус для греческого салата:

Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите и поперчите.

 7. Возьмите салатницу и выложите туда все овощи. Заправьте греческим соусом и перемешайте.

8. После этого положите сверху на Греческий салат брынзу и целые маслины.

9. Сверху можно украсить свежей зеленью петушки или укропа.

     

 http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post177208911/

Рубрики:  Салаты
Теги: салат 

На что еще годится микроволновка

  • 18.07.11, 11:26

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post176248599/

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместитьцитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлениемстолового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед.Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто.Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощиготовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно.Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.



Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Теги: пригодится

Хлебцы "Безумно вкусные"

  • 18.07.11, 11:19

16192-real

 
Ингредиенты:
300мл воды
2т.л сахара
1,5ч.л сухих дрожжей
3/4ч.л соли
450гр муки
ДЛЯ ОБМАЗКИ:
3-4зуб чеснока
50мл оливкового масла
петрушка
 
Способ приготовления:

 

1
В теплую воду всыпать соль,сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте до образования шапочки.

 

 

2
В смесь воды с дрожжами постепенно добавляем муку. Тесто НЕ должно быть крутым!!! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.

 

 

3
Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку.Смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную петрушку и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое.

 

 

4

Подошедшее тесто обминаем,раскатываем в пласт толщиной 2-3см, нарезаем квадратиками. Сверху обмазываем чесночной смесью. Выкладываем на противень(смазанный маслом)рядами друг к другу. Выпекать 15 минут при температуре 180.
http://www.edimdoma.ru/recipes/16192

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post176287949/ 

img_classphoto
Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария   

Куриные тефтели на капусте

  • 18.07.11, 11:11

Этап 1.
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Куриные тефтели на капусте
Этап 2.
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Куриные тефтели на капусте
Этап 3.
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Куриные тефтели на капусте
Этап 4.
Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. 
Приятного Вам аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария   

Лучшая в мире диета

  • 18.07.11, 00:58

Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. В конце 50-х научными исследованиями было подтверждено, что жители средиземноморского побережья, а в особенности жители острова Крит, меньше всех подвержены сердечно - сосудистым и онкологическим заболеваниям во многом благодаря их образу жизни и питания. В чем же заключается ее секрет? А в том, что пища не является банальным источником восполнения калорий, а, прежде всего, она источник, к тому же очень приятный, крепкого здоровья на долгую жизнь.


1.Есть регулярно и разумно



Жители Крита едят 3 раза в день в определенные часы, в спокойной обстановке, никуда не торопясь. Едят, стараясь избегать притока излишних калорий, которые заставят понапрасну работать организм, перерабатывая их. Продукты выбираются так: они должны варьироваться, должны быть свежайшими и только натуральными. Есть только то, что дают земля и море, избегая продуктов индустриально переработанных. Послеобеденный отдых - незыблемая традиция, которая позволяет лучше переварить пищу и благотворно влияет на нервную систему, уменьшая стресс.

 

2.Потреблять растительные масла

Критяне используют исключительно оливковое и рапсовое масла для приправы блюд. Это гарантирует достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не производит, но они совершенно необходимы для защиты сердечно - сосудистой системы. (Наша Справка: ПЖК входят в состав нервных клеток и их мембран. Эти мембраны становятся хрупкими и неэластичными, если мы едим много насыщенных жиров - сливочное масло, сметана, сливки, животные жиры. Но, когда мы едим достаточное количество полиненасыщенных жиров - растительные масла, включая наше родное подсолнечное, и жир рыб, мембраны становятся эластичными. Это обеспечивает прочность артерий и сосудов и, как следствие, хорошее ментальное здоровье). Кроме того, используется огромное количество ароматических трав. Они не только улучшают вкус, позволяя меньше использовать соль и жиры, но и служат богатым источником антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.



3.Ограничить потребление мяса

Слишком много мяса - слишком много насыщенных, т. е. "плохих" жиров, которые загрязняют организм и закупоривают сосуды. Нельзя есть мясо каждый день и уж тем более - 3 раза в день.

 

 

4.Отдавать предпочтение фруктам, овощам, злакам, бобовым

Эти продукты обеспечат оптимальное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, растительных протеинов и клетчатки. Клетчатка препятствует усвоению холестерола, дает ощущение сытости и улучшает перестатику. Бобовые и злаки обеспечивают организм высококачественными протеинами. Овощей и фруктов нужно есть минимум 400 грамм в день, при этом половину в сыром виде.




5. Жители Крита умеренно (1-2 стакана в день) пьют хорошее красное вино.

Красное вино в критской диете усиливает эффект защиты сосудов и сердца, продлевает молодость клеток благодаря танинам и полифенолам, которые играют роль антиоксидантов.

 

Эффективные диеты для похудения

Диета для укрепления иммунитета

Популярная диета Протасова

 http://www.romalla.ru/post176111116/

   

<!-- if(3646178!=userid){ eval("var serg_post"+176111116+"=0;"); document.getElementById('post176111116').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+176111116); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3646178;p=176111116;r="+Math.random(); eval("serg_post"+176111116+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Женские секреты/Здоровье
Теги: здоровье диеты

Секреты успешной визуализации

  • 18.07.11, 00:48

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post175930860/

4188600_1427562816x1880 (700x467, 200Kb)1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.
2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.
3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность.

Побольше думайте о том, что вы что-то делаете или приобретаете, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти. Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с вами. Создайте маленький внутренний видеофильм.

Представляйте себя делающим то, чего вам больше всего хочется. С одной стороны, вы осознаете, что на самом деле этого с вами еще не происходит и пока не стало реальностью. Но мысленные картины, которые мы себе рисуем, о которых постоянно думаем, становятся плацдармом для наших целей, формой, которая наполняется энергией. Эти картины – реальная сила, которая будет работать на нас.

При визуализации наделяйте себя любыми необходимыми качествами. Если для вашего мысленного образа необходимы талант, мужество, решительность и настойчивость, обязательно включите их. Иногда вы будете четко видеть, что достигаете желанной цели, как будто смотрите кинофильм. В других случаях перед вами возникнет лишь наиболее общая картина ваших целей. Хорошо и то, и другое. Можно чередовать точную и свободную визуализацию, занимаясь каждой по пять минут, либо сконцентрироваться на чем-то одном, что вам больше нравится.

Точная визуализация: Мысленно создайте точные картины и сцены того, чего хотите добиться. Следуйте заранее подготовленному сценарию, мысленно проиграв его несколько раз.

Свободная визуализация: Позвольте образам и мыслям свободно сменять друг друга, не направляя их, но лишь до тех пор, пока они показывают позитивный путь достижения вашей цели.

Используйте оба метода, помня, что главное здесь – практика. Многие испытывают трудности на начальных стадиях визуализации. Их мозг не может создать и нарисовать желаемые сцены. Не переживайте, если то же происходит и с вами. Картинка не обязательно должна быть полной и завершенной. Регулярно занимаясь визуализацией, вы скоро с удивлением заметите, что ваш мозг учится порождать мысленные картины по вашему желанию.

Следует отметить, что недостаточно представить что-либо один раз или даже дважды. Результаты появятся, если только образ отпечатывается в сознании вновь и вновь на протяжении недель и даже месяцев, пока ваша цель не осуществится. Не пытайтесь оценить результаты после одной-двух попыток визуализации.

Если у вас вдруг возникнут сомнения – а они обязательно возникнут – просто проигнорируйте их. Не пытайтесь противостоять им и бороться с ними, пусть они беспрепятственно возникают и исчезают в вашем сознании. Продолжайте заниматься визуализацией, и все встанет на свои места.

Джон КЕХО

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+175930860+"=0;"); document.getElementById('post175930860').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+175930860); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=175930860;r="+Math.random(); eval("serg_post"+175930860+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
СИЛА МЫСЛИ
СЧАСТЬЕ

Если вы хотите...

  • 18.07.11, 00:40
  • Если вы хотите притянуть нужные вам отношения, убедитесь, что ваши мысли, слова, действия и окружение не противоречат вашему желанию.
  • Ваша работа – это вы. Пока вы не наполните себя до краев, вам нечего отдать другим.
  • Относитесь к себе с любовью и уважением, и вы притяните людей, которые будут вас любить и уважать.
  • Когда вы плохо к себе относитесь, вы блокируете любовь и притягиваете еще больше людей и ситуаций, заставляющих вас плохо к себе относиться.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы в себе любите, и закон притяжения расскажет вам еще более восхитительные вещи.
  • Чтобы наладить отношения, сосредоточьтесь на качествах, которые вы цените в другом человеке, а не на его недостатках. Когда вы сосредотачиваетесь на достоинствах, вы получаете еще больше их доказательств и проявлений.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ЛЮБОВЬ
СЧАСТЬЕ

Теги: любовь психология психология отношений семейная психология счастье