держи вора
- 18.02.11, 23:49
ППС -2 мента
Опера - 3 мента
Участковые - 3 мента.
ебануцццо.
а всем некомпетентным -спок. ночи.
ёпть.
Эта правдивая история, началась в предместье города Карьков в маленьком поселке Круя.
Местный любитель выпиливания лобзиком шахматных фигурок и досок, восьмилетний мальчик Йуцкен на уроке родного языка, написал сочинение на вольную тему и озаглавил его «За что я люблю шахматы». В своем сочинении мальчик глубоко проникся темой шахматных баталий, упомянув великих гроссмейстеров современности, таких как достопочтенный Грей, многоуважаемый Хрямс, всеми забытый Кряк и других не менее почитаемых мастеров.
Учительница родного языка госпожа Моця, проверяя сочинение своих подопечных, пришла в умиление от столь проникновенного сочинения Йуцкена, и отправила его в местную газету «Круйский язычник».
Проводница поезда «Карьков-Троесчина» госпожа Миля, обнаружив, что по досадному недоразумению в туалете вагона, который она обслуживает, отсутствует туалетная бумага, не растерялась и выйдя на платформу станции Круя, обменяла у бомжа князя оГена пустые бутылки на пару экземпляров «Круйского язычника», которые успешно и были отправлены в туалет вместо туалетной бумаги…
Выпив седьмую чашку чая, заваренного по древней тибетской традиции из смеси горной петрушки и кизяка яка, пассажир поезда «Карьков-Троесчина» преподобный Ральф (в миру Григорий ибн Илья), почувствовав легкое недомогание и рези в желудке, отправился в туалет вагона, где и наткнулся на обрывки газеты «Круйский язычник», со статьей Йуцкена «За что я люблю шахматы». Статья заинтересовала преподобного, и он аккуратно вырвал ее из остатков газеты, сложил в четверо и положил в карман.
Супруга преподобного Ральфа госпожа Йева, в поисках денег на Интернет, нашла в карманах сюртука своего мужа, лишь только обрывок газеты с непонятной статьей, который она в досаде выбросила в мусорный ящик.
Временно не работающий, переводчик продуктов Таджика Кыримлыцкий, ковыряясь в мусорном баке, обнаружил изорванные остатки статьи Йуцкина. И так как статья была скомкана и повреждена, Таджика решил ее реанимировать над, чем, и провел пол года кропотливой работы, после чего разместил статью в Интернете, в блоге, на популярном международном портале www.h.uя..
Статья Йуцкена произвела фурор, и была подобна разорвавшейся бомбе. Тысячи любителей «боев на шахматных досках» пришли в негодование. Гроссмейстер Грей выступил с гневным опровержением, требуя немедленной сатисфакции. Гроссмейстер Хрямс предложил провести внеочередные соревнования, в поселке Круя, (собрал деньги на соревнование и был таков). Гроссмейстер Кряк напился водки, закусывая хрустящими сухариками.
Тайным голосованием блогеров, было решено провести внеочередные соревнования в поселке Круя в здании клуба «Круйский водник», любезно предоставленном заведующим этим клубом, бывшим чемпионом по «боям на веслах» господином Джином.О...
Гроссмейстер Грей прибыл на соревнования в милицейском бобике (в синих трусах с лампасами), гроссмейстер Кряк в красном тарантасе, запряженном двумя кобылами (в грязных нестираных трусах), Хрямс босиком по пыльной дороге, (в семейных трусах в цветочек, на подтяжках).
Воодушевленные фанаты «боев на шахматных досках» до отказа заполнили зал клуба. Стройные прыщавые пэтеушницы Эмура и Люся разносили между рядов семечки и теплый самогон в пластиковых стаканчиках. Публика бурными аплодисментами приветствовала участников соревнования. Хрямс принимал ставки, выдавая в обмен на деньги, использованные закомпостированные талоны в которых он своей рукой слюнявя замусоленный огрызок карандаша, выводил сумму ставки.
В азартной суете все забыли, о виновнике торжества Йуцкине, а когда вспомнили, были страшно раздосадованы. Оказалось, что Йуцкина на каникулы, отправили к бабушке в деревню. К назревавшему скандалу добавилось загадочное исчезновении Хрямса.
Разочарованная публика с кулаками и стульями, набросилась на участников и организаторов соревнования.
Грей отбивался от осаждавших поклонников, молча и стойко зажав в зубах милицейский свисток. Кряк что-то кричал по-русски, пока его головой макали в черный унитаз. Подоспевшие на выручку дружинники Кшатрия, одетые в доспехи из самоваров, чайников и водосливных труб, отбили нападение поклонников "шахматных состязаний". В бою за освобождение участников состязания отличились Корнет Днепропетровский и Людка Крякова. Пострадал от ударов досками, один человек, почетный гость из Америки афро-американец мистер Марфин.
После описанных событий, международный олимпийский комитет, на специальном секретном совещании, принял решение о включении «Боев на шахматных досках» в обязательные виды единоборств, и в программу Олимпиады-2012, которая будет проходить в Ландоне…
А что если завтра сообщество "СТИХИ" исчезнет?.. Заметите ли вы это? Что для вас "СТИХИ"?
В этом году Даринка закончила первый класс. Ещё в мае мама начала замечать синячки на теле дочери, но не придала им особого значения,так как девочка очень подвижна, как и все дети, любит побегать вместе с подружками. Поэтому со спокойной душой отправила её в детский лагерь. Забил тревогу доктор оздоровительного учреждения – помимо синяков, Дарина жаловалась на слабость и отсутствие аппетита. Поэтому 18 июня мама отвезла её на осмотр в детскую областную больницу, а уже через три дня услышала от медиков страшный диагноз… миелобластный лейкоз.
25 июня состояние девочки резко усугубилось, она попала в реанимацию, где пробыла в течение пяти дней. Там ей начали капать первый курс химии.
После двух блоков стандартной химиотерапии стало понятно, что организм Дарины не отвечает на это лечение, болезнь не поддаётся (первичная резистентность к стандартной химиотерапии). В связи с этим главный детский гематолог Украины С.Б.Донская даёт заключение о необходимости проведения аллогенной трансплантации костного мозга от неродственного донора за пределами Украины.
Никто из близких родственников Дарины в качестве донора не подходит. Теперь для операции нужно выезжать в другую страну. Сейчас ведутся переговоры и документооборот по отправке Даринки на ТКМ в Италию. Операция в данном случае будет оплачена в рамках украино-итальянской программы Lifeline, но все расходы, связанные с проездом, оформлением документов для посольства, проживанием в Италии во время лечения ложатся на плечи семьи больного ребенка. И это - 20 тысяч евро. А "взрослых" плечей в семье Бигус только два, так как мама одна растит Дарину и её сестру, и весь её доход сейчас - это небольшие алименты и пособие на больного ребенка.
Сейчас Даша находится в ремиссии после второго блока химиотерапии "FLAG". Времени очень мало, мама занимается подготовкой к выезду за границу. Благодаря нескольким жертвователям для поездки уже собрано 7 тысяч евро, но нужно еще 13 тысяч евро, и эта сумма для нас очень велика. Мы обращаемся ко всему миру: пожалуйста, помогите нам собрать эти деньги для того, чтобы Даринка смогла выехать на лечение в итальянскую клинику!
Сегодня у Дарины Бигус день рождения. Несмотря на диагноз и на то, что чувствует девочка себя очень слабой, она все равно ждет поздравлений и хоть ма-а-аленького, но праздничка. Дашина мама старается сделать этот пасмурный денек хоть капельку светлее для дочери, но все мысли ее заняты сейчас только одним: как бы поскорее собрать все документы для открытия визы и ехать на пересадку костного мозга в Италию.
Координатор программы Lifeline говорит, что итальянская клиника готова принять девочку уже через 2-3 недели, а сейчас оформляет все документы со своей стороны для итальянского посольства в Украине.
Пока оформляются документы, в запорожской гематологии Даринке проведут еще одну поддерживающую химиотерапию, а уже в Италии девочке будут вводить препарат нового поколения «Клофарабин» и затем Дашу ждет непосредственно сама пересадка.Так как в Даринкином случае нет времени и возможности ждать, пока будет найден неродственный донор, итальянскими докторами по результатам исследования крови всех родственников девочки было принято решение делать пересадку от родной сестры.
Но по-прежнему остро стоит вопрос с деньгами: из необходимых 20 тысяч евро собрано только около 9 тысяч евро. Этого не достаточно для открытия визы в Италию для троих человек! Специфика миелобластного лейкоза такова, что пациент не может ждать бесконечно – если назначена пересадка костного мозга, то ее нужно выполнить как можно скорее! У Дарины осталось совсем немного времени, ей очень нужна ваша поддержка и помощь в сборе денег! Пожалуйста, распространите информацию о ребенке и о необходимости сбора пожертвований, чтобы в следующем году Даринка смогла снова отпраздновать свой день рождения – но уже совсем по-новому! Помогите девчушке сегодня ради того, чтобы у нее было завтра! Даша с мамой обращаются ко всем, кто может помочь! Собрать такую сумму можно только общими усилиями!
Телефон мамы Ольги: +38 066 442 72 24
Ну, я ее бац, и запечатлел чисто автоматически. А тетя рыдает и меня зовет. Подхожу осторожно. Мол, что? Что случилось? Начинаю извиняться. Оправдываюсь. Случайно снял, и не её вовсе снимал. А она сквозь рев: Да знімай скікі бажаєш! У мене просто синочок так на тебе схожий, тільки молоденькій... Ойойойойой...
Ну, я конечно забеспокоился. К чему бы это?
- И что с ним? - спрашиваю.
- Ойойойойойой... в Афганістані він вже рік. И не пише давно. Була у воєнкома. Вин пообіцяв з’ясувати, але досі нічого. Я в Москву їздила і теж там нічого. Тільки обіцяють... Ойййй. Шось погане з ним.
- Да успокойтесь пожалуйста. Думаю все в порядке. Ну там,- говорю,- на задание пошел секретное в тыл врага. Я ж тоже служил на войне и знаю. От туда не присылают весточек. Можно себя выдать. А ежели с ним, что случилось, то давно бы командование сообщило.
-Так, гадаєте він живий?
-Жив точно!
А сам думаю, что это я несу, идиот, а вдруг убили парня или в плену мучают...
-А здоровий, не поранений?
Несчастная тетка воткнула мне в мозг свои красные мокрые глаза.
-Ну может чуть, чуть... всякое ж бывает.
-Ойойойойойййййо....ой...
-Да чего вы кричите! Вот дослужит, осенью вернется! Через полгода, может раньше.
А вокруг уже народ стал толпиться. Милиционер косо взглядом шарит. Кошмар, короче.
А тетка вцепилась мне в рукав и причитает:
-Ну точно повернеться... точно... скажіть...
-Да откуда же я знаю! Думаю что вернется и все будет хорошо!
-Ні! Скажіть точно, чі не точно повернеться!?
Во дела!
-Точно!
И уже не соображая что делаю, записываю ей телефон свой домашний на клочке бумаге. Позвоните когда приедет. Это вам для успокоительной уверенности.
-А як тебе звуть сынку?
- Саша...
-Оойойойойойййой... Ой йго теж Сашей звали.
-Зовут...
–Ойойойой, серденько моє...
И тут вдруг тетка успокоилась. Глаза ее мгновенно высохли. Взяла сумку и пошла вниз. Потом обернулась и на прощанье твердо: Ну, ти мабуть точно знаешь. Я вірю тобі.
Друзья мои, увидев, что я зацепился с неизвестной женщиной из-за фотки, подошли чобы меня выручить. Но так и застыли рядом с выпученными глазами...
Прошло несколько месяцев, на дворе стоял август, но уже все думали об осени. И вот, как-то вечером позвонил мой телефон. Беру трубку: Алло...
-Сашенька! Ойойойойй.... Мой сыночек вернувся, підбитий тільки сильно. Я тебе запрошую у гості... Він на машині в село тебе до нас привезе и назад до твого дому доставить!
Меня как парализовало. Я забыл об этом случае напрочь. Отнекивался... А потом согласился. Через пару часов подъехал к условленному месту "москвичок". За рулем парень, Саша. На лице несколько маленьких царапин.
Пока ехали, узнал я его историю в подробностях. Воевал. попал в плен. Бежал. Пол года вот так и прошли. Выбрался. Еще немного кагэбэшники помучили и отпустили с миром. В боях ни разу не ранили. Только вот граната рванула рядом и чуть землей лицо посекло. Это то, что мать назвала "сильно підбитий".
В гостях было хорошо. Соседи глазели на вашего покорного слугу как будто я негр с хвостом. А мамаша Саши меня всем как спасителя представляла. Я потом у тезки спрашиваю, когда уже домой вез:
-Чего это она меня спасителем называла?
-Да когда я писать ей перестал по понятным причинам, запаниковала она. Побежала к гадалке, к другой, третьей... Без толку... А один тут старик есть, и нашептал ей, что вот, встретит она мужика с фотоаппаратом и он ей всю правду и скажет и что зовут мужика так же как и сына. А сам старик ничего сказать не может, потому что не знает.
Я затих, не по себе стало. Дальше Саша рассказывал мне всякие армейские истории, а я думал о том, что совсем легко оказаться непонятно кем в руках неизвестно кого.
Пошел на следующий день к священнику знакомому. Рассказал ему все как на духу. Тот почитал молитвы и сказал, что всякое бывает и все в руках божьих и даже такие совпадения. Греха никакого нет, ибо все живы и здоровы, и люди хорошие...
Автор Андрей Текила http://www.proza.ru/2010/01/11/1315