Кулинарные передачи на ТВ

Я никак не пойму, зачем люди готовят перед камерой, если я, как зритель, все равно не могу ни понюхать, ни попробовать того что получилось. Под конец передачи они показывают это крупным планом:" Итак, вот что у нас получилось. Вы, конечно ничего не получите. Спасибо, что смотрели нас. До свиданья!"

Нужна помощь! Где можно купить обычные хлопушки КОНФЕТТИ

Ооооооооооочень надо. И нигде не видно. До Нового Года ждать не могу. Может кто-то торгует канцтоварами и всякой мелочью, бывает завалялся ящичек..

Ресторан "Поділля".



Пишу сей пост для тех, кто интересуется информацией по залам подходящим для проведения свадьбы.


Очень приятное заведение в смысле кухни и работы персонала. Фото можно посмотреть здесь. Также можно разместить в этом помещении несметное колличество людей. Отлично выдержана стилистика в украинском национальном оформлении.

При цене меню в 250 грн. на персону на столах стояло провизии в полтора раза болье чем в ресторане "Червона калина" на 400 грн/персона. Особенностью подачи блюд была подача горячего дважды за вечер (превый раз во время первого стола).

Подитожив могу сказать, что если акцент делать на меню, то этот ресторан хороший выбор, по соотношению цена качество - в числе лучших, если не лучший.
Персонал также оставил самые хорошие впечатления. Любая просьба с нашей стороны находила отклик и мгновенное решение. По-этому наша программа шла в четком согласовании с подачей блюд и работая с этими людьми впервые, тем не менее, на выходе мы получали слаженную работу.

Не все так гладко как описано выше. Аппаратура в зале размещается в месте отделенном от основной массы гостей хоть и не толстой, но стеной. Вызвучить адекватно застолье по-этому весьма проблематично, плюс ди-джей часто работает вслепую по условным сигналам ведущего. Когда в банкетном зале говоришь в микрофон слова из динамиков долетают с опозданием в пол секунды и от этого немного не по себе. 1100 Ватт , которые у нас были в тот вечер для того зала однозначно маловато.
Правда, администратор говорила, что можно включиться в их пульт, от которого ретрансляторы идут по всему залу. Но это связано с рисками. Динамики там явно не JBL. (что и подтвердидось во время следующего заказа в этом ресторане)

Я делился с женихом своей обеспокоенностью по поводу звука. Олег (его имя) возражал, что он этого не ощутил, так как стол молодожёнов не перекрывался стеной, так же, как и столы близко расположенные к президиуму. Но, откровенно говоря, я видел, что многим гостям приходится вслушиваться в то, что говорит ведущий, а это уже не совсем комфортная атмосфера, излишнее напряжение, затрудненный контакт. Это не дает провести свадьбу так чтобы у меня самого было полное 100% удовлетворение от проделанной работы.:-( Но, в целом, публика собралась в тот вечер интеллигентная,  "на позитиве", по этому свадьба прошла легко.

Большая вероятность, что молодожены будут читать эти строчки (они продвинуты в IT), по-этому, пользуясь случаем, хочу отсюда пожелать им счастья, и чтобы они жили так, чтобы Богу было интересно за ними наблюдать.

Ну, и фото с молодоженами на завершение поста.

Сегодня едем в ресторан "Поділля"

А это очень душевное фото с прошлых выходных.



По "Поділлю" отпишусь в понедельник

Я буду говорить сегодня из телевизора

  • 15.07.08, 15:36
УТ-1, 18-55, 15-го июля 2008 года

День 2-й. Ресторан "Червона калина" - препаскуднейшее местечко.

На фото: работает наш свет.                                                                                                                                                                

Вкратце, такого паскудного, недружелюбного, непрофессионального, злого, равнодушного, ленивого, звездного, вредного, хамовитого персонала вы не встретите больше нигде. Оговорюсь, что, возможно, среди их сотрудников кое-кто не такой, но этих кое-кого нам встретить в этот день не пощасливилось.

Теперь подробнее. Я прибыл на место за три часа до начала. Сразу пришлось добывать разрешение на то чтобы пропустили транспорт с аппаратурой на приемлемое расстояние к залу. Вопрос решился относительно спокойно после переговоров с администратором. Далее, посмотрев на лица флористов, работавших там с утра, можно было заподозрить что-то неладное. И этого неладного ждать пришлось недолго. Флористы просили стремянку у администратора. Администратор уже всем своим видом отбил охоту обращаться с любой просьбой к его высокому, неприкасаемому сану. И в стремянке отказал. Хотя она у них имеется. Но зачем ее выдавать флористам? Какая вообще администратору разница хороший праздник получится или нет. Главное побыстрее смыться домой.

Я ранее писал, что украшать этот зал удовольствие еще то. Стремянку удалось найти у строителей работавших поблизости (а если бы не удалось?). Церемонию не разрешали проводить в затененном месте. На том солнце это было похоже на фашизм. Уговаривали администратора со слезами на глазах. Снизошла. Я просил разрешить воспользоваться одним из стоявших на улице столов для того чтобы разместить пульт, лептоп, микрофонную базу. Разрешения я не получил, но действовал уже полагаясь на то, что не было сказано нетnini. В таком окружении пришлось включать свои резервы наглости в работу.

Итак, представьте себя невестой или женихом или нарядным гостем, прибывшим на выездную церемонию. Отличный берег, присутствующий на территории ресторана, прекрасно дополняют целлюлитные тела пляжников, находящихся в 10-15 метрах от места проведения церемонии (уже интересно, правда). Во время церемонии какое-то пьяное туловище в плавках, добравшись до штекера, находящегося на улице,  легко и непринужденно выдергивает вилку и розетки, приправляя свои действия "смачным" матом. Ну ничего, восстановили, звук, поставили дежурного на розетке, церемонию провели.

Дальше - технический момент, необходимо быстро переместить аппаратуру в зал, подключиться и дать возможность вызвучиться джаз-бенду до начала застолья. С боями просим глубокоуважаемых сотрудников ресторана включить их ретрансляторы, чтобы эту паузу заполнить какой-то музыкой и избежать гнетущей тишины. Практически не избежали, так как рестораторы экономили на громкости. Перенесли, подключились.

Началась работа. Все шло легко, непринужденно.

Кстати, меню на этой свадьбе составлялось из рассчета 400 грн./чел. (не считая спиртного). На столах было откровенно негусто.

Гостям очень понравился джаз-бенд и молодожены доплатили ребятам для того, чтобы поплясать дополнительный час. Через минут десять примчалась администратор и заявила в соответствующей тональности: "Я не собираюсь торчать здесь с вами до утра. Выключайте давайте все". Мы отправляем ее согласовывать этот вопрос с заказчиками. Фыркнув удалилась. вернулась и продолжила:" Отец жениха сказал, что уже, наверное, пора собираться. Давайте выключайте все и уходите"angry

Мы потянули время до тех пор, пока не закончился дополнительный час и закончили свою работу. Кстати, за час до этого одна из официанток делилась впечатлениями:"Как легко у нас сегодня идет свадьба, не то что вчера".

Во время демонтажа аппаратуры мы выслушали немало интересных посылов. Что-то вроде:"Сматывайтесь отсюда быстрее, такие дурацкие музыканты у вас, такой плохой музыки у нас еще не было. Ноги чтобы вашей здесь больше не было" И я вам скажу, что и не будет. Мы никому там не советуем проводить такие ответственные мероприятия, как свадьба и сами в этот гадюшник не поедем.

Для молодоженов же все прошло, относительно выше описанных трудностей, очень даже гладко и ровно. И хорошо. Не хватало еще их погрузить в такой день в это хамство.

Директор заведения показался адекватным. Похоже, он просто экономит на персонале. Охрана тоже не препятствовала въезду-выезду, да и в принципе достаточно приятные в общении люди, но мы уже были на чеку во время выезда и ожидали от всех и чего угодно.

Вот, кстати, еще наткнулся на негативные отзывы о персонале и администрации в этом месте http://renault-club.com.ua/index.php?showtopic=1212&st=20&start=20

Уикенд. День первый. Ресторан "Козацький стан".

Итак, приступим к описанию тяжёлого уикенда.
В день первый нам (мне и моему верному джидаю диджею) предстояло потрудиться в "Козацком стане" (фото интерьера здесь). Кратко о происходившем: чинно, благородно.


         Из личных переживаний отмечу жалобы некоторых гостей на генератор тумана. Для непосвященных сообщу, что дискотечный, сценический и, зачастую, киношный свет требует использования такого оборудования, как генератор тумана (в народе - дым-машина). Иначе вместо танца красивых, объемных, разноцветных лучей, видны лишь разноцветные зайчики на стенах. Лазер без дыма, в принципе, форменное вредительство. О вреде и алергенности дыма из дым машины не доводилось слышать вообще. Проскакивала информация, что жидкость для дым-машины делается на основе гликоля и является абсолютно безопасной ингаляцией с легкой ароматической отдушкой. Но нельзя скидывать со счетов фактор психологического самовнушения при виде дыма, особенно у лиц страдающих легочными дисфункциями. Я попробовал найти информацию в сети по данному вопросу. Результат - http://www.gotfog.com/fog_machine_safety.html

         Работать довелось с парой музыкантов (мужской и женский вокал + минусовки). Женский вокал обеспечивала Олеся. Ее коллег зовут, Алексеем. У ребят хорошие голоса, у Алексея диапазон (от Модерн Токинг до Шуфутинского). Гости в пляс шли. Из недостатков: на свадьбу лучше одеваться несколько более торжественно и консервативно.

Вот еще размещу одну свою фотографию и буду на этом закругляться с описанием свадьбы от 12 июля 2008 года.

Да, общие впечатления от заведения: хорошее заведение, хорошее свадебное меню, отзывчивый персонал.



      

Втиха в телевизоре!

Сегодня попал на УТ-1 на запись передачи посвященной вопросам подготовки и проведения свадьбы. Участников помимо ведущей было четверо: ваш покорный слуга, директор свадебного агентства "Mary" Юлия Бондарчук, директор ресторана "Легрос" Олег Сахно, известный фотограф Игорь Гайдай плюс девушка-живой стол (новомодная фишка нынешних вечеринок, выросшая из ставшего обыденным боди-арта).
Поднимались вопросы тенденций свадебной моды, возможностей сэкономить средства при организации (вопрос ставивший участников в тупик).
О времени выхода данной передачи в эфир сообщу дополнительно. А сейчас продолжу готовиться к 12-му и 13-му числам. Тяжелый предстоит викэнд.

Выбор места проведения торжества

13-го июля (в воскресенье) предстоит работать в ресторане "Червона калина". Надо сказать,

непростое место в смысле озвучивания, да и флористы жаловались на интерьер.
Итак,
по порядку: вот эти большие стеклянные витражи (см. фото) могут начать
дребезжать под воздействием звукоусиливающей аппаратуры, создавая тем
самым малоприятный гул.
Для флористов же проблемными являются
высокие и к тому же косые потолки, что затрудняет монтаж элементов
декора. Также, согласно рассадке невеста будет сидеть у стены обильно
разрисованной украинскими мотивами, а жених рядом, но уже у окна. Если
это окно не удастся закрыть, можно себе представить как будут выглядеть
фотографии молодоженов сидящих рядом, но при этом в различных условиях
освещения и даже с разным фоном.
Задумаете там устраивать свадьбу
( а надо сказать, что в этом месте есть и неоспоримые плюсы), сразу же
предусматривайте круглую сумму на украшение и драпировку зала.

Перечислю
плюсы: отличный живописный берег вымощенный хорошей тротуарной плиткой
просто идеален для выездной церемонии и фейерверка; тут же можно
поселить в номера гостей прибывших из отдаленных территорий; цены на
меню все же ниже чем у основных конкурентов.