Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Философский гороскоп

  • 23.05.11, 08:29

Философия мышления и мировоззрение знаков Зодиака на примере самых известных мыслителей мира.

  Овен
«Я мыслю, а значит, - существую»… Рене Декарт


Под этим знаком были рождены Декарт и Гуссерль, объектом изучения которых было мышление и сознание человека.
Овна-мыслителя занимает стратегия мысли и выработка методики, приближающей к истине.
А вот философа Тойнби интересовали исторические законы развития общества. Обращение к истории не случайно для знака Овна, ведь он опирается на правду и на то, что уже фактически свершилось.
 «Марсианская философия» - это также идеи первооткрывателей, которые поначалу могут показаться вызывающими для общества.     

Телец
«Истина здесь, на земле…»


Этот знак Зодиака интересует больше реальность, чем абстрактные идеи. Жизнь он познает на основе личного чувственного опыта.
Телец в быту кажется материалистом, однако это ложное впечатление. Бурный поток впечатлений упорядочен в субъективном идеализме Фихте, Канта и Юма и в метафизике Аристотеля. Они не столько отражают, сколько конструируют этот мир для себя.
Сфера планеты Венеры дает склонность к поиску материальных предпосылок своих теорий, чтобы подогнать их под непоколебимый фундамент (философия Маркса). То же самое произошло и с Тельцом-Фрейдом, создавшим теорию устройства психики, как системы, а её фундамент - конфликт между сознанием и подсознанием.

Близнецы
«Человек – не более чем тростник, но это тростник – мыслящий…» Блез Паскаль


Близнецы — наиболее интеллектуальный знак Зодиака. Однако для мыслителей меркурианского типа характерно поверхностное восприятие проблемы, абстрактная логика и ментальное построение теорий, будто бы сквозь призму мысли.
Близнецы Паскаль стремился нащупать и преодолеть "пропасть" между духовным и материальным, между сознанием и бытием. Близнецы Сартр тоже считал эту задачу – основополагающей в философии. Преодолеть пропасть, с точки зрения философов-Близнецов, помогает бог. Странное убеждение самого неверующего из всех знаков Зодиака… Такой религиозный оттенок помогает Близнецам не заходить в тупик мыслей, и все необъяснимые процессы они объясняют связью с вечным.

Рак
"Нельзя войти в одну и ту же реку дважды…"


Рак от природы наделён диалектическим мышлением. Основа его философии заключается в вышеуказанном выражении Гераклита.
Архетип планеты Рака - Луны – это душа, формирующая идею сугубо индивидуального жизненного пути. К примеру, у Рака Кафки есть притча о человеке, который не решается войти в райские ворота, пока ангел не закрыл дверь.
За философией Рака кроется невидимый, но закономерный подтекст: обращение к внутреннему миру и поиск скрытого смысла вещей.

Лев
«Человек человеку бог..» Стаций Цецилий


Мировоззрение представителей знака Льва основано на философии любви, хотя и любви эгоистичной.
Львы Фейербах, Шелли и Юнг считали задачей человеческого существа - самореализацию личности, самосовершенствование и желание создать жизнь, которая достойна Человека с большой буквы. Также присутствует идея о том, что материя неотделима от сознания.
Солнце во Льве способствует раскрытию талантов, поэтому Лев заключает в сферу своей философии все, что соотносится к достижениями эволюции.
Ну а психоанализ Карла Юнга – это поиск стержня личности, в которой индивидуальный разум противостоит коллективному подсознанию.

Дева
«Что разумно, то действительно…» Гегель


Дева желает подытожить развитие всеобщей мысли, а затем обнаружить новое зерно, которое даст новый толчок какому либо научному течению. Характерная черта знака Девы – энциклопедизм (Гегель, Гердер и Гете).
Гегель - Дева считал, что дух, исчерпывая себя в какой-либо сфере деятельности, может перейти в другой.
Наилучшим способом познания мира Дева считает рациональный опыт. Однако это не мешает ей выражать идеи будущего вплоть до заселения космических пространств (Циолковский). Космичность Циолковского – своеобразный путь решения земных проблем, например территориальных или климатических, что тоже можно объяснить природной практичностью Девы.

Весы
«Пока искусство остается косметическим кабинетом нашей цивилизации, и искусство и цивилизация находятся в опасности…» Д. Дьюи


Весы-мыслители не склонны к научному подходу. Их правящая планета Венера – это планета художественного осмысления мира. Чувство прекрасного проявляется во всех сферах жизни, а возникает оно интуитивно - таковы взгляды Бергсона и Дьюи.
Под этим знаком также родился Ницше, мировоззрение которого выходит далеко за пределы обыденного. Здесь чувство прекрасного достигает апогея, выражаясь в стремлении к высшей гармонии и абсолютному совершенству, что даёт такой отрыв от реальности. Ницше Весы показывает весь негатив этого знака, где идея отдельного человека превозносится до вселенских высот, хотя суть их – в жажде абсолютной власти.
Из русских мыслителей-Весов можно добавить Н.Рериха.

Скорпион
«Там, где одни видели абстракцию, другие видели истину…» Камю


Глубокий психологизм этого знака делает философов-Скорпионов искателями истины глубоко внутри себя, а не во внешнем мире. Душа Скорпиона – некий тайник, полный страстей и противоречий.
Камю - Скорпион демонстрирует мощную разъедающую изнутри жажду познания, попытки понять смысл существования не только человека, но и Вселенной. Этот знак интересует всё запредельное, но подлинный интерес представляет бренность бытия, то есть вопросы смерти. Поиск смысла жизни и смерти – мощный внутренний двигатель Скорпиона-мыслителя.
Подлинную страсть этого знака раскрывает неутомимый Ломоносов, который не останавливался ни перед чем, чтобы прикоснуться к краешку ускользающей истины.

Стрелец
«Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам...» Ф. Энгельс


Стрелец предпочитает исследовать проблемы природы и общества (влияние планеты Юпитер).
Спиноза, Энгельс, Бёме полагали, что природа наделена разумом и вершит эволюцией, так как сама является творцом. Диалектика природы (Энгельс) легла в основу современного материализма. Кстати, мифологичесикий образ знака Стрельца – Кентавр, тоже соединяет низшее (природа) и высшее (божественное, человек). Два начала сталкиваются, порождая закон единства и борьбы противоположностей.
Общество очень привлекает Стрельцов с высоким уровнем интеллекта. Поэтому русский философ Карсавин делал акцент на коллективную личность, как более весомую единицу, чем отдельная личность человека.

Козерог
"Иногда молчание бывает выразительнее всяких речей...." Ш. Монтескье


Для мыслительной деятельности Козерогов также характерна систематизация всех сфер жизни, сосредоточенность, изолированность и желание поглубже проникнуть в суть. Французский социолог и философ Конт является выразительным примером подобного мировоззрения Козерога.
Козерог – наиболее материальный знак Зодиака. По мнению Козерога - Монтескье Бог создал Вселенную по законам материального мира.
Вершина материальных идей этого знака - принципы механики Ньютона, также рожденного под знаком Козерога.

Водолей
«Благо, истина, красота…» Прокл


Философия этого знака выражается словами Прокла "благо, истина, красота". Философия Водолея заключается в мечте о благе всех. Это самый гуманный знак Зодиака. Под ним родились Томас Мор, Шеллинг, мистик Рамакришна, гигант отечественной православной мысли и религиозный философ - Флоренский.
В разноликой материи Водолеи видят единство Неба и Земли, а бесконечность и свобода их мысли позволяет мечтать.
 Водолей – это знак устремления взгляда в далекое будущее. Ему близки идеи прогрессивные и эволюционные (Дарвин), но он также может и сильно заблуждаться. источник 

Рыбы
«Всё в этом мире относительно…» Эйнштейн


Для Рыб характерен метафизический подход к изучению тайн мира. В глубоких размышлениях угадывается попытка соприкоснуться с вечностью и всем, что остаётся за гранью видимой реальности.
Рыбы - Беркли вообще считал, что представление человека о реальности – неверно и относительно. Теорию относительности разработал Эйнштейн, а его вопросы преобладали над ответами.
Учения известных ученых-Рыб полны сомнения и отрицания, которые в полной мере свойственны этому знаку и в быту. Ключевая проблема Рыб выражена у Гартмана, где синтезируются разноплановые потоки реальности и происходит поиск тождества субъекта и объекта. Ну а пессимизм философии Шопенгауэра отражает негативный аспект этого знака, драматизм жизненной борьбы, проблемы духа и воли человека.

http://www.romalla.ru/post167418684/ 

Гороcкоп здоровья

Кулинарный гороскоп

 

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 2 - 10 принципов каждого знака зодиака
...
Часть 40 - Гороскоп совместимости партнеров по знакам зодиака. 2 часть 
Часть 41 - Комнатные растения: выбираем по знаку зодиака
Часть 42 - Философский гороскоп

Теги: гороскоп   

Запеканка творожная

  • 23.05.11, 08:19

Будет готово через: 30 мин.

творожная запеканка (378x505, 30Kb)

Источник: Творожная запеканка с изюмом и облепиховым джемом.

Ингредиенты:

Творог - 500 г,

Яйцо - 2 шт.,

Манная крупа - 80 г,

Изюм - 100-150 г,

Ванилин - 1 пакетик,

Соль - 1 щепотка,

Сода - 1/4 ч. л.,

Сахар - по вкусу (кому надо, подсластите).

 

Приговление:

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Как приготовить творожную запеканку:

Творог, манка, желтки и изюм смешать. Дать постоять минут 30 (у меня в этот раз стояло меньше - очень уж кушать хотелось:)).

Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и отправить запеканку творожную в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.



Еще рецепты десертов с фото

Фото к рецепту: Брауни с черносливом Фото к рецепту: Ананасы жареные на гриле Фото к рецепту: Банан в творожке :)
Брауни с черносливом Ананасы жареные на гриле Банан в творожке
Фото к рецепту: Карамельно-шоколадный десерт Фото к рецепту: Итальянский десерт с клюквой и корицей «Вкус праздника» Фото к рецепту: Клубничная
Карамельно-шоколадный десерт Итальянский десерт «Вкус праздника» Клубничная "Сенсация"

 


 

Кулинарная группа
кулинарная группа вконтакте

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Теги: запеканка изюм джем крупа рецепт с фото  

Яблочные пирожки за 30 минут.

  • 23.05.11, 08:09

Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.


Состав:
-яблоки
-сахар, по желанию корица,орехи
-слоеное тесто.(Для тех кто во Франции,тесто берите то,что pur beurre)

В принципе тут и описывать особо нечего.Думаю и по фотографиям всё понятно.
Коротко:
1.яблоки порезать мелкими кубиками
2 из готового слоеного теста вырезать круги
3. начинить тесто яблоками
4. сверху слегка посыпать сахаром,по желанию добавить корицу,орехи,изюм и тд...
5.слепить пирожки
6.Для золотистости смазать желтком разведенным молоком.
7.поставить в разогретую до 200 °C пирожки и сразу сбавить до 180 °C.Выпекать 15 минут.

У меня оставалить обрезки от теста я их порезала,вытянула и обматала ими для красоты пирожки.

     

Рубрики:  Торты,десерт
рецепты шаг-за-шагом
выпечка
Теги: яблочные пирожки слоеное тесто скоросной рецепт быстро 

Hand made идеи

  • 23.05.11, 08:00
Это  Гелла_Чара [Прочитать целиком соwww.liveinternet.ru/users/3173294/profileобщество!]


 

Несмотря на то, что уже сами по себе шторы - украшение интерьера, тем не менее - это отдельный элемент, самостоятельная деталь, которая в свою очередь тоже декорируется.



Это могут быть специальные готовые подхваты, зажимы, крючки и держатели, а могут быть совершенно потрясающие штуковины, которые при желании можно сделать самим. Предлагаю несколько идей. Читать далее

Рубрики:  рукоделие разное
Интерьер

Теги: рукоделие идеи интерьер шторы  

Пирожки с яйцами и зеленым луком

  • 23.05.11, 07:54
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167456055/
3290568_pirojki_s_yaicami_i_zelenim_lykom (463x700, 131Kb)

Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль



начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.


Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

****************************************

источник

*****************************************************

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.

фотогалерея www.MaloFotok.ru
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе
Теги: домашние рецепты несладкая выпечка пирожки яйца   

Картофельный хлеб на кефире

  • 23.05.11, 07:46
Жужина_мама все записи автора

 http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167456063/

картофельный хлеб на кефире
картофельный хлеб на кефире
 180 г картофеля
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
 1 ст.л. светлого меда (сахар)
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
 400 г муки
1 желток
1 ст.л. молока
мак
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь
После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности
Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель
Пюрировать картофель
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут
Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз.
 Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа 20 минут
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму
Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком
Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета.
 Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.

картофельный хлеб на кефире
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Сырнички

  • 22.05.11, 23:57
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
http://blog.kp.ru/users/2982488/profile



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!


творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

  • 22.05.11, 14:11

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167259903/

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)



1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.



2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.



3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.



5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.



6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.



8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.



10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:) Держись моя фигура!:)

 

Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе
Готовим вместе
Теги: кекс   

Пельмени в горшочке

  • 21.05.11, 07:43
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ

Картинка 65 из 682

12—15 шт. ваших любимых пельмений
свежие грибы (третья часть от веса пельменей)
репчатый лук (третья часть от веса грибов)
сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени, сваренные до полуготовности положить в порционный горшочек и залить сметаной,
добавить жареные грибы и репчатый лук.  Поставить в духовку минут на 20, после чего добавить с верху тертого сыра, оставить еще мин. на 7. После посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Омлет

  • 21.05.11, 07:36
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

 

ПОНАДОБИТСЯ

·        8 яиц

·        1 красный сладкий перец

·        1 зеленый сладкий перец

·         1 луковица

·        1 зубчик чеснока

·        30 г. сливочного масла

·        75 мл. сливок

·        50 г. черных оливок без косточек

·        1-2 щепотки молотого красного перца

·        соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.     Перец нарезать тонкими полосками, лук нарезать колечками. Жарить на оливковом масле 10 минут.

2.     Измельчить чеснок. Взбить яйца со сливками, добавить чеснок, соль, молотый красный перец.

3.     В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь, затем выложить перец, лук и оливки. Накрыть крышкой, жарить примерно 5 минут, снять с огня и сразу подать на стол.