Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Яблочно-сливочное удовольствие

  • 30.04.11, 06:52

http://www.liveinternet.ru/users/gim56/profile

Яблочно-сливочное удовольствие



Тесто:
250 г муки,
100 г сметаны,
150 г сливочного масла (и лучше маргарином не заменять),
1 ч.л. разрыхлителя.

Для заливки-начинки:
200 г сметаны,
220 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки.

Масло размягчить. Муку с разрыхлителем просеять. Смешать ингредиенты. Вымешать однородное тесто и убрать в холодильник примерно на 30 мин.
Яблоки чистим от кожицы, сердцевинок и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм).
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в смазанную жиром форму (чтобы получились бортики).
Выложим на тесто яблоки и заливаем начинкой: для ее приготовления взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Выпекаем в разогретой до t 180С градусов духовке в течение 50 мин.

Мои комменты:
- лучше масло все-таки не заменять марагрином - нежная сливочная нотка просто бесподобна в этой выпечке!
- я все же добавила в тесто граммульку ванили - люблю этот аромат в сладкой выпечке;
- в заливке я поменяла 2 ст.л. муки на 1 ст.л. муки+1 ст.л. крахмала (можно и 2);
- тесто я не раскатывала, выкладывала руками, формируя из кусочков эдакую форму с бортиками;
- яблоки я порезала листочками, но все-таки мне в таких пирогах нравятся яблоки кубиками (средних размеров) ;
- мне "попалась" в момент приготовления заливки цедра 1 апельсина (и пару ложек апельсинового густого пюре - оно "ушло" к яблокам) - в выпечке "прозвучало" очень даже гармонично))
- да, кол-во сахара в заливке я уменьшила /где-то до гр. 160/ - и все равно вышло вполне сладко, т.е. 220 гр. - реально многовато...

Итак, получаем открытый пирог -тарт с яблочно-кремовой начинкой, песочное тесто и ароматная нежнейшая текстура серединки... вкусно))
Выпекалось минуточек 45 на среднем уровне духовки (режим - обычной духовки, без конвекции/гриля и пр.).
По готовности - достать, выложить из формы, остудить, украсить сахарной пудрой (можно добавить корицу), свежими фруктами и
приятного чаепития!

Еще один вариант очень вкусного теста для такого тарта -
Тесто:
360 мл муки
50 мл миндаля (молотого),
140 гр сл.масла (кубиками, охлажденное),
35 гр сахара (мелкий),
1 желток+1 ч.л. ледяной воды.
Порубить в процессоре ингредиенты в крошку, в последнюю очередь добавить желток с водой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Выпекать этот вариант теста при температуре немного выше - 230С первые 10 минут, а затем убавить t до 200С. Общее время то же - минут 40-50.

Можно приготовить яблочно-сливочный тарт с другой начинкой -
Начинка:
220 гр крем-чиза,
50 гр сахара (вообще-то по вкусу - если вариант сладкого теста, то можно поменьше и т.д.),
1 яйцо,
Ваниль (по вкусу).

Домашний способ приготовления крем-чиза: взять самую жирную сметану, какую сможете раздобыть и выложить ее в марлю (в 4 сложения), подвесить на несколько часов/на ночь.

Для себя я определилась в следующем: если яблоки порезать пластинками-листочками - то лучше их выложить по верху начинки, а если закладывать под заливку - то мне больше по вкусу яблоки порезанные кубиками (не мелкими). Пластинки яблок можно предварительно обвалять в сухой смеси сахар+корица или сахар+корица+кардамон - получиться вкусно и ароматно))
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-cmmAg

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

  • 30.04.11, 06:46
Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты тортов.

 

Рецепт с фото пошаговый.

бисквитный торт (673x499, 159Kb)

  Источник: Бисквитный торт с зефиром и фруктами.
Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Сливки (сметана густая) – 500-700 г.

Зефир белый – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Киви – 3-4 шт.

 

Приговление:

Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит! Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)

Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!



 

Читать пошаговый фото рецепт торта
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

 


 http://www.liveinternet.ru/users/culinary-recipes/profile

 

Домашний майонез на молоке

  • 30.04.11, 06:40

http://blog.kp.ru/users/2982488/profile

Домашний майонез на молоке



Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт!
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!


150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

источник рецепта 

Коньячное мини-пирожное

  • 30.04.11, 06:32



или так


или так

Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love

Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink

Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink

Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart

Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:

3 яйца

1/2 - 2/3 стакана сахара

100гр масла

100гр шоколада (тёмного или молочного)

ванилин

3 ст.ложки крахмала

примерно стакан муки (+-)

пакетик разрыхлителя

щепотка соли

Нужно для пирожного:

100гр фундука или миндаля(по желанию)

сах.пудра по вкусу

коньяк (2-3ст.ложки)

сливки 33% - 300-400гр.


Для украшения:

по желанию

кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи


Приготовление:

масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.

Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.


Крошку с орехами соединить с коньяком


Добавлять сливки до нужной консистенции


Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок


И очень-очень вкусной! nyam2 Wink

Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца



получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )

Из шариков выкатать конусы



Дальше украсить по желанию


Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию


поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2

вот в разрезе




http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163922259/

Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html 
Рубрики:  кулинария/десерт

Самоса с цветной капустой

  • 30.04.11, 06:26

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Самоса с цветной капустой

Источник рецепта книга » Ведическое кулинарное искусство»

Очень популярные пирожки индийской кухни. Я упражнялась с ними несколько дней.  Мои домашние приходя домой, первым делом спрашивали не осталось ли пирожков. Начинку я использовала одну и ту же , экспериментировала с тестом и способом приготовления.

Первый вариант – классический .



Второй вариант – использовано готовое тесто для спринг-роллов .



Начинка:


цветная капуста 1 кочан

замороженная смесь моркови и горошка 200 г

растительное масло 3-4 ст.л.

специи можно подобрать по своему вкусу, у меня

калинджи 1 ч.л.

черные семена горчицы 1ч.л.

зира 1 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

соль , перец по вкусу



Для классического теста :


мука 400 г

масло сливочное 100 г

соль 0,5 ч.л.

ледяная вода 150 мл

масло растительное для обжарки пирожков


Готовое тесто:


16-20 листов размером 20 на 20 см


Яйцо для смазки . Ведическая кухня яйца исключает, но раз условиями нашего конкурса они не исключены, то я использовала яйцо.


Приготовление:


1. Муку смешать с солью, влить масло , перетереть с мукой в крошку.




2. Влить в ледяную воду , вымесить тесто до однородности.



3.Скатать в шар. нарыть влажным полотенцем , оставить вылежаться, пока готовится начинка.


4. Капусту разделить на мелкие соцветия , отварить до полуготовности .


5. В разогретом масле обжарить калинджи, зиру, горчицу.



6. Добавить к специям горошек и морковь , и когда они чуть обмякнут капусту. Посыпать начинку куркумой, хорошо перемешать .

Немного прогреть начинку , оставить остужаться.



7. Разделить приготовленное тесто на 10 шариков.



8. Раскатывать шарики на лепешки ( 15-16 см) , каждую лепешку делить на 2 равные части. Смазать прямую часть яйцом, слепить кулёчком , начинить, смазанные края слепить и сформировать веревочкой.



 



10. Сформировать все пирожки,  обжаривать в хорошо разогретом масле , так чтобы на обжарку уходило не более 6 мин.



11. Жарить партиями. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.



Второй вариант  с готовым тестом много проще.


1. Лист теста сворачивать вдвое, потом фунтиком, добавлять начинку , смазывать края теста яйцом и закрывать третьей строной.



2. Яйцом смазать верх пирожка , посыпать специями.



3. Часть пирожков я запекла в духовке , а часть обжарила в масле на сковороде.

Каждая партия была хороша по своему, запеченные получились хрустящими , обжаренные нежными, мягкими.



Все варианты хороши, выбирай на свой вкус.


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/20...стой/#more-3576

Пирог "полустаканник"

  • 30.04.11, 06:17

http://www.liveinternet.ru/users/naenn-vanilla/profile

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой  дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

DSC04328

Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

DSC04333

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА  ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

DSC04332

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.DSC04334

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

DSC04335

Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40

Ленивые пельмени "Ханума"...

  • 29.04.11, 07:51

http://www.liveinternet.ru/users/3809657/profile

Ленивые пельмени "Ханума"...

Rp143094_preview Rp143095_preview Rp143096_preview

Rp143097_preview Rp143098_preview Rp143099_preview

Rp143100_preview Rp143101_preview Rp143102_preview

  • ~350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500гр баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль,перец,укроп,базилик
  1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
  2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
  3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
  4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
  5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
  6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
  7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
  8. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

R63975_large

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Кулебяка с лососем

  • 29.04.11, 07:49
Кулебяка с лососем

Для теста :

http://www.liveinternet.ru/users/3809657/post145975146/

500 г муки
50 мл молока
20 г свежих дрожжей

5 яиц
10 г соли
20 г сахара
200 г слив. масла

Для начинки :


1 филе свежего лосося без кожи целым куском
10-12 перепелиных яиц
1 пучок свежего шпината
соль, перец

Для грибной начинки:


20 г слив. масла
1 ст.л. рубленого репчатого лука
1 ст.л. рубленого лука-шалот
200 г шампиньонов
1/2 пучка петрушки
соль, перец

Для рисовой начинки:


1 ст.л. слив. масла
1 небольшая луковица (100 г)
200 г риса басмати (или другого длиннозерного)
400 мл овощного бульона

Для блинчиков:


125 г муки
250 мл молока
2 яйца
соль

Для соуса бешамель:

20 г слив. масла

20 г муки
250 мл молока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
2 цветка душистой гвоздики

Для смазывания теста:


1 желтoк
50 мл молока
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. соли

Для подачи:

1 стаканчик (250 мл) сметаны)
1 баночка (50-90 г) красной икры
Cок 1/2 лимона
Приготовление:

1. Из приведенных ингредиентов приготовьте сдобное дрожжевое тесто бриошь. Дрожжи разведите в молоке, яйца размешайте с солью и сахаром. Смешайте в чаше тестомесильной машины все ингредиенты, кроме сливочного масла. Замесите однородное тесто, постепенно добaвляйте масло комнатной температуры, Хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте пленкой, дайте подойти, обомните и для повторного подхода поставьте в холодильник.

2. Филе лосося подготовьте: обрежьте брюшко,отрежьте хвостовую часть - чтобы получился длинный ровный брусок весом около 1 кг. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, остудите и уберите в холодильник до момента использования.

Кулебяка с лососем Кулебяка с лососем

4. Сварите вкрутую перепелиные яйца. Листья шпината забланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудитев ледяной воде, выньте из воды и разложите на бумажных кухонных салфетках. Каждое яйцо заверните в лист шпината.

Кулебяка с лососем

6. Для грибной начинки репчатый лук и шалот спассеруйте на сливочном масле, добавьте мелко порубленные шампиньоны, держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и остудите.

7. Замесите тесто для блинчиков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.

8. Спассеруйте на сливочном масле лук, добавьте к нему рис, перемешайте. Влейте кипящий бульон, перемешайте, доведите до кипения и больше не мешайте. Накройте кастрюлю калькой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

9. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, слегка обжарьте муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Остудите. Положите в молоко тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в корень гвоздичками, доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте несколько минут. Выньте лук и специи. Тонкой стрyей вливайте горячее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на огонь и, продолжая размешивать венчиком, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне еще 2 минуты, следя, чтобы не пригорeло.

10. Соедините рис, грибы и бешамель, осторожно перемешайте.

11. Приготовьте смесь для смазки, смешав все ингредиенты.

Сборка кулебяки:

1. Поверхность рабочего стола застелите калькой, на нее положите внахлест несколько блинчиков - они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.

Кулебяка с лососем


2. На блинчики выложитe слой риса толщиной не более 2 см, на него положитe подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса. Слой блинчиков должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине и на 3 см по длине.


3. Вдоль по центру выложите завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покройте их тонким слоем риса. Накройте слоем блинчиков.

Кулебяка с лососем


4. Заверните все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Уберите в холодильник.


5. Отделите 3/4 теста, остальное заверните в пленку и уберите в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, переложите его на лист кальки. Уложите на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соедините края теста, смазав их подготовленной яично-молочной смесью. Уложите заготовку на застеленный калькой противень швом вниз.


7. Раскатайте oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрежьте специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка. Поверхность кулебяки смажьте яично-молочной смесью, накройте сеткой. Поставьте в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась.


10. Выньте из холодильника, снова смажьте поверхность. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.

Кулебяка с лососем

11. Смешайте сметану с ломонным соком, добавьте икру, осторожно преремшайте. Подайте соус к кулебяке.

Кулебяка с лососем


Теги: лосось пироги

Торт "Монастырская изба"

  • 29.04.11, 07:49
Торт "Монастырская изба"

mi (400x267, 46Kb)


Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

* мука 4 стакана
* маргарин или масло 250 г
* сода, гашенная 1/2 ч. л.
* сметана 300 г
* вишня без косточек 500 г
* орешки, шоколад для украшения
* для крема:
* сметана 500 г
* сахар 300 г
* масло сливочное 100 г
* орехи молотые 100 г


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану.

Тесто хорошо вымесите, скатайте в колобок, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник . Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку.

Тесто вытащить, раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей.

i4(7) (400x267, 25Kb)

Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни.

Сверните тонкой трубочкой, концы залепите. Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая.

Из готовых трубочек сложите 'избушку', складывая остывшие трубочки в пласты по 5, 4, 3, 2 и 1 штуке. Каждый слой промазывая кремом. Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.



Приятного аппетита!
http://blog.kp.ua/users/anna_kanovka/profile


i6(5) (400x267, 52Kb) 

10 лучших городов для проживания

  • 29.04.11, 07:42

Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших городов мира для проживания за 2011 год. В рейтинг попали и два российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, а Москва — 70-е.

Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, здравоохранение, социальная стабильность, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни. Начнем с последнего, 10-го места. Итак… города

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/Разное
http://lesyaka.ru/post163405750/
Теги: туризм города путешествия достопримечательности