хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Пошук

Стрічка заміток за місяць

ось чому...

  • 02.07.15, 20:00
жінки бояться готуватиcrazy
lol

Зачем мне грезить

Зачем мне грезить снова об одном

И ждать прихода радужного лета?

Тебя не покорить уже огнём

Своей души не меркнущего света.


Зачем я не хочу покоя знать,

Когда меня своим молчаньем ранишь?

Зачем стихи с надеждою писать,

Судьбу, увы, как прежде, не обманешь.


Зачем на нервах раскалённых жить

И звать тепло ответов беспокойно?

Зачем мне равнодушную любить?

Наверно, потому, что ты достойна.

Красная нить!

Красная нить:                                                                                                                                     Зачем надевают красную нить на запястье Многие не раз замечали, что знаменитости носят красную нить на запястье. Нитку такого же цвета часто вяжут маленьким детям.                                                                                                                                                      Давайте разберемся, почему появился такой обычай. Красная нить на запястье – что она означает? С древних времен и практических во всех культурах мира, красная нить на запястье считается оберегом от сглаза и порчи. Экстрасенсы и биоэнергетики, считают, что некоторые люди обладают плохой энергетикой и могут навредить остальным даже визуальным контактом. В простонародье это явление принято называть «сглаз». Внешне проявляется на первых порах как внезапная слабость, головные боли. В перспективе сглаз может стать причиной продолжительных проблем со здоровьем, неудач в личной жизни и карьере. Именно от таких переполненных злобой или необоснованной ненавистью людей, которые могут «заразить» негативом другого человека и защищает красная нить.                                                                                                                                                                                                                                                Интересно, что во многих религиях мира, красную нить еще надевают, чтобы избавиться от злобы внутри самого себя. Стоит отметить, что этот обычай имеет и менее «оккультное» предназначение. Например, в народной медицине красную нить повязывали от боли в руке при растяжении, артрите, хронической усталости кисти при однообразной работе. Считает, что шерсть (преимущественно используют шерстяную красную нитку) образует микротоки, которые усиливают кровообращение.

Кроме этого, красный – это цвет Марса, планеты, которая «покровительствует» сильным и волевым людям. Об этом мало кто знает, но, кроме красной, повязывают также розовую, и даже синюю нить. Согласно преданиям, розовую нить на красоту и молодость повязывала царица Савская. А синюю нить еще со времен царя Соломона повязывают на мудрость и харизму.                                                                                                                                                                                                                                                      На какой руке носить красную нить - Обычно красную нить повязывают на левую руку. Считается, что левая часть тела – это получающая сторона души. Как повязать красную нитку на руку Рекомендуют привлечь к этому делу того, кого вы любите, преданного вам человека или духовного наставника. Нитку нужно плотно обвязать вокруг запястья и закрепить на узел. Потом еще шесть раз завязать, чтобы получилось семь узелков. Хорошо, если при этом вяжущий читает молитву или просит помощи у высших сил для того, кому собирается нить повязать.                                                                                                                                              Если нить потерялась. Эксперты считают, что это хороший знак, так как нить вобрала весь негатив и исчезла. 

фотографії що дивують випуск №6

скошена трава )

будиночок в горах

печера вулкану Мунтовський

тунель Вістерія (Японія)

ландшафт Денксія (Китай)

Если немного подправить русскую поговорку...

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.     

Советики для швеи

  • 02.07.15, 18:22

• Для сохранения эластичности  трикотажных тканей стачивайте швы узкой  зигзагообразной строчкой.

• Не растягивайте в трикотажных тканях  плечевые швы, подкладывайте под них косую бейку  или полоску ткани,  выкроенную по косой из  подходящего по цвету остатка подкладочной ткани.

• Для фиксации флизелина лучше  использовать обычный (не  паровой) утюг. Деталь с  проутюженным флизелином отложите на 20 минут,  чтобы она полностью остыла, и лишь затем приступайте к работе с ней.

• Застежку-молнию пристрачивайте снизу вверх, чтобы в конце не образовывался «пузырь».

• При шитье юбки из толстой ткани  внутренний край пояса не  подгибайте, а обметывайте и

накалывайте на шов  притачивания. Пояс с  лицевой стороны отстрочите в шов притачивания,  прихватывая внутренний край пояса.

 

Про все потроху

  • 02.07.15, 18:12

Варене м'ясо збережеться довше, якщо зберігати його сухим, залишивши трохи бульйону на дні посуду.

   Фарш із свинини краще використовувати для приготування відварних тюфтельок і фрикадельок, а змішаний (свинина і яловичина або баранина) - для котлет, зраз, биточків.

   Щоб риба була смачнішою, перед приготуванням її потрібно посолити, поперчити, збризнути лимонним соком і залишити на деякий час.

   Щоб у крупі не заводилися жучки, перш ніж засипати її у банки треба прожарити крупу у духовці або на пательні.

   Рис буде смачним і білим, якщо у воду для варіння додати трохи оцту або кілька крапель лимонного соку чи розведеної у воді лимонної кислоти.

    Зберігати часник треба у сухому і темному місці, яке добре провітрюється. Щоб цибуля під час смаження набула золотавого кольору, її попередньо потрібно обкачати у борошні.

    Перед тим, як поставити пиріг в духовку, йому необхідно дати підійти 15-20 хв. Після цього змазати його сирим яйцем.

   Молоко краще зберігати в темному місці, на світлі значна частка вітамінів втрачається.

    Перед тим як закип'ятити молоко, треба покласти в нього трохи цукру (0,5 ст. л. ложки на 1 л молока). Після кип'ятіння необхідно охолодити відкритим, таке молоко довше не скисне.

    Щоб на молоці не з'являлася пінка, необхідно частіше помішувати його і одразу після закипання швидко охолодити.

    Щоб молоко не підгоріло, сполосніть каструлю холодною водою.

   Не можна пересолювати тісто, бо зайва сіль розріджує його і додає неприємного смаку.