Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Самые знаменитые «хронометры» Европы!:)

  • 19.04.12, 20:00

Часы «Мировое Время» на Александерплац в Берлине, Германия, показывают всемирное время. Их создали в 1969 году. Высота непосредственно вращающегося цилиндра 2 м 70 см, а сама конструкция возвышается на 10 метров.

История Европы в ее часах
«Мировое Время», Берлин (Германия)

В 24-х секторах написаны названия мировых столиц, в основном бывших соцстран, на основании, куда вмонтирован столб, выложена роза ветров из мозаики, а над циферблатом модель солнечной системы.

История Европы в ее часах
«Мировое Время», Берлин (Германия)

Варшавские Часы Тысячелетия, Польша, вошли в Книгу Рекордов Гинесса, как самые высокие в мире башенные часы.

История Европы в ее часах
«Часы Тысячелетия», Варшава (Польша)

Расположены они на высоте 165 метров, на 42-м этаже Дворца Науки и культуры. Изготовлены в 2001 году, их диаметр 6 м 30 см.

История Европы в ее часах
«Часы Тысячелетия», Варшава (Польша)

Ну и напоследок, целая скульптурная композиция в Париже, перед вокзалом Сен-Лазар, Франция. Как сказал скульптор Арманд Пьер Фернандес, который и спроектировал этот объект в 1985 году: «Количество собранных вместе объектов меняет их качество и облик».

История Европы в ее часах
«Время для всех», Париж (Франция)

Название скульптуры «Время для всех», абсолютно точно показывает бренность бытия, мимолетность жизни и заставляет всех, приезжающих на вокзал задуматься о том, что иногда нужно остановиться, так же как стоят стрелки на часах и ответить на вопрос, куда ты идешь и зачем.

История Европы в ее часах
«Время для всех», Париж (Франция)

Научись писать обиды на песке...

  • 19.04.12, 19:53

http://mistermigell.ru/post216181653/

Как-то, два друга много дней шли в пустыне.
Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал.3085196_10773627 (700x525, 164Kb)
Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас.


Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне!:) 

Свиной эскалоп

  • 19.04.12, 19:43

http://spanishrestaurant.ru/post216223722/

Эскалоп (escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).(с)википедия
Собственно, что может быть проще, чем просто пожаренный кусок мяса?
Да, ничего сложного, но ведь самое главное не испортить, ниже я расскажу, как жарил свиные эскалопы, получились нежные и сочные.

3290568_13_2 (600x400, 97Kb)

Купил в супермаркете вот такую подложку с тремя кусками свинины

Хорошо разогрел сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложил кусок мяса и так продержал его там 2 минуты, затем убавил на средний огонь и продержал ещё 1,5 минуты.
Перевернул мясо, сверху посолил, посыпал крупносмолотым чёрным перцем и жарил среднем огне 6 минут

Затем опять перевернул, посолил, поперчил вторую сторону и жарил ещё 2 минуты.
Вот так просто, эти эскалопы были толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.
Подавал я с рататуем!:)

источник

Автор рецепта Африка-отличный повар и классный человек!:)

Приятного аппетита! :)



Полезная ссылка:Отличная сантехника на сайте wanna.ru по оптимальным ценам.Качественная и недорогая сантехника для дома от лучших европейских производителей.Гарантия на всю сантехнику до 25 лет!

Теги: мясо свинина эскалоп escalope   

Учение Живой Этики

  • 17.04.12, 12:14
Ни в коем случае, ни за что не позволяйте себе терять терпение или раздражаться. Каждое вырвавшееся раздражение отдаёт психику во власть тому или тем, перед кем раздражение проявилось. Даже внутренне не разрешайте себе этих эмоций, ибо они очень заразительны и вызывают такие же чувства против вас в других.
 
Учение Живой Этики 
Рубрики:  МУДРОСТЬ
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

Свет любви вселенной

  • 17.04.12, 12:05

http://www.liveinternet.ru/users/krugsveta/blog/

СВЕТ ЛЮБВИ ВСЕЛЕННОЙ. ЛЮБОВЬ ЕДИНОГО ИСТОЧНИКА. СВЕТ И ЛЮБОВЬ ПРИСУТСТВИЯ "Я ЕСМЬ". ТЫ ЕСТЬ. ТЫ ЗДЕСЬ. ТЫ ЛЮБОВЬ. 
------------------------------------------------------------------------------
МОЛИТВА ОБ ОСОЗНАНИИ.
О Творец Вселенной, сегодня я молюсь о том, чтобы Ты открыл моё сердце и мои глаза и я смог/смогла насладиться всем, что создано Тобой, погрузиться, подобно Тебе, в вечную любовь. Помоги же мне различить Тебя во всём, что я вижу глазами, слышу ушами, ощущаю сердцем и всеми органами чувств. Позволь мне смотреть глазами любви, чтобы находить Тебя всюду и замечать во всём, что создано Тобой. Позволь мне видеть Тебя в каждой клеточке моего тела, в каждом чувстве, возникающем в уме, в каждом сне, в каждом цветке, в каждом человеке. Я знаю, что Ты везде и мы едины с Тобой. Помоги же мне глубоко осознать эту истину. Позволь мне осознать, что в моих силах создать Рай на Земле, где возможным становится всё. Помоги мне обрести власть над своим воображением и изменить течение моей жизни, силу моего творчества, чтобы я мог/могла жить без страха, без гнева, без зависти и ревности. Дай мне светоч, указующий путь, и пусть сегодняшний день станет тем днём, когда завершатся мои поиски любви и счастья. Пусть всё, что я делаю и говорю, станет отражением красоты в сердцах окружающих меня людей. Помоги мне научиться любить, как Ты любишь, дарить, как даришь Ты, создавать, как Ты создаёшь, шедевры красоты и любви, подобные всему, что сотворено Тобой. Помоги мне начиная с сегодняшнего дня непрестанно укреплять силу своей любви, чтобы создать подлинное произведение искусства - мою собственную жизнь. Сегодня, о Творец, благодарю Тебя и отдаю Тебе свою любовь, ибо Ты даровал мне Жизнь. Аминь.

4188600_jesuschrist3 (530x550, 77Kb)

Рубрики:  ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЛЮБОВЬ

Помоги своему исцелению!!!

  • 17.04.12, 11:58

http://www.liveinternet.ru/users/krugsveta/post216064392/

Дух, душа и тело обладают ни с чем не сравнимым потенциалом выздоровления.

Конечная задача исцеления — помочь душе в ее эволюции, т. е. устранить любые препятствия, мешающие нашей духовной природе в полной мере быть познанной и с радостью выраженной в наших мыслях, словах и поступках.

Душа извещает нас, когда мы действуем в согласии с нашей духовной природой, а когда нет. Ей на помощь приходят эмоции: когда мы счастливы, радостны и довольны, мы с ней созвучны. Если же мы рассержены, подавлены и не удовлетворены — этого нет. Эти послания легко прочесть: все, что требуется от нас, это настроиться на волну собственных эмоций.

—– Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

Салат"Венеция"

  • 17.04.12, 11:52

3290568_x_dd8fb2c1 (604x447, 48Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post215246466/

Ингредиенты:
 400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Бодрости и оптимизма!) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК


Полезная ссылка:Бесплатно смотреть аниме онлайн на Наруто-База.Новые и популярные аниме в лучшем качестве.Приятного просмотра,друзья!)) Отличного настроения!:)

 

Рубрики:  Итальянская кухня

Царская Пасха

  • 17.04.12, 11:46

http://spanishrestaurant.ru/post215386719/ 

Пасха Царская очень красивая и,я думаю,самая правильная!)

3290568_big (480x516, 51Kb)

Необходимо:

2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами,

400 г несоленого сливочного масла,

800 г  свежей сметаны.

Все это сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более.

3290568_big_1 (480x640, 72Kb)

Полезные советы:

Творог сквозь сито протирать – занятие муторное. Я его вилкой с яйцами растираю до однородной массы, потом размягченное сливочное масло туда же втираю. Добавляю сметану и все это взбиваю миксером до однородной массы. Наверно, можно и в блендере смешать, если, скажем, на 0,5 кг творога делать, что б в чашку все поместилось.

Орехи кладу любые, особенно мне нравится кедровые орешки, слегка обжаренные, положить. А можно и без орехов – тогда норму изюма увеличить в 2 раза. Можно и цукаты, и другие сухофрукты добавить. Тут вариантам нет предела!

Форма для Пасхи у меня только одна. Выстилаю ее марлей в два слоя и выкладываю туда творожную массу. А что не влезло, раскладываю по различным пластиковым стаканам и стаканчикам. В них предварительно надо натыкать шилом дырки – на дне погуще, по бокам пореже. Также выстелить марлей и положить творожную массу.

Очень удобно потом такими стаканчиками и соседей угощать, и в гости взять можно – хозяевам в подарок. Прямо в стаканчике и принести.

Этот удивительный рецепт взят с благодарностью здесь!)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пасха пасха царская   

Калачики с джемом(творожное тесто на сыворотке)

  • 17.04.12, 11:39

http://spanishrestaurant.ru/post215676803/

Люблю я творожный вкус выпечки!:)Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверное, очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

3290568_dsc0161931 (655x655, 64Kb)

Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.

джем густой 200 г

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый “калачик”.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

источник

Приятного аппетита!


Полезная ссылка:Вы сможете приобрести оборудование для магазинов и сетей общепита на сайте http://slicer.ru/.На этом оборудовании нарезается мясо, колбаса, сыры, рыба, овощи, фрукты.

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Диеты
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: булочки с начинкой дрожжевые калачики рогалики с джемом творожно-дрожжевое тесто творожное тесто тесто на сыворотке   

Бисквитное печенье с джемом

  • 17.04.12, 11:32

http://spanishrestaurant.ru/post216053839/

 Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное.

3290568_dsc04296_1 (655x399, 57Kb)

Привожу пропорции:

Продукты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.

Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.

Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

источник
Приятного аппетита!

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Диеты
Лучшие рецепты
Теги: бисквитное печенье джем масло мука сливки яйца