Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Печенье с тремя видами сыра (Супер!!!)))

  • 21.05.11, 07:29
Печенье с тремя видами сыра (Супер!!!)))

В тёплом виде исчезают моментально, да и в холодном тоже ))

Печенье с тремя видами сыра (рецепт с www.carina-forum.com)

на 60 печенюшек

2 стакана муки
70гр мягкого маргарина
1 яйцо
100 гр тёртого белого сыра (брынза, фета...)
100 гр тёртого желтого сыра (голландский, эдам...)
125 гр творожной массы
70 мл кефира
1 ст.л. лимонного сока

Разрыхлителя в рецепте нет!

Замесить тесто , сформировать шарики (2 см в диаметре). Выложить на противень с пекарской бумагой и чуть прижать вилкой или пальцем. Выпекать 25 мин. или до зарумянивания при 180*.

 http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-8#34180

АВТОР  Nuzza

Шьем платья с присборенным лифом! Быстро и легко!

  • 21.05.11, 07:21

1. Пляжное платье с косичкой под лифом!
Это на первый взгляд непростое платье создается очень просто и легко!

Ширина подола этого платья может быть любой. (главное, чтобы подол был шире лифа), чем шире подол, тем больше будет складочек под лифом.
Вначале делаем лиф на кулиске.

Две полоски ткани сложить одну поверх другой и прострочить сквозь них 3 строчки в центре так, чтобы между ними было пространство. В это пространство мы и втянем веревочки, на которые присборим ткань лифа. Концы веревки, которые выходят внизу, нужно прочно пришить к ткани лифа и обрезать лишнее.
После этого пришиваем подол. Начиная от его верхушки, которую крепим ровнехонько под центральной частью готового лифа. Потом, формируем небольшие складочки и прикалываем сначала на булавочки к лифу (именно на булавочки – чтобы равномерно распределить подол вдоль всей линии лифа, - а не так, что ткань подола уже закончилась, а до края лифа еще не дошли)))
И только когда мы прикололи все булавки, и складки получились равномерными, - вот тогда все можно уже закрепить вручную ниткой с иголкой. Не бойтесь делать кривые стежки – все равно они потом закроются декоративной косичкой.
Спинка у такого платья может быть прямой, а может расширяться к низу. Моделируйте сами))
Декоративную косичку можно сплести из тонко нарезанных полосок этой же ткани или купленных в магазине лент. А можно и вовсе заменить косичку на любую декоративную тесьму!

2. Платье с разбегающимися от центра складками!

Это платье похоже на предыдущее с той лишь разницей, что оно имеет пучок складок, который берет свое начало от центральной точки под лифом. Это достигается следующим образом:

Подол кроится в виде искривленного прямоугольника, что сами по себе (при его распрямленном пришивании) дает пучок центральных складок. Но мы еще в добавок сразу на подоле в центре сформируем складочки (как это показано на схеме) в зоне пунктирной линии. Ширина подола зависит от того сколько складочек Вы хотите сделать. И такой подол пришиваем к лифу аналогичным как в предыдущей модели способом- начиная от центра лифа.


А это для вдохновения!
Обратите внимание что в этом платье бретели завязаны на узел над лифом. И ка выполнена спинка!

http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/rubric/1832888/
Удачи Вам в творчестве!!!
Рубрики:  Шитье
Теги: шитье платья   

Коллекция тортов "Вишня"

  • 21.05.11, 07:08
Linelchen все записи автора

IMG_3452 (500x466, 264Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167150216/
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного


Способ приготовления:

Вишню процедить и оставить в дуршлаге чтобы как меньше было жидкости
Яйца взбиваем с маслом добавляем сахар и ваниль, взбиваем дальше до однородной массы. Добавляем муку и соду ,взбиваем дальше . Тесто делим на две части не одинаково количества . В маленькую часть добавляем какао.
Духовку разогреваем 180°C
На противень выкладываем оставшуюся большую часть теста , разглаживаем и на верх аккуратно добавляем смесь с какао, так же аккуратно разглаживаем и ложим вишни .
Ставим в подогретую духовку и печем приблизительно 40 мин в зависимости от духовки при 180°C.
Готовый торт вытаскиваем из духовки и даем остыть.

Масляный крем:

Пудинг, 100 гр. Сахара и Молоко готовим как по рецепту приготовления пудинга. Даем ему немного остыть при этом помешивая, мягкое масло добавляем в пудинг и взбиваем миксером . Готовый крем аккуратно выкладываем на торт и разглаживаем . Ставим в холодильник приблизительно на 3 часа .

Готовим глазурь:

На водяной бане топим шоколад и добавляем масло , доводим до однородной массы.
и покрываем им торт с помощью вилки можно сделать узор в виде волн .

Торт готов , резать его лучше горячим ножом для этого я беру чашку с кипятком.

Приятного аппетита!!!

IMG_3470 (500x466, 174Kb)
"Вишня в сметане"

Для тесто понадобится:

250 гр, сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр. )
750 мл. молока
2 пакетика ванильного пудинга
100 гр. сахара
600 гр. густой сметаны

Для декорации:

2 пакетика желатина для тортов
20 гр. сахара
500 мл. вишневого сока

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром добавляем поочередно яйца и взбиваем еще 3 мин.
Муку перемешиваем с разрыхлителем не большими порциями добавляем к яичной массе и вбиваем до однородного состояния . Берем противень приблизительно 30 на 40 смазываем маслом . Тесто наливаем на противень и разглаживаем , ставим в подогретую духовку и печем при температуре 180 градусов 30 мин.

Достаем противень из духовки и даем остыть.
Вишню выливаем в дуршлаг (не забываем сок нам тоже нужен).
Молоко , пудинг и сахар готовим по рецепту на обратной стороне упаковки из под пудинга ( с ингредиентами указанными выше). Сметану добавляем в горячий пудинг.
Вишню раскладываем по бисквиту . Сметанный крем распределяем по бисквиту с вишней и ставим в духовку еще на 10 мин. при 180 градусов. Достаем торт и даем остыть.

Желатин перемешиваем с сахаром , добавляем вишневый сок и доводим до кипения при помешивании. В горячем виде с помощью столовой ложки распределяем по торту.

Торт готов, приятного аппетита!!!

IMG_3469 (500x466, 262Kb)
"Вишневый тортик с творогом"

Нам понадобится:

Для теста:

450 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. творога
125 мл. молока
125 мл. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Для начинки:

2 банки концентрированной вишни (370 гр.)
500 мл. вишневого сока
100 гр. сахара
75 гр. крахмала

Для декорации:

75 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. порезанного миндального ореха

Способ приготовления:

Для тесто муку и разрыхлитель смешиваем добавляем творог ,молоко, подсолнечное масло ,сахар, соль , ванильный сахар. Делаем крутое тесто , делим на 2 части.
Одну часть раскатываем на размер противня 30 на 40 и обсыпаем панировочными сухарями.
Открываем банки с вишней выливаем в дуршлаг не забываем что сок нам нужен.
500 мл. сока перемешиваем с сахаром и крахмалом , ставим на огонь . При помешивании доводим до кипения и снимаем с огня . Даем немного остыть , добавляем вишню . Вишневую массу раскладываем по тесту . Вторую часть тесто раскатываем до таких же размеров и накрываем им вишневую массу .
Сливочное масло растапливаем добавляем в него сахар и орехи , перемешиваем пока сахар не растворится. Массу с помощью столовой ложки распределяем по тесту.
Ставим в заранее подогретую духовку на 180 градусов и печем 35 мин.

Торт готов , приятного аппетита!!!

Теги: торт   

Плацинды с творогом

  • 21.05.11, 07:05
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167150061/

Этот рецепт я выведал у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор для творчества довольно большой. Я очень люблю сочетание творога с зеленью в разных блюдах, поэтому первым делом приготовила именно эти плацинды.
Больше всего мне понравился фирменный способ, которым меня научили сворачивать плацинды. Его смысл в том, что все получается герметично, но при этом тесто не получается излишне толстым в месте соединения.

3290568__end (600x400, 172Kb)


Состав:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.




В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.




Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.




Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.




Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.




Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.




Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.




Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.


источник

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рубрики:  Национальная кухня
Испытано на себе
Готовим вместе
Теги: молдавская кухня творог плацинда   

Жаркое с мясом и черносливом

  • 21.05.11, 07:00

По рецепту Кобзона,получается очень вкусно, сытно и ароматно.

мясо говядина (в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква (добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень (петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок

Мясо порезать на куски. Обжарить лук в масле, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду (бульон) и оставить тушиться. Дать выкипеть воде полностью добавить морковь, обжарить. Разложить в горшочки. Картофель, тыкву порезать кубиками и добавить к мясу.
Залить водой или бульоном (не слишком много) так чтобы на половину покрывала картошку.
Связать в пучок зелень добавить в каждый горшочек ( затем выбрасываем этот пучок). Кладём давленый чеснок и чернослив.
Добавляем соль.
Ставим в духовку разогретую до t 180* на 1 час.
В самом конце добавляем лимонный сок (по желанию).
Присыпаем порезанной зеленью.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда в горшочке

Видео-урок: танец живота

  • 21.05.11, 06:54
dancing_muse (Фитнес_красота_здоровье) все записи автора

Классический bellydance - один из самых красивых и сексуальных танцев. Он не поможет быстро сбросить калории. Зато именно танец живота помогает отточить формы и совершенно изменить не только походку, но даже повороты головы сделать изящнее. Начать никогда не поздно. В моей группе когда-то была женщина в возрасте около 60 лет. Пришла просто для разнообразия, а уже через год начала выступать и побеждать в конкурсах в своей возрастной категории.

 


 

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Видео/Обучающее

Теги: танец живота bellydance танец живота видео 

Пряная курочка с апельсинами

  • 21.05.11, 06:42
Аня_Кошкина все записи автора

Если у Вас не будет на празднике утки, то  предлагаю подготовить вот такую вот очень ароматную курочку. Её можно запечь целиком, а можно отдельные бедрышки, ножки, диетическую грудинку. 

 (700x525, 62Kb)

Нам понадобится:

- 1 кг курицы

- 1 апельсин

- 70 мл. апельсинового сока

- 70 мл. мёда

- 1 ч.л. кориандра

- 1 ч.л. имбиря

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. оливкового масла

- пару веточек розмарина или тимьяна

- соль, перец

 

1. Натираем части курочки солью, перцем, приправой "для курчат", укладываем в форму для запекания.

 (640x480, 81Kb)

2. В чашку выжимаем 70 мл. апельсинового сока, добавляем туда же 70 мл. мёда, выдавливаем чеснок, трем имбирь, кориандр, 2 ст. л оливкового масла. 

 (640x480, 64Kb)

3. Заливаем смесью курицу, закрываем пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться. 

 (640x474, 84Kb)

http://blog.i.ua/note/add/

4. Вынимаем курицу, укладываем пару веточек тимьяна или розмарина, накрываем апельсинами и отправляем в духовку на 50 минут. 

5. В ходе приготовления нужно поливать курицу подливкой, которая остается на дне формы. Рекомендую перемешать апельсины, чтобы курочка равномерно подрумянилась. 

 

Приятного аппетита!

 

 

Теги: блюда из курицы курица с апельсинами   

Морковный пирог

  • 21.05.11, 06:36
Аня_Кошкина все записи автора

Это так удивительно, что из обычного корнеплода можно приготовить замечательный десерт. Морковь вообще универсальна в этом плане.. она имеет нейтральный или  же сладкий вкус, поэтому её можно глазировать в карамели, делать варенье, джемы и подавать как сладкое блюдо.
 

 http://www.liveinternet.ru/community/3973624/post156368920/

 (700x643, 78Kb)

Нам понадобится:

- 150 гр. сахара (лучше тростниковый)

- 150 гр. подсолнечного масла

- 3 крупных яйца

- 150 гр. тертой моркови (примерно 3 штуки)

- 100 гр. изюма

- 100 гр. любых орехов

- цедра одного апельсина или лимона

- 150 гр. муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1 ст. л. корицы

- пол ст. л. мускатного ореха 

 

для глазури:

200 гр. сметаны + сахарная пудра+ сок лимона/апельсина

 

1. Хорошо разогреваем духовку.. где-то до 180 Со. 

2. Тем временем натираем морковь.  Затем смешиваем сахар, масло, яйца... все вместе немного взбиваем и добавляем цедру, морковь и изюм. 

 (640x503, 70Kb)

  (595x478, 53Kb)

3. Добавить специи, разрыхлитель и постепенно всеивать муку. Переодически размешивать. Это нужно для того, чтобы тесто оставалось практически жидким. Если положить сражу всю, то может быть густовато. 

  (640x497, 64Kb)

4. В принципе, - всё! Смаживаем форму жиром, выливаем тесто и отправляем выпекаться 40-45 минут. У меня всегда процесс проходит быстрее, поэтому лучше проверяйте спичкой. 

 (640x507, 59Kb)

5. Свежеиспеченному пирогу даем остыть на решетке, чтобы низ не был влажным. 

6. Взбиваем сметану с пудрой и соком. Можно обойтись вообще без сметаны. Дело вкуса. Украшаем и наслаждаемся. 

 

 (699x497, 41Kb)

Теги: морковный пирог