Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Яблочные оладушки

  • 04.07.12, 15:34
Когда вы в следующий раз соберетесь порадовать домашних пышными оладушками, попробуйте добавить в них два классических аромата - яблока и корицы...



Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
очищенное и натертое на терке яблоко - 1 шт. (120 г)
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В большой миске смешать масло, яйца, молоко и яблоко. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, корицу и сахар, соединить с яблочной смесью и быстро все перемешать.

Из полученного теста пожарить маленькие оладушки в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячими.

Рубрики:  Десерты
Всё

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

  • 16.06.12, 01:19

http://blog.kp.ru/users/2503008/post224073563/

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

538460 (640x450, 71Kb)

538461 (640x414, 62Kb)

 
Описание: Вы скажите:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98 %, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

 

Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

Торт-десерт Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Торт-десерт Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

фото Торт-десерт Когда сахар начнет карамелизироваться, по-тихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватиться комочками, можно добавить немного воды.

Торт-десерт Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо,чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или  лучше сказать пропитались карамелью.

Торт-десерт Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Торт-десерт Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Торт-десерт Дальше нам понадобиться разъемная форма. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Торт-десерт Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Торт-десерт Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Торт-десерт Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина, замочить в холодной воде.Отделить желтки от белков.

Торт-десерт Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Торт-десерт Смешать шоколад со сливками и желтками.

Торт-десерт Белки взбить до крепких пиков.

Торт-десерт В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Торт-десерт Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

  Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/

Фотографии от кулинаров (1)

 

Печеночный торт

  • 16.06.12, 01:13

http://www.njami.ru/post224296752/

Давно не новый рецепт, но очень вкусный.

Печеночный торт

Продукты:
- 500г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3-4ст.л. муки
- 50мл молока
- 2 луковицы
- 200г твердого сыра
- 200г шампиньонов
- майонез или сметана
- пучок зелени
- соль

Способ приготовления: печень вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Испечь на сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле блины (у меня обычно получается 6шт.). Оставшийся лук измельчить и поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанными грибами. Пока блины еще теплые смазываем их майонезом или сметаной, посыпаем тертым сыром и мелко рубленой зеленью, в середине должен быть слой из жареных грибов с луком, складываем в виде торта. Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

В вашей семье будет торжественное и радостное событие, которое для молодоженов является главным мероприятием в создании новой семьи - это свадьба. Если нужен автомобиль, тогда смотрите объявления г электросталь автомобили на свадьбу . Читайте варианты, подбирайте подходящий.

Если вам сложно заниматься со своими детками, возникают какие то недоразумения и сложности, тогда можно обратится за помощью, посмотрите математика 1 класс онлайн . Портал "Моя домашка" Поможет родителям и ученикам в приготовлении домашних заданий.

Интересуетесь хорошей, качественной косметикой? Можете обратится за информацией на сайт www.cosmetishop.co.il . Ведь никому не секрет, что от того какой косметикой вы пользуетесь, зависит ваш внешний вид, а также ваша самодостаточность и привлекательность.

<!-- if(4684190!=userid){ eval("var serg_post"+224296752+"=0;"); document.getElementById('post224296752').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+224296752); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4684190;p=224296752;r="+Math.random(); eval("serg_post"+224296752+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Закуски
Всё

Апельсиновые цукаты

  • 05.06.12, 12:07

Апельсиновые цукаты

http://www.njami.ru/post222872509/

Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды
- 1ст.л. сливочного масла

Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.

Апельсиновые цукаты

Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.

Апельсиновые цукаты

Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения, добавить сливочное масло и щепотку соли. Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.

Приятного аппетита !!!

<!-- if(4684190!=userid){ eval("var serg_post"+222872509+"=0;"); document.getElementById('post222872509').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+222872509); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4684190;p=222872509;r="+Math.random(); eval("serg_post"+222872509+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Десерты
Всё

Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz

  • 02.06.12, 19:14

3290568_ktfWSl9hIoo (604x452, 80Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post222495751/

Ингредиенты:

- 200 г зеленого салата,
- 200 г помидоров,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,

- 100 г маслин или оливок,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

1.Все овощи и фрукты:помидоры, огурцы, яблоки, очистить необходимо от кожуры и семечек.Затем красиво нарезать маленькими кусочками,так я люблю все салаты делать!:)
2. Также очень
мелко порвите листья салата.А вот маслины или оливки нужно порезать на половинки ,а можно и на  четвертинки. 
3.В это испанское вкусное блюдо высыпаете кукурузу, добавляете все приготовленные овощи, листья салата и кусочки маслин или оливок.

Вкусненький салатик необходимо заправить оливковым маслом, уксусом.Посолить по вкусу!:) Не переборщите с солью...

 (200x71, 15Kb)

Как выщипывать брови

  • 29.05.12, 11:42

Как выщипывать брови


http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post201741415/
Мало кого природа наградила ровными бровями с идеальным изгибом и нормальной густотой. Большинство женщин должны регулярно подвергать себя не совсем приятной, но такой необходимой процедуре, как выщипывание бровей, которое приближает их к идеалу. Придание нужной формы бровям помогает не только сделать лицо эстетически приятнее, но и скорректировать его форму визуально. Как же правильно выщипывать брови?

Тонкая линия – это пережиток прошлого. Брови ниточки уже не в моде, и уже который сезон визажисты настаивают на форме, близкой к натуральной, гармоничной. Это во многом облегчает задачу при коррекции бровей – не придется удалять слишком много волосков, убирая лишнее.

Перед выщипыванием

Прежде чем начать непосредственную работу по удалению лишних волосков, надо точно наметить линию своих будущих бровей, чтобы ориентироваться на нее, отталкиваясь от формы лица. Подойдите к зеркалу и проведите воображаемую прямую линию, которая начинается у ноздри и проходит через внутренний угол глаза. То место на линии брови, которое пересекает эта линия, и является ее началом. Если есть волоски на переносице, которые выбиваются за пределы этой линии, их надо удалить.

Чтобы определить, где бровь должна заканчиваться, нужно снова провести линию или воспользоваться карандашом, приложив его к воображаемым точкам этой прямой. Первая точка – уголок губ, вторая – внешний угол глаза. Точка, проходящая через бровь, и есть то место, где она должна закончиться.

Несмотря на совет обязательно выщипывать брови у переносицы, чтобы не придавать лицу суровый вид, не нужно увлекаться и оставлять между бровями расстояние более 1,5 см. В противном случае можно нарушить пропорции лица, сделав нос зрительно шире.

Толщина бровей должна исходить из природной толщины и формы, которую вы хотите им придать, и у каждого человека она может быть разной в зависимости от формы лица и его черт. Идеальные брови всегда имеют начало более широкое, чем конец, и уменьшение этой толщины должно происходить плавно – ни истончение, ни изгиб не должны быть слишком резкими. Три четверти брови должны быть восходящими и четверть - ниспадающей.

Как выщипывать брови

Лучше всего делать это сразу после выхода из душа, когда поры расширены и кожа готова к процедуре, которая будет для нее менее болезненной, и волоски будут выходить легче. Затем следует немного натянуть кожу в области брови и выщипывать волосок за волоском. Делать это нужно четкими резкими движениями, стараясь пинцетом захватить волоски как можно ближе к корню, иначе есть риск выдернуть только половину. Старайтесь соблюдать симметрию, чтобы не сделать брови разного размера и формы. Для этого можно двигаться постепенно: сначала выщипать несколько волосков в одной брови, затем у другой, переменно возвращаясь к одной и к другой.

Общий совет – не старайтесь корректировать форму бровей сверху. Там достаточно убрать только сильно выбивающиеся из линии волоски. Если чрезмерно усердствовать, можно нарушить природную форму, чтоб будет выглядеть дисгармонично. «Рисовать» изгиб нужно преимущественно под бровью.

Если брови непослушные и волоски торчат в разные стороны, обратите особое внимание на выщипывание в начале – у внутреннего уголка глаза – именно там этот недостаток проявляется более всего. Аккуратно удалите торчащие воски, деликатно округляя линию брови.

Если брови от природы стремятся к прямой линии, нужно немного округлить ее с внутренней стороны, рисуя таким образом изгиб.

Редкие брови нельзя выщипывать слишком тонко.

Если же брови от природы «домиком», то есть, имеют острый изгиб, то следует очень аккуратно постараться округлить его, придавая лицу более мягкое выражение.

Серия сообщений "маникюр и макияж":
Часть 1 - Делаем красивый маникюр в домашних условиях
Часть 2 - Дизайн ноготков
...
Часть 14 - Окрашивание волос натуральными красителями
Часть 15 - Идеи маникюра 2012
Часть 16 - Как выщипывать брови

Рубрики:  красота

Овощной суп с куриными фрикадельками

  • 29.05.12, 11:28

http://www.njami.ru/post221955097/

В этом супе, и правда, достаточное количество овощей и от этого суп имеет приятный сладковатый вкус. Рецепт рассчитан на 3л кастрюлю.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Продукты:

- 1 куриное филе
- 1 маленькое яйцо
- 2шт картофеля
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3/4ст замороженного горошка
- 3/4ст замороженной кукурузы
- 100г мелких макарон
- растительное масло
- соль

Способ приготовления: мясо измельчить блендером вместе с яйцом и солью. Руками, смоченными водой, сформировать маленькие тефтельки.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Картофель нарезать мелким кубиком и опустить его в кипящую воду. Параллельно морковь и лук также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, не давая пригореть.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Добавить к картофелю, когда закипит всыпать макароны, дать закипеть и опустить по одной тефтельки в кипящий суп, посолить. Через 15 минут всыпать горошек и кукурузу. Дать покипеть на слабом огне еще около 10 минут и можно выключать.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Бланманже

  • 29.05.12, 11:20

3290568_m9ovukjbscQ (586x604, 59Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post221600149/

Ингредиенты
2 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек


1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
готовые взбитые сливки
1-2 веточки свежей мяты
Приготовление:
1)Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.
2)Тонкой струйкой влить молоко с разведенным в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
3)Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

оригинал здесь

 (200x71, 15Kb)


Полезная ссылка:Интересные и самые популярные онлайн игры для девочек бесплатно на сайте dlja-devochek-igry.ru порадуют ваших детей!:) Большой выбор самых известных игр для девочек!:)

Рубрики:  Европейские кухни
Французская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: бланманже   

Окрошка с телятиной на сыворотке

  • 24.05.12, 03:11

http://spanishrestaurant.ru/post219561212/
3290568_3_1 (600x400, 92Kb)

— 500 грамм отварной телятины
— 3 средних огурца
— 2,5 отварных крупных картофеля
— 6 варёных яиц
— 7-8 штук зелёного лука
— 1/3 пучка укропа
— 1/3 пучка петрушки


Как видите, редиски здесь нет, но при желании можно добавить, на такой объём нужно, примерно 5-7 штук в зависимости от их размера.

Для заправки:

— 2 литра сыворотки
— 2 столовые ложки с горкой сметаны
— соль, СМЧП по вкусу
— пару-тройку щепоток лимонной кислоты

Всё порезать такими кусочками, как вы привыкли для своей окрошки, затем посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, сметану и залить всё сывороткой.
Перемешать и обязательно убрать в холодильник минимум на 2 часа.

источник

Приятного =)

Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: окрошка с телятиной   

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами

  • 24.05.12, 03:03

Это авторский торт, пекла Кисуля на майские праздники. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники.

Продукты:

для  шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад “люкс”
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.


Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.


Не переставая взбивать влить масло и какао.


Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.


В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.


Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.


Выпекать при 170* 45 мин.


Готовый бисквит  перевернуть, остудить.


Для орехового безе обжарить орехи кешью.


Остудить, крупно порубить.


Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.


Осторожно подмешать к белкам орехи.


Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.


выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать  тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.

Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),

выложить на тарелку, убрать в холодильник.


Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.


Взбить сливки с сахарной пудрой,  аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр

и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.


На одну половину коржа нанести клубничный крем.


Накрыть ореховым безе.


Сверху безе смазать шоколадным кремом.


Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.


Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.


Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.


Приятного аппетита!

клубничный шоколад

источник

 

Рубрики: 

Европейские кухни
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты

http://spanishrestaurant.ru/post220368970/

Теги: клубничная шоколадная глазурь для торта клубнично-шоколадный торт клубничный шоколад конфеты из клубники ореховое безе творожный сыр "хохланд" шоколадный крем шоколадный торт с клубникой