О сообществе

Здесь размещаются концертные номера, исполненные советскими и зарубежными артистами до 1991 года, ставшие популярными у советских зрителей и слушателей и не потерявшие популярности у современного ценителя.
Желательно(но не является условием) сопровождение видео и аудио материалов короткими рецензиями об исполнителях и номерах, или о своих ассоциациях (чувствах и мыслях), вызываемых ими.
Вид:
краткий
полный

Помним и любим.

Тёмная ночь

Эта песня впервые прозвучала в кинофильме " Два бойца" (1943 г) в исполнении Марка Бернеса. С тех пор её исполняли многие певцы, даже Борис Моисеев (nini ) исполнял на своем творческом вечере. Но песня настолько слилась именно с Бернесом, что перепевать её рискованное, неблагодарное и ненужное дело. Эта песня выстраданная и в масштабном смысле стала народной. Её пели наши родители, отмечая очередную годовщину Великой Победы.

Мужчина и женщина

  Исполнительнице главной роли в фильме "Мужчина и женщина" Анук Эме сегодня исполнилось 80 лет. Фильм прекрасный и очень трогательный. Популярности этому фильму добавила вечная музыка Франсиса Ле . Решила принести в сообщество этот ролик из фильма с красивой музыкой. Кроме того именно эта сцена очень любима мной в фильме, одна из самых трогательных сцен.

Памяти Людмилы Марковны

Людмила Гурченко
    

. Прошел год уже, как нет с нами любимой актрисы. Место её в кино, на сцене и в душах поклонников, останется только её местом.

[ Читать дальше ]

вальс "На сопках Маньчжурии"

 Этот замечательный вальс написан ещё в 1905 году и историю его написания рассказывает в ролике Л.Зыкина перед тем, как исполнить. Вальс популярен был, есть и будет и слова очень трогательные. Он часто исполнялся во время ВОВ, он прозвучал в фильме Михалкова  "Урга -территория любви". Настоящее живет и будет жить! Ролик этот из фильма-концерта "Слушайте, если хотите..." (1983г). А исполнение, по моему мнению, лучшее из всех женских, душевное, зыкинское. Хворостовский поёт этот вальс красиво, но очень правильно и академично...