Про сладкое.
- 16.07.19, 23:47
- Курилка
В детстве я сладкое очень любил, сахара много в чай ложил, на конфеты налегал, но бабушка меня блюла и ограничивала:
- Костя, не потому что жалко, а чтоб от сладкого не отвернуло!
Не отвернуло, но лет к 16 я попробовал спиртное и курево, а потом ещё секс. И надобность и хотение к сладкому мягко ушло, потребность исчезла. Не, если я за год скушал четыре кашаладки- зажрался, в этом году скушал одну, а раздал и поднёс десятка два, а то и три. Ну стал любить женщин, а с хорошей так лучше чем скушать шоколадку. Сладкие они.
Но мёд я ем, а тут ещё года три назад коллега меня подсадила на сладкую тему, я смалодушничал и стал применять. Сегодня купил 1,8 кг чёрной смородины, перебил её на измельчителе в кашу, запах! Потом в промытые содой баночки уложил, до половины. А вторая половина- засахаренный мёд. Перемешал тщательно и в холодильник. Варенья отдыхают!
Сложил в холодильник, там они хранятся хорошо. Мёд мощный консервант. А как хорошо утром заварить свежего чая, да с горячими блинами наслаждаться смородиной с мёдом. Но применять надо только чёрную. Попробуйте- будете пищать от удовольствия.
11
Коментарі
Богдан Ляшко
117.07.19, 02:36
Надо попробовать...
А я с медом закрываю слегка ПЕРЕМОЛОТЫЙ миксером ОРЕХ
Так сам по себе орех долго не хранится - масло, которое он содержит, при контакте с воздухом становится ГОРЬКИМ...
А в меде хранится долго! И вкусно!
_advisor_
217.07.19, 07:18Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
Знаю, пробовал такое!
kettlebell
317.07.19, 07:22
Я по сей день сладкое люблю...впрочем как и женщин
Богдан Ляшко
417.07.19, 07:59Відповідь на 2 від _advisor_
Значит, интересы наши совпадают!А чего промолчал насчет Помпейской Печи \лень искать, Где я писал о ней\.
_advisor_
517.07.19, 08:54Відповідь на 3 від kettlebell
Значит я просто скучал свою норму сладкого.
_advisor_
617.07.19, 08:56Відповідь на 4 від Богдан Ляшко
Вещь интересная и похоже экономичная и влажность продукта сама регулируется. Но сложная.
Сyрi
717.07.19, 10:14Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
Мньод і в пірамідах за тисячі років не прапав.
Богдан Ляшко
817.07.19, 10:21Відповідь на 6 від _advisor_
И ничего сложного!На Ютубе нашел, как парень ВЫЛЕПИЛ такую печь из раствора ГРАНИТНОЙ КРОШКИ + Термо-Смеси - на МЯЧЕ для фитнеса \диаметром около 1 метра, заглубленного до половины\.
Хорошая идея - буду использовать МЯЧ на будущее, как оправку!
Но только все равно буду использовать кирпич!
*** А еще нашел идею использовать УТЕПЛИТЕЛЬ "Гранитная Вата" - настилается сверху на печь, обтягивается металлической сеточкой, и поверх еще слой Термо-Смеси \или даже глины\.
_advisor_
917.07.19, 11:44Відповідь на 8 від Богдан Ляшко
Кирпич бери огнеупорный, лучше бушный, я на коптилку взял такой.
_advisor_
1017.07.19, 11:46Відповідь на 7 від Сyрi
И пчёлы в нём дошли до нас в отличном состоянии. Кстати у некоторых народов умерших сохраняли от разложения, наполнив кишечник мёдом, а потом погружали в ванну с мёдом. По преданиям именно таким способом сохранили тело Александра Македонского.