Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Печём маффины: много рецептов...

  • 19.04.11, 18:09
ПЕЧЁМ МАФФИНЫ: МНОГО РЕЦЕПТОВ...

МАФ (468x600, 99Kb)
Автор всех рецептов+фото - НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

ФИНИКОВЫЕ МАФФИНЫ

Теплые, мягкие и ароматные маффины, с легкой хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухие ингредиенты:
200 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

жидкие ингредиенты:
1 яйцо
120 мл йогурта натурального
50 гр масла растительного
90 гр финиковой пасты (60 гр фиников без косточек +немного воды)

и еще для соуса карамельного:
50 гр сахара
70 мл сливок жирных


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу делаем финиковую пасту. Для этого финики режим мелкими кусочками, добавляем немного воды (примерно 4-5 ст.л.). Так, чтобы она покрывала сухофрукты. Дать закипеть и проварить до мягкости плодов. Где-то 2 минуты. При этом часть жидкости выпарится. Затем размять все в кашицу. Можно это сделать с помощью блендера или просто венчиком. Масса не обязательно должна быть гладкой.
Теперь займемся маффинами. Просеять муку вместе с рызрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать (можно сухим венчиком).
В отдельной миске смешать до однородной консистенции жидкие ингредиенты, добавить финиковую пасту. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Вымешать массу до увлажнения муки (ложкой оборотов 15).
Распределить массу по формочкам на 2/3. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190С - 200С на 15-20 минут.

А этим временем приготовить соус. Нагреть сливки почти до кипения. Сахар положить в сотейник с толстым дном. Подождать, пока сахар расплавится. Затем влить горячие сливки, размешать и снять с огня.

Горячие маффины полить соусом. И подавать к столу теплыми!

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ

Глазированные сырки

  • 19.04.11, 18:02
Глазированные сырки – рецепт
 
 

Глазированные сырки - рецептГлазированные сырки – любимое лакомство для детей и взрослых. Приготовить этот десерт можно и дома, для этого вам потребуется:
- 500 грамм творога 1-4% жирности;
- 20 грамм сливочного масла;
- половина банки вареной сгущенки или 100 грамм сахарного песка;
- плитка шоколада.

Для начала следует перетереть творог через сито, чтобы он приобрел воздушность и стал однородным. В творог добавьте размягченное масло, сгущенку или сахарный песок и тщательно перемешайте. Желательно массу взбить с помощью блендера, от этого его консистенция только улучшиться.

Из фольги смастерите небольшие формочки. Выложите в них полученную творожную массу и поставьте в холодильник. Замораживать массу нельзя, иначе сырки потеряют вкус.

Пока сырки охлаждаются в холодильнике, приготовьте глазурь. Возьмите плитку шоколада и растопите ее на водяной бане. Чтобы глазурь не трескалась на готовых сырках и имела более мягкую консистенцию, добавьте в шоколад немного сливочного масла. Любители белого шоколада могут использовать именно его.

Охлажденную творожную массу достаньте из формочек и аккуратно выложите на доску.
Каждый сырок опускайте в шоколадную глазурь и выкладывайте на лист фольги или пергамента. Затем отправляйте всю партию снова в холодильник.

Начинка для творожных сырков может быть разной. Можно добавить в творог измельченные орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

 Вкусные рецепты от Аннин

 

http://www.liveinternet.ru/users/3995880/profile

КАРТОФЕЛЬ запеченый под сыром

  • 19.04.11, 17:56

http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/profile

КАРТОФЕЛЬ запеченый под сыром

 (336x337, 22Kb)
Ингредиенты:

1 кг картошки
1 яйцо
1 стакан молока
200г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
чуть чуть молотого мускатного ореха
Чёрный перец по вкусу
соль

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать кружками. Сыр натереть на крупной тёрке. Три четверти сыра смешать
с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль и чеснок, мелко порезанный. Тщательно всё перемешать, слегка взбивая.

Картошку выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к её краям). Залить картошку сырной смесью.Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячим,посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Котлеты "Любительские"

  • 19.04.11, 17:49
 
Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!
Вот рецепт

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
http://www.liveinternet.ru/users/xxxolyaxx/post158459440/

15 шашлыков на майские праздники

  • 19.04.11, 17:42
Это цитата сообщения lj_stalic 



Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо! 
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/365472.html

Рубрики:  мясо
птица
овощи
субпродукты
БАКЛАЖАНЫ

Мамина пасха

  • 19.04.11, 17:33

http://www.liveinternet.ru/users/xxxolyaxx/profile

Мамина пасха

Честно скажу, ничего вкуснее я не ела. Это наш семейный рецепт. Воспроизвожу его впервые, да и сама технология очень оригинальна))), нигде мне болше не попадались рецепты с таким способом приготовления опары.

А сама пасха получается настолько приятной и ароматной на вкус, что тает во рту!

 (600x450, 59Kb)

 Для опары нам нужно:

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • 1 пачка маргарина (250 гр);
  • Живых дрожжей, примерно 170гр;
  • Муки сколько пойдет.

Яйца взбиваем венчиком или миксером, вливаем туда кипяченое, слегка теплое молоко и крошим дрожжи. Замешиваем тесто, не сильно крутое, что-то среднее между оладьями и варениками. И все это кладем в новый большой полиэтиленовый пакет. На всякий случай, вставляем еще в один такой же  пакет, завязываем и кладем в холодную воду на 2 часа.

Через 2 часа, наш большой пакет будет полный. Опара готова.

Для теста:

  • Масло сливочное - 200гр.
  • Сметана - 500гр.
  • Сахар - 1,5кг.
  • Соль - 1ч. ложка.
  • Яйца - 14 шт. (7 яиц целиком, а из оставшихся семи, только желточки).
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Водка - 1ст.ложка.
  • Ваниль (1 пакетик 1,5гр) или ванильный сахар (4-5 пакетиков по 10гр).
  • Эссенция "Дюшес" - 1чайная ложка.
  • Изюм -300гр.
  • Курага -200гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик.

(Можно добавить грецкие орехи, предварительно прожарив их на сковороде и очистив от кожицы).

Глазурь:

  • Яичные белки - 3шт
  • Сахарная пудра - 500гр.
  • Лимонный сок - 1ст. ложка.

Масло сливочное, сметану, яйца, все достаем из холодильника заранее, чтобы все было комнатной температуры.

Изюм и курагу  необходимо перебрать, залить горячей водой,  пусть постоят. Воду слить и просушить. Курагу порезать на полосочки. Перед закладыванием в тесто смешать их с мукой, тогда они лучше распределяются в тесте.

Смешиваем  масло, сметану, яйца, желтки и сахар в миске с вечера, а опару ставим рано утром.  Можно взбить миксером, но в этом году я обошлась венчиком, все и так прекрасно размешалось.

Затем выкладываем опару в большую миску и добавляем туда сахарно-сметанную смесь, добавляем водку, ваниль, эссенцию "Дюшес",  изюм, курагу.

Замешиваем тесто. В муку добавиляем 1 пакетик разрыхлителя.  Всего муки у меня пошло на этот рецепт 3,3 кг. Первый раз за все время точно высчитала сколько идет муки. Сильно густое тесто делать не нужно, будет слишком тяжелым и будет плохо подниматься. Его нужно очень хорошо вымешивать. Здесь нужно терпение. Вымешиваю не меньше часа, когда тесто будет отставать от рук и от стенок посуды.

Ставим в теплое место и накрываем. После того, как один раз подойдет, тесто нужно обмять с краев. Снова укрыть и оставить. После того, как подойдет второй раз можно раскладывать в подготовленные формочки.

Формочки готовим заранее. И заранее вырезаем кружочки вниз из пергаментной бумаги или каких-нибудь листиков А4 низкого качества и  боковушки, которые делаем выше самой формочки.  Донышки и листики необходимо промаслить и выложить в формы.

Затем смазать стол или большую доску для теста растительным маслом, взять часть теста и перемешать на столе.

Самое главное приловчится с количеством теста, которое закладывается в формочки. Его должно быть, примерно 1/3 формы, но в все же, в любом случае, меньше половины формы, иначе будет вылазить из банки и верхушка будет не красивой.

Теперь уже третий раз тесто будет подходить в формах.  Стоят они в теплом месте, накрытые полотенцем. Как только они подойдут, можно ставить в духовку.

Время выпечки и  температура у всех может быть разной. У меня они выпекались примерно час при температуре 180 -200 градусов. Самое главное не перепечь. Для этого пробовать нужно длинной тонкой палочкой.

Аккуратно достаем из формы, кладем на бок на стол и накрываем полотенцем, чтобы немного остыли и не поломались.

Затем верх смазываем глазурью и украшаем.

Украсить можно присыпкой, цукатами.

 Приятного аппетита!

Попробуйте, Вы не пожалеете!)))

 P.S. Я специально подробно описала весь процесс приготовления для наших молодых хозяюшек.

 (600x450, 54Kb)

 

Кулич пасхальный (небольшая порция)

  • 19.04.11, 17:26

http://www.lady-of-rain.ru/post162201194/

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Кулич

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Продукты: молоко 0,5 стакана (125 г) яйцо 3 шт. масло или маргарин 100 г сахар 100-150 г дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик)сухих соль 1/4 ч.л. мука 300-450 г изюм 50 г цукаты 15 г миндаль 15 г ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

Кулич В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место.

Кулич Когда объём увеличится вдвое,

Кулич добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло,

Кулич взбитые в крепкую пену (не как для безе) белки и остальную муку, замесить тесто.

Кулич Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды.

Кулич Накрыть поставить в тепло.

Кулич Когда тесто поднимется вдвое,

Кулич добавить изюм, цукаты и миндаль. Я не очень люблю с орехами, не кладу их. У меня в этот раз изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Чтобы всё это великолепие лучше распределилось в тесте, нужно немного обвалять изюм с цукатами в муке.

Кулич Кулич

Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Чтобы все куличи были одинаковыми, я разделила тесто на равные части с помощью весов.

Кулич Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги,

Кулич стенки смазать маслом, посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимаются. Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю рыхлые куличи, заполняю на 1/3, даже меньше). Когда формируете «колобок», старайтесь, чтобы изюм не торчал из теста, иначе во время выпекания он будет гореть.

Кулич Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты ( ни в коем случае не раньше), поставить в духовку нагретую до 180*. Верх куличей ничем не смазывать, и так зарумянятся отлично.

Кулич Не трясти , не ударять куличи, готовность проверять лучинкой, когда верх кулича уже зарумянился и по дому плывёт вкусный запах. Если она чистая и сухая – кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым листом бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин.

Кулич Готовые куличи минут через 10 осторожно вынуть и положить на бок до полного остывания. Я провожу острым длинным ножом по окружности формы ( осторожно), затем, беру формочку за донышко и переворачиваю её вверх ногами, как-бы вытряхивая кулич в другую руку. Делать это надо очень нежно, чтобы не сломать куличики.

Кулич После полного остывания хранить в закрытой посуде.

Кулич Приятного аппетита!

Кулич

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Прочее
Теги: кулич пасхальный пасха мастер-класс фото рецепт  

Быстрый пирог с яблоками

  • 19.04.11, 17:18

http://www.lady-of-rain.ru/profile

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике. Ингредиенты: - 250 мл белой муки - 2-3 больших яблока - 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира) - 100 мл сахара - цедра 1 лимона или 1/2 апельсина - 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма) - 50-70 мл брeнди (рома) - 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции - 1,5 ч. л. разрыхлителя - 100 мл растительного масла (100 г сливочного) - 1 яйцо - 1 ч. л. ванильного экстракта Приготовление:

- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. - Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. - Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать. - Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать) - Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. - Выложить сверху дольки яблок. - Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой) Примечания: По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких "аккомпаниментов" не требует. Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты. Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки. Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс. Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант - испечь этот пирожок порционно.

Быстрый пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Теги: яблоки

Курица в омлете с сыром

  • 19.04.11, 17:11

 http://blog.kp.ru/users/2982488/post162210341/

2291 (450x300, 30Kb) Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная. Состав: куриные грудки филе- 4 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука яйца куриные- 3 штуки сыр- 50 гр. сливки 10% (или молоко)- 100 мл соль карри Приготовление: Куриное филе посолить, посыпать карри, сложить в жаропрочную форму. 2286 (450x300, 26Kb) Венчиком взбить яйца и сливки, добавить натертый сыр и соль по вкусу. Перемешать смесь венчиком. Залить курицу яично-сливочной смесью. У болгарского перца удалить семена и нарезать крупными кусками. Добавить ломтики перца к куриному филе. 2287 (450x300, 28Kb) 2289 (450x300, 20Kb) 2290 (450x300, 23Kb) Поставить в заранее разогретую духовку при 190*С на 35-40 минут. 2291 (450x300, 30Kb) источник
Рубрики:  птица

Майская курица

  • 19.04.11, 17:01



Давно собирался приготовить курицу, используя технологию,
описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала
Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому
я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.
Технология эта
предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в
подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь
только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются
ключевыми, по моему усмотрению.


Итак, имеем курицу, порядка 1300
гр. Срезаем с нее выперающие наружу части. Вообще говоря, это не обязательно, но
они окажутся весьма полезными в приготовлении соуса.
Маринуем.

Маринад:
силан
чеснок
мед.
Пропорции
выбираем из личных предпочтений. Силан – финиковая патока, мед и неизвестно как
еще его называют. По сути – просто выжатые финики. Как альтернатива: чили,
чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Единственно важным, по моему мнению,
компонентом является что-то сладкое. Можно хоть просто сахара добавить, но тогда
желательно коричневого.

Маринуем мясо чем дольше тем лучше. Но желательно
не дольше 3-4 дней. В данном случае мариновалось часов 18-20 в
холодильнике.

Готовим следующим образом. Включаем духовку на 65*. Это по
книге. Ну, сам я не в Лондоне живу, поэтому печь у меня такая, что выставил
огонь настолько малым, насколько это было возможно. Чтобы он только не погас от
порыва ветра в момент открытия или закрытия дверцы духовки. В этом месте будьте
внимательны, т.к. если печь не обладает системой автоматического выключения
подачи газа, можно легко придумать себе проблему. Могу сказать, что у меня было
заметно выше 65*, но почти уверен, что не больше 100-110.

В посуду с
бортами кладем курицу, выливаем туда образовавшийся сок с маринадом. Ставим в
духовку и забываем о ней на час. В это время заливаем кипятком
шиитаке.

Через час достаем курицу, поливаем выделившейся жидкостью и
возвращаем в духовку. Забываем о ней еще на час. Тем временем готовим
соус.

Соус: обрезанные части курицы, лишняя кожа, жир и прочее,
что не пошло запекаться, обжариваем без фанатизма. Вынимаем. На образовавшемся
жире обжариваем морковь, потом лук. Готовим на среднем огне, не зажариваем,
скорее пассируем. Как только лук стал прозрачным, возвращаем зажарку и добавляем
грибы. Перемешиваем и наливаем воды, в которой замачивались грибы настолько,
чтобы покрыть объем. Оставляем тушиться на полчаса-час, в зависимости от общего
объема. После чего, вынимаем грибы и кусочки курицы, отрезаем грибам ножки,
которые возвращаем в соус.

Из специй, в соус я добавил: соль, растертую
смесь из зерен кориандра с черным перцем, тертым мускатным орехом и зернами
горчицы. Так же добавил чл лимонной травы, стл сока имбиря, стл темного соевого.
Но на самом деле, даже половины из этого не нужно было.
Как раз к этому
времени приготовилась курица.



Весь
выделившийся из мяса сок я отправил в соус и добавив стл муки прокипятил его еще
пару минут, после чего благополучно смиксовал блендером.

Подаем с
гарниром из грибов и зеленого горошка. Сочетание вполне приемлемое. Сначала я
переживал, что забыл вчера купить молодой картошки, но попробовав в таком
варианте, убедился, что картошка точно была бы здесь лишней.



Что
сказать, соус получился очень вкусный. Его можно как отдельное блюдо подавать.
Но вкус его настолько насыщенный, что просто оглушает вкусовые рецепторы.
Поэтому, я не советую перегружать его специями. И еще, я имел неосторожность
перебить соус блендером, что заметно испортило его внешний вид. Но, тем не
менее, блюдо оказалось достойным внимания и с точки зрения достаточно успешного
эксперимента и с точки зрения своего нежного вкуса. Очень редко белое мясо
получается таким сочным. Полагаю, если приготовить строго следуя температурному
режиму, блюдо получится превосходным. Рекомендую, так как блюдо достаточно
простое в реализации и выглядит довольно празднично.

слова и фото
автора

источник рецепта

Рубрики:  птица