Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Весенний обед

  • 21.05.11, 06:29
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Пришла весна! Хочется легкости, витаминов, полезности и конечно же ярких красок. С такого незамысловатого салата начинается мой каждый день. Он просто переполнен энергией!!!

  (699x476, 78Kb)

Обязательный набор таков:

- сладкий болгарский перец

- бланшированная брокколи

- морковь

- петрушка и зеленый лук

-  нежирная фета

- отварная куриная грудинка

- пару капель оливкового масла

- бальзамический укусус

- сок лимона

 

Все ингредиенты крупно нарезаем, перемешиваем и заправляем. Можно добавлять то, что осталось в холодильнике. Только обязательно яркое :) маслины-оливки, кукурузка, сельдерей...

 

Весеннего аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/3973624/blog#post156371038

 

Английский бисквит

  • 21.05.11, 06:22
Happy__baby все записи автора

Smart_girls

http://www.liveinternet.ru/community/a_girls_world/post167174992/

http://www.liveinternet.ru/community/3973624/profile/

кулинарное безобразие

 

Прежде чем начать речь о сладких, воздушных, тающих во рту английских бисквитах, договоримся о терминологии. В английском языке словом biscuit называют вовсе не бисквиты, а разнообразное сухое печенье. Здесь же мы расскажем о том сладком лакомстве, которое в Англии называют sponge cake.
Само слово «sponge» заимствовано английским языком из латыни и в буквальном смысле означает «губка». Очевидно, что этот эпитет бисквиты получили за характерное пористое тесто.
Первые записи английских бисквитных рецептур найдены в книге английского поэта и писателя Герваза Макхэма (Gervase Markham). Эта книга вышла в 1615 году под длинным и поучительным названием The English Housewife, Containing the Inward and Outward Virtues Which Ought to Be in a Complete Woman (Физические и духовные достоинства английской домохозяйки, которые делают ее настоящей женщиной). Очевидно, уже тогда умение изготавливать бисквиты считалось свойством духовно продвинутой женщины — а как же, разве может капризное бисквитное тесто правильно взойти у какой-нибудь малокультурной особы?
Итак, настоящая леди, равно как и благовоспитанная простолюдинка, делает бисквиты (sponge cake) из пшеничной муки, сахара и крепко взбитых яиц. Хорошим тоном является сдобрить готовое тесто ромом и декорировать сахарной пудрой. Выпекают бисквиты, строго соблюдая температурный режим — тесто столь же капризно, сколь и вкусно. Подают бисквиты в любое время суток всегда к чаю и исключительно с чаем, особенно рекомендованы к бисквитам классические сорта Ahmad Tea: Дарджилинг, Цейлонский, Эрл Грей и Английский чай No.1 с легким ароматом бергамота.


Бисквиты прижились и вошли в моду при королевском дворе. Даже строгая и аскетичная королева Виктория была не прочь побаловаться бисквитами во время дневного чая. Коронованная особа предпочитала так называемый «сэндвич», когда между двумя кусками бисквита намазывают джем и непременно сливочный крем или взбитые сливки. Этот бисквит-сэндвич покорил сладкие столы Британии и всего мира под названиями Victoria Sponge (бисквит королевы Виктории), Victoria Sandwich (сэндвич королевы Виктории) или же Victorian Cake (пирог королевы Виктории).
Тесто викторианского бисквита делается тоже особо — с добавлением масла. Он особенно требователен к соблюдению времени и температуры выпечки, причем настолько, что этим бисквитом проверяют качество плиты — если тесто хорошо подходит и равномерно пропекается, значит плита сделана добротно. Настоящий «сэндвич Виктории» когда-то не было принято украшать или даже посыпать сахарной пудрой, но теперь это редко соблюдается.
Существует огромное количество вариаций на тему бисквита — шоколадный, с орехами, изюмом, апельсиновой и лимонной цедрой, фруктами и самыми разнообразными кремами и начинками. Но есть общие правила, которое необходимо соблюдать при выпечке бисквита.


Итак, напомним о некоторых тонкостях, а после перейдем к рецептурам:

• В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Нельзя хлопать дверцей духовки.
• Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки ромом или сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
• Если добавляете тертую лимонную или апельсинную цедру, изюм или орехи, их следует предварительно смешать с мукой.
• Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.


Бисквит классический

• Мука — 1 стакан

• Яйца — 4 шт.

• Сахар — 1 стакан

Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой на 2\3 высоты. Выпекать 25-40 минут в нагретой до ~ 200°C духовке.


Бисквит королевы Виктории (Victoria sponge)

• Несоленое сливочное масло — 175 г

• Сахар — 1 стакан

• Яйца — 3 шт

• Мука — 175 г

• Разрыхлитель

• Клубничный джем — 3 столовых ложки

• Взбитые сливки — 2 стакана

Поставьте плиту разогреваться на 180°C. Взбейте вместе масло и сахар до размягчения и приобретения белого цвета и медленно влейте предварительно взбитые яйца. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, выложите в две небольшие формы. Выпекать 20 минут, оставить в форме до остывания. Готовые коржи промазать клубничным джемом и сливками.


Пудинг Евы

Традиционный британский «Пудинг Евы» (Eve’s pudding) готовится из того же теста, что и викторианский бисквит. На дно емкости для выпечки кладут нарезанные яблоки и заливают их тестом. Название пудинга носит имя Евы в связи с тем самым плодом с Древа познания добра и зла, что идет в начинку. Если бисквит взять обычный, то получится всем знакомая яблочная шарлотка.


Шоколадный бисквит

Добавьте в начинку и крем викторианского бисквита две-три столовые ложки какао-порошка, и вы без лишних затей получите праздничный шоколадный торт.

Рубрики:  Cooking

Рулетики из пельменного теста с фаршем в соусе.

  • 20.05.11, 07:26
lazy-succubus все записи автора


http://www.liveinternet.ru/community/855605/post167041196/

Дегустировала это блюдо очень давно, но вдруг так захотелось приготовить и попробовать снова! Названия не помню, а рецепт восстанавливала по памяти. И хотя по сути это всё те же пельмени, но гораздо вкуснее и необычнее.

Тесто слишком тонко раскатывать не стоит. Выложить на пласт слой фарша, свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки. По идее можно просто потушить рулетики в подсоленной воде, но во-первых, в нашей семье все любят подливу и побольше, а во-вторых - есть риск, что они разварятся и развалятся, а подать на ужин кашу из теста с фаршем не хочется. Поэтому, я думаю, лучше сделать так.

Предварительно обжарить кусочки на растительном масле.



Приготовить простенькую овощную подливу (например, из мелко порезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови) со специями.



Залить соусом, чтобы рулетики полностью были в него погружены, и тушить минут 15- 20 на слабом огне.

Времени на приготовление уходит всего-то ничего (это куда быстрее, чем лепить пельмени вручную, кстати). Получается новое, вкусное и сытное блюдо. Как утверждает сын, по вкусу на пельмени не похоже вообще. ;) Единственное, что меня напрягало - так это... все интересовались, как же всё-таки называются эти рулетики? Обшарив кулинарные сайты, выяснила, что по рецептуре и порядку приготовления они практически в точности напоминают ЦУНГАЛИ, но утверждать не буду.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Теги: вторые блюда блюда из фарша   

Совершенствование грубого тела. Олег Торсунов.

  • 20.05.11, 00:43

аюрведа режим дня

Подъем – в 6.20 – не позже

Медитация хотя бы полчаса

До 12.20 мы принимаем энергию Солнца, после мы можем начинать ее отдавать.

До 18.20 отдаем в социум, с 18.20 до 21.20 отдаем семье

Завтрак – с 6.20 до 8 20. На завтрак – молочные сладости, орехи, фрукты, мед,  миндальное молоко.  
Утром еще сильна энергия Луны. А когда сильна энергия Солнца
– надо есть острую, кислую и соленую пищу, только не сладкую.
Сладости – это лунная энергия, поэтому сладкий усиливается вечером и утром.  
Когда утром ешь только сладкие продукты – увеличивается энергия счастья и возрастают силы
(йогурт – это уже сладко-кислый вкус, смесь благости и страсти.).

Пища в обед  должна быть наполнена сразу 6 вкусами – сладкий (добавьте чуть-чуть сахара в приготовляемое блюдо ), кислый, соленый, острый (добавлять специи)... Бобы и зерновые можно есть только в обед.  
Хлеб утром и вечером не переваривается, мало энергии Солнца.

Гречка растет под влиянием солнца и Луны, поэтому гречку можно есть и вечером.  
Энергия огня есть только в 2-х структурах – Солнце и ум.
И если мы съели хлеб вечером, то на переваривание хлеба уходит энергия ума.

Жареная пища – для жареной жизни. И для тех, кто живет в жарких странах.  

Сырая пища – для грубого тела, а под влиянием огня когда мы варим пищу – мы добавляем в нее энергию огня.

Есть 5 видов энергии:
 – энергия пространства,
- энергия воздуха – энергия праны нужна для активности,
- энергия огня  – для трансформации, движения, качественных преобразований,
для умения любить, для понимания других людей,

- энергия воды – все соединяет, надо пить воду, чтобы устанавливать отношения с миром,
надо заряжать воду, поставив ее на ночь под Луну и зарядить энергией Луны.

- энергия земли связана с нашим телом.

Между энергией любви и энергией силы должен быть баланс.  

Если человек чувствует постоянную слабость  надо есть сырую пищу,
а тем кому не хватает отношений – надо учиться готовить пищу с любовью и кормить людей,
если не хватает решимости – значит не хватает энергии разума - надо учиться молиться
и учиться освящать пищу перед едой.

Надо стараться не употреблять в пищу хорошо развитых животных – это те животные, которые контактиркуют с человеком, которым необходима человеческая забота.  (домашний скот). Менее развиты дикие животные, например, зайцы. Еще менее развиты  – птицы, затем – пресмыкающиеся, затем – рыба.
Чем более развитых существ мы употребляем в пищу, тем тяжелее, агрессивнее наша жизнь.

Рыбу есть можно, рыба – это слаборазвитое животное.

Яйца есть нельзя, т.к. они выходят из нижних органов курицы.

В семье хотя бы один член семьи должен молиться, тогда повышается разум у всех членов семьи.
Семья – одно умственное пространство. Один молится – все остальные получают энергию разума,
способность предвидеть опасность.

Когда человек ругается – он разрушает  разум,  даже о проблемах надо разговаривать с любовью.

Сахарный диабет – это чрезмерная энергия огня, которая разрушает поджелудочную железу.

Утренняя молитва помогает понять себя и наладить взаимосвязь с Высшим Разумом,
а вечерняя молитва помогает наладить отношения с окружающими.

Как разбудить тело.  

Чтобы активизовать организм для нормальной работы - надо включить разум в организме.
Тело во время молитвы д.б. неподвижным. 

1 – просто стоя, при этом надо постоянно тянуться вверх. Наше тело стремится к расслаблению, а когда тело расслаблено – разум тоже расслаблен.  Молитва стоя помогает преодолеть препятствия в своей жизни.

2 – стоя на коленях, развивается способность терпеть события

3 – сидя на лодыжках, развивается решимость работать над собой

4 – скрещенные ноги,  поза лотоса, способность концентрироваться и осознавать молитву.
Ум взаимодействует с разумом.

5 – одна нога за другую, помогает спокойно воспринимать недостатки близких.

Когда человек болеет – значит его тело спит.

Ставим перед собой изображение святого , молимся и принимаем на себя энергию святого.

Тело обязательно должно быть прямым. С напряжения тела начинается победа над собой.

Утром рано надо решительно вставать и тогда разум вмешивается в нашу жизнь.

Обязательно утреннее омовение с головой
(если не хочется мочить волосы – надеть  шапочку, но обязательно лить воду на голову.)

Через поклон можно понять правильно окружающих людей.

Когда почувствовали прилив счастья, не надо оставлять его у себя
– надо отправить его другому человеку или святому. 

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post166263863/

<!-- if(4030949!=userid){ eval("var serg_post"+166263863+"=0;"); document.getElementById('post166263863').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+166263863); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4030949;p=166263863;r="+Math.random(); eval("serg_post"+166263863+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Экадаши - два 11-х дня требуют аскезы
Часть 2 - Режим питания, продукты-активизаторы и продукты-очистители
...
Часть 7 - Похудение по Аюрведе: без ущерба для здоровья
Часть 8 - Перечень наиболее благостных продуктов и время приема в пищу.
Часть 9 - Совершенствование грубого тела. Олег Торсунов.
Часть 10 - Лечение продуктами коровы

Теги: олег торсунов совершенствование грубого тела веды аюрведа режим дня  

Совершенствование тонкого тела. Олег Торсунов.

  • 20.05.11, 00:36

Торсунов. самосовершенствование тонкого тела. видео лекция/4030949__ (233x339, 193Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post166520828/

Краткое содержание лекции:

Тонкое тело имеет пять чувств. Самое главное чувство – это слух, слух соединяется с разумом.

Чувство зрения связано с умом , и взгляд человека определяет его карму. По глазам можно определить в каком состоянии судьбы человек находится.

Чувство вкуса связанос умением получить силу. Насколько внимательно но человек кушает – можно понять насколько внимательно он живет.  

Чувство обаняния связано с ощущением пространства. Через обаняние человек может понять – совместимо место с его энергетикой или нет. Пищу тоже надо нюхать.

Три способа самосовершенствования.
  1. Аскеза в благости: мысленно кланяться старшим родственникам, готовить и кормить  животных, близких, соседей , разными способами  приносите людям бескорыстное служение.  Женщины должны  учиться  больше слушать, а не говорить свое мнение. Счастье приходит от желания помочь.
  2. Пожертвования.
  3. Молитва.

Стань простым (как ребенок)

Стань целомудренной. Целомудрие – это верность Богу.

Энергия Любви содержится в молоке и меде. Каждый день утром и вечером женщина должна пить подогретое молоко с медом, и это дает красоту и любовь.

Хорошо делать Хатха-йогу и при этом включить голос святого человека и делать упражнения не во имя своего здоровья, а во имя этого святого.  Зацикленность на себе разрушает судьбу.  Думать: энергия святого перейдет другому человеку (человека тоже выбрать, которому вы хотите помочь) . Все  надо делать во имя другого человека, на пользу другого человека. Сделали что-то на пользу др.человека, помолились на пользу др. человека – наблюдайте что происходит и никому об этом не рассказывайте. Изображение святого – чтобы четко понимать – откуда пришло  и куда ушло.

Всегда самосовершенствование надо делать во имя другого человека.

Как выйти  замуж?  Найдите изображение святого человека, который вам нравится и молитесь ему.  И попросите у него: пожалуйста, покажи мне женщину, которая знает как стать настоящей женщиной и  как выйти замуж. Когда познакомитесь с такой женщиной – слушайте все ее советы (про слово «сама» забудьте), служите ей. И вы начнете самоотверженно работать над собой, начнете учиться быть женщиной. И помните - Всегда Бог дает только ВОВРЕМЯ. Если мы что-то захотели раньше, мы не получим этого. 

О.Торсунов о совершенствовании грубого тела 

<!-- if(4030949!=userid){ eval("var serg_post"+166520828+"=0;"); document.getElementById('post166520828').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+166520828); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4030949;p=166520828;r="+Math.random(); eval("serg_post"+166520828+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "ведические знания":
Часть 1 - Три аспекта женственности (ведическая философия)
Часть 2 - 16 украшений женщины
...
Часть 13 - Pами Блект: интервью на латвийском телеканале ТВ5
Часть 14 - Как вернуть женскую энергию?
Часть 15 - Совершенствование тонкого тела. Олег Торсунов.

Теги: олег торсунов совершенствование тонкого тела веды самосовершенствование  

Паприкаш из курицы

  • 20.05.11, 00:30

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post167078234/

1 кг разных частей курицы,
1 мелко нарезанная большая луковица,
сладкий перец,
паприка,
чеснок,
размягченное масло,
соль,
1 стакан бульона,
немного сливок,
шампиньоны и немного томатов


Курицу необходимо промассировать в чесночном масле. Для его приготовления надо добавить в столовую ложку сливочного масла добавить чайную ложку измельченного чеснока и размешать.

На сковородку налить немного оливкового масла и положить лук. После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили – для пикантности. Затем посыпать овощи сладкой паприкой.

Выложить овощи в миску, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, перевернуть и еще раз посолить.

Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Можно добавить помидоры – для придания блюду легкой кислинки. Сверху надо выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.

Затем надо осторожно смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.

 
<!-- if(4030949!=userid){ eval("var serg_post"+167078234+"=0;"); document.getElementById('post167078234').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+167078234); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4030949;p=167078234;r="+Math.random(); eval("serg_post"+167078234+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Рецепты/мясо и птица

Творожное тесто (для пиццы, пирожков...)

  • 20.05.11, 00:23

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post167078979/ 

Ингредиенты:

Творог 1 пачка

Яйца 2 шт.

Соль щепотка небольшая

Мука 2 ст.

Кефир или сметана 4 ст.л.

Растительное масло 7 ст.л.

Сода 1 ч.л. без верха

Уксус для гашения соды

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, добавить соль.

Добавить кефир и растительное масло.

Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.

Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.

Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.

Серия сообщений "тесто/крем/начинки":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Тесто для вареников на кефире. Вареники с вишнями.
Часть 3 - Пышное тесто без дрожжей (с коньяком)
Часть 4 - Творожное тесто (для пиццы, пирожков...)

Веганский вишневый торт-пирамида

  • 20.05.11, 00:09

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/profile

Веганский вишневый торт-пирамида

веганский вишневый торт пирамида видеорецепт/4030949___ (500x381, 69Kb)

200 г сметаны
250г маргарина
резаный миндаль для украшения
1 ч.л. соды , погасить уксусом или лимонным соком
1 чашка коричневого сахара
1 кг сметаны
3,5 чашки муки
вишни - для начинки

Смешиваем 250г маргарина и 200 г сметаны, добавленыкм 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
Сначала смешиваем влажные игредиенты.  Затем добавляем 3,5 чашки муки.
Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. 
Зорошо вымешиваем тесто, рзрезаем его на 3 части и в морозилку - минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Каждую третью часть теста делим на 5 частей, должно получиься 15 трубочек. 
Следите, чтобы края трубочек были таких же размеров, как и середин.
Каждую часть раскатываем для начинки: длина - по размеру противня, ширина - 5-7 см.
Начиняем вишнями (вишни м.б. свежие или в сиропе. Чем больше вишен, тем вкуснее.
В духовке печем 20-30 мин. при 180 градусах.
Когда испеклись, достаем из духовки и оставляем на противне минут на 20, чтобы было легче снять. 

Для крема смешиваем 1 кг сметаны с чашкой коричневого сахара. Размешать основательно, чтоюы сахар растворился. 
По желанию в крем можно добавит порезанные орехи. 

Собираем пирамиду.

1-й слой - 5 рулетов + крем.
2-й слой - 4 рулета
3-й слой - 3 лулета
4-й слой - 2 рулета
5-й слой - 1 рулет.
Положить готовый торт в холодильник на всю ночь, чтобы хорошо пропитался кремом. 



Любви вам и милосердия!

Медовик с вишнями "Царская избушка" (не веган)

Серия сообщений "без мяса и яиц":
лактовегетарианские рецепты
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Запечённый картофель
...
Часть 21 - Йогурт домашний - как приготовить
Часть 22 - Шарлотка (veg) :)
Часть 23 - Веганский вишневый торт-пирамида

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

  • 20.05.11, 00:03
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!


Итак, нам понадобится:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)


Масло, маргарин и сахар положить в миску


Взбить миксером на высокой скорости


Добавить яйцо


Взбить


Добавить майонез. Взбить


Добавить гашеную соду. Взбить


Частями добавить муку


Замесить тесто


Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам


Выпекать при 190 С до золотистого цвета


Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.


Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема


А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...


Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!


 
Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/testo_dlja_korzinochek/45-1-0-938