Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

КУЛИЧИ

  • 17.04.11, 07:07
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
ПАСХА

Теги: куличи

 http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post161549242/

Сладкие пироги, куличи.

  • 17.04.11, 07:05

 

Сладкие пироги, куличи.

  • 17.04.11, 07:05

 

 

Грибной жульен

  • 17.04.11, 06:59

Автор Монахова Вера

Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.

Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится:
(на 10 порций)
  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.

  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post161549380/

Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.

WDay.ru
Рубрики:  запеканки/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
блюда из грибов
Теги: грибной жульен 

Брауни с грецкими орехами

  • 17.04.11, 06:52

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post159904397/

Брауни  должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.

Брауни с грецкими орехами

На 24 штуки вам потребуется:

300 г шоколада, поломанного на кусочки 
250 г сливочного масла, порезанного кубиками 
5 яиц, взбить 
350 г сахара 
200 г простой муки 
100 г кусочков шоколада 
50 г грецких орехов 
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.

2. Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе брауни засохнут). Снаружи они будут выглядеть потрескавшимся, плотными, но внутри жидкими. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.

Источник cтатьи: kuking.net

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Теги: брауни с грецкими орехами   

Кекс на сгущенном молоке

  • 17.04.11, 06:44
ell_BAGIRA все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post159923185/
Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем при 200 град. около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Теги: кекс сгущенное молоко сметана молоко рецепт кекса   

Шоколадный десертный крем

  • 15.04.11, 16:07

http://www.liveinternet.ru/users/ruzan55/profile

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ
 

Рецепт "Шоколадный десертный крем"
Шоколадный десертный крем ингредиенты Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.

Шоколадный десертный крем В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.

фото Шоколадный десертный крем Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.

Шоколадный десертный крем Шоколад горький Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Шоколадный десертный крем Сливки Подавать просто так, со свежими фруктами...

Шоколадный десертный крем Масло сливочное ...или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

  • 15.04.11, 14:30
http://www.lady-of-rain.ru/profile

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

Быстрый (заливной) пирог
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Быстрый (заливной) пирог
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Быстрый (заливной) пирог
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху

Быстрый (заливной) пирог

заливаем оставшимся тестом.

Быстрый (заливной) пирог
Выпекать при 200* 35 мин.

Быстрый (заливной) пирог
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Быстрый (заливной) пирог
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

 

cалат "Сладкая женщина"

  • 15.04.11, 07:45
 (350x262, 22Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159584116/
Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом и завораживающим названием"Сладкая женщина"

Ингредиенты:

500 грамм капусты
морковь
яблоко
по 500 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
майонез
соль, четверть лимона, сахар
 (350x262, 22Kb)
Приготовление:

Замочить на полчаса сухофрукты.
 (350x262, 21Kb)
Капусту пошинковать.
 (350x262, 19Kb)
Добавить морковь в крупную терку.
 (350x262, 19Kb)
Чуть посолить (чайная ложка), перетереть, чтобы появился сок. Выжать сок лимона, добавить столовую ложку сахара (можно меньше или больше - это зависит от вкуса). Перемешать.
 (350x262, 25Kb)
Положить порезанные сухофрукты.
 (350x262, 25Kb)
Добавить почищенное и порезанное яблоко, все перемешать.
 (350x262, 26Kb)
Заправить салат майонезом.
1296113513_final (350x262, 22 Kb)
Салат будет вкуснее, если постоит час на холоде и пропитается соком. 
Рубрики:  ни дня без салата
Теги: салат капуста морковь яблоки сухофрукты  

Сочники с творогом

  • 15.04.11, 07:36
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159754823/
 
 (450x300, 191Kb)
Это невероятно вкусные сочники с творогом! На мой взгляд, это самый идеальный рецепт сочников. Моя семья всегда очень любила сочники, но мы всегда их покупали в магазине. И вот, совсем недавно я задумалась, почему бы и мне не попробовать? Честно говоря я немного боялась, что они получатся не очень вкусными, но они вышли просто замечательные. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Состав:
70 г слив. масла (комнатной температуры)
4 ст.л. сметаны
2 – 2, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1\4 ч.л. соды

Начинка:
200 г творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки (я не добавляла)
1 белок

2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
 (350x233, 130Kb)
 (350x233, 114Kb)
С помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги

Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
 (350x233, 95Kb)Готовая начинка

Я прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.
 (350x233, 131Kb)Выкладываем сочники на противень и смазываем оставшимся яичным желтком

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.

автор Ксюша