О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

.....

  • 01.06.21, 14:52
 - Что ты у окна стоишь?
 - Да вот думаю прыгать или закрыть.
 - Прыгай. Я закрою.

Дневник. Вчерашний день.

  • 01.06.21, 13:59

 prostite Даже теряюсь как-то...с чего бы начать. burumburum umnik С погоды, точно! vkaske
uhmylka Несмотря на то, что вчера с утра зарядил мелкий дождик (кстати, до сих пор идёт с переменным успехом - что есть КАРАШО!), мы таки рванули на огород. smoke  Были намечены кой-какие дела не связанные с землёй. podmig  А когда я туда попал, просто обалдел! Прям с калитки. От красотищи ВСЕГО! shedevr  
chih Следует заметить я туда хожу не каждый день, а лишь иногда...когда нужна "одна лошадиная сила"lol .
shock Так вот, захожу и обалдел! Почти все розы начали распускаться! rose  Не верите?! podmig



zlo И т.д....









look Гвоздички я уже показывал.



sila Была тщательнейшим образом обследована клубника, которую посадили ЭТОЙ весной.



prostite Простите, капля дождя попала на объектив...вытираем...



ura Первая СВОЯ клубника и в этом году и апче. umnik  Кстати, раньше на том месте, где щаз клубника был...баштан. lol dada  Тоисть, в прошлом году пару небольших, но сладких! арбузиков вылупилось и пару дынек (unsmile  одна ничо так, сладкая, а вторая никакущая апче, а на одном стебле росли). В этом году решили клубнику, которой раньше у нас не было. Результат не заставил себя ждать bravo

look А это два разных вида САЛАТА. Тоисть, вся возможная зелень для стола своя - пошел, сорвал.



chih При обследовании вишни, шпанка (вишенад), была найдена ОДНА вишня, фактически уже спелая...почти. nini  Небыла сожрана, а была оставлена для дальнейших наблюдений look



Ну и, прикольно так, много улиток под дождь вылезло...на свет Божий. angel Путешествуют прям по грядкам (обратите внимание, какой фуфлыжный грунт, а грядка с огурцами):



smile А это целая семейка улитов, с партийным псевдонимом раблыки:



burumburumumnik А тутычки думаю нужны более развёрнутые пояснения.
Прислали мне в посылке из вьетнама семена. podmig Ну, ясен пень, втыкнули в землю. zlo Как думаете, что это и зачем?



lol Совершенно верно! Угадали! dada  Это Дайкон - японская редька.
burumburum Шобы хоть как-то объяснить, шо такое ДАЙКОН, просто выпишу из тырнетофф:

" Индийское название — «мули».
Встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».



Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, масса обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов.
Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ.
В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле, иногда со сметаной или сливками.
Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов".

hypnosis Разумеется ничего подобного никогда не было. chih  Посажено в качестве опыта.

uhmylka И ещё, кое-что. Послали меня в магазин...по сурьёзному делу. В принципе из-за которого я и пришел в дождь. Кротчайшая дорога пролегает через ОТКРЫТЫЙ Церковный двор (территорию). 
podmig Липа уже намылилась цвесть!



roseroserose И цветы! Кругом цветы, разные, всё утопает в цветах. Кажется, даже там, где их не должно быть. Вот клумба сбоку главного входа в Церковь. look  Обратите внимание, всё по настоящему - пандус, тоисть зайти может любой.



ua_flag И шобы вы понимали, шо у нас таки живут НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а ни какие-то отмороженные ублюдки, вот скромный памятник справа от главного входа в Церковь...





unsmile Тут и сказать нечего...

tost А под вечер дорога домой...опять же мимо черешни. mmmm  В этот раз я канеш наклонил ветку и надрал черешни для попробовать:



smutili Ну и не смог удержаться...некая особа попала в кадр...с которой мы и ходили на огород...smutili



vkaske Говорил же, черешня ничья, за домом, возле гаражей растёт!

druzhba На этом пока фсё. Сегодня я дома. Иду завтракать, потом буду зажигалку кухонную для газа чинить (на батарейках которая). angry  Упала, зараза, не рожает искру.

Опять "RYANAIR".., и снова – БОМБА!!!

  • 31.05.21, 22:05
Граждане не летайте самолётами Ryanair!!! - похоже, что теперь их БУДУТ ПОСТОЯННО МИНИРОВАТЬ! :-(
Германия просто показала свою солидарность с Белорусью! :-)
Наверняка, это Усатый решил "кинуть под винты" еще и Германию...

https://www.youtube.com/watch?v=kVbQoMxsCQ4 = СРОЧНО!!! ЛУКАШЕНКО ОПЯТЬ ЗАХВАТИЛ САМОЛЕТ?!!


Белорусские партизаны работают!!!
Меркель – под санкции вместе с Лукашенко!
А Зеленский уже рейсы на Берлин отменил? Небо Украины для немцев закрыл? Санкций для Меркель требует? 
А ПОЧЕМУ НЕТ??! angry


===

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. 
В Берлине из-за "возможной угрозы взрыва на борту" экстренно приземлился самолет "Ryanair" рейс FR1901, он следовал из Дублина в Краков – сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление авиакомпании "Ryanair".
В релизе также говорилось, что о ЧП стало известно от немецких диспетчеров Берлина, чей аэропорт оказался ближайшим.
Ничего подозрительного на борту не нашли...
===

Обращение к демократическим странам 
в связи с Актом Воздушного Терроризма в НЕМЕЦКОМ НЕБЕ!
"Западные демократии столкнулись с беспрецедентным актом воздушного терроризма, ярким примером Жесткой Силы по отношению к заминированному борту Ryanair FR1901 Дублин - Краков 30 мая 2021 года! 
Какое моральное право имели немецкие диспетчеры на то, чтобы разрешать вынужденную посадку экипажу рейса? Почему был выбран именно аэропорт Берлина, а не Гамбурга, Ганновера, Бремена? ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛИ НАЙТИ немецкие спецслужбы на борту самолета?

Пассажиры борта стали настоящими ЗАЛОЖНИКАМИ, при досмотре самолета немецкие силовики БЕСЦЕРЕМОННО ВЫБРОСИЛИ БАГАЖ НА ВЗЛЁТНУЮ ПОЛОСУ под самолет. 
Свидетель, который пожелал остаться неназванным, утверждает, что полиция устроила НАСТОЯЩЕЕ ПОЗОРИЩЕ ПОД ВИДОМ ДОСМОТРА ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ ПАССАЖИРОВ. 
В интервью "Deutsche Welle" даже поисковые собаки были готовы выразить негодование и возмущение происходящим. Но не стали... 
Остается только гадать, какие УЖАСЫ ПЕРЕЖИЛИ 160 пассажиров, для которых обычный полет в Краков теперь ассоциируется с ЗАХВАТОМ и НЕМЕЦКИМ ДОСМОТРОМ на взлетно-посадочной полосе. Ведь лайнеру оставалось долететь всего 500 км… 

Германия обязана СПОЛНА ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОДЛЫЙ ЗАХВАТ МИРНОГО САМОЛЕТА, который всего лишь пролетал над демократическими прериями.
От европейских политиков ждут решимости в осуждении немецкой стороны, привлечении к ответственности каждого связанного с актом воздушного терроризма должностного лица. 

Совет Европы должен немедленно принять резолюцию о Немедленном Уходе с поста канцлера Ангелы Меркель, ввести адекватные санкции против "Lufthansa" и других немецких авиакомпаний. Воздушное Пиратство в демократическом небе над Евросоюзом НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ. 
Практика показывает, что полеты над Германией НЕБЕЗОПАСНЫ для пассажирских рейсов, любой самолет может быть подло ЗАХВАЧЕН и ПРИНУЖДЕН к посадке аэропортах ФРГ.
 
Гитанас Науседа должен инициировать Внеочередной Саммит ОБСЕ, Совета Европы, а также призвать страны-участники ООН против Немецкой Воздушной Угрозы. 
Джо Байдену стоит рассмотреть возможность введения личных санкций против концернов BMW, Mercedes, Thyssen, Krupp и других пособников немецкого режима – потому что "ТАК НАДО"! 
Пора действовать решительно для защиты демократических интересов Евросоюза! 
Сколько можно терпеть безнаказанность Германии? Нельзя повторить судьбу пассажиров Ryanair Дублин-Краков!!!".
===
*** Это "Обращение к демократическим странам" - ШУТКА с ТЛГ-Канала! :-)


40%, 2 голоса

60%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Бить жену.

 Я сдерживал своё откровение, но оно оказалось сильнее меня. Рассказываю без утайки. В Роду у нас ударить женщину- харам и позор. Меня с детства учили, что прикоснуться к ней можно только в двух случаях; если ей нужна помощь или ласка. Всё. Третьего варианта нет, нарушил и с тобой перестанут общаться все мужчины твоего Рода, а это для нас не пустые слова.Кроме того есть у нас правило, что родни всё решает наистарший бесприкословно. Вне зависимости от пола. Мы не мусульмане, а просто старый украинский род, в котором пока блюдут традиции.
 Сейчас во главе моя тётя, младшая сестра моей мамы, ей 82. Но энергии и решимости только позавидовать. Меня задрала гипертония, но она потребовала параметры, скинул по вайберу. Быстро получаю указание купить такие и такие лекарства. Купил. А она требует фото с подтверждением;" Не верю тебе, малой, скинь фото лекарств, чтоб я спокойна была."
- Есть!
 Успокоилась и сказала, что я всегда прикидывался хорошим мальчиком, а на самом деле кот. Ах если бы! Так как воспитание верное с девочками в детсадике не дрался и Катенька требующая от меня любви, сказала, что лупить меня не интересно. Да, я не художник. Не ну за косички девочек дёргал, но это другое.
 Инструктор по ркопашному бою у нас старательный и учил чётко по наставлениям. А вот в промежутках рассказывал и показывал , как делоть надо. Он сугубо практик и ВОВ не десять и не двадцать раз сходился с немцами в рукопашную.
 Работать сапёрной лопаткой он меня научил и многому другому, чего нет в наставлениях. Да эта беда всех цивилизаций, ибо на сигнал снизу предохранитель стоит и если что сгорает. Выстроил нас, выбрал одного и задаёт вопрос;
- Курсант Иваненко, какая часть у противника самая уязвимая?
- Пах, Потому что он не прикрыт бронежилетом.
Иваненко, два вам. Вот так и выясняется кто спал на занятиях! Самое уязвимое место шея, я же не даром учил вас наносить удар выше бронежилета. А если Вас в пах- ну женщин не станете любить, зато будете петь в церковном хоре. А если в горло, минуты две хватит до встречи с богом. Ну ладно, я по человечески и даю шанс; если Вас в шею и сзади, какое движение  сделаете?
- Ну я развернусь и штык- ножом вот так его!
- Не ошибся я и вам двойка, курсант. При этом вы повернулись левым боком и в сердце достанут. Я ведь всегда говорил как делать надо, но спящие на занятиях теперь поймут. Вы не спецназ но и не пехота. Моя задача, чтоб не выбили вас в первом рукопашном бою.
 Райских садов Учителю. Много чего прошло и оказалось. Это я так по жизни очень разговорчив и лишнего не скажу не в жизни, не во сне. Поймал себя на мысли, что тут рассказал больше, чем обо мне знали все мои четыре жены вместе взятые.Ну это правильно , нельзя обременять близкого человека и его напрягать.
 А тут мне сон про войну снится и извините за это не всегда эротика и тут меня касаются сзади слева в загривок. Как учили поворачиваюсь в не правильном направлении Вселенной, тоесть по часовой стрелке и наношу удар. Всхлип. Значит попал, но это только в Голливуде с олного всё решается. Надо добить. Спина в холодном поту, вскакиваю.
 Бамс! Я на супружеском ложе, так сказать на кузнице кадров. А жены нет. А вот какое-то бульканье есть. Включаю светильник, а она на полу, ну первую помощь оказал. Ожила, а потом сразу мол идиот я, да почему так слелал. Сон на реальность наложился. Она две недели потом боялась ко мне прижиматься, пришлось ей рассказать, как это делать безопастно. Никогда этого не рассказывал и говорить не буду, а ей ну дал. Хотя этим она не воспользовалась. Более у меня срывов не было. Нас же выучивали быть людьми без нервов, ибо этого требовала наша специальность.

Пока меня не будет...

  • 31.05.21, 10:17

 uhmylka Пока меня на плантацию сводят на рабский труд, вы тутычки не шалите с почтами, а лучше посмотрите Румынский фильм "Чистыми руками"... ну там...комиссар Роман, комиссар Миклован, Парайпан и прочее, и прочее...




Повезло.

Я в командировки в лихие 90-е поездил мама не горюй. С деньгами полная опа и котлеты из овсянки и кильки до сих пор воспринимаю не патриотично и с содроганием. Простите меня многогрешного, но люблю страну и больно, что в ней не так. Но политика прочь!
 Фирма в которой я работал нанимала Камазы и мы катались по всей Украине. Куда только не ездили. Куда? Да я только в одной области не был, в Ивано- Франковской. Если меньше одной командировке в неделю, то праздник. Но мне их давали? Часть жизни своего младшего сына я пропустил, но и жена видела, что иного выхода нет и терпела и складывала узелки. Вспомню; несколько варёных картофелин, сало и лук, чтоб ведьм встретившимся на дорогах запахом пугать.
  Направления таки чаще: Львов, Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Винница. Но если кто скажет что я своим в Сумах не был- выйти из класса! Налёты бандитов и их пособников были часто, но я раньше привык, что в меня стреляют и успевал отклониться от ситуации, но не всегда. Я ж рассказывал несколько, в том числе и об общежитиях. Нас туда слава богу подселяли, спать в кабине Камаза при минус 25- не счастье точно. В Полтаву мы ездили на завод ГРЛ, в Виннице не помню. Короче катали и на алмазный завод (не подумайте мол вертел с алмазами), это промышленные, потом завод абразивов и это ещё электродвигателей.Общежитие не храм раврата а его скорбь.

 Поселились. А там ещё и горячая вода в душе! Это сказка/фантастика и мы с водителем пошли помылись после двух дней пути.А еды сука нет и в животе свербит. А домой как ехать? Мне курить хочется, а он не терпит, но ведь человек:" Спроси у той бабы на входе, где можно." Я человек вежливый , может и слишком. Вахтёрша после разговора сказала, шо я таки хороший мальчик и со мной можно поговорить.Комендантша смехнулась но сказала:"Курить только на кухне, а сейчас быстро на свой этаж и по девкам не ходить- выселю. Ты понял меня?"
- Так точно.
- Ты был военным?
- Пару раз.
- Ладно, не попался мне раньше, иди на кухню и кури в окно. Там у нас культурно и окурки не в окно а в баночки, яж прослежу тебя, маленький.
  В том что отследит не сомневался ни разу и не надо сомневаться. Поднимаюсь на свой этаж, открываю дверь в общественную кухню и пожалел, что я курю, до сих пор это первый раз в моей жизни. Пол отделан метлахской плиткой, стены грубо и с изъянами уложены белой, пять газовых плит, устаревшей но не убиваемой конструкции.
 А вот мойки, раковины из нержавейки, но видели  б вы те загибы  и комбинации труб! Видимо водопроводчики- слесаря психанули на  начальника. А у крайней слева газовой плиты на коленях стоит молодая женщина, а мужчина бандитской морды читает ей лекцию, как любить правильно. Да читает с пеной у рта и в руках у него пистолет, а у ПМ спуск мягкий. Ну бля веть курить только хотел, ну сразу понял вредно. А он ствол на меня;"Чамер, ты хотел что?"
- Комендантша сказала курить в окно только. Вот и пошёл.
- Ну проходи и беседе не мешай!
 Конечно надо бы его в кадык от всей силы по правилам ближнего боя, а не пальцами в глаза, но он стволом ведёт. Спокойно подхожу к окну, открываю форточку и курю в морозный воздух, понимая что если докатится, я буду не свидетелем, а вторым потерпевшим. Курю долго; сигарета Ватра тогда совсем мокрая и тугая.
- Тебе что надо, слушать?
- У меня Ватра.
- А что сразу не сказал. Бери сигарету нормальную. Ты что здесь?
- В командировке за абразивом.
- Бля , в этой стране кто-то работает. Да я там пахал, ничего не вышло. Звать тебя как было?(Мне не понравилось прошедшее время.)
- Костя.
- Миша.
- И скажи мне Костя сколько получаешь, но честно, пристрелю!
 Я задумался. Почти в каждом городе бандиты и наезды, но обычно к голове или пузу ствол или нож и забирают, а тут так по- доброму к приезжим относятся! Есть ещё добрые люди. А подруга или жена Миши так и стоит на коленях и ждёт своей участи, да ни понимает, что участь одна у нас с ней, хоть и не знакомы.
- Столько-то!- честно отвечаю я. Результат правды узнаю скоро, а вышло совсе скоро: Миша суёт ей пистолет под нос и возмущённо говорит, что на столько-то порядков больше приносит , а она капризничает. Плачет. Боится, но Миша потеплел и скомандовал:
- Катька быстро мне и Косте сообрази!
 Она суетится и жарит, а Миша спрашивает меня удивлённо;" А женат ты?" Отвечаю женат. Он а жена молодая? Так да. Дети есть? Имеются. Не знаю почему, но только после этого поставил пистолет на предохранитель и спрятал. Я не люблю бандитов и за отказ сесть с бандитом за стол мне шесть зубов  вывалили, но тут что-то другое.
 Нам нажарено и выложено, даже мясо, неслыханное явство по тем временам. Катя уже вытерла слёзки и суетится, радуясь что жива, хотя не знаю, хотел ли тогда её Миша жизни лишить, исполняют ведь немножко не так. Он наливает, но рюмки не беру в руки. Его глаза багровеют;
- Костик, ты хочешь меня обидеть?
- Миша, водитель у меня тоже ничего не кушал с утра, как и я . Как без него?
- Слушай, но так за товарища переживать, правильно! Пригласи его. Извини, что обозвал тебя.
  Покушали и умчались получать груз, а когда ночевали средь морозных степей, увидел ночью девятилуние. Зрелище просто фантастическое. Не думайте что были пьяны, не употребляли в дороге, там надо было быть собранным и готовым, как парашютист перед прыжком.

Вчера мусор выносил...

  • 30.05.21, 14:05

 uhmylka Это у нас напротив контейнеров такое. Возле подъездной дороги.





umnik Второй год растёт! Помню, как садили...старушка из соседнего двора.

Германия заплатит миллиард евро за геноцид в Намибии.

  • 30.05.21, 13:38

 

Германия официально признала геноцидом истребление немецкой колониальной армией этнических групп гереро и нама в Намибии в начале 20 века. Немецкие власти заплатят стране и потомкам жертв преступлений более миллиарда евро. Об этом сообщает CNN.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что главная цель для Берлина — «найти общий путь к подлинному примирению в память о жертвах». Он отметил, что необходимо честно и без замалчиваний говорить о событиях колониальной эпохи в африканском регионе и открыто называть их геноцидом.

Пресс-секретарь президента Намибии Альфредо Хенгари заявил, что власти страны положительно отреагировали на заявление немецкой стороны. «Люди никогда не забудут этот геноцид; они будут жить с ним. И это важный процесс с точки зрения заживления этих ран», — заключил он.

Однако сами потомки жертв не признали позицию Германии и назвали ее пиар-ходом. Член парламента Намибии, верховный вождь гереро Векуи Рукоро сказал, что правительство страны предало свой народ, согласившись на подобную меру. Он подчеркнул, что президент Германии — «персона нон грата» для потомков истребленных народов.

5 апреля сообщалось, что Намибия потребовала от Германии выплаты компенсаций за геноцид. Африканцы считают, что немецкая сторона должна вести переговоры не только с правительством, но и с лидерами племен, которые уже пытались отсудить деньги в американских судах.

В 1904-1908 годах, когда территорию современной Намибии занимала Германская Юго-Западная Африка, немецкий экспедиционный корпус подавил восстание африканских племен. Тогда они составляли большинство населения страны. Германские власти «загнали» выживших в пустыню — там многие умерли от голода — или отправили в концлагеря. По оценкам историков, погибли от 65 до 80 тысяч представителей племени гереро и около 20 тысяч представителей племени нама.

Например отсюда.