хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

для любителей желе...из смузи)))

Знаете ли вы, что такое агар-агар? кАнешна, знаете))
а  кушали ли вы желе из этой водоросли))) lol

когда то давно, я пробовала приготовить из него вкусняшку, но..фиг, что получиласьhuh желание попробовать еще раз - не покидало))
и вот, сегодня, делая зачистку своих приправ,обнаружила несколько пакетиков этого агара-агара, при чем разных производителей.


 Отличаются они не только составом, но и способом приготовления.
Вот это - немецкий, 


рекомендует высыпать в 200мл воды, и кипятить 2 минуты, и что очень понравилось сразу понятно на какой объем жидкости рассчитан этот пакетик 10 гр.на 500мл  Использовала три пакета и все получилось на ура!
Я заранее измельчила замороженные ягоды ( клубника, смородина, черника) с яблочным соком, получилось больше литра, для сладости добавила стевию. 


Получилось вкусно, с кисло-сладким вкусом и не приторно. Ни агар-агара ни стевии не почувствовали ( проверила на сыне))). 
С мороженым или взбитыми сливками было бы еще вкуснее)
Но это для тех, кому фигура позволяет)))я "приговорила" с творогом)
  Последнюю порцию готовила от другого производителя, оказалось Китай, рекомендации тут совершенно другие, нужно было замочить на час в холодной воде, потом довести до кипения и т.д...так я готовила в прошлый раз, когда не получилось..

 ...поэтому, решила сделать "по немецки")))
Мой вердикт, не покупайте вотЭту каку) и цвет и вкус  не очень)

P,S,  Всем вкусного вечера тяпницы!!!cvetokbokali
3

Коментарі

131.03.17, 21:43

Меня когда-то Светка, научила делать битое стекло. Одно из любимых желешек. Надо кста замутить, а то я что-то давно не лепил вкусняшек.это из покупных желе с красителями и ароматизаторами?...или свой вариант есть

    231.03.17, 21:43

    хорошо,нe будeм

      331.03.17, 21:44Відповідь на 2 від disu

      хорошо,нe будeмвотЪ..)) лючше не нана))

        431.03.17, 22:03

        Меня когда-то Светка, научила делать битое стекло. Одно из любимых желешек. Надо кста замутить, а то я что-то давно не лепил вкусняшек.это из покупных желе с красителями и ароматизаторами?...или свой вариант естьможно с красителями. А можно абрикосовые , яблучные, вишневые , малиловые вареньки, заблендерить отдельно с желе обычным, и все залить каким-нить йогуртом , тоже с желюшкой мешанным Короч, надо сделать .агар-агар вкуснее, чем желатин) делай!

          531.03.17, 22:24

          агар нельзя кипятить, особенно с кислыми соками, он от этого гидролизуется и перестает застывать. можно замачивать, греть градусов до 70, максимум 80-и. чем кислее сок (независимо от сахаристости, сахар на кислотность не влияет, только на вкус), тем больше агара добавлять.

            631.03.17, 22:29Відповідь на 5 від Raubtier

            агар нельзя кипятить, особенно с кислыми соками, он от этого гидролизуется и перестает застывать. можно замачивать, греть градусов до 70, максимум 80-и. чем кислее сок (независимо от сахаристости, сахар на кислотность не влияет, только на вкус), тем больше агара добавлять.агар кипятила в воде, и потом добавляла в смузи... все получилось Ок)

              728.04.17, 14:28