хочу сюди!
 

Марина

45 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 39-50 років

Мои сны. Потянул сотку.

Они нас ждали с юга , а мы с севера к ним и выкрошили всех. Ну если придурки не умеют оборудовать позицию и выставить боевое охранение, кто доктор им? Я и выстрелить то не успел. Автоматчицы всегда быстрее.
 Задержались. А комбат спрашивает меня:" Костя а у тебя какая детская мечта была?" Не ответить командиру? Это не про меня. Выровнялся и докладываю:" Товарищ капитан, с детства хотел или танк подбить или самолёт сбить." Тот удивляется;
- Странные у тебя мечты!
- Как есть.
- Солдат а ты не хочешь  из пушки по танку?
- Конечно. Но он же наш.
- Кто сегодня из него танкистов вынул? Теперь он ничей.
 Вынимать танкистов  трудно. Люки под живых рассчитаны. Фалом обвязывваешь и тащим наверх.Мехвода вынять проще. Ну у них тела закостянелые и выходит не очень. Особенно если вцепились в устройства. На танке пять попаданий ПТУРОВ, поцелуи ведьм присутствуют. О поцелуе ведьмы здесь;http://blog.i.ua/community/2998/2384603/ 
  А это почти всегда, танкисты ребята отчаянные.. Ну и могилы им по правилу. Врагам отдельно и обычно братская.Сколькож я их отрыл? Надо было пойти на кладбище работать с таким опытом, да не свезло.
 Подходим к позиции. Противотанковое орудие стоит на пригорке, да, обзор важен. Станины раздвинуты и упоры поставлены. Эротично выглядит, точно как девушка ножки расставила! Хватит эротики, мы же на войне. Но где таких идиотов готовят? Окоп должен быть отрыт и выставлено охранение. Две наши автоматчицы весь расчёт в полминуты положили, без гранат. Наводчик так и остался, прижавшись к затвору. Комбат столкнул его в сторону ногой:"После похоронить! Костя давай."
 100 мм выстрел хоть и унитар, но снаряд в жерле гильзы ход имеет. Если вставить в камору резко, снаряд выдвинется. Дослать затвором  опасно, гильза замнётся. Если не взорвётся, то после выстрела её не выбросит. Щипцы для выемки есть, но противник времени не даст. Выстрел подносить и заряжать так же, как носить новорождённую девочку, слава Всевышнему младшую сестру и племянницу понянчить успел.Ученный.  Вставил унитар и затвор закрыл. Встал у прицела, с сеткой разобрался и ствол на нужный угол выставил. Ветра нет и довёл.
- Готов!
- Огонь!
 Дергаю и орудие вздрагивает, пыль и дым, а на башне танка искра и как бы дымок. Открываю затвор и дымящая гильза выпадает к сапогам. Комбат доволен и говорит:"Пошли посмотрим!" Но тут же опасно и идём по- своему: впереди автоматчица моя, у ней просто котячее чутьё на мины, это я, дурак,  дважды подрывался. Я под левой рукой, справа толковый боец, пулемётчица сзади.
 Тёплый ветер и запах давно созревшей травы. Подходим. Попадание есть, пробития нет. Комбат поворачивается и говорит; " В маску попал. Солдат, а я всё про тебя знаю? Ты был артилеристом? С такого расстояния не всякий угодит."
- Обучен установкам такой-то, такой и другой. Не стрелял.
- А откуда такие навыки?
- Книги читал и дедушка в артиллерии в войну служил и его советы помню.
- Не те книги ты читал. Доволен теперь?
- Так точно!
- Эх ты. Нет ничего хуже осуществлённой мечты. Пошли обратно.Танк сжечь.
 Но тут просто, открыл жалюзь моторного отделения, понятно с двигателями не знаком и с трубопроводами. Но напарница надёжа и подмога: вынимает якобы зажигательную (фосфорную) гранату американской выделки, ввинтила взрыватель и бросила в отсек, сдёрнув кольцо. Теперь всё и шагаем обратно молча.
Расчёт орудия на пригорке и прикопали. А орудие,,,Да боль души моей! Решили не брать, ибо почти нет боеприпасов и при возке скорость падает. Вставил выстрел в камору, а перед ним гранату, девчёнки обмотали брезентом казённую часть тела орудия, полили соляркой и зажгли. Не оборачивался.
11

Коментарі

113.12.21, 20:20

Пушку жалко....

    213.12.21, 21:45

    а я снов почти не вижу...

      313.12.21, 21:52Відповідь на 2 від kettlebell

      а я снов почти не вижу...Мне снится много и целую ночь. Цветные и реальные.

        413.12.21, 21:53Відповідь на 1 від Богдан Ляшко

        Пушку жалко....Плакал. От даже слабого пламени снаружи ствол ведёт от нагрева и она не пригодна.