хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Взгляд черепахи.

   Солнце уже высоко и безжалостно шпарит остатки воды после прошедшего дождя. Ласковый ветер несёт пряный запах степи и пьянит меня. Я родился и вырос в другой степи, но эта мне не мачеха, родная. Я маленький, в каких-то нелепых штанишках и ветер трепет мою рубашку. впереди топает худая девочка с косичками и острыми коленками, это моя старшая сестра. Мы приехали по грибы. А они в степи знатные-шляпки размером с тарелку! Я бреду за сестрой и стараюсь не выпускать её из вида: пусть она думает ,что взрослая, пусть она уже десятилетняя старушка, но я отвечаю за неё, хотя мне пять! Мужчина ведь я и главный тоже.

 Степь не ровная и идёт волнами, в стороне живописные горы Зелийского Алатау, пусть они простят меня- степь мне милее! Опускаемся с пригорка и огромные грибы становятся видны. Стая черепах по-змеиному вытянув шеи жадно трескают вкуснятину. Сестра опускается, черепахи срываются, кроме одной. Та возмущённо смотрит на нас , дожёвывая кусок гриба. Не бежит. Сестра притормозила и они таращатся с черепахой друг на друга. Женщины! Я уже предвкушаю возможность показать превосходство, но таюсь.

 - А что это она на меня так смотрит?- озадачилась сестра. Я сурово глянул на обоих и произнёс:" Она думает: что это вы, наглые человеческие морды на мой гриб нацелились!?"-с  лёта отвечаю я. Само вырвалось, видать черепаха так и думала. Да и сарказм во мне с рождения.

 -Ты их понимаешь?

 - Всегда!- бодро соврал я. Зачем говорить сестре о общении с тётей Галей, уборщицей в детсадике. У ней этих афоризмов много всегда!

 - Слушай. а пошли к другим  к другим грибам!Что-то обьеденный гриб собирать не хочется!- нашлась сестра. Через несколько часов сбор окончен, едем домой...

 Через много лет сестре признался.треснула меня конечно:" Обманьщик! Я поверила- тыж от аксакалов на шаг не отходил и всё с ними общался! Подумала,что научили они тебя и черепах понимать!"

- Я пошутил. А взгляд помнишь?

- Даа! Она насквозь меня сверлила!

- Так может тётя Галя и правда меня чему научила?

13

Комментарии

19.05.19, 22:59

смотри, а то коты не простят))

    29.05.19, 23:12Ответ на 1 от Маммамия

    смотри, а то коты не простят))Сордича может и покритикуют. А хочется мне выпрыгнуть из человеческой личигны, мяукнуть и побежать. Касаться лапками земли не обязательно, но она этого хочет.Слушать звуки и впитывать этот мир, который по праву принадлежит кошачим.
    А не сболтнул ли я лишнего? -Подумал Штирлиц.

      39.05.19, 23:18

      О, так ты из Казахстана родом?

        49.05.19, 23:22

        Интересный рассказик!

          59.05.19, 23:29Ответ на 3 от Zmeelove

          О, так ты из Казахстана родом?Там прошла часть моего детства. Восток остался во мнеи навсегда. А родом я из Горловки.

            69.05.19, 23:33Ответ на 4 от Богдан Ляшко

            Интересный рассказик!Ну так это жизнь. Через пару недель сестра приедет. Жду злодейку, а ведь по малолетству вся такая, мол я старше.

              79.05.19, 23:34Ответ на 5 от _advisor_

              О, так ты из Казахстана родом?Там прошла часть моего детства. Восток остался во мнеи навсегда. А родом я из Горловки.Переселенцы что-ли?

                89.05.19, 23:39Ответ на 7 от Zmeelove

                О, так ты из Казахстана родом?Там прошла часть моего детства. Восток остался во мнеи навсегда. А родом я из Горловки.Переселенцы что-ли?У нас в роду династия авиаторов, я тоже прикоснулся. Нет, отец там служил, центр подготовки авиаторов других стран,Сказочный край этот Казахстан.

                  910.05.19, 00:32

                  Меня тож котом обзывают некоторые личности..."котик"

                    1010.05.19, 01:11Ответ на 2 от _advisor_

                    смотри, а то коты не простят))Сордича может и покритикуют. А хочется мне выпрыгнуть из человеческой личигны, мяукнуть и побежать. Касаться лапками земли не обязательно, но она этого хочет.Слушать звуки и впитывать этот мир, который по праву принадлежит кошачим.
                    А не сболтнул ли я лишнего? -Подумал Штирлиц.
                    фантазер))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая