шОкОбУмС...для гурманов шоколада#2))
- 11.02.20, 15:43
- Кулинарный блокнот...
продолжение шоколадной феерии))
http://blog.i.ua/community/6344/2317483/
гурманы, приготовьте салфетки))
не секрет, что в состав настоящего шоколада входит какао масло...вот и захотелось попробовать приготовить такой шоколад...
на пробу купила 50г какао масло, прикупила заодно и парочку форм для шОка))
.. неохота было терять время и искать по тырнету рецепт, понадеялась на свою интуицию и вкус)..одно смущало, какао масло и кокосовое отличаются по своим свойствам, поэтому была готова к разным неожиданностям)).ну а што, люблю учиться на своих ошибках))
первое, на мой вкус, шОк -д должен быть горьковатый, второе - не очень сладкий и третье - желательно ароматный...
такая же по вкусу и большая целая плитка (на фото ниже)...почему то именно только эта плитка легко вынулась из формы, остальные две плитки были - одна с какао маслом и кокосовым, поломалась, а вторая - только с кокосовым, даже вынуть не удалсь(( ...наполнители разные, кроме цедры, были еще и грецкие орехи и кунжут..

кароч, свое шоколадное желание я удовлетворила, получила тО, что и хотела...наелася)))...теперь мне надолго фатит шоколадок))) спасибо всем за внимание))) смачного вечера, юашники!!
не секрет, что в состав настоящего шоколада входит какао масло...вот и захотелось попробовать приготовить такой шоколад...
на пробу купила 50г какао масло, прикупила заодно и парочку форм для шОка))
.. неохота было терять время и искать по тырнету рецепт, понадеялась на свою интуицию и вкус)..одно смущало, какао масло и кокосовое отличаются по своим свойствам, поэтому была готова к разным неожиданностям)).ну а што, люблю учиться на своих ошибках))
первое, на мой вкус, шОк -д должен быть горьковатый, второе - не очень сладкий и третье - желательно ароматный...
..ну и как бы сказал мой муж, "первый пошёл"))..на этом фото шок с какао маслом, какао порошком, натур молотым кофе, ван.сахаром, стевией, и апельсиновой цедрой...

приготовила в силиконовой формочке ... застыл очень быстро, и получился очень тонкий и хрустящий, а по вкусу вАу!, как будто расскусила зернышко кофе с шоколадным апельсиновым вкусом)

приготовила в силиконовой формочке ... застыл очень быстро, и получился очень тонкий и хрустящий, а по вкусу вАу!, как будто расскусила зернышко кофе с шоколадным апельсиновым вкусом)
такая же по вкусу и большая целая плитка (на фото ниже)...почему то именно только эта плитка легко вынулась из формы, остальные две плитки были - одна с какао маслом и кокосовым, поломалась, а вторая - только с кокосовым, даже вынуть не удалсь(( ...наполнители разные, кроме цедры, были еще и грецкие орехи и кунжут..

кароч, свое шоколадное желание я удовлетворила, получила тО, что и хотела...наелася)))...теперь мне надолго фатит шоколадок))) спасибо всем за внимание))) смачного вечера, юашники!!
14
Коментарі
xMbIPEHOK
111.02.20, 15:49
Біссовісна дєвочка(
Маммамія
211.02.20, 15:51Відповідь на 1 від xMbIPEHOK

я больше не буу...сегодня))Міс Марпл
311.02.20, 15:54
Дякую! Забрала в обране!
xMbIPEHOK
411.02.20, 15:58Відповідь на 2 від Маммамія
))Як то кажуть, а больше і нє надо)Пішла я їсти маршмелоу і плакати за шоколадом)
Маммамія
511.02.20, 16:09Відповідь на 3 від Міс Марпл
на здоровье!
Маммамія
611.02.20, 16:10Відповідь на 4 від xMbIPEHOK
не ну...смачного!!!
xMbIPEHOK
711.02.20, 16:43Відповідь на 6 від Маммамія
Дякую, навзаєм )
Зa*рa*зa
811.02.20, 17:49
ващето заместь какавы парошка надо какао тертое

а сахар расстаял? а там ванилька макикака
Зa*рa*зa
911.02.20, 17:50
а температура яка массы при варке?
Геннадий М
1011.02.20, 18:24Відповідь на 9 від Зa*рa*зa

Температура плавления