Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Солянка

  • 22.09.11, 12:04



http://www.liveinternet.ru/users/papa_gen/post184015584/

Сразу скажу, что это только вариант. Т.е. это то, что я сегодня сварил. 

Готовится в принципе просто.

Расчет где-то на 4 литра готового супа.

Мяса на кости берется где-то полкило. Столько же берем копченостей. Каких? А каких придется. Я взял полкило шинки.

Вначале варим бульон. В этот раз я варил на свиной рульке. Рульку варил где-то час. Потом вынул, очистил от костей, кости выбросил, а мясо оставил до времени.

В бульон для скусу налил полстакана белого вина (можно и не лить). Положил туда резанную всевозможными способами картошку (где-то граммов 800).

Пока картошка варилась, на свином сале спассеровал лук (одна крупная луковица) и морковь (одна средняя морква), порезал мелко четыре крупных соленых огурца. Шинку тоже порезал, как душе было угодно.

Потом, когда картошка почти сварилась, бухнул в кастрюлю лук с морквой, огурцы, мясо с рульки и шинку. Поварил все это дело чуток. За пять минут до конца готовки положил душистого горошку по вкусу, лаврушки два листочка, две столовые ложки томатной пасты, и четыре давленных и мелко порезанных зубчика чеснока, еще поллимона выдавил для кислинки. Чуток подсолил. Подварил.

Разлил по тарелкам, положив в каждую кусочек лимона, несколько оливочек, да изрядную ложку сметаны, зеленью посыпал.

Приятного аппетита!

NB! Воды надо где-то литра два-два с половиной, не больше.

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/290556.html

Говяжий шашлык

  • 22.09.11, 11:58


http://www.liveinternet.ru/users/papa_gen/post182977859/

Сразу скажу, что это мой личный рецепт. Т.е. не вычитанный где-то, не узнанный, а именно что придуманный мною.

Подходит практически для любой говядины. Достаточно просто.

Берем говядину, моем, очищаем от пленок, режем на кубики поперек волокон. Сколько мяса? Да сколько у вас выходит.

Берем кастрюлю какую, кладем туда на дно порезанный кружками лук и лавровый листик (один), поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим-перчим по нраву. Опять кладем лук и лавровый листик. Операцию повторяем, покуда кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый.

Вливаем в кастрюлю белого вина, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса.

Все это дело покрываем особливой деревянной крышкой, тарелкой или еще чем таким и кладем поверх гнет. Кастрюлю ставим часов на 16 на холод (в холодильник). 

Потом вынимаем, обмываем от маринаду, нанизываем на шпажки и готовим обычным шашлычным порядком.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/282203.html

Как очистить энергетику вещей

  • 22.09.11, 11:48

http://www.romalla.ru/post185613860/

Часто вещи, попадающие к нам в дом, ранее уже принадлежали кому-то, и энергетика хозяина или места, где пребывала эта вещь, сохраняется на ней долгие годы, влияя, порой очень негативно, на энергетику нашего дома.
Вредного воздействия можно избежать, проведя несложные обряды очищения.
 Как правило, в очищении нуждаются антиквариат, различного рода фамильные ценности, вещи, принадлежавшие уже умершим людям, реликвии, полученные в наследство. Это могут быть также изделия кустарного производства и подержанные вещи, теми или иными путями пришедшие к нам в дом.

Очищение воображаемым пламенем


Этот способ подходит для очищения больших по размеру вещей (к примеру, крупных предметов мебели). Попробуйте сделать следующее: сначала несколько минут посмотрите на пламя свечи, запоминая свои ощущения и сам облик пламени. Затем переведите взгляд на очищаемый предмет и представьте себе, что он весь полностью охвачен огнем.

Вот пламя проникает внутрь - вы представляете себе, как оно прожигает каждый кубический сантиметр очищаемой вещи. От негатива не останется и следа.


Очищение пламенем свечи и водой


Возьмите свечу, зажгите её и обведите пламенем несколько раз вокруг очищаемой вещи против часовой стрелки, представляя себе, как вы выжигаете весь негатив. Затем несколько раз сделайте свечой движения крест-накрест.


Если вещь можно мыть или стирать - промойте её как следует под струей проточной воды, представляя себе, как вода смывает весь негатив.
После ритуала очищения вы обязательно почувствуете положительный эффект, вещь даже выглядеть будет по-новому, её захочется брать в руки и любоваться ею. Если же нет - проведите ритуал ещё два раза. Если и после этого энергетика вещи не улучшится - ничего не поделаешь, значит, заряд негатива на вещи такой мощный, что убрать его самостоятельно вам не под силу. Придётся от такой вещи избавиться.


Очищение звуком


Лучше всего для этой цели подойдет звук колоколов. Достаточно будет включить проигрыватель и поставить его рядом с очищаемым предметом. Всё, что вам нужно делать, - представлять себе, как звуковые вибрации буквально
входят в предмет, и он тоже начинает звучать, отзываясь, словно чуткая струна на звуки извне. Такое «звучание» предмета в тон высоким священным звукам - очень хороший способ очищения.

В каких случаях ни один из описываемых способов не даст нужного результата?


Во-первых, если с предметом связана какая-нибудь тёмная история - к примеру, он был добыт в результате преступления или обманным путем. Это не значит, что вы его таким образом добыли, просто вы можете не знать, в каких перипетиях он побывал, прежде чем попасть в ваш дом.
Во-вторых, это может произойти с вещами, которыми перед смертью пользовался умерший человек. Особенно если он был привязан к этим вещам и любил их. И в том и в другом случае от таких вещей надо избавляться.

Красивые картинки и анимации

Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!

  • 22.09.11, 11:40
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post185279128/
    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками
tsvet-apple-pie-5 (450x523, 96Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

tsvet-apple-pie-1 (350x268, 44Kb)Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
tsvet-apple-pie-3 (350x262, 41Kb)Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
tsvet-apple-pie-2 (350x270, 51Kb)Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
tsvet-apple-pie-4 (350x273, 41Kb)Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
tsvet-apple-pie-5 копия (250x291, 46Kb)Охлаждаем, нарезаем и подаем.
источник:Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: пирог яблоки   

Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" - специально для сладкоежек.

  • 22.09.11, 11:33
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post185456771/ Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я...
613bc07dfd13 (640x538, 52Kb)

 
stick43 (30x29, 1Kb)Состав:
entry_before (18x13, 0Kb)200 гр. сливочного масла, мягкого
entry_before (18x13, 0Kb)175 гр. сахара
entry_before (18x13, 0Kb)3 яйца
entry_before (18x13, 0Kb)225 гр. муки
entry_before (18x13, 0Kb)1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли
entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
entry_before (18x13, 0Kb)4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
entry_before (18x13, 0Kb)65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
entry_before (18x13, 0Kb)65 гр. белого шоколада, мелко порубить
entry_before (18x13, 0Kb)растительное масло для смазывания формы
Форма для выпечки диаметром 22 см
stick43 (30x29, 1Kb)Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.

Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
 Автор lisa_alis, источниик
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: пирог груши шоколад   

Очищение рябиной -устроим кишечнику праздник!

  • 21.09.11, 10:07
ashberry (350x263, 47Kb)
      Я, когда хочу стать здоровее, пользуюсь лекарственными растениями и народным опытом.
Каждую осень, как только созревает обыкновенная красная рябина, устраиваю для кишечника праздник, иначе не могу назвать курс очистки. Потому что после него я как будто заново рождаюсь, так легко себя чувствую.

 1 чайную ложку рябины надо размять, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию.
Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство.

     В красной рябине много полезных веществ, которые помогают справиться с самыми разными неполадками во всем пищеварительном тракте. Если регулярно пить настой из ягод или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением.

     У рябины много других полезных свойств, не хочу повторяться, просто советую: увидите грозди красной рябины - соберите, промойте и ешьте или заморозьте и постепенно используйте для чая или холодного настоя.
Рубрики: больной вопрос

Теги: рябина очищение кишечник  

Улитки с инжиром

  • 21.09.11, 10:00

http://spanishrestaurant.ru/blog/

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

3290568_figswirls1 (500x512, 79Kb)

на 60 печений

Приготовление

Рубрики: Европейские кухни Испанская кухня!
Теги: Улитки с инжиром

Печенье "Шоколад и карамель"

  • 21.09.11, 09:51

http://spanishrestaurant.ru/blog/

Очень вкусное шоколадное печенье с присыпкой из орехов и карамельной начинкой. 3290568_3 (497x700, 69Kb) для 20 печенья нам понадобится:

Рубрики: Европейские кухни Израильская кухня
Теги: Печенье "Шоколад и карамель"  

Пицца с беконом

  • 21.09.11, 09:43

http://spanishrestaurant.ru/blog/

Из всех мне известных пицц.мне более всего нравится "Пицца с беконом",можно сказать настоящая мужская пицца!:)Мой друг в России такую пиццу всегда заказывает пицца уфа доставка!А я этот рецептик делаю сам!:))

Пицца с беконом

Мука пшеничная-520 гр.

Соус для пиццы-450 мл.

Бекон-300 гр.

Моцарелла-300 гр.

Лук красный-2 шт.

Соль-1/2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие-5 мл.

Как приготовить тесто для пиццы?:)Не все знают!:)Смотрим!:)

Рубрики: Итальянская кухня
Теги: пицца с беконом 

Торт "Рыжик"

  • 13.09.11, 11:31

http://spanishrestaurant.ru/post183793671/

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)

 

небольшой торт на 8 порций (186-см)

Коржи

  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина

Для коржей: 
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.

ryzikdough

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

ryziklayers

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

ryzik2

Приятного чаепития.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183793671+"=0;"); document.getElementById('post183793671').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183793671); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183793671;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183793671+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Теги: торт рыжик