КУЛИЧИ
- 17.04.11, 07:07
| Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники ПАСХА |
Теги: куличи
| Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники ПАСХА |
Теги: куличи
Автор Монахова Вера
Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится:![]() | ![]() |
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post161549380/
Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.
WDay.ru| Рубрики: | запеканки/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ блюда из грибов |
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post159904397/
Брауни должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.

На 24 штуки вам потребуется:
300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.
2. Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе брауни засохнут). Снаружи они будут выглядеть потрескавшимся, плотными, но внутри жидкими. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.
Источник cтатьи: kuking.net
| Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные |

| Рубрики: | Выпечка |
http://www.liveinternet.ru/users/ruzan55/profile
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ

| |||||||||
| Рецепт "Шоколадный десертный крем" | |||||||||
| |||||||||

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху

заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159584116/







| Рубрики: | ни дня без салата |
![]() Это невероятно вкусные сочники с творогом! На мой взгляд, это самый идеальный рецепт сочников. Моя семья всегда очень любила сочники, но мы всегда их покупали в магазине. И вот, совсем недавно я задумалась, почему бы и мне не попробовать? Честно говоря я немного боялась, что они получатся не очень вкусными, но они вышли просто замечательные. Попробуйте, я уверена, что вам понравится! Состав: 70 г слив. масла (комнатной температуры) 4 ст.л. сметаны 2 – 2, 5 ст. муки 0, 5 ст. сахара 1 яйцо 1 щепотка соли 1\4 ч.л. соды Начинка: 200 г творога 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки (я не добавляла) 1 белок 2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки. ![]() ![]() С помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок. Готовая начинкаЯ прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выкладываем сочники на противень и смазываем оставшимся яичным желткомВыпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут. автор Ксюша |