О сообществе

Сообщество "Фотоклуб 9х12"
для участников киевского
фотоклуба 9x12.
Принимаются те кто регулярно или хотя бы пару раз в год до нас доходит. ;-)
Вид:
краткий
полный

Фотоклуб 9х12

Фотовыставка участника клуба "9х12" (Киев)

 Фотоновеллы 2011
Автор: Юрий Туманов

Где: Библиотека КПИ
пр. Победы, 37
Тел: 236-30-72
От: Ср 16 ноября 2011
До: пока не известно  Открыто:
Пн  9-21
Вт  9-21
Ср  9-21
Чт  9-21
Пт  9-21
Сб  9-17
Вс -----
[вход свободный, закрыто в последний день месяца]  О выставке:
Представлены работы последних 4-х лет.

Фотовернісаж на Покрову 2011 (Рівне). Результати.

Шановні фотодрузі!

Ми вдячні за вашу участь у конкурсі та бажаємо успіху наступного року. Урочисте відкриття виставки та нагородження переможців відбудеться 14 жовтня о 15-00 годині в Рівненському драмтеатрі.

Після відкриття виставки наступного дня відбудеться пленер у старовинному монастирі, в українському селі і фотосесії «ню».

Будемо раді бачити вас на відкритті виставки та на пленері.

На сайті Ви зможете побачити галерею кращих робіт учасників, репортаж роботи журі та фотосесій з пленеру, в котрому взяли участь фотографи з Німеччини, Румунії, Чехії та України:                           http://www.ukrfoto.org/Pokrova_Photovernissage/index.php . http://prfoto.net/

Олександр Харват та команда "Фотовернісаж на Покрову, 2011 "With best regards Ukrainian Center Of Photographic Art Ukraina, Rivne, P.o.Box 35, 33028 e-mail: pokrova.foto@gmail.com

www.ukrfoto.org  www.prfoto.net

tel.+380 67 3622977

Задаваясь вопросом. - Что такое композиция?

  • 22.09.10, 06:06

Если бы меня спросили. - Что такое композиция в изобразительном искусстве? - То я бы ответил, - что композиция, это гармония пропорциональных отношений в конкретном формате.

А с учётом, что фотография, один из видов изобразительного искусства, то это правило также распространяется и на фотографию в целом. О гармонии каких пропорция я говорю, - спросит допытливый читатель. - О гармонии пятен на плоскости, тёмных и светлых, холодных и тёплых, находящихся в взаимосоподчинённых отношениях. При этом кроме пятен есть и линии, и те и другие могут развивать композицию по законам метра и ритма, статики и динамики, используя тоновые и цветовые акценты и гармонические взаимосвязи. Но в любом случе всё это соподчинено друг другу.

Если спросить,  - что является главной задачей композиции? - Раскрыть образ или идею, на которую направлено всё содержание вашей композиции. Даже если идея не является социальной или предметно ориентированной, а носит чисто эстетическую направленность...

[ Читать дальше... ]
 

Фотографика Синичи Маруями - иероглифы из воды и туши в воздухе.

  • 27.07.10, 21:23

Синичи Маруяма с детства знаком с тушью для вырисовывания иероглифов - sumi, поскольку до фотоарта каллиграфия была его самым любимым увлечением. Сегодня ему не до иероглифов, но слияние двух стихий, двух субстанций - черной туши и чистой прозрачной воды - дает еще больше удовлетворения, не говоря уже о том, что результат может быть самым невероятным, самым неожиданным. И в этом автор видит прелесть своего творчества, которое называет японским словом Kusho, а иначе - «рисование в небе». 

[ Читать и смотреть всю заметку... ]

"Нет ничего податливей воды, но твёрдое её не победит"

Юрий Косин, фотограф, Киев (Ирпень)

Теория | 15 февраля 2010
Реальность «явления» и явление реальности
Фотографических миров Юрия Косина неизмеримо много. А еще больше в них смыслов. Мудрец бы сказал, что их парадигма настолько широка, что перекрывает скупой язык землян, из слов которого можно сложить «не более 3,9*10 в 37-й степени утверждений». Конечно, подсчитать это трудно, но то, что смыслов, ассоциаций и образов в фотоработах Косина великое множество, не сможет отрицать никто.

Сам автор создает свои произведения особыми короткими циклами (стенами). Они весьма необычны, так как «построены» из очень тонкой материи. Схожесть и внутренняя связь фотохолстов, расположенных на них, порой трудно читаемы, ведь они в высшей степени метафоричны. Формирование экспозиции стенами - попытка внушить зрителю то или иное настроение, снабдить его знаками и подсказками для прочтения первого слоя смысла. А вот уже оттолкнувшись от него, на волне эмоций он сможет направиться на поиски еще более глубоких ассоциаций.
Экспозиция «Реальность явления» сформирована исключительно по авторскому, косинскому принципу. Юрий считает, что «видеть фотографии - это значит находить соответствия в далеко отстоящих друг от друга событиях, показать то, что есть на самом деле, и расширить сознание посредством фотографии». Таким образом, экспозиция превращается для нас в эдакий «визуальный пейот». На стены Косина можно медитировать, чтобы их потом напрочь забыть и достать из неведомых глубин подсознания совершенно другую, уже свою, индивидуально-личную смысловую установку.

Первейшая цель Косина как художника - «дереализовать реальность» посредством фотографии. Он - активный сторонник «дегуманизации искусства» Ортеги-и-Гассета, что означает отказ от общепринятых мировоззренческих понятий при создании художественного образа.

К каждой из стен, даже к отдельным понятиям, которые они иллюстрируют, можно подобрать множество синонимов-зеркал или слов-понятий-метафор, развивающих и дополняющих заданный автором лейтмотив. Фотопроект «Реальность явления», по мнению мастера, - не описание жизни и не украшение, а распутывание жизненного опыта, часть чего-то, что сложится или не сложится, что мы (или сам автор) понимаем в собственной жизни. «Ведь фотография - это не жизнь, не реальность, а способ видения ее».

Своими стенами-смыслами Юрий Косин осуществляет попытку не только, по его словам, «развоплотить» доступную ему действительность, а и «преобразить» ее. В арсенале у автора - различные оригинальные техники, но в рамках проекта он предлагает зрителям исключительно «прямую фотографию». Юрий Косин говорит: «У меня в работах есть и иллюзии, и метафоры, и на сегодня я не могу четко определить, где иллюзия, а где - метафора. Но выставку очень хотелось выстроить по иным принципам, а не просто отобрать хорошие фотографии.

Так, стена «Эротика» неожиданно притянула к себе «Иронию», положив начало кристаллизации смыслов, «Ирония» - «Сострадание», затем возникло чувство «Нежности», и так далее»... И из таких стен, микропроектов в микропроектах, объединенных чем-то большим, нежели первичный трехмерный смысл, и соткана ткань экспозиции. А разнообразие плоскостей выставочных залов повлечет за собой всевозможные компоновки подачи визуального материала. И не имеет значения, как поведет зрителя спираль смысла - налево или направо, главное, что обязательно - вверх.

Александр Жилин

Сайт автора www.yurikosin.com

irony09.jpg amazement05.jpg
 depression02.jpg  compassion01.jpg

Кто займется нашим "официальным" сайтом?

Нам необходим новый человек из участников фотоклуба, который будет вести дальше наш сайт www.fotoclub9x12.org.ua . Маша Шаповалова в силу домашних обстоятельств не может продолжать это делать. Готова передать дела преемнику. 

МЫ – НЕ ЛОХИ, ЛОХИ – НЕ МЫ + Продавцы вакуума

Продавцы вакуума Максим Кантор, автор «Эксперт» Мы живем в мире, где стоимость не соответствует ценности, цена не соответствует качеству, значение — внешнему виду. Рынок искусств успешно воспроизвел эти обстоятельства внутри себя читай дальше: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/09/prodavcy_vakuuma/

=========================

А вот еще хорошая статья:

"МЫ – НЕ ЛОХИ, ЛОХИ – НЕ МЫ"

http://becky-sharpe.livejournal.com/663823.html#cutid1

Crazy Cat.

Новости мира фотографии в твиттере

Сегодня твиттер является одним из самых удобных сервисов, позволяющих оперативно получать интересующую информацию из разных источников. Аудитория твиттера активно растет, в том числе за счет новых пользователей из стран СНГ. Поэтому для фотографов нами был создан твиттер «Фотоновости», в котором публикуются анонсы фотоконкурсов, выставок, семинаров и мастер-классов. Следить за появлением новых новостей из мира фотографии довольно просто – достаточно читать регулярные обновления от @fotonovosti через ваш твиттер или RSS. Также мы с радостью добавляем новые анонсы, присылаемые нашими пользователями. Чтобы прислать анонс, нужно написать сообщение в твиттере или отправить письмо на почту fotonovosti@amg.org.ua P.S. Кстати, мы также коллекционируем твиттеры фотографов и фотопроектов. Поэтому найти единомышленников новым пользователям будет проще.

P.P.S.

Думаю, что участники Фотоклуба 9х12 одни самых "интернет-продвинутых" среди фотографов, поэтому быстро освоятся в твиттере. А если будут вопросы, то с радостью отвечу на них в комментариях.

- Алексей Попов (менеджер проектов Alpha Media Group)

Фотограф Юрий Билак

Добрий день
Нове оновлення на моєму сайті з усмішками :)
Юрій Білак

http://www.yourybilak.com/smiles/smiles-index1.htm

кроме того, обратите внимание на раздел с панорамами