Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Шашлык куриный с овощами на сковороде

  • 11.07.12, 01:13

Шашлычок куриный с овощами на сковороде

http://www.njami.ru/post226797325/

Продукты:

- 1 куриное филе
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- сок половины лимона
- 1 ч.л. зерен горчицы
- соль, смесь перцев
- розмарин

Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук и морковь кольцами. Замариновать филе с луком в смеси: 2 ст.л. оливкового масла, сока лимона, соли, щепотке сухого розмарина. Морковь смешать с 1ст.л. оливкового масла, томатной пастой, зернами горчицы и приправить смесью перцев. Оставить мариноваться на 1 час. Затем обжарить на сковороде куриное филе, лук, морковь и нанизать их, чередуя на специальные деревянные шпажки. Подавать шашлычок с овощами.

Благодаря сети интернет можно всегда найти занятие, как интересно провести свое свободное время. Например, любите игры, тогда заходите на сайт Cookieland 2 , посмотрите условия и можете приступать к любимой игре, а также получать от этого положительные эмоции.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Салат из краснокочанной капусты

  • 11.07.12, 01:04

Рецепт салата из капусты краснокочаннойhttp://www.njami.ru/post227402735/

Этот легкий рецепт можно приготовить за 5 минут. Он богат витаминами, красивый на вид, а пряный вкус с легкой кислинкой, делает его отличным гарниром к блюдам из свинины.
Компоненты: 1 небольшая головка красной капусты (или 3/4 головки), 2-3 кислых яблока, 1 средняя головка репчатого лука, 3/4 стакана чищеных семян подсолнечника, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец.

Капусту пошатковать, яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. Перемешать все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, еще раз хорошо перемешать, и дать 15-20 минут постоять.
Кстати, очень вкусно с картофелем фри! Соли, на мой взгляд, добавлять не нужно.

Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты по немного другому рецепту, но получится не менее вкусно:
половинка небольшой головки капусты, 1 большая морковь, 2 яблока, 2 средних красных луковицы, соль и перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. майонеза.

Капусту тонко порежьте, слегка посыпьте солью, и помните руками, пока не пустит сок. Яблоко и морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тонкими полосками. Перемешать все компоненты и приправить по вкусу.

Рубрики:  Салаты
Всё

Картофель по-французски с мясом

  • 09.07.12, 13:21


3290568_EVEeEaEuPEOErElEoEfEf (143x29, 2Kb)

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

3290568_GaqQJMVynWI (604x403, 99Kb)

Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля

- 300 гр. свинины

- 2 средние луковицы

- 200 гр. майонеза

- 50 гр. твердого сыра

- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.

3290568_NFHrQUpLan4 (604x403, 95Kb)

Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. 3290568_Dt4tlfsonUw (604x403, 88Kb)

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить.

3290568__yXgk9ASQ1E (604x403, 59Kb)

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
3290568_EBEoEnPEAEpEpEeEtEiEt (143x36, 2Kb)

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)


3290568_86823224_RnaPpravahPreklamq (307x53, 5Kb)

Овсяные маффины с бананами

  • 09.07.12, 13:11
Вкусные и полезные кексики с овсяными хлопьями и свежими бананами...



Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
щепотка соли
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
овсяные хлопья - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
натуральный йогурт - 3/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
размятые в пюре бананы - 2 шт. (250 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

В миску просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Добавить овсяные хлопья, сахар и перемешать.

Отдельно взбить яйца, йогурт и масло, добавить банановое пюре и соединить все с мучной смесью. Перемешать все деревянной лопаткой.

Разложить полученное тесто по формочкам и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

Рубрики:  Выпечка
Всё

Салат из крабовых палочек с рисом

  • 09.07.12, 13:05

Рекомендую приготовить - вкусно и просто!

http://www.njami.ru/post227044882/

Этот салат недорогой в приготовлении, но вкусный и красивый на вид. Его приготовление не займет много времени, а компоненты можно найти в ближайшем магазине.
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с рисом подготовьте такие продукты:
200 г крабовых палочек, стакан риса, банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, майонез, соль и перец – по вкусу.

Рис отварить. С кукурузы слить рассол. Огурец порезать на маленькие кубики. Крабовые палочки мелко порезать.
Все компоненты салата перемешать, добавить соли и перца по вкусу, заправить майонезом.
Можно украсить зелень петрушки, по своему усмотрению.
Также, можно салат из крабовых палочек с рисом немного изменить, и добавить один порезанный лук-порей и 150-200 г нарезанного кубиками твердого сыра.
Получается вкусно и сытно.

Теперь любимую выпечку можно готовить быстро и вкусно с помощью хлебопечки. Если нужны рецепты, то можно воспользоваться сайтом выпечка в хлебопечке рецепты . Читайте, экспериментируйте, побалуйте себя и своих близких замечательными, оригинальными и вкусными блюдами.

Рубрики:  Салаты
Всё

домашний майонез за 5 минут.

  • 04.07.12, 16:12

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 минут!

источник

3290568_88500013_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik_1_ (347x35, 4Kb)

Запеченный картофель

  • 04.07.12, 16:05
всеми золотистые дольки картофеля в домашнем исполнении - просто объедение...



Ингредиенты:

крупный картофель - 5 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
обезжиренный йогурт - 150 г
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
кинза - 1/2 пучка
чеснок - 1 зубчик
сок лайма
соль, перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть (желательно взять молодой картофель), обсушить и разрезать вдоль на дольки. Отварить в подсоленой воде в течение 5 мин., слить воду.

Растительное масло смешать с 1/4 ч. л. молотого перца чили, солью и молотым черным перцем. Дольки картофеля выложить на застеленный бумагой противень и смазать их полученным маслом.

Печь картофель в духовке в течение 5 мин. при 250 градусах. Затем быстро перевернуть и печь еще 5 мин.

Для соуса смешать йогурт с куркумой, сметаной и 1/4 ч. л. молотого чили. Кинзу порубить и добавить в соус. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в соус вместе с соком лайма, солью и перцем.

Картофель вынуть их духовки и подать вместе с соусом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Лазанья с квашеной капустой

  • 04.07.12, 15:58
Вариация на тему вкуснейшего блюда итальянской кухни с добавлением русского колорита...



Ингредиенты:

лук - 4 шт.
сладкий зеленый перец - 3 стручка
растительное масло - 45 мл
петрушка - 1/2 пучка
квашеная капуста - 500 г
сыр - 200 г
сливки - 300 г
помидоры - 200 г
консервированные помидоры - 50 г
пластины лазаньи - 9 шт.
молотый кмин
соль, перец

Приготовление:

2 луковицы нарезать кольцами. Один стручок перца - кубиками, а остальные - полосками. Лук и перец обжарить в течение 3 мин. в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.

Петрушку порубить. Нарезать оставшийся лук и обжарить в масле. Добавить капусту и петрушку, тушить еще 10 мин.

Сыр натереть на терке, часть (100 г) смешать со сливками и приправить. Половину смеси добавить к перцу, вторую половину - к капусте. Помидоры разрезать пополам. Консервированные помидоры порезать кубиками.

На дно формы вылить сок от капусты. Положить 3 пластины лазаньи, сверху половину квашеной капусты с консервированными томатами. Накрыть еще тремя пластинами лазанья, на них выложить сладкий перец. Положить оставшиеся листы лазаньи, а поверх остатки квашеной капусты. Сверху разложить помидоры и остаток сыра. Запекать 45 мин. при 175 градусах. При подаче украсить кубиками сладкого перца.

Рубрики:  Закуски
Всё

Картофельная запеканка

  • 04.07.12, 15:50
без мяса эта овощная запеканка со шпинатом и орешками удовлетворит самый взыскательный вкус...



Ингредиенты:

картофель - 750 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. л.
замороженный шпинат - 1 упаковка
помидоры - 250 г
моцарелла - 250 г
сметана - 125 г
яйца - 4 шт.
кедровые орешки - 60 г
тертый мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать ломтиками.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу - полосками.

Сметану взбить с яйцами, посолить и поперчить. Слоями выложить в смазанную жиром форму яичную смесь, картофель, шпинат и помидоры. Сверху посыпать орешками, поджаренными на сухой сковороде. Запекать в духовке 45 мин. при 175 градусах.

Рубрики:  Закуски
Всё

Греческая запеканка

  • 04.07.12, 15:43
Одно из классических блюд греческой кухни, богатой самыми разнообразными овощами и, конечно же, сыром фета...



Ингредиенты:

баклажаны - 400 г
картофель - 750 г
лук - 4 шт.
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
молоко - 200 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.

Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук.

Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца.

Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.

Рубрики:  Закуски
Всё