мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)
- 17.04.21, 18:24
- Кулинарный блокнот...
Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...
я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))
вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...
промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....
и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...
я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))
вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!
13
Коментарі
Геннадий М
117.04.21, 18:35
На нижній тарільці то картопля?
А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
BESTIA555
217.04.21, 18:41Відповідь на 1 від Геннадий М
То й рости маш, сам бог вєлєл...
BESTIA555
317.04.21, 18:43
А скільки він зберігається у холодильнику?...дивно чого ти його тільки сирим, я думала шо ти вже і пекла,жарила,парила його...
Геннадий М
417.04.21, 18:45Відповідь на 2 від BESTIA555
Залізо чомусь не росте
BESTIA555
517.04.21, 18:52Відповідь на 4 від Геннадий М
дивно, чого?...
Маммамія
617.04.21, 19:08Відповідь на 1 від Геннадий М
Геночка, та шо ж такое...прям эпидемия по зрению на сайте))канешно это маш, тока без зеленой шелухи))
Маммамія
717.04.21, 19:12Відповідь на 3 від BESTIA555
я думаю дня три не больше, иначе скиснет.не варю и не жарю, бо не вижу смысла и пользы)) при нагревании многие витамины и микроэлементы разрушаются, а сырой пищи у нас в рационе и так не хватает, та и время неохота тратить на приготовление))
Маммамія
817.04.21, 19:13Відповідь на 5 від BESTIA555
не кормят))
BESTIA555
917.04.21, 19:14Відповідь на 8 від Маммамія
Не поят скоріш
BESTIA555
1017.04.21, 19:14Відповідь на 7 від Маммамія
А чим заправляєш окрім масла?