Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Кекс кокосово-апельсиновый

  • 19.05.11, 06:25
Жужина_мама все записи автора
Кексик из разряда быстрых и простых.
 

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
40 г кокосовой стружки
1 крупный апельсин
Яйца растереть с сахаром добела
Влить кефир
Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и все перемешать
 
Апельсин очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками
 
Добавить в тесто и перемешать
 
Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (сухарями, мукой) форму
Выпекать при 180*С минут 30 (до румяной корочки)
Готовый украсить на ваше усмотрение. Я горячий кекс смазала медом и посыпала цветной кокосовой стружкой.
Остудить и разрезать затем
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка
Теги: апельсин кекс кокос 

Вкусный рецепт консервированной сладости.

  • 17.05.11, 09:14

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post166488506/

Скоро лето и пора подумать о зимних заготовках. Традиционные варенья нам уже поднадоели. Сладкие конфеты и дорогие, и мало натурального содержат внутри. Как быть - совместить вкусное, полезное и экономное?

Этим рецептом поделилась моя знакомая и говорит, что гости с Германии не выпускали банку со сладостями из рук. По консистенции это блюдо напоминает скорее всего мармелад. Хорошо хранится  на холоде. Крышки могут вздуть, пусть это не пугает - потому что варить фрукты мы не будем!

3437689_a5976853b32a (500x370, 54Kb)

Итак, состав:

3 стакана смородины черной

2 стакана вишен

 2 стакана красной или белой  смородины

2 стакана малины

2 стакана абрикос

2шт. лимона со шкуркой или 2 больших персика.

Перекрутить на мясорубке и добавить 14-15 стаканов сахара.

Переложить в стерилизованные банки и поставить на холод (подвал).

 

Еще безумно вкусное сочетание 3 фруктов в одинаковой пропорции: смородина, клубника и малина. Я обычно мало сахара ложу и ставлю в холодильник. Потом с молоком, в коктейле или как сладенькую подливочку - ням! А если положить столько же много сахара, как в первом рецепте, то будет хранится и без холодильника.

3437689_Bild104 (700x525, 68Kb)

ВСЕМ ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ!!!

Рубрики:  ДЕЛАЕМ САМИ/Кулинария

Ответить Комментарии (4)С цитатой

Как умно наполнить свой гардероб.

  • 17.05.11, 09:07

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post166493690/

В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и  личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.

 

Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно,  нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.

 

Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

3437689_72671099c760 (500x447, 46Kb)

Каждый из этих советов прекрасен по-своему. Предлагаю обсудить  совместно - как умно наполнить свой гардероб?

По теме нашла интересную статью www.forum.littleone.ru/showthread.php :

Читать далее

Рубрики:  ДЕЛАЕМ САМИ/одежда, обувь
ДЕЛАЕМ САМИ/семейный бюджет
ДЕЛАЕМ САМИ/УРОКИ СТИЛЯ

Ответить Комментарии (11)С цитатой

Фейсбилдинг - упражнения для лица.

  • 17.05.11, 08:58

ХОЧУПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВЕСНЫ, РАДОСТИ, КРАСОТЫ! И ДАТЬ РЕЦЕПТ!

ЕЩЕ В ЮНОСТИ ИСПЫТЫВАЛА ФЕЙСБИЛДИНГ НА ШЕЕ - ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОНА СТАЛА КРАСИВАЯ И ДЛИННАЯ. В ТО ВРЕМЯ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПЕЧАТАЛИСЬ В ЖУРНАЛЕ "БУРДА". ИСКАЛА В ИНТЕРНЕТЕ УПРАЖНЕНИЯ С ФОТО И НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ ВАЖНО ПОНЯТЬ ОДИН ПРИНЦИП -  НАПРЯЖЕНИЕ ВЫЗЫВАЕМ В НУЖНЫХ МЫШЦАХ И В ЭТОТ МОМЕНТ ПАЛЬЦЫ ПРИДЕРЖИВАЮТ МОРЩИНУ. МЫ "ПОДКАЧИВАЕМ" МЫШЦУ, НАД КОТОРОЙ ОБРАЗОВАЛАСЬ МОРЩИНКА.

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - ПРИМЕР.



На фото – сама автор. На первом фото - Кэрол Мадджио до упражнений‚ в возрасте тридцати шести лет. На втором – она же в возрасте пятидесяти шести лет‚ с заметными изменениями черт лица.



Фейсбилдинг – это альтернатива пластической хирургии‚ доступная всем и не требующая особых затрат.
Фейсбилдинг (face – лицо и building – строительство) - упражнения‚ которые разглаживают морщины и делают кожу лица более упругой. Отличие обычной гимнастики лица от фейсбилдинга в том‚ что последний – это силовые упражнения с применением сопротивления. Такая гимнастика поможет‚ если у вас отвисают щеки‚ отекают веки‚ углы рта оттянуты боковыми складками‚ морщины на лбу‚ шее и в уголках глаз‚ двойной подбородок.

Что ожидать от занятий фейсбилдингом?
Улучшится цвет лица‚ мышцы обретут тонус и прекратят опускаться под действием силы тяжести‚ ненужные отложения жира сгорят‚ кожа начнёт более ровно и плотно облегать мускулатуру. Лицо подтягивается‚ молодеет и свежеет‚ подтянутые щёчки и подбородок радуют скульптурностью форм.
ЦЕЛЬ:
ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ЛИЦО МОЖЕТ «СБРОСИТЬ» 5 - 10‚ А ТО И 15 ЛЕТ!
ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОМУ!

Когда ожидать результат?
Улучшение цвета лица произойдёт уже на первой неделе после начала тренировок. В среднем необходимо около двух месяцев.

Упражнения с фотографиями взяты на сайте http://www.rezus.ru/krasota/article/facebuilding/

Мышцы лица легко поддаются подтяжке точно так же, как и мышцы тела, считают эксперты Olay. Не ленитесь выполнять их каждый день, и вы вряд ли когда-нибудь задумаетесь о подтяжке лица хирургическим методом.

          

1. От вертикальных морщин на лбу. Прижмите три средних пальца друг к другу. Расположите их на лбу по обе стороны от вертикальных  морщин. Безымянные пальцы должны быть внизу, прямо над началом бровей.  Натяните кожу, раздвигая руки в стороны.  Удерживая кожу натянутой, попытайтесь сдвинуть брови и держите их в таком положении.

          

 

 

2. От горизонтальных морщин на лбу.  Указательные пальцы на всей площади над бровями; брови поднимать, оказывая пальцами сопротивление.

          

 

3. От межбровных морщин.
Плотно сдвиньте брови.  Чтобы избежать образования складки между бровями, слегка прижать брови средними пальцами.
положении.

          

4. Лоб. Горизонтальные мимические складки.
 Поместить горизонтально кончики трех пальцев каждой руки как можно ближе к линии роста волос. Расположить пальцы равномерно вдоль всей линии волос.  Большие пальцы разместить  у  окончания бровей над височной областью, слегка растягивая брови, а кончиками пальцев, которые расположены у основания волос, натянуть кожу лба вверх как можно выше. Остановиться в таком положении.  С помощью  мышц лба пытайтесь сдвинуть кожу в противоположном направлении.

          

 

 

5. От морщин под глазами. Глаза открыты. Поднимите нижнее веко вверх. Кожа под глазами и вокруг глаз поднимется вверх к переносице (как - будто смотрите на солнце).
 

  

 

6. От дряхления и опускания верхних век. Поднимите верхние веки насколько это возможно, оставив глаза открытыми. Убедитесь, что  веки подняты настолько, что видна белизна глазного яблока над радужной оболочкой.

          

 

7.  От  «гусиных лапок». Наложите безымянные пальцы  на внешний край глазной впадины и закройте глаза. Пальцы автоматически сместятся к центру.  Не препятствуйте движению мышц.

          

 

8. От «гусиных лапок». Сожмите кисти в кулаки, отставьте большие пальцы, приставьте кисти большими пальцами к наружным углам глаз, слегка надавите, взгляд наверх.

          

9. Статика. Верхние веки.
Расположить указательные пальцы по всей площади под бровями. Аккуратно надавите вверх и немного в стороны. Зафиксируйте брови в таком положении, слегка приоткрыв глаза.  Надавите бровями на пальцы и держите их в таком положении.

         

 

10. Нижние веки. Положить безымянный палец каждой руки под ресницами нижних век, как бы обнимая их.  Средние пальцы уложить на брови. Локти в стороны.  Посмотрите вверх, расширьте глаза. Почувствуете, как нижняя часть глазных яблок надавит на пальцы.  Голову держать горизонтально. Глаза чрезмерно не расширять.

       

 

11. Плавность линии перехода носа в щеки.
Расширить ноздри, морща нос при этом.  Чтобы избежать образования складок, наложить указательный и средний пальцы от внутренних уголков глаз до уголков рта.

          

12. Переносица. Положить средние пальцы рук на нос в области переносицы. Кончики пальцев должны соприкасаться. Плавно потянуть кожу вниз и задержать в таком положении.

          

 

13. Для укрепления щек. Растянуть губы. Чтобы избежать образования морщин, наложить указательные пальцы на носогубные складки.

          

 

14. Пухлые губы. Плотно сжать губы.  Чтобы избежать образования морщин, приложить кончики средних пальцев к уголкам рта и слегка прижать.

 

15. Для укрепления линии подбородка. Опустить нижнюю губу так, чтобы обнажились передние нижние зубы (уголки рта не должны быть опущены).

          

 

16. Для укрепления области подбородка и шеи.Напрягите шейную мышцу. Эффект будет усилен, если опустить нижнюю губу, напрягая ее. При  правильном выполнении упражнения, шейная мышца будет отчетливо видна.

          

 

 

17. Придать подбородку хорошую форму. Поднять подбородок к нижней губе, будто вы обиделись.

          

 

18.  От двойного подбородка. Язык упирается в верхнее небо. Положение подбородка меняется, когда мышца напряжена.


 

          

 

 

19. От двойного подбородка. Высунуть язык, стараясь кончиком  достать  низ подбородка. Усилия прилагать максимальные.

          

 

 

20. От двойного подбородка. Подпереть рукой подбородок. Затем, открывая челюсть, преодолевая сопротивление кулака.

          

 

 

 

 

21. Шея и область «второго подбородка». Поднять подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены.  Сомкнуть челюсти и надавить кончиком языка изнутри на нижнюю десну.  Должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.

 

 

22. Шея  область «второго подбородка». Подбородок поднят, кожа шеи натянута. Спина ровная, плечи расправлены.  Всем языком сильно надавить на небо, слегка разомкнув зубы и губы.

          

 

23. Подбородок и нижняя губа. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад.  При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи.

          

 

24. Челюсти. Голову назад, почувствовав напряжение под подбородком. Не спеша повернуть голову и посмотреть через плечо.  Рот слегка приоткрыть, нижнюю челюсть  выдвинуть вперед. Удерживать это положение.

          

25. Верхняя губа. Соединить ребра  ладоней. Вставить большие пальцы в рот и расположить их в форме буквы V. Создать изнутри давление на мышцы губ, сократить губные мышцы, создавая давление на находящиеся во рту пальцы.

 

26. Задняя часть щеки. Развернуть кисти так, чтобы тыльные стороны «смотрели друг на друга», вставить оба указательные пальца между нижними зубами и щекой. Продвигаться глубже, пока не почувствуете кончиками пальцев «маленькую подушечку». Углы рта не растягивать. На щеки не давить.  Передние зубы сомкнуть. Коренные стиснуть.  Пальцы слегка согнуть и задержать их, стиснув зубы. 

   

 

27.  Область шеи. Голову наклонить назад, чтобы натянулась кожа от подбородка до ключиц.  Выдвинуть нижнюю  челюсть и губу, чтобы подчеркнуть натянутость кожи.  Задержаться в таком положении.


 

28. Подбородок  и нижняя губа. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад. 

 

 

 

Это упражнение фейсбилдинг для век, избавит от мешков под глазами, или частично “уберет” их.

Подтягиваем нижние веки вверх, положив пальцы на уголки глаз.

Упражнение фейсбилдинг для щек Растянуть уголки губ, как при улыбке, положив указательные пальцы на складки, которые образуются при улыбке.

Упражнения фейсбилдинг, помогающие убрать второй подбородок. Положите кулаки под подбородок и преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Еще вариант: высовывайте язык в направлении книзу, насколько максимально сможете

Упражнение фейсбилдинг против “гусиных лапок”. Положите  средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. Пальцы автоматически подвинуться к середине лица. Сильно не нажимайте, все должно проходить естественным образом.

Упражнение фейсбилдинг для рта: откройте рот и поднимите уголки рта вверх, словно вы хотите рассмеяться и задержите их в таком положении 5 секунд.. При этом указательные пальцы держите около глазниц, а большие – около уголков рта.

Упражнение фейсбилдинг для губ: крепко сожмите губы,  образующиеся в уголках складки прижмите пальцами.

Упражнение фейсбилдинг: с усилием  оттяните нижнюю губу(но не уголки рта!) вниз, так, чтобы стали видны нижние зубы. При правильном выполнении этого упражнения фейсбилдинг, выступают мускулы шеи.

Удачи!

 

Рубрики:  ДЕЛАЕМ САМИ/уход за собой

Энциклопедия консервации

  • 14.05.11, 21:46
Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Серия сообщений "Заготовки для зимовки":
Часть 1 - Изумрудное варенье из киви
Часть 2 - Солим помидоры.
...
Часть 18 - Как готовится икра из баклажанов с яблоками
Часть 19 - Время для заготовки солений:))))
Часть 20 - Энциклопедия консервации
Часть 21 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.

http://www.liveinternet.ru/users/svetikh/post165894569/
Теги: энциклопедия консервации

Мойва. Рецепты приготовления мойвы.

  • 14.05.11, 21:40

Это цитата сообщения Розар

http://www.liveinternet.ru/users/svetikh/post166279849/

Мойва. Рецепты приготовления мойвы.

 (84x128, 13Kb)
 (610x490, 112Kb)

























 (600x512, 111Kb)
























Мама с детства приучила нас - четверых своих детей - к рыбе. Жареная, паренная треска, хек, соленая селедка - практически не исчезали с нашего стола. С отцом я даже ела сырую треску, немного посолив ее. За это, конечно, отцу был нагоняй от мамы. Но вот что интересно! Сама мама очень любит рыбу, но есть ее не может. Ее организм хорошо реагирует только на мойву.
Мойву и я полюбила за ее сладковатый вкус. Но готовлю ее редко, т. к. рецепт был один - выпотрошенная, обвалянная в муке , рядками уложенная в сковороде, обжаренная в подсолнечном масле. Меня эта процедура утомляет. Я люблю покидать все вместе и тушить. Сегодня на завтрак у меня мойва, поэтому сегодня с утра ищу новые рецепты. Пожалуйста, они и к Вашим услугам любители вкусно поесть.
Кстати знаю, что те кто разбирается в еде и любит вкусно есть - не толстеют от еды.

Несколько рецептов по приготовлению мойвы.


***МОЙВА ТУШЕНАЯ

Ингредиенты на 4-5 порций: 0,6-0,8кг рыбы, пучок зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени пет -рушки, укропа и сельдерея, ломтик черствого белого хлеба, 1-2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: выпотрошенную, промытую рыбу по-" солить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить растолченные сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень, влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправить его маслом.


***Шкара из мойвы
Какие апельсины помогут похудеть? Элитная обувь известных марок со скидкой до 70% Рецепт печенья с предсказаниями Канапе Медовый массаж - оружие против целлюлита


Помните, как вкусно описывал Эмиль Золя в романе "Чрево Парижа" суп: ...Однако чертов суп благоухал умопомрачительно. Флоран отворачивал голову, смущенный видом полных до краев чашек; едоки хлебали из них безмолвно, озираясь по сторонам, как пугливые животные...


Но не только у французов возможны такие "гурманные" литературные моменты. У нас, к примеру, Александр Куприн ничуть не менее сочно рассказывает о еде балаклавцев в цикле "Листригоны". В частности, там упоминается шкара из скумбриии. В данном же рецепте я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо, которое очень любил мой дедушка. Правда, герои Куприна готовили её несколько по-другому.Но, тем не менее...

Для приготовления берётся полкило мойвы. Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой. Кстати, совет от моей бабушки: свежую рыбку надо покупать в месяцы, в которых есть буква "Р": январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - в это время рыба самая вкусная и жирная. В то время как в мае, июне, июле, августе она худая и не такая вкусная.

В принципе, для шкары подойдёт и замороженная мойва, да и некоторые другие сорта рыбы тоже хороши. Например, в ресторанах часто можно видеть в меню шкару из султанки.
Как готовится шкара


Мойву следует хорошо промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду следующим образом: слой рыбы, посолить, попречить чёрным молотым перцем, слой лука, нарезанного полукольцами, снова рыба и так далее. Самый верхний слой можно немного притрусить зеленью и положить пару лавровых листьев.

Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком настолько, чтобы вода покрыла содержимое. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Далее нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10 под закрытой крышкой.

В принципе, слои рыбы можно чередовать со слоями тонко нарезанной картошки. Только картошка должна быть разваристого сорта, поскольку время кипения невелико. Но я не люблю так делать, предпочитаю больше чисто рыбную шкару с ароматом перца и лука.

Подавать шкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложками бульона с луком.



***Мойва с грибами

700 г филе рыбы, 200 г грибов белых, 2 ст. ложки масла растительного, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, ' 12 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки соуса томатного, соль, салат зеленый или зелень петрушки.
Филе разрезать на порции и положить на 10 минут в молоко, затем обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле. Грибы также обжарить в сливочном масле, добавить сметану, томатный соус и, помешивая, довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо, вокруг разместить грибы в соусе. Украсить зеленью.



***Вкусная мойва

Наливаем в сковороду масло. Рыбу размораживаем, моем, чистим и укладываем на дно сковороды, присаливаем. Сверху укладываем порезаный полукольцами лук, присаливаем. Следующий слой - почищенный и порезанный кружочками картофель, присаливаем. Опять - рыба, лук, картофель. Добавляем воду и ставим на медленный огонь на плиту. Блюдо готово через 30-40 минут.Приятного аппетита!



***Мойва тушеная. 200 г мойвы (свежей кильки, сардин), большой пучок зелени, стакана томатного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 кусочка лимона, приправы по вкусу.
На сковороду вылить масло, уложить слоями промытую мойву, посыпать ее мелко нарезанной зеленью, залить томатным соком, добавить воды, чтобы жидкость покрыла рыбу. Тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности положить тмин, черный перец, лавровый лист, куркуму. Выложить на тарелку, полить соком лимона. Рыбу по возможности есть с косточками, головой и хребтом.



***Форшмак из мойвы

На 300 г мойвы пряного посола — 1/2 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.
Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.



***Мойва, запеченная с кальмарами

Ингредиенты на 4 порции:

масло сливочное - 1 ст. ложка
петрушки корень - 1 шт
петрушки зелень - по вкусу
соус белый основной - 200 г
кальмары свежие - 250 г
майонез - 2 ст. ложка
огурцы солёные - 3 шт
сыр - 1 ст. ложка
лук - 0.5 шт
сметана - 2 ст. ложка
мойва - 900 г

Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



***Мойва с картофелем запеченная, Русская кухня кулинарные рецепты блюд

Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты: 6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль по вкусу.

Инструкции: Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей.



***Закуска из пряной мойвы

Для рецепта Вам потребуются:
- мойва (пряного посола) - 4-6 шт.
- свежий или соленый огурец - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.

Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.



***МОЙВА ПО-БЫСТРОМУ

мойва мороженная 200-300 грамм.

Руководства:
Мойва на самом деле крайне приятная рыбка! Я ее стряпаю покуда она не сделается рассыпчатой. Тогда ее кушать удобно удовольствие!! Мойву очистить от грязи, вывалить на противень. Варить под крышкой. Есть возможность вложить питьевой воды ежели там сухо. Вложить приправ и соли. Позволительно соус. Когда у нее глазки помутнеют – пора выключать. Необыкновенно весьма ароматно, необыкновенно мгновенно и дешево



***МОЙВА С РИСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ

6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 3 ст. ложки измельченного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной крупы, 50 гр. жира, поваренная соль по вкусу.

Руководства:
Охлажденную мойву обработать на филе без ребер, обвалять в сухарях в крупе, смешанной с приправой, перцем и отварить до возникновения румяной корочки. Кроме этого на порционную противень, смазанную жиром, уложить треску, затем – накрошенный овалами тушеный лук, покрыть сметаной, украшать измельченным сыром и отварить в печи до получения желтой корочки.

Предлагать с салатом из свежих овощей.



***БИТОЧКИ ИЗ МОЙВЫ

Мойва 1 кг;
яйца – 3 шт;
мука;
соль.
Сливочное масло для жарки.

Руководства:
Предлагать позволительно с различными гарнирами (с подливой или-без), в в связи от ароматов. Эти биточки сильно ароматные и в охлажденном оттенке. По крайней мере, в нашей семье они не задерживаются надолго в любом оттенке, несмотря на то что вдруг без гарнира(едят несмотря на то что вдруг с косточками т. к. они делаются нежными.

Рыбку очистить от внутренностей Главным образом темную оболочку на стенках брюшка). Подсолить по желанию, чуток предоставить выдержаться. В с высоким дном миске вспенить яйца. После этого в очищенную соленую рыбку присоединить крупу, замесить так, чтобы крупа существовала мокрая и рыбки склеивались среди собой. Взять по три-четыре рыбки совокупно, чуть-чуть слепив из них подобие лодочки, обмакнуть со полных сторон во пышных яйцах и класть на противень с теплым маслом. Обжарив с единственной стороны, положить на противоположную сторону на не такую.


***Мойва запеченная

Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.



***Шпроты по-домашнему

На 10 порций:
- 1 кг мелкой рыбы;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 горошин черного перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 4 лавровых листа;
- стакан воды;
- лимон;
- соль.



***Сайда (пикша, мойва) со свежими грибами по-французски

Филе нарезать на порции. Положить на 10 минут в молоко, а затем отсушить, посолить и запанировать в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу. Грибы обжарить отдельно в масле (шляпки — целыми, а ножки — нарезанными вдоль), добавить сметану, томатный соус и довести до кипения, помешивая.

Рыбу выложить на середину блюда, а по бокам — грибы в сме-танно-томатном соусе. Украсить зеленью или листиками салата.
Ингредиенты на 3 порции:

сайда
700 г
масло оливковое
50 г
или масло растительное
50 г
молоко
1 стакан
мука пшеничная
30 г
масло сливочное
100 г
соус томатный
50 г
грибы свежие
200 г
или шампиньоны свежие
200 г
соль
по вкусу



***Мойва фри


Подготовленную мойву посыпать солью, запанировать в муке и поджарить в большом количестве жира. На гарнир подать жареный картофель с кружочками лимона.

Ингредиенты:

мойва
600-700 г
мука
2 ст. ложка
соль
по вкусу
масло растительное для жаренья
сколько уйдет



***Мойва, запеченная с кальмарами

Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:
масло сливочное
1 ст. ложка
корень петрушки
1 шт
зелень петрушки
по вкусу
соус белый основной
200 г
кальмары свежие
250 г
майонез
2 ст. ложка
огурцы солёные
3 шт
сыр
1 ст. ложка
лук
0.5 шт
сметана
2 ст. ложка
мойва
900 г


***Мойва пряная под майонезом

Огурцы нарезать вдоль на равные пластинки, уложить на селедочницу через 1—2 см, сверху положить филе пряной мойвы, залить майонезом и поставить на 15—20 минут в холодильник. Перед подачей украсить долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты на 2 порции:
мойва
4-6 шт
огурец
0.5 шт
или огурцы солёные
0.5 шт
яйца
1 шт
майонез
0.5 стакан
зелень
по вкусу
укроп
по вкусу



***Копченая» мойва (шпроты по - домашнему)


Свежую мойву положить в котелок. Растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить майонез.

Ингредиенты:
мойва свежая
500 г
масло растительное
1 стакан
чай крепкий
1 стакан
соль
1 ст. ложка
перец чёрный горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
корица
по вкусу
сок лимона
по вкусу
майонез
по вкусу

А ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Мойва пахнет огурцом

МОЙВА, морская рыба семейства корюшковых. Длина до 22 см, масса до 17 г. 2 подвида: атлантическая — в северной части Атлантического океана, тихоокеанская (уек) — в Тихом океане и северных морях. В продажу поступает свежезамороженной, в виде консервов, а также копченая. Хорошей мойве свойствен запах свежего огурца.


Источник: зашла в Googl (мойва)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Паштет из красной рыбы
Часть 2 - солим рыбку
...
Часть 11 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 12 - Щука.
Часть 13 - Мойва. Рецепты приготовления мойвы.


Теги: мойва рыба блюда из мойвы блюда из рыбы

Наш мир в фотографиях - 48

  • 14.05.11, 21:31
!]

Наш мир в фотографиях - 48/ Our World in Photographs - 48

Наш мир в фотографиях - 48/ Our World in Photographs - 48





Читать далее

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Цитаты в фотографиях
Часть 2 - Фотограф Alexander Corvus
...
Часть 64 - На черном фоне
Часть 65 - Наш мир в фотографиях - 47
Часть 66 - Наш мир в фотографиях - 48

http://www.liveinternet.ru/users/svetikh/post166212914/


Теги: фото цветы фото цветов красиво природа животные

Определяем свой цветотип

  • 14.05.11, 20:12

 

 

Creative_Wallpaper_Colored_Petals_020711_ (700x437, 138Kb)
Совершая шопинг и примеряя очередной наряд, который безумно вам нравиться, вдруг понимаешь, что платье не подходит, вы потерялись на его фоне, но стоит надеть вещь другого цвета и оттенка – все налаживается. Вы моментально преображаетесь, лицо выглядит свежее и моложе. Что же это? Ответ кроется в вашем цветотипе. Владея определенными знаниями, вы с легкостью подберете правильный макияж для карих глаз, безошибочно выберете наряд подходящий вам к лицу, и всегда будете одеты со вкусом.

А что бы ни растеряться среди великого множества цветов и сотен оттенков, нужно знать теорию времен года – именно на ней базируется выбор цветотипа. Каждая пора года имеет свой цвет и краски, и каждого человека можно отнести к тому или иному цветотипу.

Существует четыре цветотипа, как и времен года: весна, лето, осень и зима. Цветотип человека определяется исходя от цвета кожи, глаз и оттенка волос. Во временах года преобладают теплые и холодные краски: весна и осень - теплые, зима и лето - холодные. Теплые оттенки красный и желтый, холодные синий и все блеклые оттенки красок. Цветотип человека определяется по наибольшему преобладанию пигмента того или иного оттенка в волосах, коже и цвете глаз. Правильно выбрав свой цветотип, вы с легкостью подберете не только правильный макияж, но и безупречную цветовую гамму своего гардероба.

Женщина весна – обладает теплым персиковым или молочным тоном кожи. Весенний тип женщин блондинки от природы, светлые шатенки с голубыми, серыми или серо- зелеными глазами. Именно им подойдет макияж для зеленых глаз, а в одежде выбирайте персиковые, салатовые, коралловые и сливочные тона. Темные и очень светлые оттенки оставьте для других цветотипов.
Diva-diva-divnaya-nezhnaya-V-volosah-zaputalsya-veter-ozornoy-0120-original (500x500, 96Kb)

1305269642_post-21395-1239184996 (500x500, 73Kb)


Bez-nazvaniya-0787-original (500x500, 66Kb)

Женщина лето – это цветотип состоит из контрастов, построенных на оттенках волос и кожи. Яркий контраст - светлая кожа и темные волосы. Волосы могут быть как русыми, так и с пепельно-серым отливом, глаза серые, голубые как вода, или светло-карие. Кожа светлая, серовато- оливкового цвета. Ваши цвета: розовый, голубой, серый. Избегайте ярких и насыщенных красных, коричневых, рыжих оттенков, и цвета индиго.
JA-0164-original (500x500, 84Kb)

Nezhnost-0581-original (500x500, 81Kb)

Serost-0007-original (500x500, 53Kb)

Женщина осень – здесь правит бал красный цвет. Кожа смуглая, глаза цвета виски, янтарно- карие, волосы все оттенки красного, медного, каштанового цвета. В гардеробе должны присутствовать вещи коричневого, морковного оттенка цвета осени.

zimniy-sadya-chuvstvuyu-sebya-golubkoy-0699-original (500x500, 87Kb)

HERMES-0252-original (500x500, 75Kb)

Rain-0913-original (500x500, 102Kb)

Женщина зима – брюнетки и темные шатенки с черно-карими глазами. А так же бледнокожие и голубоглазые жгущие брюнетки с синим отливом волос. Ваши цвета: черный, белый, яркие сочные оттенки красного и малинового, синий, бордо, бирюзовый и фиолетовые оттенки.

-0267-original (500x500, 67Kb)

-0132-original (500x500, 64Kb)

Cherrys-smell-0875-original (500x500, 94Kb)

zimniy-sadya-chuvstvuyu-sebya-golubkoy-0699-original (500x500, 87Kb)

Kira-Plastinina-1019-original (500x500, 66Kb)

Зная свой цветотип, вы безошибочно и со вкусом создадите свой неповторимый стиль.

 Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Печворк для самых маленьких.
Часть 2 - Вдохновлялочки-2
...
Часть 7 - ТЕСЬМА? ВЕСЬМА..
Часть 8 - Интерьер. Тренды 2011. Цвет
Часть 9 - Определяем свой цветотип


Теги: цвет дизайн мода

Теги: цвет дизайн мода

http://www.liveinternet.ru/users/svetikh/post166272046/

Модная коллекция

  • 14.05.11, 20:02

Модная летняя коллекция от Скарлетт Йохансон для Mango

Скарлетт Йохансон снова исполнила роль модели и представила новую модную коллекцию весенне-летней одежды для Mango. Эта одежда уже находится на прилавках Mango и вы можете ее приобрести в ближайших магазинах.

>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  МОДА

Теги: знаменитости мода звезды скарлетт йохансон 
 

Рецепты шашлыков из курицы

  • 14.05.11, 19:55

Шашлык из курицы Восточный

продукты:

http://lesyaka.ru/post163898974/?upd
1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст.л. подсолнечного масла
4. 1 ч.л. лимонного сока
5. 6 ст.л. томатного соуса
6. 3 ст.л. томатной пасты
7. 1 ч.л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст.л. кинзы
9. Перец черный, красный, со
 

Приготовление маринада:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.

Шашлык из курицы в гранатовом соке

продукты:

1. 2 кг филе из курицы
2. 4 репчатых лучины
3. 1 стакан сока из граната
4. Небольших зубка чеснока
5. 1 ч.л. перетертого имбиря
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. Черный перец молотый
8. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Сначала необходимо подготовить все продукты для маринования. Куриное филе нужно порезать порционными кусками. Лук – кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. После этого в большой емкости необходимо тщательно смешать все приготовленные продукты, кроме соли. Данный состав должен находится в прохладном месте около 3 часов. После чего его нужно посолить и опять перемещать. Мясо можно жарить на решетке.

Шашлык из курицы в соевом соусе

продукты:


1. 1,5 – 2 кг куриного мяса
2. 120 г соевого соуса
3. 150 г кетчупа
4. 3 репчатых лучины
5. Хмели-сунели
6. Соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.
 

Шашлык “Тропик”

продукты:
– 4 куриных окорочка
– 1 кокосовый орех
– 1 ст. ложка тертого хрена
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 гранат
– листья салата
– 1 щепотка соли

Приготовление маринада:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, не отрывая ее от конца косточки. Перерубить косточку, отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из кокосового ореха удалить глазки и слить молоко, затем разрезать кокос, вынуть из него мягкость и мелко ее нарезать. Смешать мясо и нарезанную мякоть кокоса, добавить соль и 1-2 чайные ложки кокосового молока. Наполнить кожу подготовленным фаршем, зашить, натереть сверху хреном, смазать маслом. Обжарить на разогретом рашпере с обеих сторон до готовности (около 20-25 минут), часто смазывая растопленным сливочным маслом.

Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху посыпать зернами граната.

Шашлык из курицы на пиве

продукты:

- Курица или окорока – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- пиво светлое – 0,5-1л;
- соль – по вкусу;
- душица сушеная.

Приготовление маринада:

Для приготовления такого вида шашлыка необходимо взять 2 кг окорока, можно взять немного больше, в зависимости от количества человек (можно отделить мясо от костей). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, полохите его в любую посуду, которая будет Вам удобна для транспортировки. После этого добавьте туда лук, нарезанный кольцами, соль, перец черный молотый, можно добавить душицу сушенную, которая будет очень кстати. Затем залейте все это пивом. Теперь нужно поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

продукты:

- Курица или окорочка – 2 кг;
- Чеснок – 7-8 долек;
- лук репчатый – 1 шт;
- орехи или арахис – 100 г.

Приготовление маринада:

Мясо курицы разделать на небольшие кусочки. Натереть чеснок и мелко нарезать лук репчатый, поджарить растолченные орехи или арахис. Масло от орехов не выливать,После этого смешать лук, орехи и чеснок и хорошо намазать на мясо. Поставить приготовленное на 3-4 часа. Ну а теперь можно готовить на шампурах или гриле. Готовые шашлыки заправить острым соусом.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на майонезе

продукты:

- курица или окорока – 2 кг;
- майонез – 200- 300 г ;
- перец черный молотый;
- горчица – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль по вкусу.

Приготовление маринада:

Возьмите 2кг окорочка или курицы, разрежьте на небольшие куски. Положите все мясо в любую посуду. Добавьте майонез, посолите, перец молотый черный, горчицу – по вкусу. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Все это размешать очень тщательно и поставить мариноваться в прхладное место на 3-4 часа. Теперь все это готово для жарения на гриле или на шампурах.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!


 

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Теги: шашлык