Сюрприз для жены

Вчера решил сделать жене сюрприз: купил в супермаркете пельмени, сварил, и подал к столу со сметаной. А жена любит из стола кошку подкармливать. Ну, вот и бросила ей пельмень. Кошка долго принюхивалась, потом вытянула его из блюдца и стала закапывать, как она это из какашками своими в туалете делает. Так вот интересно, из чего они пельмени делают? Больше покупные пельмени есть не буду.

Бранное слово.

  • 20.03.11, 18:32

Ребенок пришел из детского сада «порадовал» меня элементами «устного-народного творчества». Она громко и четко выговорила бранное выражение, не оставив ни малейших сомнений в том, ЧТО именно она сказала. Это было так неожиданно… В растерянности я смотрел на улыбающуюся дочурку и не знал, как реагироватьНаши бабушки действовали просто — били по губам, полагая, что это остановит поток брани раз и навсегда. Надо сказать, помогало. Первое, что пришло мне в голову - настучать своему сокровищу по губам и вымыть ему рот с мылом, чтобы в следующий раз неповадно было. Потом остановился, ведь современные психологи наверняка возразили бы — мол, непедагогично.

У них есть такая шутка: Родители приводят ребенка и говорят: «Не знаем, что делать, он говорит отвратительные слова». – «Прекрасно, это значит, что он хорошо слышит», – отвечает доктор.

юность - весна жизни

В юности человек делит мир на белое и черное, добро и зло, зиму и лето, любовь и ненависть. С годами, начинает замечать серые оттенки,  весну и осень, неприязнь и равнодушие. И уже в зрелом возрасте, накопив жизненный опыт, понимает, что все в мире относительно: белого и черного на самом деле и не существует, а есть тысячи серых оттенков. Есть серые будни, и не менее серые праздники. Между зимой и летом – сотни серых дней, а между любовью и ненавистью есть увлечение, симпатия, привязанность, привычка, терпение, безучастие, неприятие, и много других чувств. Точно так же, как между точкой кипения и точкой замерзания – есть множество других состояний воды, как на пример холодная и горячая, теплая и прохладная….

Что мы знаем о любви в двадцать лет? Ничего или почти ничего. Часто молодые люди торопятся быть взрослыми, и идут на близость, не успев оценить духовные качества друг друга. В этом возрасте сексуальные и телесные ощущения настолько сильны и впечатляющи, что затмевают собой все другие. Что мы знаем о своем избраннике? А что нам нужно было знать? И существует ли на самом деле любовь?

 Есть люди, которые на этот вопрос отвечают однозначно: «Да»!

 Но кто они, эти счастливчики?

 

от 3 до 99

Хотите разсмешить ребёнка, или посмеяться самому - вам сюда  http://post.kards.ru/images/postcard/19973/1997267.swf

Городок на Мерле

       По обе стороны дороги сплошной стеной стоят сосны. Когда видишь эти величественные деревья, то от них невозможно оторвать взгляд. Местами, между соснами,  попадаются покрытые травой лужайки. Трава здесь растет не сплошным ковром, а пучками. Эта местность напоминает парк, за которым ухаживают опытные садовники.

       Между сосновыми лесами по прелестнейшим лугам, течет река Мерла. В пойме реки, на извилистых холмах, живописными группами растут деревья, что придает необычайное разнообразие этим рощам.  Луга устелены коврами красивых цветов, вокруг которых летает множество пчел, собирающих с них нектар. В воде стоят цапли –  удивительные болотные птицы. Здесь можно увидеть величавых и удивительно красивых журавлей. Когда они взлетают на телеграфный столб, это является прелестнейшим украшением любого посёлка.

        В том месте, где река, медленно извиваясь с северо-востока на юго-запад, принимает в себя левые притоки Мерчика, Грузьки и Ковалёвки, и несет свои воды в Ворсклу, на холмах, по ее правому берегу расположен Краснокутск. На первый взгляд – обычный провинциальный городок. В глаза бросаются серость и запустение маленького районного центра, на обочинах дорог пасутся козы, а прямо по дороге вальяжно разгуливают куры. Но возвышающиеся купола церкви напоминают о том, что городок переживал и лучшие времена.

       Это один из старейших населенных пунктов Слобожанщины. Он образован в 1651 году переселенцами из Корсуня. Уже в 1652 году здесь был построен острог. В 1680 и 1688 годах городок дважды подвергался разрушительным набегам турецко-татарских войск. Долгое время, до 1765года, Красный Кут был сотенным местечком Ахтырского казачьего полка. Казаки Краснокутской сотни участвовали в Крымских и Азовских военных походах. А в 1780 году он становится уездным городом, и его переименовывают в Краснокутск. В 18 веке в городе проводились четыре ярмарки. Товары сюда привозили из Харькова, Полтавы, Ахтырки. Краснокутские чумаки привозили для продажи соль, рыбу и другие продукты. Специально, для покупки хороших пород скота, приезжали купцы их России.

       Переехав мост через Мерлу, попадаешь в центр городка. Здесь на каждом углу ютятся аккуратные магазинчики, уютные кафе, и маленькие киоски, так что приезжим есть, где отдохнуть и перекусить. Гордостью городка является чудесный дендрологический парк, заложенный еще в 1809 году И. Н. Каразиным. Удивительная коллекция деревьев и кустарников на площади 17 гектаров в основном сохранилась до наших дней. Сейчас здесь произрастает более 350 видов редкостных и ценных хвойных и лиственных пород.

       В середине парка расположились два маленьких пруда, в которых цветут лотосы и лилии. На больших листьях этих удивительных цветов греются на солнышке маленькие лягушата. На  берегу пруда в уютной беседке, спрятанной в тени деревьев воздух приятно холодит разгоряченные тела туристов…

 

Почему так произошло...?

Что её так привлекло к нему? Кто знает? Наверное, ей  было с ним интересно. Он не был принцем на белом коне – просто был весёлым парнем, и она, не долго раздумывая, впустила его в свою  жизнь. А над чем думать? Она понимала, что он подходящая партия, заботливый, хоть и не очень красивый. Они легко находили общий язык, но никогда не говорили о чувствах. Любви не было. Он просто ей нравился. Со временем выработалась просто-напросто привычка к этому парню, и вскоре они решили жить вместе. Друзья относились к этому абсолютно нормально, да и родители воспринимали их как пару.

Нельзя сказать, что после свадьбы в их отношениях что-то изменилось. Между ними не возникла духовная близость, но в целом всё было более-менее нормально. Они не ссорились, не трепали друг другу нервы, хотя каких-то любовных переживаний тоже не было. Супружеские ласки очень даже милые, главное – чтобы не слишком часто. Наверное, так живут большинство семей.

Потом у неё начала появляться пустота, ощущение того, что она по-настоящему не знает своего мужа. Близость с нелюбимым мужчиной угнетала, и она постоянно испытывала душевный дискомфорт. Со временем появилось ощущение безысходности. Ощущение того, что она не живёт полноценной жизнью. Понимала, что приняла ошибочное решение, но на судьбу не жаловалась – сама выбрала себе мужа. Никто в ЗАГС её силком не тащил. Можно бесконечно рассуждать о том, почему так произошло, и когда из страстной парочки они превратились в просто мужа и жену с неизменным супружеским долгом один раз в месяц. А ответ очевиден: они создали семью без любви, по одной только страсти мужчины и любопытстве женщины.

Страстью, любовь заменить невозможно. Любовь, это спокойное, ровное тепло душевной и эмоциональной близости. Это родство двух душ, которое со временем превращается в одну, единую душу. Любовь дарит радость и упоение каждым мгновением жизни. Она дарит наслаждение тишиной и спокойствием рядом с тем, кто дороже всех на свете, с кем хорошо даже просто молчать.

Эти же два человека не образовали единое целое, а просто живут рядом и терпят друг друга. И от развода их удерживает лишь мнение родителей, общее имущество и, самое главное, общий ребенок. Такие браки обычно приводят к изменам, ненависти, агрессии, пьянству и другим тяжелым последствиям. Поэтому их семья  постепенно трансформировалась в союз двух независимых личностей, и подошла к грани распада….

 

С чего начинается любовь?

Интересно, мы часто воспринимаем нового человека, не только по его манерам одеваться, то есть по внешним показателям, но и по тому, как он или она пахнет. Запах это свойство чего-либо, воспринимаемое нашим обонянием. Обычно люди мало придают значение запахам, а зря.

 Запах человека индивидуален и неповторим, так же как отпечатки пальцев или голос. Именно поэтому очень трудно сказать, от чего происходит любовь с первого взгляда, от  взгляда или от запаха. А может быть влияет и то и другое вместе. С чего начинается взаимный интерес? Конечно же, со взгляда. Вся душа отражается в наших глазах, как в зеркалах.

          Но начало любви всегда в носу (как ни банально это звучит). В первую минуту воспринимаешь этот необыкновенный аромат, и понимаешь, что жить не можешь без этого человека, а все последующие многочисленные события являются уже результатом того мгновенного, еле уловимого, но судьбоносного запаха. Наверняка каждый может вспомнить примеры из своей жизни, когда после первого же поцелуя понимаешь, что этот человек не для тебя. Почему? А потому что он не так пахнет!

Любимый же человек всегда пахнет превосходно. А как обворожительно пахнет любовь, счастье... а первый поцелуй?

А ведь ещё вчера...

     Люди живут среди людей, но зачастую друг друга и не замечают. Бывает, идешь по городу и понимаешь, что ты совсем один, и встречный поток людей воспринимается как  деревья в лесу. Ведь мы, собирая грибы, не рассматриваем деревья. Мы просто не обращаем на них никакого внимания. Деревья существуют отдельно, а мы с грибами отдельно.

     Часто приходится видеть, что многие люди почему-то ходят мрачные, сами того не замечая. Лица хмурые, в глазах пустота. В современной жизни мы сталкиваемся с огромным количеством проблем, многие из которых уже стали обыденными. Люди тонут в хаосе  ежедневной рутины, задыхаясь от проблем и неурядиц, которые наполняют их жизнь. А если заглянуть в душу каждому человеку, то увидишь там неуверенность, страх, ноющую боль, и те неимоверные усилия, с которыми он пытается все это спрятать от пристального взгляда доброжелателей. Люди замыкаются в себе, остаются наедине со своими проблемами, перестают доверять окружающим. И, в конце концов, человек теряет надежду. Он уже не верит, что сможет вырваться из замкнутого круга, не верит в добродушную улыбку и в искреннюю любовь.

     Иногда нам выпадает шанс в этом огромном потоке людей встретить родственную душу, но далеко не каждый этим шансом воспользуется. Один не поймет, что это именно для  него судьба преподнесла такую встречу, другой  не захочет что-либо менять в своей устоявшейся жизни, третий просто побоится сделать первый шаг,  или ответить на неловко сделанное предложение. И только очень немногие решатся.  И тогда  мы вспоминаем о высоких порывах мысли, о вечных ценностях и о том, что они должны приносить радость и веселье, а не слезы и разочарование. Мы говорим, что пришла любовь. Энергия любви, это самая высокая, самая нежная, и самая сильная энергия в мире. Она существует повсюду, как воздух, и является главной жизненной силой человечества. Она подобна стихийному бедствию и одновременно новогоднему сюрпризу. Она приходит из ниоткуда,  неожиданно,  и мы  не в силах с этим что-либо сделать. Жизнь переворачивается с ног на голову, и ничего уже не будет так, как вчера. А вчера.… Нет, ещё сегодня утром ….

О чем грустит женщина.

      Окно в спальне распахнуто настежь. Воздух в комнате накалился так, что даже ночь не принесла прохлады. В панельных многоэтажках летом всегда очень жарко.  Уже за полночь,  а она не могла уснуть. Толи от духоты, толи от грустных мыслей о своей женской доле. Сбросив с себя простыню, наконец, заснула. Утром, с трудом заставила себя подняться с кровати, и побрела на кухню. Зажгла газовую горелку, заварила себе кофе без сахара. Отпила, обжигаясь один глоток и отставила чашку. Дрожащими пальцами вытащила из пачки сигарету. Тут же подожгла и быстро затянулась. Горячий ароматный кофе, почему-то уже не бодрит, и не поднимает настроение. Хозяйка квартиры села за стол и погрузилась в свои мысли.

      Почему так не комфортно в своём собственном доме? Почему позволила превратить свою жизнь в  существование? Вроде бы есть всё, но нет человеческого тепла, нет счастья. Когда выходила замуж, ей очень хотелось быть хорошей женой. Во всём брала пример со своей мамы и со свекрови. Она уступала мужу во всём, старалась, чтобы он всегда был доволен. За прожитые годы, полностью растворилась в его жизни. Умела хорошо встречать гостей, старательно и с удовольствием ублажала и мужа и ребенка. Каждый день заботилась о том, чтобы они были накормлены, чтобы у них была чистая и выглаженная одежда. Но со временем перестала быть самой собой. Мужу удалось вылепить из неё женщину удобную для себя. Она основательно заняла место возле плиты. Сначала делала это охотно, с удовольствием.  Постепенно она превратилась в домработницу.  Родственники и подруги то и дело пользовались её безотказностью, безграничной щедростью и добротой, требуя всё больше и больше. Получалось так, что она всем что-то должна.  Все это очень сильно угнетало её.

     А напряженные отношения с супругом, вообще доводили молодую женщину до полного отчаяния.  В жизни её ничего не радовало. Да, есть все необходимое, но нет главного: любви, уважения, понимания. А ведь она тоже личность. У неё есть чувства, желания, душа. Но самое страшное, что ничего нельзя изменить. Уйти от мужа, и оставить ребенка без отца она не могла. Но  и как жить с ним дальше, себе  не представляла.

Допив остывший кофе, она оделась, привела себя в порядок и отправилась на работу. Начинался обычный рутинный день исполнения поручений мужа, мамы, подруг…

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая