Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Очень интересная группа!

  • 05.02.24, 13:03

 umnik Сначала история этой группы.



podmig Теперь одна песенка, которая мне лично нравится.



podmig И наконец, маленький ихний концерт в студии корпорации ВВС.



Первые!

  • 04.02.24, 16:02

 

Тема Гугл Хром...

  • 03.02.24, 17:37

 smoke Вобщем попался мне ноутбук, старенький такой, но вполне себе рабочий. Попросили кой чиго апгрейдить (наладить, улучшить).
umnik Сходу, шобы вы понимали, до чего это старое железо. К нему ещё наклейка приклеена Vista, а это значить, что когда его в магазе...чи де там...брали на нём был установлен Виндоус Виста и в то время это была самая-самая система. burumburum Сейчас правда на ноуте стоит Windows 7, рабочая и менять ничего не просили. podmig А Семёрка там пахает уже почти 4 года! dada

 

uhmylka А попросили меня "починить" браузер Гугл Хром. Кой-шо он открывает, а кой-шо брыкается. Некоторые рассширения (для удобности работы), перестали фурычить. skuchno И так...по мелочам.

stena Вот тут-то я и погрузился в глыбины глыбин... angry С некоторых пор Майкрософты перестали поддерживать обновления версий браузеров для старых систем Вндоус. unsmile Кроме того и установка других систем, новее, вызывает некие проблемы. chih Тоисть, старые компьютеры они выжимают с "площадки", заставляя пенсионеров покупать в магазах крутые компы новейших модификаций. Примерно таков смысл этого всего.

devil Но выход, как всегда есть! devil Говорите нельзя любимую heart Семёрку установить сейчас, с последними пакетами обновлений?









*************************************************
smoke Но мы отвлеклись. Апчета тут про браузер Гугл Хром.
umnik И так, что нам полезно знать?! Подавляющее количество браузеров НАПИСАНЫ С ПОМОЩЬЮ ОТКРЫТОГО КОДА ХРОМИУМ! 
На движке...Википедия, скажи? "браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium и движка Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit)".
А это значить, что все стопятьсот других браузеров, независимо от названий и внешнего вида, как две капли воды Хромиум, и\или Гугл Хром, как вам угодно. Даже такие бывшие "гиганты" рынка, как Опера тоже, тудаже.
uhmylka А ещё вот, что полезно знать: до какого-то времени, до какой-то версии, Гугл Хром на старом железе обновлялся, а потом перестал. 
look Я порылся в "архиве" Хрома, точно не помню...кажется на версии 86...или 89 обновление Гугл Хром (и всех других Хромовых браузеров) прекращено. 
unsmile Это не есть хорошо, для серфинга в интернете. Или вот, к примеру:



"Это приложение (расширение) можно установить только на версию Гугл Хром 104, или выше".

angry Находим самую последнюю версию Гугл Хром и смотрим look





Вот и всё - Вин 10 и Вин 11. tears

sila Но мы не привыкли отступать!!! И находим почти такой же, но только для ЛЮБЫХ ВЕРСИЙ Виндовс. Самой последней 121 версии Хром. dada Ага. И пофигу, система, вычислитель (32 bit) и всё прочее yazyk







devil Устанавливаем, запускаем...  uhmylka И усё прекрасно работает!

Икра по Одесски.

  • 01.02.24, 11:37
 Икра из синеньких.



...Или вот еще, икру из синих делаем. Во дворе нашем, конечно. Да, кстати, синенькие, если кто не знает, это не куры мороженные из советских магазинов, а вообще баклажаны. Ну, называют их так в Одессе! А вам, что завидно? Так придумайте себе другое название. Только, чтоб весь город так говорил. И приезжие, научившиеся.
Короче. Для икры из синих сами синие нужны. Это, надеюсь, всем понятно. Потом, конечно, помидоры, лук, чеснок, масло постное… Ну, соль, перец…
А дальше? Дальше эти самые синие надо обжарить. Или обварить. Кто как делает. Тетя Рива на сковородке обжаривает. А тетя Аня в кипятке варит. А тетя Бетя в духовке печет… Потом шкурку надо снять. Полностью! И под гнет ненадолго. Чтоб жидкость вместе с горечью вышли. Сообразили? Кладете синенькие в таз, сверху доску, на которой овощи режете, а еще сверху кирпич. Или два. Два даже лучше! А если со стройки тяжело кирпичи таскать, то попросите дядю Петю. Он принесет.
Ну, что, положили синие под гнет? Хорошо. Но это не значит, что можно сесть и отдыхать. А лук почистить, а чеснок? А воду для помидоров вскипятить? Зачем кипяток для помидоров? Ой, вы, по-моему, с Бердичева приехали. Как говорит мадам Берсон, нельзя быть такими невежливыми. Что в переводе на русский язык означает, что нельзя быть такими невежественными. Видите, мадам Берсон почти все слова отгадала!
А кипяток – а тетя Аня говорит: - Кипиток! – нужен, чтоб помидоры обдать. Для чего. А чтоб шкурка легко снималась. Вам лушпайки от помидоров в икре нужны? То-то. Тогда живо чайник на огонь! Что, уже кипит? Так обдавайте!
Кто-то придумал – наш помидор обзывать словом томат. Так пусть они своими томатами хоть подавятся, а наши помидоры чтоб трогать не смели!
Что вы делаете? Я вас спрашиваю: - что вы делаете? Зачем вы жарите лук? В икру? Вы, что черную икру делаете? Так знайте, черную икру делает рыбка, когда немножко беременная. Вы тоже? О, у нас будет новое поколение? Нет? Что же вы тоже? Жареный лук в икру из синих. Знаете что, езжайте в свой Мелитополь. Или в Мелидуб! Мне все равно! Только идите отсюда совсем! И скоро! То есть, быстро. Оцим поцим, вы посмотрите на эту кулинарку. В последний раз. Потому что, сейчас я ее убью. И мне ничего не будет. В суде тоже бывают приличные люди и все едят икру из синеньких.
Ф-ф-уу. Вот у нас синие, вот помидорки почищенные, вот лук и чеснок порезанные. Теперь главное. Все это на доску и начинаем рубить секачкой. Что такое секачка? Это такой топорик небольшой, но специально для синих. Лучше, конечно, когда секачка деревянная. Тогда витамины лучше сохраняются. Но где ж возьмешь? Теперь таких не делают. Все уходит… И люди, и инструменты, и знания…
Порубили? Ну, кто так делает? Мельче надо, мельче! Вам в детстве манную кашу давали? Вот такая каша у вас сейчас получиться должна. Только не белая, а зеленая. С красными точечками. От помидорок…
А соль кидали? Боже мой, они меня до чего-то доведут! И соль надо, и перчик… Сколько? А это уже по вкусу.
Вот. Теперь в мисочку переложите и постным маслом немного побалуйте. Все! Можно кушать!

из книги "Как это кушают в Одессе" Александра Бирштейна

 

Арифметику еще помним?

  Для учеников второго класса была предложена простенькая задачка.  
 
   Проверьте, примут ли вас в третий класс!    


       

10 интересных фактов о Техасе.

  • 28.01.24, 13:13

 1 Техас больше Франции на 10% и в нём есть 10 климатических регионов. Впрочем, он больше любой европейской страны. Если не брать Россию.

2 В течение 9 лет Техас был независимой республикой: в 1836 году штат отделился от Мексики. Статус был утерян в 1845 году.

3 Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата — равноправного члена союза.

4 В штате есть собственная армия, состоящая из трёх «ветвей»: Национальная гвардия Техаса, ВВС Техаса и Внутренние войска штата Техас.

5 У штата Техас есть собственная клятва верности: «Почитай флаг Техаса. Я клянусь хранить верность тебе, Техас, единый в своей неделимости перед Богом».

6 Здесь добывается больше нефти, чем в любом другом американском штате. Тут сосредоточено около трети всех принадлежащих США запасов нефти.

7 В штате Техас разрешено владение оружием и его ношение. Граждане могут легально приобретать практически любое оружие. Одних только пулемётов в Техасе зарегистрировано более тридцати тысяч.

8 ВВП Техаса превышает 1 триллион долларов США. Это примерно соответствует ВВП Мексики или Южной Кореи. Если бы Техас был самостоятельным государством, он занимал бы 14-е место в мире по ВВП.

9 Техас является вторым по численности населения штатом в США. Более того, на его территории проживает на 10 миллионов больше людей, чем во всей Австралии. Главные из причин такого бурного роста — отсутствие подоходного налога и низкие цены на аренду жилья, продукты и другие товары.

10 Техасцы не считают Джорджа Буша-младшего своим президентом, так как тот родился в Коннектикуте, и так как его политика не особо устраивала техасцев. Вообще, техасцы полагают, что Вашингтон не учитывает их мнение и их интересы.