Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

  • 20.07.12, 07:20

3290568_88892133_3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik (347x35, 4Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post228292807/

Представляет рецепт малосольных огурчиков по бабушкиному рецепту!

3290568_FqyuhtfSzrA (640x480, 91Kb)

Понадобится:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни


- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца

Как приготовить:
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.

Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Добавь свой рецепт!
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: Малосольные огурцы бабушкин рецепт огурцы   

Фаршированная яблоками курица

  • 12.07.12, 01:28

Очень вкусно получается, если нафаршировать курицу яблоками или черносливом...

 
2835299_ (700x524, 42Kb)
 
 

Ингредиенты

курица (1,5 кг) - 1 шт.
оливки (без косточки) - 100 г
яблоки (зеленое) - 1-2 шт.
коньяк - 2 ст. л.
соль

приправа карри

приправа для курицы 
черный перец

майонез 1 столовая ложка 

Процесс приготовления.

 

Курицу надо выбрать покрупней. Примерно такую

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (568x426, 29Kb)

Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту смесь для того, чтобы замариновать курочку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (568x426, 54Kb)

Хорошо перемешиваем

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (568x426, 50Kb)

Обмазываем полученной смесью нашу курочку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (568x426, 52Kb)

Убираем часа на 20 в холодильник.

Курочку фаршируем яблоками, нарезанными кубиками с добавлением коньяка (можно и без него). Зашиваем курицу обычными нитками. Потом курочку перекладываем в пакет для запекания и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 46Kb)

Наша курочка готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем сливками.

2835299_SNYaLI_NITKI (700x524, 42Kb)

 

Очень вкусно, пробуйте!

 

2835299_KYRICA (700x524, 42Kb)

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x524, 46Kb)

 

Мы съели эту курочку на ужин. Хотим повторить ещё! Приятного аппетита! Ваша ipola.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0004 (700x524, 42Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/post213566159/
Рубрики:  рецепты блюд
здоровое питание
Теги: курица фаршированная яблоками  

Блестящие шоколадные пудинги

  • 12.07.12, 01:22
Воздушный и рассыпчатый, теплый десерт с глянцевым шоколадным соусом и оригинальной посыпкой сверху...



Ингредиенты:

горький шоколад - 120 г
размягченное сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакана
мука - 1/3 стакана
сода - 1/4 ч. л.
щепотка соли

Для глазури:

горький шоколад - 150 г
сливочное масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный шоколадный батончик (такой, как Пикник) или раскрошенное любимое печенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад (120 г) разломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Снять с огня и остудить.

Миксером взбить яйца с сахаром до густой, светлой массы. Постепенно всыпать муку, соду и соль.

Затем добавить слегка охлажденный шоколад, аккуратно перемешать и распределить по 8 керамическим формочкам (как для суфле). Поставить их на противень и выпекать в духовке около 25 мин.

Между тем, растопить оставшиеся шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешивая венчиком, до получения однородной массы. Полить готовые пудинги и украсить сверху сладкой крошкой.

Если любите играть в азартные игры, теперь можно в любое время заняться этим занятием, не выходя из дома. Регистрируйтесь на сайтелучшее онлайн казино  , где можете ознакомиться с правилами игры и мгновенно начинать игру. Каждый игрок казино Олигарх получает бонусы.

 

Рубрики:  Десерты
Всё

Шашлычок в духовочке

  • 12.07.12, 01:12

http://spanishrestaurant.ru/post224203070/

Мякоть из задней ноги барашка очистил от пленок и излишков жира. Нарезал кубиками величиной с грецкий орех. Из коллекции шампуров выбрал подходящие размером для духового шкафа. Духовка газовая.

3290568_7061593791_7901b9c826_z (640x481, 220Kb)

Мясо я предварительно не мариную. Нанизав кусочки на шампуры, обсыпал их крупной солью и свежесмолотым перцем. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.



Шашлык (Shish)

Подготовленые шампуры уложил в "рукав для запекания" и отправил в духовку разогретую до 170 градусов. Шампуры не должны сильно соприкасаться друг с другом. Можно использовать фольгу, но тогда каждый шампур упаковывается индивидуально.

Шашлык (Shish)

Время этого предварительного этапа может незначительно варьировать. Для "пакетов" обычное время 6-8 минут, а для фольги - около 9 минут. Критерий готовности - поверхность мяса должна равномерно побелеть (как это случается, когда мясо погружают в кипящую воду).

Затем достал шампуры с мясом из пакета и отправил их обратно в духовку, которую переключил в режим "high broil" (турбо-гриль...). Шампуры должны лежать как можно ближе к источнику нагрева (10-15 сантиметров).

Шашлык (Shish)

Поднос на котором установлена подставка под шампуры должен быть черного цвета. Фольга на нем не рекомендуется. Шампуры должны лежать свободно - чтобы в результате нагрева не экранировался поднос, который раскалится в процессе и будет хорошим источником тепла с низу.

Последний этап длится около 7-9 минут (наверное это время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа). Критерий готовности - равномерное подрумянивание мяса со всех сторон. Возможно, что придется один раз перевернуть шампуры, но у меня обходится без этого.

Шашлык подается с ломтиками лимона и с салатом. Салат лучше приготовить загодя: это тонкие полукольца лука, смешанные с мелкопорубленой петрушкой в соотношении 2 к 1. Салат поливается лимонным соком и приправляется по вкусу солеными каперсами.

При ближайшем рассмотрении, можно убедиться, что такой "шашлык в духовке" является очень хорошей имитацией настоящего шашлыка.

Шашлык (Shish)

 Сочный и с правильно сформированной ароматной поверхностью.

Шашлык (Shish)

Идею этого необычного приготовления я узнал от афганистанцев проживающих в штатах. У них есть еще один метод, как по мне так довольно похожий - мясо на шампурах бланшируют в кипящей воде (секунд 10-20), а уже затем, посолив и поперчив, устанавливают в духовку "в режиме гриль".

источник

3290568_87725856_3085196_RbodrostiPiPoptimizmaIG2ID1IG6 (287x41, 4Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Азиатские кухни
Самые популярные рецепты
Грузинская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: шашлык духовка гриль   

Шакшуша

  • 12.07.12, 01:04

http://spanishrestaurant.ru/post224366429/

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

3290568_28 (600x400, 123Kb)

Прекрасная и вкусная шакшуку!

На 2 порции:

— 3-4 куриных яйца
— 5 маленьких помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 болгарский перец (забыла купить, так что готовила без него)
— 1 небольшой пучок укропа (советую заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, СМЧП, зира, куркума, сладкая молотая паприка

Здесь на фото 3 помидора, думала хватит, но оказалось мало, так что добавила ещё два в процессе

Нарезка

На оливковом масле слегка поджарила зиру, получилась сюрная фоточка =)

Следом обжарила грибы

Затем добавила лук и помешивая, жарила 5-7 минут

После этого помидоры и колбаску

И тушила всё это минут 25-30, постоянно помешивая

Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно, я пока не пробовала.
Грибов и колбаски специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.

Когда матбуха была почти готова, добавила в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешала, сделала углубления до самого дна и аккуратно вбила в них яйца, сверху их слегка посолила и поперчила, огонь сделала минимальный и готовила пока яйца не стали нужной консистенции.
Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись

оригинал здесь

Приятного приготовления!:)

 (200x71, 15Kb)

3290568_66792784_0_377e3_b994a163_M (274x255, 125Kb)

восхитительный магический шар

 

 

Рубрики:  Азиатские кухни
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: шакшуша  

Вкусный гарнир с молодым картофелем

  • 12.07.12, 00:57

http://spanishrestaurant.ru/post226135103/

Ещё один простой и вкусный гарнир с молодым картофелем, хотя такое блюдо можно подать и как самостоятельное.

3290568_18 (600x433, 91Kb)

— молодой картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец


— лук порей
— бекон
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано, майоран

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла

Выложить слой бекона

Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля

источник


Полезная ссылка:Здесь можно найти и приобрести мебель для ресторанов . Это действительно,лучшая мебель для ресторанов и кафе! А цена соответствуют качеству мебели! Посмотрите: глаз радуется!:)

Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: молодой картофель бекон 

Торт творожный" зебра"

  • 11.07.12, 01:51

http://spanishrestaurant.ru/post226622128/

Очень вкусный,лёгкий и быстрый в приготовление!:)

 ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ" ЗЕБРА"

3290568_e7537bc8aef7 (640x480, 65Kb)

Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар. 
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.



Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем 
аккуратно в однородную массу.



Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.



Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.



Сверху выкладываем оставшийся крем.



Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.



Обратите внимание:
vitoria использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому 
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.

источник

3290568_87850441_3085196_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: инстант пудинг творог торт ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ  

Мясо в глиняном горшочке

  • 11.07.12, 01:42

Мясо говядины нужно порезать мелкими продолговатыми кусочками и немного отбить их. Далее обжариваем на масле, до появления корочки. Картофель тоже нужно обжарить . На самое дно горшочков нужно выложить тонкие ломтики шпика, следующим слоем будут кусочки мяса, далее овощи, нужно посолить и добавить перец горошком, далее укладываем молотые черные сухари и лавровый лист. Все нужно залить мясным бульоном либо горячей водой, где-то полстакана на порцию.

Далее ставим горшочки в разогретую духовку (180°). Примерно через пол часа нужно добавить сметану с зеленью укропа. По вкусу можно добавить любые другие пряности. Мясо держим еще несколько минут в горшочке. Только после этого подавать на стол.

Ингредиенты:

1)      500-800 г говядины;

2)      1-2 моркови;

3)      1 корень петрушки;

4)      1-2 шт репчатого лука;

5)      Растительное масло;

6)      Бульон;

7)      2 ст ложки молотых сухарей;

8)      600-700 г картофеля;

9)      300 г сметаны;

10)  Лавровый лист;

11)  Перец горошком;

12)  Чеснок и зелень по вкусу.

В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Торт из кабачков будет прекрасным дополнением к мясу в глиняном горшочке. Желаем вам приятного аппетита и успехов в кулинарии.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё
Мясо в глиняном горшочке

Аджика

  • 11.07.12, 01:34

Аджика – кавказская ароматная и острая приправа – обычно изготавливается из из красного перца c солью, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), чеснока, грецкого ореха. Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 3 – 5 стручков горького перца 3. 3 – 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.

Рубрики:  Консервирование
Всё
http://www.njami.ru/page2.shtml

Бананово-йогуртовые кексики

  • 11.07.12, 01:24
Золотистые, рассыпчатые кексики со вкусом фруктового коктейля с мороженым...



Ингредиенты:

мука - 1 3/4 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/2 стакана
натуральный йогурт - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2/3 стакана
размятые в пюре бананы - 2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом формочки для кексов. В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар и перемешать.

Отдельно смешать йогурт, яйцо, масло и банановое пюре. Постепенно добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать.

Распределить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин.

Рубрики:  Десерты
Всё