Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Программа действий для ускорения обмена веществ

  • 22.04.11, 09:38
Существует ряд простых правил, которые помогают поддерживать скорость обмена веществ на максимальном уровне весь день. Необходимо лишь составить распорядок дня с учетом этих рекомендаций и твердо его придерживаться.

1. Вставайте пораньше. Поставьте будильник на час раньше, а, проснувшись, потратьте полученное время на утреннюю зарядку перед открытой форточкой и контрастный душ. Таким образом вы потратите примерно на 200 ккал больше, что позволит избавиться за месяц от 1 кг жира.

2. После тренировки можно позволить себе полноценный завтрак, включающий белки, жиры и углеводы. Например, овсянку с молоком или яичницу с хлебом. Не отказывайте себе в утреннем кофе, если у вас нет проблем со здоровьем – кофеин не только бодрит, но и ускоряет обмен веществ.

3. По дороге на работу можно немного поразмяться (пройти несколько автобусных остановок пешком или спуститься по лестнице, не пользуясь лифтом). Это позволит потратить часть энергии, полученной во время завтрака и усилить действие пищевого термогенеза (отдача тепла в процессе переваривания пищи). Физическая активность на свежем воздухе придает бодрости и способствует производству адреналина, ускоряющего обмен веществ.

4. Людям умственного труда рекомендуется как можно чаще вставать, разминаться, прохаживаться по коридору или кабинету. Используйте для этого подходящие поводы: разговор по телефону, служебные надобности. Не сидите неподвижно: почаще разминайте мышцы, старайтесь двигать руками и ногами. Следите за осанкой и старайтесь держать мышцы живота и ягодиц в напряжении – это также способствует укреплению мышечной ткани и требует дополнительного расхода калорий.

5. Между завтраком и обедом устройте себе небольшой перерыв. Перекусите чем-нибудь легким и полезным (например, фруктом) и устройте небольшую разминку, желательно на свежем воздухе.

6. Перед обедом расслабьтесь и выполните самые легкие и приятные обязанности.

7. В середине дня (13-14 часов) съешьте полноценный обед. Предпочтение отдавайте белковой пище (мясо, птица, рыба, сыр, яйца, бобовые), ускоряющей обмен веществ. Богатый углеводами обед вызывает чувство сонливости и вялости. Жуйте медленно, чтобы не переесть. Не откладывайте обед на более позднее время – велика вероятность того, что голод возьмет над вами верх, и вы соблазнитесь высококалорийными сладостями.

8. Через полчаса после обеда отвлекитесь минут на 20 и выполните комплекс упражнений или просто пройдитесь быстрым шагом. Это позволит сжечь дополнительные калории, а время после приема пищи наиболее благотворно для ускорения обмена веществ с помощью физической активности.

9. Обязательно перекусите во время полдника, иначе к ужину вы можете сильно проголодаться и перебрать с калориями. Не забывайте, частое питание меньшими порциями повышает расход энергии. Важно выбирать полезные продукты, содержащие мало жиров и простых углеводов.

10. После работы самое время заглянуть в тренажерный зал. В это время максимальна выносливость, поэтому посвятите полчаса силовой тренировке – укрепление мышц позволит со временем ускорить обмен веществ на 15-20%. После занятий можно позволить себе что-нибудь сладкое, например, какао с молоком или спортивный напиток. Сахар способствует восстановлению мышц. Но не перебарщивайте со сладостями, иначе можете получить больше калорий, чем потратили!

11. Ужинайте не позднее 19-20 часов. Более поздний ужин грозит перееданием. Выберите нежирную белковую пищу и дополните ее овощами. Ешьте медленно, с удовольствием. Но не позволяйте себе слишком расслабиться и набрать еды больше, чем поместится на тарелке за раз.

12. Вечером старайтесь не есть ничего перед телевизором. В крайнем случае, выберите то, что можно жевать долго, получая при этом минимум калорий: сушеную рыбку или горсть неочищенных семечек. Телевизор старайтесь смотреть не лежа, а сидя или, еще лучше, стоя. В это время можно погладить белье или позаниматься на домашнем тренажере.

13. Перед сном проделайте комплекс упражнений на растяжение. Примите теплую ванну. Это позволит вам расслабиться.

Теги: советы для желающих похудеть

Самоубеждения, помогающие выдержать диету в вечернее и ночное вр

  • 22.04.11, 09:30

http://www.liveinternet.ru/users/4094560/post162541691/

Я не буду есть мучное и сладкое в вечернее время. Я не буду есть на ночь, потому что это разрушает все внутрен¬ ние органы, особенно пищеварительную систему. Переедание в вечернее и ночное время — это повышенная нагрузка на печень и поджелудочную железу. Переедание в вечернее и ночное время не дает возможности организму отдохнуть за ночь, восстановиться. Поэтому после переедания в вечернее время я встаю утром разбитый, с плохим настроением. Привычка есть на ночь оказывает вредное воздействие и на почки. Поэтому если я поем на ночь, то утром я встаю с опухшим лицом, с мешками под глазами. При этом я ощущаю сильную слабость, разбитость. У меня плохое настроение. Я сегодня не буду есть на ночь мучное и сладкое. При этом я чувствую облегчение физическое и моральное. Наконец- то я принял твердое решение искоренить вредную привычку переедать на ночь. Наконец- то я решил прервать этот порочный круг. Это важное решение благоприятно повлияет на мое здоровье, на мое самочувствие. При этом я чувствую легкость, прилив энергии. Восстанавливается мое здоровье, восстанавливается мой вес. Потому что я отказался от вредной привычки есть на ночь, переедать в вечернее время. Еще не поздно все исправить, надо только принять твердое решение не переедать на ночь мучного и сладкого. Надо только принять твердое решение изменить свою жизнь к лучшему. Я сделал правильный выбор, поэтому легко переношу диету. Мне совершенно не хочется есть на ночь. Мне не хочется есть мучное и сладкое в вечернее время. При этом мое самочувствие значительно улучшилось. Появилась легкость, исчезли головные боли, уменьшилась одышка, улучшилось настроение. Я почувствовал уверенность в себе, в своих силах. Я могу легко выдержать диету. Это приносит мне моральное и физическое удовольствие. Я не буду больше переедать в вечернее время, потому что диета приносит мне удовольствие и радость. Я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, поэтому уверенно смотрю в будущее. Мне совершенно не хочется есть на ночь. Я решил отказаться от обжорства. Переедание в вечернее и ночное время вредит моему здоровью, мешает мне жить. Я уже другой человек. Я в корне пересмотрел свое отношение к питанию, к своему здоровью. Наконец- то я понял, насколько вредно переедание для здоровья человека. И вот я изменил свое отношение к питанию. Наконец- то я дал своему организму возможность отдохнуть от переедания, от обжорства. .. Каждый день, каждый час, каждая минута диеты восстанавливают мой вес, мое здоровье, приносят мне радость и уверенность в себе. От этой мысли мне легче переносить диету. Я легко переношу диету. Я получаю удовольствие от диеты. Потому что каждая минута, каждый час диеты приносят мне оздоровление, восстановление веса. Я молодею, становлюсь стройным и энергичным. Время работает на меня. Я уже больше не толстяк обжора, разрушающий свой организм перееданием. Я решил освободиться от жирового плена. Я никогда не буду есть на ночь мучное и сладкое. Мне нравится соблюдать диету. Мне нравится ограничивать прием пищи в вечернее и ночное время. Я получаю истинное удовольствие от диетотерапии, потому что у меня улучшается самочувствие, поднимается настроение. Я чувствую легкость, прилив сил и энергии. Я вновь стал стройным молодым человеком. С каждым днем уменьшается мой живот, лицо уже не такое круглое, исчез двойной подбородок. И все это происходит со мной потому, что я не переедаю в вечернее время и не ем на ночь мучное и сладкое. Я стал сильным и волевым человеком. Я с уверенностью смотрю в будущее. Я больше не хочу доводить себя своим обжорством до крайнего состояния. Я больше не хочу выглядеть старше своих лет, страдать от неуверенности в себе. Поэтому я твердо решил строго соблюдать диету, не переедать в вечернее время, не есть на ночь мучное и сладкое. Мне нравится быть сильным и волевым. Мне нравится быть благополучным человеком, быть стройным и энергичным. Мне нравится соблюдать диету. Я легко выдерживаю диету в вечернее и ночное время.
От этого восстанавливается мой вес, мое здоровье. Я становлюсь более спокойным и уравновешенным. Поднимается настроение. Нормализуется мой сон. Улучшается мое самочувствие. Улучшается качество жизни. И все это благодаря тому, что я не ем на ночь мучного и сладкого. Мне нравится такая диета, мне нравится такое питание. Мне нравится быть здоровым и стройным. Мне нравится быть молодым и жизнерадостным. Поэтому я легко переношу диету в вечернее и ночное время. 

Теги: похудеть мотивация  

Самоубеждения

  • 22.04.11, 09:23
Самоубеждения, направленные на выработку у пациентов твердых идейных позиций в отношении лечения, помогающих им избежать срыва (нарушения диеты)

Я принял твердое решение похудеть, восстановить свое здоровье. Потому что у меня сильный характер, сильная воля. Ничто не помешает мне выдержать диету, добиться хороших результатов в восстановлении веса. Что бы ни случилось, я все равно буду соблюдать диету. Я направляю всю свою волю, все свои мысли на достижение хороших результатов в нормализации веса. Я буду бороться за каждый снятый килограмм. Я буду неукоснительно соблюдать диету и разгрузку. Потому что каждый день диеты и разгрузки приносит мне колоссальное облегчение и оздоровление. Ограничение мучного и сладкого — мой последний шанс похудеть, начать новую жизнь. Вернуть себе молодость и счастье. А главное — качество жизни! Вернуть себе привлекательность, легкую походку, хорошее настроение и радость жизни! Поэтому у меня появилось сильное желание похудеть и строго соблюдать диету. Ничто не помешает мне выдержать диету. Потому что это у меня последний шанс победить ожирение. У меня сильный характер, сильная воля. Даже если у меня будет плохое настроение, плохое самочувствие, я все равно буду строго соблюдать диету. Потому что я думаю только о похудении. Все мои мысли направлены только на похудение. Никакие обстоятельства, никакие преграды не помешают мне соблюдать диету. Даже если на улице будет плохая погода, будет идти дождь, я все равно буду соблюдать диету и ограничивать употребление мучного и сладкого. Каждый день разгрузки и диеты приносит мне радость и счастье. Что бы ни случилось, я никогда не нарушу диету. Потому что у меня твердый характер, сильная воля. Потому что я все довожу до конца. С каждым днем диеты у меня изменяется внешность, у меня уменьшается живот, лицо уже не такое круглое, как раньше, исчезает рассеянность, вялость. С каждым днем диеты моя фигура становится более стройной, я испытываю прилив энергии, улучшилось мое настроение. Даже если у меня возникнут неприятности на работе, совсем испортятся отношения с начальством, я все равно не нарушу диету. Потому что я принял твердое решение довести лечение до конца. Я буду строго соблюдать диету, пока полностью не нормализую свой вес. Я принял твердое решение изменить свою жизнь, превратиться из обжоры- толстяка в энергичного, подтянутого человека. Даже если я буду сидеть за праздничным столом, в ресторане, в компании друзей, я все равно не нарушу диету. Потому что в корне изменилось мое отношение к пище. Главной ценностью для меня становится не пища, а контроль за питанием, стремление к стройности, спортивности. Потому что радость жизни заключается не в обжорстве и лежании на диване, а в активной жизни, в хорошей физической форме, в духовном напряжении. Радость жизни заключается в умении доводить начатое до конца. Радость жизни заключается в целеустремленности, творчестве, самосовершенствовании, в способности к самовосстановлению организма, в способности к духовному напряжению. Я обязательно похудею и выдержу диету до конца. Потому что я легко переношу диету. Ограничение мучного и сладкого приносит мне удовольствие и радость. Наконец- то я начал новую жизнь, наконец- то я перестал разрушать свой организм обжорством. Все плохое, связанное с моей полнотой, навсегда уйдет вместе с лишними килограммами. У меня твердая воля, сильный характер. Я доведу лечение до конца, потому что не хочу быть обжорой- толстяком. Я свободный человек и выше своих низменных инстинктов. С каждым днем диеты, с каждым днем разгрузки аппетит постепенно снижается, объем употребляемой пищи уменьшается. Мой организм постепенно отвыкает от. переедания, уже не хочется есть на ночь. Я начинаю освобождаться от жирового плена. Потому что я сильная личность и ничто не помешает мне выдержать диету.

Теги: похудеть мотивация  

советы-2

  • 22.04.11, 09:16

http://www.liveinternet.ru/users/4094560/post162545867/

· Лучше съесть по 100 калорий 5 раз в день, чем за один раз съесть все 500 калорий;

· Расшатывайте обмен веществ, постоянно меняя количество потребляемых калорий. Это не позволит вашему организму запасаться жирами, как это происходит при низкокалорийных диетах – когда при уменьшении количества потребляемых калорий вес продолжает набираться;

· Спите как минимум восемь часов в день. Хотя бессонная ночь позволяет вам потратить калории, если вы не будете спать, ваш обмен веществ станет медленнее и ваш аппетит увеличится процентов на 15.

· Записывайте все, что вы едите в своем блокноте. Так вы сможете понять, что из съеденного было лишним, а также займет вас на некоторое время;

· Принимайте витамины, чтобы не портились зубы, волосы, кожа и прочая;

· Все время чистите зубы и язык. Ощущение во рту уменьшит желание чего-нибудь съесть, а пища будет иметь неприятный вкус, так зачем же есть невкусную пищу?

· Пейте как рыба. Пейте, как только у вас возникнет желание кинуть чего-нибудь в рот. Лучше пейте ледяную воду – организму придется потратить на ее согрев несколько лишних калорий. Пейте во время еды, чтобы избежать переедания;

· Кофеин убыстряет обмен веществ. Пейте по две-три чашки кофе в день.

· Упражнения. Занимайтесь физкультурой. Она поможет вам сжечь съеденные калории, кожа не будет обвисать после слишком быстрого похудения, мышцы будут в тонусе, занятия спортом также уменьшают аппетит. Попробуйте бегать или купите себе скакалку.

· Будьте постоянно в движении, ну хотя бы махайте ногой, пока занимаетесь уроками или читаете, а еще сидите прямо – так вы тратите больше калорий.

· Сделайте свой распорядок дня более напряженным, чтобы у вас не было времени на срывы и объедания. Постарайтесь подольше оставаться вне дома;

· Кладите в копилку деньги каждый раз, когда вы смогли устоять против соблазна, или занимались, уже валясь с ног от усталости. Так, вдобавок ко всему, вы сможете купить себе какую-нибудь вещицу, когда сбросите пяток килограмм;

· Ешьте вредности с утра. Так у вас будет впереди целый день, чтобы потратить калории, которые поступили в ваш организм вместе с этими вредностями;

· Ешьте голой перед зеркалом. Это зрелище впечатляет, и кусок просто не лезет в горло;

· Прочувствуйте голод. Не пытайтесь ему противится, просто наслаждайтесь им. Прочувствуйте ту легкость, которая ощущается после нескольких дней голодания. Полюбите голод и желайте быть голодной;

· Вы знали, что на вашем теле сейчас килограмм мертвой кожи? А когда организму не хватает питательных веществ, то есть еды, он мертвую кожу не сбрасывает. Так что придется этим заняться вам - пилинг для лица и тела, грубая мочалка – и вперед;

· Сделайте стопку журналов, которые будут весить приблизительно столько, сколько вы хотите потерять. По мере похудения, убирайте со стопочки журналы. Наблюдение потери веса подобным образом поможет вам представить, каково же будет, когда будет достигнута конечная цель.

Теги: советы для желающих похудеть

советы-3

  • 22.04.11, 09:09

http://www.liveinternet.ru/users/4094560/profile

советы-3

1. Чем белее хлеб, тем вреднее
С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду
Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка
Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.
Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе
С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку
Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и даже чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки так вообще стало обычным делом для современного человека.

6. Пища должна быть цветной
Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь
Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не ешь
Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и вроде бы не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «завалялось»
Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты
выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

10. Ешь то, что поели бактерии
Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.

11. Не всё жирное вредно
Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниёт
Долгий срок хранения как правило свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

13. Не доверяй пометке «обезжиренный»
Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись
Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

15. Правило бульона
Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам.
Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

16. Купи посуду поменьше
Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции
Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

18. Никогда не ешь досыта
Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.
19. Не перекусывай на ходу
Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

20. Ищи компанию
Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда
Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

22. Пусть лакомство остаётся лакомством
Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.
Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.

23. Иногда правила надо нарушать
Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже. 

ЗДОРОВЬЕ: Тайны комнатных растени

  • 21.04.11, 17:34
Растения_энергетика (488x440, 229Kb)
Чудесная, преображающая энергия гармонии, в которой живут растения, в мельтешений жизни может остаться не замеченной, не прочувствованной человеком. Сколько бы ни воспевалась природа, она останется не понятой нами, если мы не станем взаимодействовать с ней.

Мы часто эгоистично недооцениваем значение растений, привычно думая о них, как об украшении земли, лекарстве или сырье для многих отраслей промышленности, но не замечая, что они открывают нам мир гармонии. 

Чтобы жизнь нравилась, важно уметь жить правильно. Вот простой пример: научили человека неправильно держать кисть или неправильно брать аккорды - и ему неудобно, тяжело и неинтересно рисовать или играть. Так и в жизни. Когда стараешься шагать по ней правильно, то и жить интересней, и успеха достигаешь быстрее. А что значит "жить правильно"? Это так, как велит сердце, в гармонии с судьбой, задачей, дарованной Богом. 

Растения приближают нас к жизни правильной, безмолвно учат и осторожно помогают правильно идти по жизни, вовремя действовать и вовремя отступать. Энергия их гармонии делает нас счастливее, удачливее, умнее и добрее. 

Размеренная жизнь природы хороша сама по себе, но сколько мудрости хранится в ней для прилежного ученика! Зернышко, росток, листья, цветы, плоды... По этой же схеме развивается и наша с вами жизнь. Любое наше действие, как растение - с зернышка, начинается с идеи, плана, с искорки чувства, желания. Зерном растения и зарождением наших чувств управляет Луна. Но вот створки зерна раскрылись, и на поверхности земли показался росток, так и наши идеи, планы становятся известны окружающим, потому что мы начинаем действовать. Молодой росток пробивается из-под земли благодаря напористому Марсу. Эта огненная планета стимулирует к началу деятельности и нас. А потом за дело берется подвижный Меркурий, и на молодом растении появляются первые настоящие после семядолей листочки, а человек начинает оценивать, кто его истинный друг и помощник. Молодое растение разрастается вширь и ввысь, а деятельность человека приобретает все больший размах - так требует Юпитер - планета расширения. Первые бутончики растении указывают, что в свои права вступила едородная Венера. Под ее покровительством и человек получает надежду на достижение своих целей, осторожно! Впереди ждет коварный, суровый Сатурн. Под его сумрачным взглядом не все цветочки распустятся, не в каждом завяжется плод и не всякая человеческая надежда сбудется. Только угрюмая власть Сатурна пройдет, и Солнце одарит нас теплом и светом: растения - чтобы зрели плоды и семена, а человека - чтобы получил то, к чему стремился. 

Описанная схема развития связана с септенором - с семью планетами, управляющими днями недели. От понедельника, Луны, события, переходя поочередно под управление Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры и Сатурна, движутся к воскресенью- Солнцу. Конечно, это не единственная схема, с помощью которой можно описать развитие всего живого на Земле. С той же целью можно использовать, например, последовательность расположения стихий или знаков Зодиака. И то, и другое, и третье - схемы идеального развития. Растения соблюдают их, а человек - не всегда. Торопясь получить результаты, мы нередко начинаем действовать необдуманно, без зерна, не даем делу вызреть и развиться, или мечемся, никак не можем начать действовать, не умея использовать движущую энергию Марса. 

Остановимся, успокоимся, сядем благоговейно перед цветком. Вот он, растет в горшке на подоконнике. Смотрите: не появляются плоды до цветения и не будет цветов раньше листьев, нет в природе революций. Нас обманули, призвав к революционной деятельности, к повороту рек и решительной ломке всего на свете. Все это - не что иное, как попытка получить плоды до цветения. Сколько страданий принесло уже человечеству это насилие! А где же счастье? Оно все там же, за горизонтом, а мы - все те же: алчные, злые, суетные - безобразные в своей дисгармонии, и несчастные. Куда идти? Да вот он, наш тихий наставник - цветок. Давайте учиться у него жить правильно, не нарушая законов бытия. 

Каждое растение хранит в себе незыблемость природных законов. Находясь рядом, контактируя с растением, любой из нас причащается к естественной гармонии природы. То же происходит и когда мы пьем отвары трав или питаемся растениями, фруктами, овощами, орехами... Но имея живые растения в доме, мы получим возможность, совершенно не тратить времени на приготовление отвара или иной растительной пищи, заряжаться их чистой гармонизирующей энергией - и будем меньше болеть, нам станет проще поступать, не нарушая законов жизни, а нам будет не обязательно ходить в лес или пить отвары трав, чтобы восстановить силы. Наши комнатные любимцы помогут нам одним своим присутствием в доме. 

Развитие всего живого на Земле идет по единой системе. Постепенно меняется человеческое общество, ходят в прошлое казавшиеся незыблемыми законы, превращаются в отжившие предрассудки, им на смену приходят новые установления, новые задачи, а как же меняется и растительный мир, приспосабливаясь к изменениям условий существования: к нововому климату, другому составу почвы и атмосферы. Каждое столетие и даже десятилетие жизнь ставит перед обитателями Земли новые задачи. Кто успел вовремя почувствовать, понять, усвоить новую задачу, тот не отстает в развитии, идет в ногу со временем. Растения всегда идут в ногу со временем, чутко улавливая малейшие перемены, ведь ими движет естественная борьба за выживание. Человеку, который дружит с растениями, передается их тонкая чувствительность, и он получает возможность раньше почувствовать задачи, поставленные временем, а значит и раньше измениться, ускорить процесс своей эволюции. 

Комнатные растения, особенно живущие в нашем доме уже давно, адаптируются, приспосабливаются к воздействию железобетонных стен, синтетических материалов, бытовой техники и электроники - всех тех неблагоприятных по своим излучениям предметов, которые есть в доме. Растения меняют себя, приспосабливаются - и приспосабливают к себе, по мере сил изменяя и облагораживая ситуацию, в которой оказались. 

Меняем себя - меняем мир. Не таков ли один из законов гармонии? А человек, чья защитная система сильнее, чем у растений, скорее наоборот, будет сопротивляться внешним воздействиям, увеличивая тем самым нагрузку на свой иммунитет. Вместо попытки достижения единства с окружающей средой, как требуют того обстоятельства, человек воюет с миром, и щит его - духовный и физический иммунитет - ослабевает. Вот причина ослабления иммунитета, нашей общей беды, - борьба там, где нужно приспособиться. 

Справиться с этим злом нам помогут растения. И, прежде всего, растения, живущие в помещении, в котором мы чаще бываем. 

Если вы много времени проводите на работе, окружите рабочее место живыми растениями. Они помогут вам не страдать от вредного воздействия компьютеров, синтетики и неприятных людей, ваш иммунитет не будет чахнуть. Вспомним, все читали, что в старину с помощью растений люди оберегали себя и свой дом от того, что называли нечистой силой. Комнатные растения - те же обереги. Сегодня они защищают нас от новейшей нечистой силы - лучевой, радиационной. 

Растения не станут прятать свои богатства, если человек настроен на обмен энергией, на уважительное общение с растением. Но, замотанный повседневными заботами, человек редко готов к тонкому взаимодействию. Проходя мимо городского дерева, даже быстрым шагом, мы могли бы в момент сближения почувствовать и принять часть его волшебной энергии, ведь для того, чтобы это произошло, достаточно любить растения. Но, погрязнув в суетных заботах, мы глухи и слепы не только с растениями, но и с самой землей, по которой ходим, на которой живем, с ближним, с собственными детьми. Но тот, кто начал разводить комнатные растения, постепенно становится более чутким, прозрев под кротким влиянием их ауры. 

Пожалуй, в условиях цивилизации живые комнатные растения - самая лучшая, самая сильная и стабильная связь человека с природой. Комнатные растения - самые близкие зеленые друзья и помощники человека. 

Хочется сказать о разнице между срезанными цветами, которыми мы любим украшать свои дома, и комнатными растениями. 

Срезанное растение лишено корня, а место среза - это рана, из которой, как кровь, вытекает энергия гармонии, наполняющая все зеленое царство. Растения, как любые живые организмы стремясь к самосохранению, берегут свою энергию и, оказавшись срезанными, замедляют ее течение, чтобы она не уходила в воду. Поэтому воздействие срезанных цветов на психическое и физическое состояние человека, на атмосферу в доме в десятки раз слабее, чем у растений с корнем. Такие растения не могут искоренять первопричины физических недугов и проблем окружающих их людей, даром корень в фитотерапии ценится выше других частей растения. Срезанные растения могут воздействовать только на следствие, им неподвластна причина. Может быть, скоро станет плохим тоном дарить букеты срезанных цветов, и мы будем радовать друг друга полноценными растениями - с корнем.

Энергетика растений

Так как же узнать о характере незримого, тонкого воздействия растения на энергетику пространства и людей? Говоря о таком воздействии растений, я буду использовать свои наблюдения, опыт общения с растениями и чудо-науку астрологию, которая дает ключи к пониманию любых явлений нашей жизни. Наука эта сложна, не может быть объяснена в двух словах и не каждым может быть усвоена. Но она всемогуща, возможно потому, что смотрит на Землю сверху, а сверху, как известно, лучше видно. Я не стану в этой статье учить вас, мои читатели, астрологии, мы только благоговейно коснемся некоторых азов - и она поможет нам в определении волшебных свойств комнатных растений. 

Стебель - это Сатурн, скелет растения, листья - подвижный Меркурий, цветы и плоды - это Солнце и Венера. Эта система соответствий и даст разгадки тайн комнатных растений. 

Листьями любого растения, даже видоизмененными листьями-колючками или листьями-усиками, управляет Меркурий. Именно лист - главный орган фотосинтеза, в процессе которого выделяется кислород, именно в листьях происходят все те процессы, которые делают энергию и углерод доступными для живых организмов, именно фотосинтез древних растений дал человечеству энергетическое топливо, все живое на Земле зависит от фотосинтеза, то есть от листьев. И прежде всего листьям нужно уделить особое внимание, говоря о влиянии растений на нашу жизнь и состояние атмосферы. 

Говоря о зависимости жизни земных обитателей от фотосинтеза, от листьев, нужно вспомнить, что жизнь - это движение. В астрологии движение связано с воздушной стихией, с ее знаками и, прежде всего, с подвижным Меркурием. Именно эта, ближайшая к Солнцу, планета заставляет листья поворачиваться к свету, образовывать листовую мозаику и общаться с окружающим миром, обмениваться с ним энергией. (Вспомним об общительности славного бога торговли и красноречия!) Из школьного курса наук мы знаем, что растения очищают атмосферу, наполняют ее кислородом. Но астрология говорит, что Меркурий не имеет очищающих свойств, он лишь приводит вещества в движение, ускоряет жизнь и может при этом засорять пространство. Изучив процесс фотосинтеза, мы понимаем, что растения выделяют в атмосферу кислород лишь в качестве одного из продуктов отхода жизнедеятельности. Меркурий управляет листьями растений столь властно, что все их функции совпадают с качествами и задачами этой планеты. 

Зная стороны жизни и функции органов, которыми заведует Меркурий, можно говорить о тайных, пока еще не доказанных рациональной наукой, но ощущаемых тонкими устройствами и чувствительными людьми свойствах листьев. Меркурий связан прежде всего с ментальным планом - планом мысли и способом ее выражения - словом, поэтому листья растений влияют на процесс мышления и речь человека, а также очищают пространство от энергии человеческих мыслей и слов. Мы постоянно о чем-то думаем, что-то говорим. В душе человека может какое-то время не возникать никаких чувств, но мысли в голове есть всегда. 

Наши мысли не заперты у нас в голове, как в шкатулке. Если мы думаем не о себе, а о чем-то или о ком-то, мысли движутся от нас к этому предмету или существу, а к нам летят мысли тех, кто о нас думает. Если же мы думаем о себе, о своих проблемах, то эти мысли кружатся вокруг нас. Мы произносим слово - и его энергия мчится к тому предмету или человеку, о котором мы говорим, или остается рядом с нами, если мы говорим о себе. С течением времени эти энергии рассеиваются, находят свое место в пространстве, но то влияние, которое они оказывают на наше психическое и физическое состояние, остается с нами. 

Энергия скверных мыслей и слов отравляет атмосферу, портит наше здоровье; энергия добрая согревает душу, гармонизирует работу физических органов. И здесь нужно сказать, что листья не станут проглощать энергию чистых мыслей и слов, ведь им нужен продукт жизнедеятельности человеческого оганизма - углекислый газ. Комнатные растения поглощают только то, что не нужно, вредно человеку - энергию нечистых мыслей и слов, а выделяют атмосферу кислород, полезные, чистые энергии, поэтому одним из тайных свойств листьев является мощь человеку в формировании полезных мыслей, так они влияют на процесс мышления и речь человека. Причем это влияние адресное. Посмотрите, как разнообразны форма, размер и фактура листьев: узкие и широкие, сердечком и овалом, кожистые и нежные, большие и крохотные - разве все перечислить! Вот и мысли, и слова столь же различны и становятся "пищей" или плодом поддержки различных листьев. 

По внешнему виду листа можно сказать, от каких именно мыслей и слов, засоряющих пространство, избавляет он атмосферу и в каких мыслительных процессах помогает, какие речи дарует. 

Фикус лировидный имеет среди фикусов самые крупные, плотные листья, которые очищают пространство от энергии преувеличивающих мыслей и длинных речей о тяжелых, больших проблемах. Этот фикус нужен тем, кто склонен долго думать об одном. Если бы мы умели разговаривать с растениями, то фикус сказал бы нам, что "у страха глаза велики", или попросил бы "сменить пластинку". Именно таком состоянии зацикленности и преувеличения, после долгих переживаний и раздумий и приходили люди к ясновидящей, о которой мы говорили несколькими страницами ранее. Фикус не только очищает пространство от преувеличений и старых, долго зревших мыслей, но и помогает широко мыслить, связывать в уме воедино несколько тем. Например, фикуc полезен ученым, исследователям, объединяющим в своей работе несколько наук. Хорош фикус и для людей искусства, соединяющих в своем творчестве несколько стилей и направлений. Подобно лировидному фикусу, только в разных вариациях, действуют все растения с крупными листьями. 

У листьев есть не только длина и ширина. Поговорим об их толщине, мясистости. Чем более мясисты листья, тем на более приземленные мысли воздействует данное растение. Например, толстянка имеет очень мясистые листья, и в народе ее называют денежным деревом. Мясистые листья крепко связывают это растение с земной стихией, с материальными сферами жизни. Мясистые листья - это Меркурий, отяжеленный бытовыми, суетными, мирскими проблемами. И действительно, толстянка соответствуя народному названию, очищает пространство от наших мыслей, связанных с денежными хлопотами, и помогает найти правильный путь к благосостоянию. Когда у человека трудное материальное положение, ему нужна толстянка. Она, кстати, и трудолюбие помогает развить в себе. А еще толстянка полезна людям, зарабатывающим деньги тяжелым физическим трудом. 

Вы уже заметили, что любое качество листьев имеет как бы двойственную природу - очищает от вредоносного и развивает полезное. Вот смотрите, мелкие листья, как, 
например, у аспарагуса или азалии, очищают пространство и наш ум от мелочных мыслей - и помогают замечать и ценить прелесть так называемых мелочей жизни. Листья пестрые очищают от противоречивых мыслей - и помогают объединять в уме несоединимые вещи, видеть связь между вроде бы не связанными явлениями. Видоизмененные листья кактуса, колючки, избавляют пространство от острых, колючих мыслей и слов - и развивают остроту ума, помогают четко выражать свои мысли. Очищая пространство и ум, помогая развивать в себе определенные способности, листья оказывают благотворное влияние и на физическое состояние человека. Например, крупные листья - профилактика рака, колючки кактуса берегут от резких мышечных болей и заболеваний половых органов. Обо всем этом мы подробно поговорим в следующих глазax. Задача этой главы - обобщить связь растений с планетами. 

Листья, конечно, являются основным органом растения, воздействующим на пространство. Все остальные части растения также влияют на атмосферу в доме и на состояние человека, но очищающее действие имеют главным образом листья. Остальные части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определенные энергии, определенные чувства и мысли человека. Иногда стебель и цветы выполняют роль щупа: они осматривают пространство и побуждают листья к действию, посылая им информацию о проблемах человека, загрязнении пространства. 

Стебель - это опора, скелет растения. В астрологии опорная функция поручена земной стихии и, главным образом, одной из планет этой стихии - Сатурну. Сатурн управляет внутренней силой человека, силой характера, воли, силой духа, а находящиеся в его ведении стебли растений укрепляют опорно-двигательный аппарат, благотворно влияют на кожу человека. Если у вас слабый характер, стебель уловит это, даст сигнал листьям, и на вас пойдет усиливающее характер влияние. Каждый вид стебля отвечает за определенные черты характера, помогая человеку стать устойчивым к конкретным негативным влияниям окружающего мира, но все эти преображающие воздействия стебля (и цветов, и других частей растения) происходят через листья, которыми управляет планета-посредник Меркурий. 

Цветы растений, приносящие свет и радость в наши дома и сердца, находятся под покровительством Солнца, а оно в астрологии связано с радостью, любовью, с творчеством. Часто цветы не цветут у унылых людей, а у жизнерадостных расцветают даже очень редко цветущие в домашних условиях растения. Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и чакры. Цвет цветков растения указывает на его возможность воздействовать на конкретную чакру. Например, растения с розовыми цветками облегчают низшую чакру - муладхару, начинающуюся от копчика и простирающую свое действие до пяток. Растения с розовыми цветками облегчают тяжесть в ногах, снимают болезненные ощущения при варикозном расширении вен. 

Как вы понимаете, цветок, стебель, листья не действуют на человека каждое само по себе. Растение - это единая система, в которой все части связаны. Сила стебля и цветов сливается с силой листьев, образуя характер растения. Форма и цвет листьев и цветов определенным образом воздействуют на наше сознание, подсознание, психику и, независимо от нашего желания, меняют настроение, а от эмоционального состояния, как известно, зависит и состояние физических органов. 

Комнатные растения, воссоздавая природу в миниатюре, являются живыми существами со своими положительными качествами. Казалось бы, что можно сказать о том, почему жилью необходимы живые растения в доме. Во-первых, это украшение. Во-вторых, отдых для глаз, ума и нервов. В-третьих, растения выделяют фитонциды, которые улучшают атмосферу в доме. 

Там, где растёт мирт обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроорганизмов. Аналогично действуют лианы: виноградовые, роициссус ромболистный, а так же АСПАРАГУС Шпренгера и так называемая китайская роза. 

ГЕРАНЬ вбирает в себя угар, сырость, освежает затхлое помещение. Попутно помогает снять внутреннее напряжение. Запах мяты успокаивает и помогает сконцентрировать внимание. Так что те, кто много работает на компьютере, могут держать рядом с собой горшочек с мятой и время от времени нюхать её. Это чисто физические свойства растений. 

Вьющиеся домашние растения работают как своеобразный энергетический пылесос, всё время забирая лишнюю энергетику из помещения и от жильцов. Надо только им отдавать то, что нам не надо, - весь наш негатив. 

Любое достаточное высокое растение, деревце или подвязанная вертивально лиана ликвидирует энергетический застой, который обычно образуется в углах комнат и ощущается нами в виде состояния унылости, запустения, угнетения. 

Растение, помещённое в изголовье кровати, будет способствовать подъёму энергетики у спящего. Потоки внешней энергии, проходя между энергетической структурой растения, рассеивают своё резкое, малополезное излучение. Поэтому неплохо расположить в конце длинного коридора пушистый кустик, а ребро угла прикрыть лианой, красиво и декоративно вытянутой вверх. Более того, эти растения преобразуют грубую, патогенную энергетику в биомассу, как бы чистят помещения, особенно те, в которых бывает много не совсем здоровых людей. 

Многие растения имеют яркие индивидуальные качества, о которых не следуют забывать. 

ПЛЮЩИ, ЛИАНЫ с восковыми листьями, ПАССИФЛОРА, по сути - растения - паразиты. Однако они прекрасно перерабатывают чуждую энергетику, принесённую в дом извне. Их просто необходимо использовать для очистки помещений. Кроме того, они полезны в комнатах людей, страдающих нервным расстройством сна и бессоницей. К слову, чай из листьев пассифлоры и маракуйи - эффективное успокаивающее средство. Даже нематериальные, чужеродные сущности тип полтергейстов постепенно 'выпиваются' этими растениями. 

ГЕРАНЬ, ХРИЗАНТЕМА обладают способностью создавать энергетический занавес от 'дурного глаза' и насильственного энергоиформационного обмена. Кроме того, они могут быть используемы для нейтрализации точечных био- и геопатогенных зон. 

ПАПОРОТНИКИ озонатором помещения, в этом отношении они просто верные друзья семьи. 

МОНСТЕРЫ и ФИЛОДЕНДРОНЫ иначе ещё именуют защитниками. Их прямые и красивые листья являются постоянным источником восходящих потоков энергии. Они являются минифабрикой для производства полезной для помещения людей энергии. 

СЦИНДАПСУС - лианоподобное растение, которое ещё называют в народе 'мужегоном'. Если вы в это верите или у вас уже есть такой опыт, то прежде чем выкидывать сциндапсус в форточку, задумайтесь: 'В ком всё-таки дело: в растении, к которому ваш муж весьма безразличен, или же всё-таки в вас?' С точки зрения энергетики это растение незаменимо для тех, кого одолевают непрошенные астральные визитёры, в том числе и с 'Того Плана'. Более того, по сциндапсусу сразу видно, что он кого-то 'съел' _ листья становятся глянцевыми, толстыми и с них капает прозрачная жидкость. 

ПЕПЕРОМИИ, ТРАДЕСКАНЦИИ снижают у своего владельца риск и течение онкологического заболевания. Они тем действеннее, чем крупнее экземпляр. Наиболее эффективны растения со стоячими стеблями. А из традесканций наибольшей силой обладают те сорта, которые имеют толстые и крупные мясистые листья. 

ПАЛЬМЫ - это растения, которые не подходят для маленьких помещений. Более того, с их листьев как бы стекают потоки 'режущей' энергии, так что стоит от них держаться подальше. В то же время они незаменимы для того, чтобы разрушить какую-либо энергетическую аномалию в помещении. 

КАКТУСЫ прославились тем, что они защищают своего владельца от излучения экрана телевизора или монитора. Судя по всему, этот слух был распространён теми, что кактусами торгует. Да, они вберают в себя патогенную энергию, но в очень небольшо объёме. Поэтому чтобы нейтрализовать влияние монитора, надо иметь кактус, у которого корневая система имеет объём, сравнимый с размерами монитора.
Ваш характер и условия выращивания растений.

Растения и человек, живущие в одном доме, приходят к общему биологическому ритму, становятся единой системой. Поэтому человек может поливать, пересаживать, подвязывать, подрезать растения тогда, когда ему скажут об этом его биологические часы. 

Замечено, что холодостойкие растения рядом с чувствительным к холоду человеком тоже становились нежными. Вот поразительный пример. У одного человека была аллергия на холод, и растения в его доме с наступлением холодов неестественным для них образом скручивали свои листочки. При этом как человеку, так и растениям было неважно, тепло ли дома. Болезненная реакция начиналась от одного вида холодного зимнего пейзажа за окном. 

Наши растения чувствуют нас, знают нас и становятся похожими на нас. Если какое-то растение специалисты рекомендуют при понижении влажности воздуха опрыскивать водой, а хозяин растения не любит принимать душ или гулять под дождем, то и растениям его опрыскивание не понравится. Если у человека зима не ассоциируется со спячкой, с периодом покоя, если он активен зимой, то и кактусы в его доме, которые зимой должны спать, в это время года нужно поливать. Все, что происходит с человеком, происходит и с его растениями. Когда у вас наступил трудный период, на вас обрушилось много хлопот и вам просто некогда ухаживать за растениями, этого делать и не надо: трудно человеку - пусть будет трудно и его растениям. И это не так уж жестоко, ведь трудности укрепляют характер. Сильней станет человек, сильней станут и его растения, обделенные на какое-то время влагой и заботой. Только не переусердствуйте! Домашнее растение - существо нежное, и всего ему нужно в меру, особенно - трудностей. Как бы вы ни были заняты, подарите зеленому дружку капельку внимания - полейте его. Ведь даже в самые пасмурные дни своей жизни вы умываетесь и время от времени пьете чай. 

За своими растениями нужно ухаживать в точности так же, как за собой. Если вы больше любите есть твердую пищу, чем питье, то и растениям вашим нужно больше твердых удобрений (удобные в использовании твердые удобрения бывают в виде таблеток и палочек). Если вы решили подстричь волосы, значит, пора подрезать и растения. Если вам захотелось произвести дома перестановку или изменить стиль одежды, значит, растения пора пересаживать. И не стоит бояться сделать что-то неправильно, не по науке. Самое лучшее время для любого дела настает тогда, когда появляется желание сделать это. Желания полить, опрыскать, пересадить, подрезать комнатные растения приходят в согласии с вашим биологическим ритмом и с ритмом ваших растений. Ухаживайте за своими растениями так, как вы ухаживаете за собой; пересаживайте и подрезайте их тогда, когда появляется желание сделать это - и ваши растения действительно будут с вами единым организмом. Человек и растения станут одним миром, взаимодополняющим друг друга.
Сила искусственных растений.

Уже много лет в моде искусственные растения. Мы видим искусственные пальмы на улицах, гирляндами искусственных цветов украшаем дома. Да, искусственные растения красивы и, что самое главное, не требуют ухода. Но обладают ли они магической силой? Есть ли от них какая-то польза, кроме декоративной? 

По происхождению искусственные цветы можно отнести к неживой природе, однако существует веская причина, которая ставит некоторые искусственные растения в один ряд с натуральными, живыми растениями. Мастер, изготавливающий их, вкладывает в них душу, отдает неживой материи часть своего сердца, оживляя ее. Отличить "живое" искусственное растение от неживого, энергетически пустого, очень просто. Большинство всех искусственных растений, изготовленных на заводах машинами-автоматами, являются неживыми. Руки человека, его любовь к природе, любовь к делу создают живые растения. 

"Живые" растения служат талисманами, лечат и охраняют душу человека.

А как же действуют мертвые цветы? 

Они, будучи незащищенными аурой любви, являются вампирами, впитывая в себя энергетику окружающих людей и пространства, в котором находятся, они собирают всю пыль и грязь, отравляя впоследствии окружающую атмосферу. Но не бывает ничего однозначно плохого. Если люди придумали и создали искусственные цветы, значит есть от них какая-то польза. 

Искусственные растения-вампиры нужны тогда, когда атмосфера в доме настолько тяжелая, что живые растения не растут. Искусственные растения, созданные не руками человека, а автоматом, притягивают на себя всю грязь пространства. Однако долго такие растения нельзя хранить в доме. 

Возможности их не безграничны. Собрав на себя отрицательную энергетику, искусственные растения не смогут ее переработать и станут опасным источником "нечистой силы". Примерно через месяц от таких растений-вампиров нужно избавляться, лучше всего их сжигать. Искусственные растения помогут очистить пространство, после чего живые растения смогут расти в этом доме. 

Особенно опасно держать искусственные растения-вампиры в доме с чистой, легкой энергетикой, в доме, где живут оптимисты. Вампир не выбирает для себя пищу, и синтетические растения-вампиры не побрезгуют и чистой энергетикой. Они притянут на себя частицы добра и радости, которые летают в атмосфере. Конечно, от этого атмосфера дома не испортится, но произойдет перераспределение энергетики, могут образоваться энергетически пустые места. Все это способно вызвать различные неприятные неожиданности - неожиданные заболевания домочадцев, приступы меланхолии, ссоры из-за пустяков. Не только искусственные растения, изготовленные заводским способом, притягивают к себе частицы энергетики пространства. 

Любой синтетический материал действует подобным образом. Но наиболее опасны для человека именно искусственные растения, особенно те, которые очень похожи на настоящие. Вдруг нам на глаза попадается великолепный цветок, мы реагируем на его великолепие, посылаем цветку свое восхищение, свои чувства. А цветок-то оказался искусственным... 

Живой цветок, почувствовав наше восхищение, ответит нам тем же, направит на нас лучик своей души, а искусственное растение ничем нам не ответит. Так и будем мы только отдавать и отдавать, опустошая свое сердце. Казалось бы, наша радость, наши нежные чувства могли бы одухотворить, оживить искусственное растение, но оживить его так же тяжело, как воскресить умершего. 

http://nature-home.ru/energ.html

Домашнее мороженое

  • 21.04.11, 11:47
Домашнее мороженое

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5854

 http://www.liveinternet.ru/users/3808509/profile

Автор: Lerara | 

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки  33 %   0,5 л

Сгущенное молоко   200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка

 

 

* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

 

 

* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.

 

 

* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

 

Удивляем гостей

  • 21.04.11, 11:39
УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/profile

 http://www.liveinternet.ru/users/3256576/profile

Красная рыба в винном соусе

  • 21.04.11, 11:32

3824370_86228 (640x427, 55Kb)

Рыба в винном соусе – звучит как фраза из ресторанного меню. Однако приготовить это блюдо гораздо проще, чем кажется. Любая хозяйка сможет удивить домашних и гостей настоящим деликатесом, причём затратив на это минимум усилий. Итак, сегодня жарим рыбу в винном соусе.

Нам понадобится:

  • Филе красной рыбы (не слишком жирной) – 500 г.
  • Сливки (тёплые) – 200 г.
  • Белое вино или шампанское – 200 мл.
  • Белый молотый перец
  • Подсолнечное масло

Нарезаем филе нетолстыми ломтиками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, наклоняя и поворачивая её, чтобы масло смочило стенки. Выкладываем филе на разогретую сковороду, на сильном огне обжариваем с двух сторон – не больше, чем по 2 минуты с каждой. Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне - за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплых сливок – столько же, сколько было вина. Как только всё это снова закипит, снимаем сковороду с огня.

Берём плоское блюдо. Посыпаем его щепоткой соли. Затем аккуратно наклоняем сковороду, так чтобы на блюдо вылилась часть соуса – и выкладыаем деревянной лопаточкой рыбу. Сверху поливаем её оставшимся соусом.

Приятного аппетита! 

 http://florsita.ru/blog#post162567233

Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, советую посетить сайт diet-recipes.ru. На сайте вашему вниманию представлены лучшие рецепты для похудения, которые отличаются не только полезностью, но и отличными вкусовыми качествами. Заходите на сайт прямо сейчас и готовьте с удовольствием!

Рубрики:  Кулинария

Теги: рецепты  

Рецепты к Пасхальному стол

  • 21.04.11, 11:25
Рецепты к Пасхальному столу

 

3824370_1(24) (200x150, 12Kb)

 Сливочное "крабовое" суфле

3824370_2(20) (200x150, 14Kb)

Оливье с раковыми шейками

 3824370_3(27) (200x150, 12Kb)

Салат с ананасом и креветками

 3824370_4(20) (200x150, 12Kb)

Лосось в острых специях

 3824370_5(18) (200x150, 8Kb)

 Шампиньоны маринованные

 3824370_6(14) (200x150, 12Kb)

Паштет из печени индейки со сливками

 3824370_7(13)(1) (200x150, 11Kb)

Мусс из семги

 3824370_8(11) (200x150, 14Kb)

Пасха медовая

 3824370_9(10) (200x150, 10Kb)

Куличи ароматные

3824370_10(13) (200x150, 10Kb)

Колбаса домашняя с травами

3824370_11(8) (200x150, 12Kb)

Рулет с маковой начинкой

3824370_12(8) (200x150, 13Kb)

 Телятина по-австралийски

3824370_13(7) (200x150, 16Kb)

Рулька по-баварски

3824370_14(7) (200x150, 13Kb)

Закусочный сырный рулет

 3824370_15(7) (200x150, 13Kb)

Рулька, запеченная в духовке

3824370_16(7) (200x150, 15Kb)

Лобио по-имеретински

3824370_17(5) (200x150, 12Kb)

Зельц

3824370_18(7) (200x150, 12Kb)

Студень

3824370_19(5) (200x150, 14Kb)

Рулет из утки с курагой

3824370_20(5) (200x150, 13Kb)

Весенние пирожки с щавелем

3824370_21(3) (200x150, 11Kb)

Рулет из слоеного теста

 3824370_22(3) (200x150, 14Kb)

Французский киш с опятами

 3824370_23(3) (200x150, 10Kb)

Пасха ванильная

3824370_24(3)(1) (200x150, 12Kb)

Розовая пасха

3824370_25(3) (200x150, 13Kb)

Пасха шоколадная

 3824370_26(3) (200x150, 11Kb)

Кулич "Шафрановый"

3824370_27(3) (200x150, 10Kb)

Пасхальный кулич от Татьяны

 3824370_28(2) (200x150, 6Kb)

 Кулич с облепиховым соком

 3824370_29(2) (200x150, 5Kb)

 Кулич морковный

3824370_30(2) (200x150, 12Kb)

Самый вкусный рецепт кулича

 3824370_31(2) (200x150, 15Kb)

Сдобный кулич

 3824370_32(1) (200x150, 11Kb)

Пасхальный кулич

3824370_33(1) (200x150, 14Kb)

Куличики ярморочные

 3824370_34(1) (200x150, 12Kb)

Творожный кулич

3824370_35(1) (200x150, 14Kb)

Пасхальный ягненок

3824370_36 (200x150, 12Kb)

Пасхальное деревце  

 

http://florsita.ru/profile