хочу сюда!
 

Natalia

41 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Военная угроза.

Год закончился и были подведены итоги, оказалось наш учебный взвод лучший по боевой и политической подготовке, службу несли хорошо и не случилось залётов. Так тоже бывает. Мы выстроились и командир пройдя вдоль строя, сказал; "Молодцы, так держать! Не то что раздолбаи из первого и второго взвода, или лентяи из четвёртого. Заслуживаете поощерения и ваш взвод будет сфотографирован у знамя части.
  Хоть для кого-то это не материальное поощрение, для нас это большая честь, не ожидали мы, что окажемся лучшими. Штатный фотограф где- то запропастился,да дел у него много, да по инстанции приказ тоже долго шёл. Но мы вышколены и дисциплинированны, а потому лишних вопросов офицерам не задавали, если так идёт, то надо.
  А тут 23е февраля и естественно офицеры да курсанты отпразновали как следует, потому на построении выглядели не так как хотелось. Но как иначе? Тем не менее никто не опоздал и все строю, дежурный офицер остался доволен и сказал; "Разойтись!  Третьему взводу остаться!" Я сразу понял; судьба подбросила нам какой-то сюрприз, любит она пошалить. Офицер приказал нашему комвзводу :" Всем подняться в свою аудиторию, появился фотограф, знамя части сейчас принесут!" Взвод грустно вздохнул хором и приступил к исполнению.
  Фотограф толковый, наладил освещение и фотоаппарат, следом принесли и развернули знамя части, мы построились. Мастер фотодела долго нас строил и корректировал, требовал есть глазами фотоаппарат, потом несколько раз щёлкнул. Остался доволен и ушёл со своими причендалами, а мы на занятия.
  Прошло пару дней и нас вызывает курсовой офицер, строимся в коридоре, напротив на доске почёта наша большая фотография и ниже изложено, как и мы за что заслужили награду.. Фотография получилась, фотограф мастер, но вот,,, Офицер поздравил нас и разумеется раздал каждому по фотографии, правда меньшего формата, вгляделся и тихо сказал;" Это 3,14здец!" Выглядели мы на снимке мощно и сурово. Потом кашлянул и сказал;" Курсанты, фотографию никому не показывать, это приказ! Вопросы есть?"
- Так точно!- не выдержал комвзвода и получив разрешение, спросил;" Товарищ капитан второго ранга, а почему фотографию никому не показывать?" Офицер вздохнул и сказал :
- Эта фотография не должна попасть к нашему вероятному противнику! Глядя на ваши суровые, наполненные мрачной решительностью лица, на западе никто не поверит, что вы военно- морские спасатели. Скажут, что отъявленные головорезы, готовые на всё и живое воплощение советской военной угрозы! А потом напечатают этот снимок во всех газетах, может и военных пособиях, допустить этого нельзя. Ещё вопросы есть? Разойтись."
  Разумеется приказ выполнили и фотография нигде не всплыла.
6

Комментарии

110.05.21, 16:30

Вот так старайся-старайся...- а показать никому низзяя...

    210.05.21, 16:59

      310.05.21, 17:33Ответ на 1 от Богдан Ляшко

      Вот так старайся-старайся...- а показать никому низзяя...Это не страшно; награду получили и теперь изредка смотрю и улыбаюсь, глядя на ребят с взвода и их лица.

        410.05.21, 17:35Ответ на 2 от Logic_man

        Нас готовили очень хорошо, потому что к реальной войне и все понимали, что она будет и скоро. Война задержалась, шастала по миру, но таки пришла.

          511.05.21, 05:46